![]() |
Мне на данном этапе жизненного пути лень и жалко времени возиться с паленым софтом.
|
Цитата:
Почему резко упал рынок нелицензионных игр? Потому что разница с леваком примерно сравнялась с ценой сопровождения. Почему нет такого с фильмами? потому что нет послепродажного сервиса вообще. По моей работе мы покупаем систему, хз как называется. ее первоначальная стоимость примерна равна годовому обслуживанию. Оно того стоит только с обслуживанием. за голую такую систему вообще бы платить не стал. Когда мне разработчик назвал за лайт версию, без сопровождения, этой же программы 10к зелени, он был послан в жопу, и не понял за что. Он же работал, да!!!! Если дальше про софт, то еще следующее. У меня на работе :) заморочились с оптимизацией затрат и обнаружили, что переход с консультанта+ на аналогичного сервиса гарант сэкономит половину затрат. Причем гарант не менее говенная же контора, просто и там, и там цены взяты с потолка, но тут дешевле.Типа они проанализировали, почем такое могли бы купить, и решили ч то за вот такие деньги народ не надорвется. С играми вообще очевиднейший прикол вообще получается, все ведущие дистрибьюторы- бывшие пираты. У них есть рынки сбыта, им есть что предложить, только одна деталь отличала их от легальных продавцов, отношения с хозяевами. Самый большой геморрой, который ожидал пиратов- это поддержка, а не легализация. Кстати о легальности. Ведь действительно могут запустить китайскую модель. Тогда легальным будет любая продажа софта, любыми продавцами. А отношения между правообладателями и продавцами будут рассматриваются в суде. Не между пользователями и правообладателями, а между получающими выгоду. Это я к чему. Это я к тому, что нельзя только строить отношения: не можешь купить - не покупай Цитата:
|
Оптимизация затрат - нормальное положение. Только ведь вы не пытались "оптимизировать" используя нелицензионные версии? Они же "дешевле". А качество то же.
по поводу "Не можешь продать - не продавай" не понял. Это к конечному распространителю или "разработчику"? |
разработчику конечно же. ритейлу похер что продавать. не пошло - без сожалений снимает с продаж, он зависит от спроса.
Оптимизировать через левак? можно, если что, есть готовый контакт с гарантом. С поддержкой и т.п. Думаю, и с консультантом можно так же нормально найти контакт. Причем твоя ирониятолько отчасти уместна. Все же от жадности, если б информационные системы пошли по принципу сетевых продаж, они бы вообще избежали бы такого понятия, как легальная копия. Но все ж от жадности. Ах да.. конкретно у нас еще лет семь назад не было ни одного купленного софта, кроме рабочего. сейчас ситуация поменялась, исключительно благодаря подразделению "К" с его беспощадной борьбой с врагами МС. Сейчас практически все лицензионное. тот же консультант+ был лицензирован с мутной подачи одного из топ-менеджеров. с гарантом тоже как не все ясно, Оптимизация затрат была случайной и почему-то коснулась строго определенных очажков. |
Вот это точно, что все от жадности. Кто-то ставит высокую цену на софт, кто-то не хочет платить ни за что, оно должно быть бесплатно, вовремя, с гарантией и компенсацией за ошибки. Кто-то не хочет платить за то что ему будут настраивать бесплатный софт.
Ждем Коммунизм. |
Саш, у меня почему-то сложилось впечатление, что я тебя случайно и нехотя протроллил. Не хотел, извиняюсь и больше этого не повторится.
Я по поводу всего этого процитирую поразившую меня фразу из учебника по финансовому реинжинирингу Цитата:
|
Давайте столкну с "программ" на более понятное обычному населению нашего форума - оружию.:tongue2:
Почему до сих пор, "наши бульдозеры" "с удовольствием" давили на пригородных свалках под взглядами многих телекамер "ихний" контрафакт, а в то же время в той же ЕВРОПЕ с удовольствием производят наши вертолёты класса МИ (Болгария ж вроде к Европе как-никак но относится), от которых именно МЫ теряем очки в гонке военых потерь в Афганистане. Про бренд КАЛАШНИКОВ, с и поныне живым автором, тоже говорить не приходится. Так как же выходит, нам нельзя, а им можно. Это не протест, а так, вопросик ради продолжения данной темы:victory: |
зато мы делаем АЭС :xD2:
|
Авторское право на оружие я вообще не понимаю. С этой же точки зрения не понимаю почему одно государство должно париться соблюдением авторских прав другого, если это не предусмотрено какими-то взаимовыгодными соглашениями.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 08:15. |