Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Броня крепка и танки наши быстры (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2824)

Duck 05.02.2008 01:47

Вот данные по репрессиям http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии

Хотя это и Вики, но педалирования нет. В общем оценка довольно адекватная, хотя и есть разночтения.
По любому не дотягивает до "освободительного" подвига Гитлеровцев.
Вот еще http://harding1989.livejournal.com/73051.html (здесь есть сранение по количесту сидельцев тогда и сейчас, и очень интересное сравнение со штатами) И где в таком случае свое население круче давят?
Так, что прежде чем Сталина с Гитлером сравнивать, стоит хоть фактами поитересоваться, и учебник истории почитать.

Alpha 05.02.2008 02:16

Геноцид собственного народа,это СССР может.Оба вождя были злодеями и обоих я не поддерживаю.
Меня восхищает Тигр и МГ,Немецкий солдат и ведение боя.Оснащение и снабжение.
Но почему то когда людям говоришь,что восхищаешься этим и точка зрения на СССР друга,чем в учебниках,то сразу фашист,скин и отмарозок.Глюпые люди

Alpha 05.02.2008 03:33

Вложений: 1
Вот они вожди =)

ХЛЮПИК 05.02.2008 04:28

"кусок темы вынесен из закрытого раздела, думаю что многим будет интересно принять участие в обсуждении (khap)"

Чего тут интересного?
И так знаем, что Дак считает статьи из ЖЖ непреложной истиной и преподносит нам их как "документы".
А то, что люди за 20 лет прочитали по истории множество литературы, не одобренной официальной властью, так это "книжонки" и "промывание мозгов".
Осталось назвать ВВС и Эхо Москвы, так не любимые Даком, гнездом дерьмократии и прибежищем либерастов, и будет полный совок.
Затолкали бы вы всё это обратно в закрытый раздел.
Нет тут никакого "обсуждения".

Duck 05.02.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 48278)
"кусок темы вынесен из закрытого раздела, думаю что многим будет интересно принять участие в обсуждении (khap)"

Чего тут интересного?
И так знаем, что Дак считает статьи из ЖЖ непреложной истиной и преподносит нам их как "документы".
А то, что люди за 20 лет прочитали по истории множество литературы, не одобренной официальной властью, так это "книжонки" и "промывание мозгов".
Осталось назвать ВВС и Эхо Москвы, так не любимые Даком, гнездом дерьмократии и прибежищем либерастов, и будет полный совок.

Дак не считает статьи из ЖЖ непреложной истиной. Дак считает статьи отдельных людей серьезной литературой по истории, как то так странно получается, что эти люди историей занимаются по солидном уровне с работой в архивах и иследованиями. А то "множество литературы, что люди прочитали за 20 лет" книгами по истории могут назвать только те, кто об истории никагого представления не имеют.
Уровень "историчности" этих книг как правило на уровне "одна баба сказала". Как впрочем и у ВВС и "Эха Москвы". Если ты кроме "Эха Москвы" ничего друго не слушаешь, то это твои проблемы.
ИМХО уж лучше пусть будет "совок" чем "дерьмократия", что не наелся в 90-е? Или так рад был свободе, что готов был с голода подохнуть, зато "свободным".
Если не нравиться не читай, тебя не заставляют, или ты против демократии и свободы слова?:mda:

Duck 05.02.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48275)
Геноцид собственного народа,это СССР может.Оба вождя были злодеями и обоих я не поддерживаю.
Меня восхищает Тигр и МГ,Немецкий солдат и ведение боя.Оснащение и снабжение.
Но почему то когда людям говоришь,что восхищаешься этим и точка зрения на СССР друга,чем в учебниках,то сразу фашист,скин и отмарозок.Глюпые люди

Геноцид собственного народа СССР не проводил, ты прежде чем такими обвинениями кидаться поинтересуйся тем, что такое геноцид.

Насчет вождей разговор отдельный.

Я тоже с интересом отношусть к Вермахту и военной технике. Но признавая, что немецкая техника и оружие были хорошими я не считаю нашу технику и оружие плохими. Тоже самое и с немецкой армией, которая действительно была хорошей и мощной армией. Но отдавая ей уважение я не принижаю заслуг и достоинств Советской армии.

Фашистом и отморозком я тебя не считаю, а вот человеком который запутался и за внешней стророной не видит суди вполне.

khap 05.02.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 48278)

Чего тут интересного?

Изначально разговор зашел о танках.

Я никого не заставляю участвовать в обсуждении. Поэтому свое "Затолкали бы вы всё это обратно в закрытый раздел." - оставь при себе. Не нравится - не читай.

khap 05.02.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48281)
Я тоже с интересом отношусть к Вермахту и военной технике. Но признавая, что немецкая техника и оружие были хорошими я не считаю нашу технику и оружие плохими. Тоже самое и с немецкой армией, которая действительно была хорошей и мощной армией.

Мы имеем факт - Германия войну проиграла. Если у нее было отличное оружие, значит по причине плохой организации войск? Или если армия была очень замечательная, тогда по причине некачественного вооружения?

Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице.

merhy 05.02.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48256)
Я похож на зомби?Я придерживаюсь свой точки зрения,своих мыслей на прошлое и мировозрение на будущие.

очень похож имхо
ты уверен что это именно ТВОЯ точка зрения и это именно ТВОЁ мировозрение?

насчет комфорта: вон пиндосы без биоунитазов воевать не могут.

зы видел амерский фильм там чувак на танке рассекал, я как увидел что он с рулем - со смеха покатился

АНДРЕЙ (химки) 05.02.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 48171)
В моей истории есть и 2-я Ударная армия, и кровопролитная оборона, и бросивший ее Власов, и то как он чтобы спасти свою жизнь решает создать РОА якобы для борьбы против большевиков, как попав в плен к советским войскам он снова пытается спасти свою жизнь объясняя что таким хитрым способом пытался спасти военнопленных... :girl_sad:

С твоей версией истории мне понятно...

как выяснилось,Власов ее не бросал. Сталин отправил Власова командовать второй ударной,когда ее положение уже было очень тяжелым. и отправил именно его не просто так- Власов до этого проявил себя как очень талантливый командир. и до войны, и во время обороны киевского ура( укрепрайона) и командования 37-ой армией, и в битве под Москвой. так вот ,когда Власов выходил из окружения,то остановился ночевать у родных советских крестьян в ленинградской области. которые его сдали немцам. а по поводу того что он организовал РОА- да ,я могу сейчас написать предатель и т.д и т.п. но не буду - я сидя в тепле и уюте не хочу судить человека который находился в других условиях. не известно как многие из нас себя повели бы там, учитывая даже тот простой факт что сейчас люди косят от простой службы в армии . а там шла война и был плен.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48267)
Ты это у Резуна вычитал? Статистика по репресиям есть. Найду и выложу. С тем бредом, что озвучивает Резун и Солженицин она ничего общего не имеет. Я в отличии от тебя голословными обвинениями не бросаюсь, предпочитаю верить документам.

можно не верить Резуну, а просто почитать воспоминания наших командиров и простых солдат про начало войны .я их читаю с детства( очень интересна тема этой войны)- там очень много интересного.

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 48286)
Мы имеем факт - Германия войну проиграла. Если у нее было отличное оружие, значит по причине плохой организации войск? Или если армия была очень замечательная, тогда по причине некачественного вооружения?

Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице.

как говорили ветераны- просто задавили количеством+ было большое самопожертвование - люди воевали за родину. потому как союзники немцев- венгры, румыны и т.д. вояки были никакие, а самих немцев по сравнению с нами не так уж и много было. а вообще на самом деле Alpha во многом прав. и по поводу оптики на танках в том числе. Alpha встретимся в ред оркестра на араде))).

Часовой пояс GMT +5, время: 00:58.