Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

Satt 05.05.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145827)
где здесь информация о приказах немецкого командования я не увидел. Детально вычитывать весь журнал у меня времени нет...

http://a-dyukov.livejournal.com/196110.html#cutid1

khap 05.05.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145828)
Я дал тебе ссылку на ЖЖ профессионального историка, который специализируется на этой теме.

З.Ы. Если Рейхенау это младший командир, то я Адмирал флота Советского Союза

Хорошо, соглашусь что Рейхенау это не младший командир (правда в комментариях есть уточнения что борьба с "населением", повешенные - это не геноцид, а борьба против терроризма и бандитизма на чужой территории). Только вот какое это отношение имеет к теме? Что ты имеешь против армии и флота?

Duck 05.05.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145833)

Хорошо, соглашусь что Рейхенау это не младший командир (правда в комментариях есть уточнения что борьба с "населением", повешенные - это не геноцид, а борьба против терроризма и бандитизма на чужой территории). Только вот какое это отношение имеет к теме? Что ты имеешь против армии и флота?

Так я на твое замечание отвечал. Про "белый и пушистый" вермахт.

А против армии и флота я ничего не имею. Я в этом вопросе солидарен с Александром II. Что он там про армию и флот говорил не помниш?

khap 05.05.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145835)
Так я на твое замечание отвечал. Про "белый и пушистый" вермахт.

А против армии и флота я ничего не имею. Я в этом вопросе солидарен с Александром II. Что он там про армию и флот говорил не помниш?

ты полез в детали которые в принципе не имеют однозначного трактования. Я не говорил что фермахт был белый и пушистый. Так же как и не скажу об этом и о красных командирах. И обратного о них не скажу. То что политическое управление властью снимает моральные запреты для армии в определенных войсковых операциях, это лежит на самой власти и тех военных кто воспользовался такими возможностями (например практически полная неподсудность военнослужащих армии США по всей планете, примеры Ирак, Германия, Япония, Киргизия). В целом армия выполняет приказы. Есть перегибы и их много, но это не значит институт армии порочен.

Что говорил Александр II по поводу армии и флота я не знаю. Будем признательны если скажешь. :)

Duck 05.05.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145836)

Что говорил Александр II по поводу армии и флота я не знаю. Будем признательны если скажешь. :)

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm Правда тут я чуть ошибся, с номером Александра, но сути дела это не меняет.

fantozzi 05.05.2010 10:35

это все к разговору, почему армия всегда дистанциировалось от народа. Даже в советском лозунге пропагандировалась априорная идея о необходимости отождествления народа и армии. Другие ценности, другие задачи.

Кстати вермахт вообще показывал образец поведения профессиональных военных в условиях диктата идеологии.

Pr@PoR 05.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145837)
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm Правда тут я чуть ошибся, с номером Александра, но сути дела это не меняет.

В этом суть:
Цитата:

Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».
А каждый гражданин России интересуется благосостоянием своей семьи. И так должно быть по вертикали. От Бога до простого человека. Каждый должен отвечать в рамках своей ответственности и местоположения в иерархии и не мешать другому заниматься своим делом, формируя в пространстве своими пи..жем и мыслями, то что потом приходится разгребать вышестоящей инстанции,растрачивая на это колоссальную энергию и время, которые он мог бы потратить совсем на другое.
Как сказал нынче покойный Горчев:
Цитата:

Но ведь нельзя же раздувать этот шарик вечно. То, что вселенная бесконечна, — это нас не касается, вселенная нашего пиздежа не слушает — он оседает в нижних слоях нашей с вами атмосферы. И в этой атмосфере уже не следует выёбываться и размахивать руками. Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает.
Извините за сленг, но из контекста вырвать нельзя. Хочешь быть БОГатым молчи. Молчание золото. Или как написано в подписи у Саши: "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй

Duck 05.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145840)
А каждый гражданин России интересуется благосостоянием своей семьи. И так должно быть по вертикали. От Бога до простого человека. Каждый должен отвечать в рамках своей ответственности и местоположения в иерархии и не мешать другому заниматься своим делом...

Так и я с этим согласен. Вторую часть твоего поста не коментирую.
На флоте на эту тему есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан".

Pr@PoR 05.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145841)
Так и я с этим согласен. Вторую часть твоего поста не коментирую.
На флоте на эту тему есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан".

Ну а чего тогда рассказываешь грустные истории про развал страны и армии. Формируя у людей негативное отношение, к тому что должно им быть абсолютно по барабану, и что не входит в их компетенцию, и отвлекая их от основной задачи, работы над собой. :cray::D

Duck 05.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145842)
Ну а чего тогда рассказываешь грустные истории про развал страны и армии. Формируя у людей негативное отношение, к тому что должно им быть абсолютно по барабану, и что не входит в их компетенцию, и отвлекая их от основной задачи, работы над собой. :cray::D

Чем отличается песимист от оптимиста? Тем, что он хорошо информирован. Вот и ответ на твой вопрос. Конечно оптимистом жить проще, но иногда это чревато.

Pr@PoR 05.05.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145843)
Чем отличается песимист от оптимиста? Тем, что он хорошо информирован. Вот и ответ на твой вопрос. Конечно оптимистом жить проще, но иногда это чревато.

Информирован? :coolio: Рассмешил. Причина поиска- это всегда попытка преодолеть страх. Не бойся. Смерти нет. А все что тебе нужно:
Перейти на сайт

Ты об этом знаешь?

Duck 05.05.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145844)
Информирован? :coolio: Рассмешил. Причина поиска- это всегда попытка преодолеть страх. Не бойся. Смерти нет. А все что тебе нужно:
Перейти на сайт

Ты об этом знаешь?

Ссылку твою не вижу. Потом посмотрю. А что мне надо я знаю сам. Вряд ли ты знаеш это лучше меня.
З.Ы. И смерти я не боюсь. Хотя в переселение душ не верю.
З.З.Ы. И не нарушай собственных принципов. Иначе у тебя слова расходятся с делами. Раз декларируеш молчание как благодетель, так и помалкивай.

Pr@PoR 05.05.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145845)
А что мне надо я знаю сам. Вряд ли ты знаеш это лучше меня.

Конечно. Но почему мне кажется это не деньги и не Слава Отечеству. Скорей всего любовь и свобода. Хотя может я заблуждаюсь.
Цитата:

И смерти я не боюсь
Тем более. Вопрос только в том, за что ты готов умереть.
Цитата:

Хотя в переселение душ не верю
А это и не важно.
Цитата:

не нарушай собственных принципов. Иначе у тебя слова расходятся с делами. Раз декларируеш молчание как благодетель, так и помалкивай.
:sorry:
Все. Малчу. Как рыба. Кстати рыба символ христиан. Бывают же совпадения.:thinking:

Colorado 05.05.2010 13:44

После работы пойду записываться на флот http://alexyar.nm.ru/smiles/pirat.gif

TPOLI,KUU[B/IKCM] 05.05.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145842)
Ну а чего тогда рассказываешь грустные истории про развал страны и армии. Формируя у людей негативное отношение, к тому что должно им быть абсолютно по барабану, и что не входит в их компетенцию

А ты слышал, что собирались ввести налог на недвижимость, в размере 2-х процентов годовых от рыночной стоимости? Посчитай к примеру сколько будет 2% от твоей квартиры. И скажи потом, что тебе по барабану должно быть.

Pr@PoR 05.05.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145871)
А ты слышал, что собирались ввести налог на недвижимость, в размере 2-х процентов годовых от рыночной стоимости? Посчитай к примеру сколько будет 2% от твоей квартиры. И скажи потом, что тебе по барабану должно быть.

Абсолютно. Я совершено психически здоровый человек. А ты что предлагаешь на баррикады ломануться? :tick:

HAM$ter 05.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145873)
Абсолютно. Я совершено психически здоровый человек. А ты что предлагаешь на баррикады ломануться? :tick:

ну не сразу, а потихоньку камушки и железки собирать, пока гастарбайтеры неместные их не переплавили в руду:coolio:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 05.05.2010 20:37

Цитата:

А ты что предлагаешь на баррикады ломануться?

Именно из-за понимания того, что при такой ситуации все ломанутся на баррикады, такой налог и не принят. Общественное мнение играет большую роль. Возми теже громкие дела. Если поднимается шумиха и волнения, то такие дела становится замять сложнее.
Если бы все сидели и молчали, мол сами разберутся, мы б уже давно жили в бараках и работали по 24 часа в сутки за кусок хлеба.

Duck 05.05.2010 21:07

Цитата:

А ты что предлагаешь на баррикады ломануться? :tick:

Я лично не предлагаю. Но найдутся те кто предложит.

В ходе беспорядков в столице Греции, вызванных радикальными мерами правительства по сокращению государственных расходов, погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщили представители пожарных служб. По их словам, тела троих человек были обнаружены в здании банка, которое подожгли митингующие, передает Би-би-си. При этом сообщается, что в Афинах во время беспорядков загорелось еще одно здание.

У нас бунт будет более кровавый.

Pr@PoR 05.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 145876)
ну не сразу, а потихоньку камушки и железки собирать, пока гастарбайтеры неместные их не переплавили в руду:coolio:

Что б в случае чего самим на бабло переплавить? Атличная идея.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145879)
Именно из-за понимания того, что при такой ситуации все ломанутся на баррикады, такой налог и не принят. Общественное мнение играет большую роль. Возми теже громкие дела. Если поднимается шумиха и волнения, то такие дела становится замять сложнее.
Если бы все сидели и молчали, мол сами разберутся, мы б уже давно жили в бараках и работали по 24 часа в сутки за кусок хлеба.

Ты искренне в это веришь? :D А ты не в курсе кто и каким образом это мнение формирует? У тебя есть объективные первоисточники информации? Даже Библию писали фиг знает кто, а не Творец и Христос, а потом еще хер знает кто переводил и фиг знает кто толковал :sorry:
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145882)
Я лично не предлагаю. Но найдутся те кто предложит.
В ходе беспорядков в столице Греции, вызванных радикальными мерами правительства по сокращению государственных расходов, погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщили представители пожарных служб. По их словам, тела троих человек были обнаружены в здании банка, которое подожгли митингующие, передает Би-би-си. При этом сообщается, что в Афинах во время беспорядков загорелось еще одно здание.
У нас бунт будет более кровавый.

И что? То есть ты в данный момент выступаешь как спаситель отечества? Молодец. А почему ты решил что бунт плохо? Правильно ли я понимаю, что знаешь какое государственное и политическое устройство справедливо и как это государство построить. Если не сложно озвучь. Наконец то нашелся человек, который скажет что то, а не о чем то.

АНДРЕЙ (химки) 05.05.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 145766)
( ну и субарктик тоже неплохо там побывал конечно)

Жень, а разве Макс жалеет о том что было ? как я понял, общаясь с ним, что он гордится своей службой, разве нет ?
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145826)
Я же писал - здоровье не то. Хотя и в 18 может не то было, но не так сильно проявлялось.

кстати про здоровье.
я уже писал на отстреле, повторюсь- мое отношение к армии- да, она не во всем идеальна, некоторые вещи я бы поменял, если бы был министром обороны, к примеру. он служить надо. почему я так думаю ? ну вот попробуем чтобы разобратся и доведем ситуацию до крайности. ну вот представьте себе , что нет больше таких "дурачков" которые идут служить- нет больше среди молодежи таких как Прапор, Дак, я, Podo . остались только "четкие" парни, которые не идут в армию по своим соображениям- приоритеты другие, армия зло и т.д.- у каждого из них мысли свои. и вот ситуация -очередной призыв ушел на дембель, а новый не пришел. хорошо- оставшихся в строю поставим на бессменку на посты- фигня что у них через месяц от недосыпа глюки будут со всеми вытекающими- любимый город должен спать спокойно. но вот и их черед подошел на дембель уйти- и так до тех пор пока совсем не кого не осталось, включая офицеров- они тоже сменили приоритеты. собры, омон, "А", "В", "С", витязи, и т.д. тоже не будь дураками поувольнялись- и вот ситуация- есть оружие в пирамидах, ракеты в шахтах, танки в ангарах и т.д. а людей нет- никого, даже часовых. вопрос - долго ли просуществует такое государство ? и очень легкомысленно думать что вы при этом будете жить так же как и сейчас- это глупость из раздела "если бы мы проиграли в 41-ом, то сейчас бы пили немецкое пиво и ездили на мерсах". в лучшем случае - миска баланды и работа по много часов в сутки и абсолютное бесправие- не так посмотрел- выстрел, плохо работаешь- выстрел, не хочешь отдавать свои часы/машину/квартиру- выстрел,у тебя красивая сестра а ты заступаешся- выстрел. а может и похуже -газовая камера или перерезанное горло. вот что, возможно, нас ждет если все не будут служить. сейчас этого не происходит- потому что есть люди, которые служат и за счет них те, которые не служат спокойно живут и имеют возможность писать на форуме что армия - это зло и т.д. те кто не служил, конечно, вряд ли признаются в том, что они кому-то чем-то обязаны, да и фиг с вами. з.ы. а Прапор прав- те кто не идут туда- просто боятся (если конечно здоровье позволяет) все остальное - просто отмазы.IMHO.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 05.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 145886)
кстати про здоровье.

Некоторые и с энурезом идут, а потом их комиссуют. Хотя я не об этом.
В молодости на здоровье часто забивают, потому что оно не сильно себя проявляет. Может у него была инвалидность по спине, но она его не сильно беспокоила.

Я и не говорил, что в армию идут одни дураки или что туда не надо идти. А приоритеты зависят от пропаганды. А пропаганды сейчас практически нет. Точнее она чуть ли не обратная, мол армия для дураков, дебилов, неудачников и т.д. Плюс состояние самой армии не на пять с плюсом. Да и военкоматы своими методами, скорее отталкивают (если тебя куда-то насильно пытаются затащить любыми способами - вряд ли это курорт).

Duck 06.05.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145884)
И что? То есть ты в данный момент выступаешь как спаситель отечества? Молодец. А почему ты решил что бунт плохо? Правильно ли я понимаю, что знаешь какое государственное и политическое устройство справедливо и как это государство построить. Если не сложно озвучь. Наконец то нашелся человек, который скажет что то, а не о чем то.

Я за спасителя отечества не говорил. А бунт хорошо не бывает. Или тебе крови хочется? Мне нет. Мое мнение о справедливом государстве не совпадает с твоим, да и не интересно это тебе.

Pr@PoR 06.05.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145897)
Я за спасителя отечества не говорил.

А в чем смысл твоих постов? В информировании других? Для чего? Что бы они не ломанулись на баррикады? Поясни.
Цитата:

А бунт хорошо не бывает.
Почему? Кто такое сказал? Бунт это прекрасно. Что может быть прекрасней бури? Бунт это буря. Я например люблю необузданную стихию.
Как писал М.Горький:
Цитата:

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем, то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..
Ты кто? Пингвин или буревестник? А может гагара? Или все таки просто Утка?
Цитата:

Или тебе крови хочется? Мне нет.
Да. Я хочу мясной паблик. Как у Н.Михалкова в его гениальном последнем фильме. Мне скучна эта буржуазная мирная либеральная размерность, где каждый безумно боится попортить свою шкурку.
Цитата:

Мое мнение о справедливом государстве не совпадает с твоим
А ты знаешь мое мнение о справедливом государстве? Я твое не знаю. И с удовольствием послушаю.
Цитата:

да и не интересно это тебе.
Мне это очень интересно.

Duck 06.05.2010 11:03

Pr@PoR, хорош флуд разводить. Не надоело еще дурака валять?

Лучше вот это прокоментируй: http://rian.ru/defense_safety/20100505/230731477.html

Colorado 06.05.2010 11:14

Я понял причину пустоты пабликов додса.

Pr@PoR 06.05.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145911)
Pr@PoR, хорош флуд разводить. Не надоело еще дурака валять?

Это не флуд. Это реальность. Мужики превращаются в овощей, для которых ценность имеет хз что, а не драка. Мужик должен радоваться возможности подраться.
Цитата:

Лучше вот это прокоментируй: http://rian.ru/defense_safety/20100505/230731477.html
И что? В МО кто то заработает кучу бабосов. Маладцы что протащили такую отличную откатную схему. Хватит еще и правнукам.
Выход один. Буря! Бунт! Жду кто первый заведется, что бы влезть помахаться.

Duck 06.05.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145914)
Это не флуд. Это реальность. Мужики превращаются в овощей, для которых ценность имеет хз что, а не драка. Мужик должен радоваться возможности подраться.

Для мужика драка не цель а средство. Если драка именно цель, то это уже не мужик а чудак на другую букву.

Pr@PoR 06.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145915)
Для мужика драка не цель а средство. Если драка именно цель, то это уже не мужик а чудак на другую букву.

Цель-укрепление духа и веры в себя. Для мужика средство только одно-драка! Соответственно вступление в драку, желание драки есть ничто иное как цель. Это тоже самое что идти/не идти в армию. Драка имеется в виду в широком смысле. Даже просто бой с тенью т.е. бой с самим собой. Высший пилотаж-Звездные галактические войны с самим с собой.
Вот например мои религиозные воззрения:
Перейти на сайт
Вот основная проблема большинства женомужчин, которых щас большинство:
Перейти на сайт

Duck 06.05.2010 12:17

Остапа понесло...:coolio:

Pr@PoR 06.05.2010 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145918)
Остапа понесло...:coolio:

Нет. Просто в этом принцип мироустройства. Какой я, такой и мир. Так как уровень игры изменения окружающего мира, лежит только в плоскости изменения самого себя. И именно по этому мне не интересны какие либо новости, потому что я знаю что эти новости делаю я, ты, он, совершая поступки и формируя себя как личность. Цель очень простая:

Duck 06.05.2010 15:17

Ну дык Si vis pacem, para bellum

Pr@PoR 06.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145925)
Ну дык Si vis pacem, para bellum

У меня такое чувство, что ты как нырнул за рыбой когда демобилизовался, так никак вынырнуть не можешь. Всплывай Дак, всплывай. Всемирный потоп,это потоп слов. Мысль изреченная есть ложь. Планета щас переживает, ничто иное как потоп. Всплывай сам, и воды не лей. Небо все ближе.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 06.05.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145917)
Цель-укрепление духа и веры в себя.

Цель голодного - поесть
Цель уставшего - поспать
Цель неуверенного в себе - укрепить дух и веру в себя
Логично?

Satt 06.05.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145943)
Цель голодного - поесть
Цель уставшего - поспать
Логично?

ты жесток :))))

Pr@PoR 06.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145943)
Цель голодного - поесть
Цель уставшего - поспать
Логично?

Абсолютная правда. :smile: У меня такая цель жизни: Укрепить дух и веру в себя. А вот у тебя какая цель в жизни? Озвучь.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 07.05.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145949)
Абсолютная правда. :smile: У меня такая цель жизни: Укрепить дух и веру в себя. А вот у тебя какая цель в жизни? Озвучь.

"Жизнь стоит того, чтобы жить" (с)
А так решаю проблемы по мере поступления, не вижу смысла зацикливаться на чем-то.
Если есть бог, то мне он не рассказывал, какую задачу он на меня возложил. Если говорить не в теологическом ключе, тогда логично предположить, оглядываясь на животный мир, что смысл в продолжении рода, что тоже упирается в вышеприведенную схему, только в глобальном масштабе.
Если говорить о целях, то цель по определению - это что-то чего нужно достигнуть и идти дальше. Поэтому говорить о цели жизни бессмысленно, если речь не идет о таких целях как умереть молодым, умереть определенным способом, умереть богатым и т.д. с приставкой "умереть".
И целей может быть множество, и к каким-то из них действительно можно стремиться всю жизнь, но так и не достигнуть, что не переводит их в разряд смысла. Например ты решил купить квартиру с видом на кремль. Всю жизнь копил деньги, но умер так и не скопив. Это ведь не означает, что смысл твоей жизни был скопить на эту квартиру.
Смысл жизни зависит и от того с какой стороны смотреть. Ты может думаешь, что у твоей жизни один смысл, а твои соседи - что другой. Например - отравлять им жизнь, сверля стенки по выходным =). Я пока не знаю какой смысл в моем существовании, а целей слишком много, чтобы их перечислять, поэтому просто живу.

Pr@PoR 07.05.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145965)
"Жизнь стоит того, чтобы жить" (с)
А так решаю проблемы по мере поступления, не вижу смысла зацикливаться на чем-то.
Если есть бог, то мне он не рассказывал, какую задачу он на меня возложил. Если говорить не в теологическом ключе, тогда логично предположить, оглядываясь на животный мир, что смысл в продолжении рода, что тоже упирается в вышеприведенную схему, только в глобальном масштабе.
Если говорить о целях, то цель по определению - это что-то чего нужно достигнуть и идти дальше. Поэтому говорить о цели жизни бессмысленно, если речь не идет о таких целях как умереть молодым, умереть определенным способом, умереть богатым и т.д. с приставкой "умереть".
И целей может быть множество, и к каким-то из них действительно можно стремиться всю жизнь, но так и не достигнуть, что не переводит их в разряд смысла. Например ты решил купить квартиру с видом на кремль. Всю жизнь копил деньги, но умер так и не скопив. Это ведь не означает, что смысл твоей жизни был скопить на эту квартиру.
Смысл жизни зависит и от того с какой стороны смотреть. Ты может думаешь, что у твоей жизни один смысл, а твои соседи - что другой. Например - отравлять им жизнь, сверля стенки по выходным =). Я пока не знаю какой смысл в моем существовании, а целей слишком много, чтобы их перечислять, поэтому просто живу.

Очень много слов.Мог просто сказать: "Я не знаю в чем смысл моей жизни и все". Ну вообщем то это из той же оперы "Я не иду в армию патаму что не хачу".

Satt 07.05.2010 01:50

Юра, а твоя позиция близка к позиции самозатачивающегося карандаша, что не менее комично.

КВАНТ 07.05.2010 01:57

А если вдруг понял , что был хорош только в одном - принося людям боль и страдания . Тогда какую цель выбрать ? Измениться и стать добрым ? Но это тебя сломает . Может усовершенствоваться и стать более изощрённым негодяем ?

Часовой пояс GMT +5, время: 20:37.