Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Георгиевская ленточка (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3717)

[pB.] ZZmei 29.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 64737)
Война Великая. Великая не в смысле великолепная, а великая и ужасная.

Эхх Грин-симбира не хватает...:)
ВоВ не была началом времен - она началась в определенных экономических, политических и географических условиях.
Ей предшествовали совешренно определенные меры по "обезглавливанию" Советской армии...
А если смотреть еще раньше - сама страна была "обезглавлена": все лучшее, образованное, интеллигентное в ней либо изгонялось (сначала), либо - уничтожалось (чуть позже) - поднявшейся до небес волной люмпенствующего быдла...
И вот, когда перед этой страной "вдруг" "неожиданно" "из-за угла" возник танк, в виде гитлеровской Германии, страна начала судорожно, привычным уже для себя способом - "топлением противника в крови" - решать вопрос собственного выживания...
Вообще, вся история "прославления" этой войны напоминает мне PR-акцию советского правительства образца 1927 г., под названием "Подвиг героев-челюскинцев"... Да, люди терпя жесточайшие лишения выжили на льдине возле затертого льдами "ледокольного парахода" "Челюскин". Да - выживание в таких условиях - подвиг... Но вот только - есть маленькая проблема: всем им, с самого начало было ясно, что экспедиция кончится именно этим. Отто Юльевич Шмидт, возглавлявший ту экпедицию, вспоминал, что в нарушение всех неписанных законов путешественников, отправляясь в ту экспедицию он попрощался с родными и сделал соответствующие распоряжения об имуществе... Просто потому, что прекрасно понимал, что ничем, кроме провала эта экспедиция закончится не могла.
Чего ж они туда поперлись? ну, как обычно: партия сказала "надо"!..
Аналогия понятна?

Конечно, это нисколько не умаляет ПОДВИГА простого русского солдата, отвоевавшего свою землю не благодаря, а вопреки усилиям государства!
Вопреки всем этим "заградотрядам" и приказам "не шагу назад". Вопреки подлости, трусости и недальновидности командования, голоду, холоду, отсутствию не то что элементарных удобств (как у немцев), а главного: оружия! И память простого русского солдата, пронесшего на своих плечах эту войну, я буду помнить и чтить пока я жив!

Но я не готов называть эту победу "Великой"! как не готов "великой" называть последнюю Отечественную войну... Просто потому, что они таковыми не являются...

uncle AS 29.04.2008 21:19

О блин исчо одно дитятко резуна обчиталося. ззмей думать своей головой не пробовал:girl_hospital:

Блин каждый раз одно и то же. Агитпром новой раши прекрасно фунициклирует

Ждите доктора Утко он вас вылечит. Мне уже опиз...надоело, лечить новорашенское поколение. Убейтесь сами, блин, ну и заодно йаду выпейте!!!! Гопники, блин

[pB.] ZZmei 29.04.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 64745)
Прежде чем использовать такие крылатые фразы, узнай их значение. В общем учи матчасть. :nono::KidRock_04:

В одной из пунических войн на стороне Карфагена участвовал царь Пирр.
Его войско, усиленное боевыми слонами, привело в замешательство римские войска, и они оставили поле сражения... Когда же, по окончании сражения, Пирр подсчитал потери - выяснилось, что от его войска осталась лишь треть...
Царь Пирр счел за лучшее покинуть лагерь карфагенян, после чего в пунических войнах участия не принимал...

Прежде чем разговаривать со мной подобным тононом, посмотри на мой возраст... Поверь, начения крылатых латинских выражений я знаю!
Слава богу, моих двух высших образований на это хватает...

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 64753)
О блин исчо одно дитятко резуна обчиталося. ззмей думать своей головой не пробовал:girl_hospital:

Блин каждый раз одно и то же. Агитпром новой раши прекрасно фунициклирует

Ждите доктора Утко он вас вылечит. Мне уже опиз...надоело, лечить новорашенское поколение. Убейтесь сами, блин, ну и заодно йаду выпейте!!!! Гопники, блин

Уберите "это" кто-нибудь... А то "оно" договорится...

Chiffarius 29.04.2008 21:32

Таак. Щас кто-то ещё словит нарушение. :happy:

Duck 29.04.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 64753)

Доктору тоже это надоело, лечить можно того кто желает лечиться, а если больному все равно, то нафиг это не надо. Бесполезно...

uncle AS 29.04.2008 21:35

Ну и где смотреть твой возраст?
"
Имеется в Греции область Эпир. Эпирский царь Пирр в 280 году до н. э. вел длительную и жестокую войну с Ри­мом. Дважды ему удавалось одержать победы; в его войске имелись боевые слоны, а с ними римляне не умели бороться. Тем не менее вторая победа далась Пирру ценой таких жертв, что, по преданию, он воскликнул после боя: «Еще одна та­кая победа - и я останусь без войска!»

Война закончилась поражением и отступлением Пирра из Италии. Слова «пиррова победа» уже очень давно стали обо­значением успеха, купленного столь дорогой ценой, что, по­жалуй, поражение было бы не менее выгодным" Что то объяснять исчо надо, или так поймешь двухобразованный ты наш :)

Duck 29.04.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 64731)
Вот меня тянет порассуждать на тему символики. Ведь часто очень значительные и святые для многих вещи "замыливаются", становятся обыденными. Вот, например, американский флаг. (никуда блин от usa не деться :)) Это же ФЛАГ, государства. И ни какого-нибудь захудалого. И многие граждане этой страны наверняка свято его чтят, но это не мешает им носить босоножки, футболки, банданы, всё что угодно, куда не плюнь, стилизованное под флаг. У меня лично всегда это вызывало недоумение, я бы не стал топать и пылить ботинки стилизованные под флаг своей страны или носить подобные трусы. Еще раз! Я не пытаюсь этим как-то оправдать, аргументировать или подвести обоснование под ношение во всех мыслимых местах георгиевской ленточки
НЕТ. Я просто к тому, что мне очень близка и понятна позиция Андрея, но почему то все аргументы не находят полноценного отклика у меня, потому что у меня в машине, внутри, в салоне повязана ленточка уже почти год. И я никогда не задумывался о том, что делаю что-то не так в этом отношении. Вроде и ветераны сами вяжут их на лацканы пиджаков. Не знаю. Поэтому и пытаюсь рассуждать. Больше склоняюсь в сторону того, что все-таки имеет смысл это воспринимать как символ? А раз его начали вольно или невольно раскручивать уже давно, на тех же пресловутых открытках и телеграммах, которые также валялись в помойках и мусорках, то может это неизбежно? Другое дело, что скорее не достаточно корректно выбран подход? Тогда, рассуждая дальше, а какой корректный подход? Что так четко и ясно даст нам понять, то что мы имеем в виду? Какой символ? И не найдутся ли тут же тысячи сторонников и борцов за запрет другого символа, как некорректного и т д, и т п. В общем хоть убейте меня, хорошего я вижу больше чем плохого. Как-то так.

Вань, вот не смотря на такое отношение американцев к своему флагу, я не могу представить себе американца, который подвязывает на антенну своего авто орденскую ленту Почетной медали конгресса, или немца делающего тоже самое с лентой Железного креста. Вот не могу и все.

А насчет символа - а чем обычная красноармейская звездочка хуже? Или не так гламурно? Или она о проклятых коммунистах напоминает? Так ведь не было бы в то время коммунистов неизвестно еще как бы все сложилось, да и до сих пор ее солдаты носят и никому это не мешает.

herr Borman 29.04.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от [pB.] ZZmei (Сообщение 64752)
ВоВ не была началом времен - она началась в определенных экономических, политических и географических условиях.
Ей предшествовали совешренно определенные меры по "обезглавливанию" Советской армии...
А если смотреть еще раньше - сама страна была "обезглавлена": все лучшее, образованное, интеллигентное в ней либо изгонялось (сначала), либо - уничтожалось (чуть позже) - поднявшейся до небес волной люмпенствующего быдла...
И вот, когда перед этой страной "вдруг" "неожиданно" "из-за угла" возник танк, в виде гитлеровской Германии, страна начала судорожно, привычным уже для себя способом - "топлением противника в крови" - решать вопрос собственного выживания...

как-будто вновь читаю "Ледокол". Мне кажется или это цитата вообще?

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64762)
Вань, вот не смотря на такое отношение американцев к своему флагу, я не могу представить себе американца, который подвязывает на антенну своего авто орденскую ленту Почетной медали конгресса, или немца делающего тоже самое с лентой Железного креста. Вот не могу и все.

А насчет символа - а чем обычная красноармейская звездочка хуже? Или не так гламурно? Или она о проклятых коммунистах напоминает? Так ведь не было бы в то время коммунистов неизвестно еще как бы все сложилось, да и до сих пор ее солдаты носят и никому это не мешает.

приятно размышлять с интересным человеком:) Я еще чего-нибудь подумаю на эту тему. Прекрасно понимаю твою мысль :)

uncle AS 29.04.2008 21:42

Вложений: 1
А не выиграли бы "пирровой победой" - "немецкое бы пил"? Сомневаюсь

uncle AS 29.04.2008 21:45

Блин ну правда, надоело одно и то же!!! Кровавая гебня, кровавый тиран, загранотряды и пр. пр. О забыл исчо, про необыкновенно талантливых военноночальников, пострелянных по подвалам, про не просто кровавого, но и трусливого тирана и т.д. Ну а в конце ритуальная фраза про простых русских солдат которые вопреки всему и т.д.

Часовой пояс GMT +5, время: 02:59.