![]() |
статью прочти. :)
|
Цитата:
Автор не предлагает ничего, а только критикует то что есть. А это уже и без него давно всем понятно. Женя когда я говорю вера, я не имею в виду религиозную составляющую. Я конкретно имею в виду две вещи: 1. Вера в самого себя. Вера в то что ты хороший 2. Вера в других. В то что другие хорошие. Все это называется одним словом: Доверие. Так вот вопрос реабилитации и выхода из нынешнего кризиса лежит именно в области Возрождения доверия указанного в п.1. и в.п.2. И это мое глубокое убеждение. Как это сделать массово я не знаю. Знаю только что я сам для себя могу работать над этим. Укрепляя веру людей в себя и свою веру в людей. И это выражаться в том числе и в круге ответственности: то есть я не считаю что я знаю как хорошо для других (я доверяю людям, будучи уверен в том что они сами это знают), и в то же время в работаю над своей надежностью, что бы люди находящиеся рядом верили мне. Хочешь назвать это религией идеологией? Назови. Мне как то абсолютно фиолетово.Но это адназначно никак не связанно с потусторонним миром. Это как раз решение проблем реального мира. |
Цитата:
твоя оценка и деление на хорошее и плохое внутри тебя, если тысам себя внутри себя считаешь хорошим, то что-то не так. Ты не хороший и не плохой. Ты- это всегда баланс. Твой маленький собственный баланс добра и зла. если другие хорошие, значит где-то как-то не так, и ты это замечаешь, то ты плохой, и что опять внутри тебя где-то как-то нет. В статье есть хороший пассаж про совесть. Это внутренний компенсатор, включающийся , когда вся система ценностей нестабильна. Юра, ты веришь в то, что ты лучше, чем все, что ты видишь, но видишь, что вокруг лучше, чем у тебя в голове. Люди не хуже тебя, и ты не хуже людей. Это вера, при которой совесть отключится. Хочешь, чтобы совесть включилась? Начни делать, как ты собираешься, стань лучше своего отношения к другим. вот хороший пример умного человека, решившего стать хорошим.http://kassandra-k.livejournal.com/9...93379#t1493379 хочешь удержаться сразу на двух опорах, и веру сохранить, и совесть не потерять? п.с.и да, религия это всегда мировоззрение, а не мифология. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Религия это конечно же мировоззрение. Но и мировоззрение может быть мифологическим. Оно так и называется Мифологическое мировозрение. И имено его я придерживаюсь |
юра, извини, что напоминаю, но когда верят, совести не чувствуют. Совесть появляется от сомнений, а у веры нет сомнений.
|
Цитата:
Именно по этому я не принадлежу ни к какой известной конфессии и религиозно не идентифицирован. У меня личные, собственные религиозно мифологическое воззрения. Кстати у меня нет никаких сомнений. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что до определенного возраста я ее формировал. В соотвествии с этим в моей жизни происходили события, посредством которых я испытывал определенные эмоциональные переживания, посредством чего узнавал, что такое хорошо, что такое плохо для меня. Потом формировал цель, веру. А теперь я живу в соотвествии с ней для того что бы достичь цели поставленной перед собой, и живу по правилам выработанным в соотвествии с тем что плохо что хорошо для меня и как следствие моей верой. |
то есть вера у тебя придуманная?
|
Цитата:
Правда я не совсем понял, во что именно верит Прапор. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 15:06. |