Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беседы Прапора, Кенига и Фантоци (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9395)

fantozzi 28.05.2010 15:27

статью прочти. :)

Pr@PoR 28.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 146891)
статью прочти. :)

Хорошая статья. Только там опять о чем то, а не что то.
Автор не предлагает ничего, а только критикует то что есть. А это уже и без него давно всем понятно. Женя когда я говорю вера, я не имею в виду религиозную составляющую. Я конкретно имею в виду две вещи:
1. Вера в самого себя. Вера в то что ты хороший
2. Вера в других. В то что другие хорошие.

Все это называется одним словом: Доверие.
Так вот вопрос реабилитации и выхода из нынешнего кризиса лежит именно в области Возрождения доверия указанного в п.1. и в.п.2.
И это мое глубокое убеждение.

Как это сделать массово я не знаю. Знаю только что я сам для себя могу работать над этим. Укрепляя веру людей в себя и свою веру в людей.
И это выражаться в том числе и в круге ответственности: то есть я не считаю что я знаю как хорошо для других (я доверяю людям, будучи уверен в том что они сами это знают), и в то же время в работаю над своей надежностью, что бы люди находящиеся рядом верили мне.

Хочешь назвать это религией идеологией? Назови. Мне как то абсолютно фиолетово.Но это адназначно никак не связанно с потусторонним миром. Это как раз решение проблем реального мира.

fantozzi 28.05.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146893)

1. Вера в самого себя. Вера в то что ты хороший
2. Вера в других. В то что другие хорошие.

Все это называется одним словом: Доверие.
Так вот вопрос реабилитации и выхода из нынешнего кризиса лежит именно в области Возрождения доверия указанного в п.1. и в.п.2.
И это мое глубокое убеждение.

твоя оценка и деление на хорошее и плохое внутри тебя, если тысам себя внутри себя считаешь хорошим, то что-то не так. Ты не хороший и не плохой. Ты- это всегда баланс. Твой маленький собственный баланс добра и зла.

если другие хорошие, значит где-то как-то не так, и ты это замечаешь, то ты плохой, и что опять внутри тебя где-то как-то нет. В статье есть хороший пассаж про совесть. Это внутренний компенсатор, включающийся , когда вся система ценностей нестабильна.
Юра, ты веришь в то, что ты лучше, чем все, что ты видишь, но видишь, что вокруг лучше, чем у тебя в голове. Люди не хуже тебя, и ты не хуже людей. Это вера, при которой совесть отключится.

Хочешь, чтобы совесть включилась? Начни делать, как ты собираешься, стань лучше своего отношения к другим.
вот хороший пример умного человека, решившего стать хорошим.http://kassandra-k.livejournal.com/9...93379#t1493379

хочешь удержаться сразу на двух опорах, и веру сохранить, и совесть не потерять?

п.с.и да, религия это всегда мировоззрение, а не мифология.

Pr@PoR 28.05.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 146894)

твоя оценка и деление на хорошее и плохое внутри тебя, если тысам себя внутри себя считаешь хорошим, то что-то не так. Ты не хороший и не плохой. Ты- это всегда баланс. Твой маленький собственный баланс добра и зла.

Согласен полностью.
Цитата:

если другие хорошие, значит где-то как-то не так, и ты это замечаешь, то ты плохой, и что опять внутри тебя где-то как-то нет
Женя проблема в другом. Кто то РЕШИЛ, что он лучше меня и пытается мне это доказать и переделать меня под себя. Это касается вообще человека. При этом включив колоссальный ресурс: либо увеличение моего уровня долженствования (совестливости), типа Родина, Государство, Народ, Нация и т.д. либо пытаясь его свести к тому что Я есть главное и удовлетворение моих потребностей и реализация СЕБЯ как личности, есть главная задача. Вот об этом я говорю. Я не оцениваю людей хорошие они или плохие. Я по определению верю в то что они хорошие, просто находятся под влиянием креативов которыми им запудрили мозги, и погрязают в этом все глубже и глубже. .
Цитата:

В статье есть хороший пассаж про совесть. Это внутренний компенсатор, включающийся , когда вся система ценностей нестабильна.
Согласен. Только мы с тобой должны тогда вернутся к понятию ЧТО такое советь и как она формируется. И ты поймешь, что это очень связано с тем что я сказал выше про уровень долженствования.
Цитата:

Юра, ты веришь в то, что ты лучше, чем все, что ты видишь, но видишь, что вокруг лучше, чем у тебя в голове.
Не догнал. Поясни. :wall2:
Цитата:

Люди не хуже тебя, и ты не хуже людей.
Никогда не утверждал другое. К тому же все таки предпочитаю оперировать конкретными личностями. В то же время я могу сказать что есть люди изуродованные. А изуродованные они стали из за тех же людей.
Цитата:

Это вера, при которой совесть отключится.Хочешь, чтобы совесть включилась? Начни делать, как ты собираешься, стань лучше своего отношения к другим.
Что может быть лучше отношения к другим людям, чем вера им, доверие и не желание их воспитывать и заставлять?
Цитата:

вот хороший пример умного человека, решившего стать хорошим.[URL]http://kassandra-k.livejournal.com 98947.html?thread=1493379#t1493379
Женя ты опять пытаешься оперировать понятиями хорошо плохо. Что значит стать лучше? Да может у меня стоит задача стать хуже? Так как моя хорошесть приведет к моей гибели.:eyes:
Цитата:

хочешь удержаться сразу на двух опорах, и веру сохранить, и совесть не потерять?
Конечно. Только тут нет двух опор. Это тождественные понятия. Моя совесть соответствует моей вере.
Цитата:

и да, религия это всегда мировоззрение, а не мифология.
Женя ты считаешь что библия не содержит мифов? История про сотворение мира, это что? Христос это не мифологический герой?
Религия это конечно же мировоззрение. Но и мировоззрение может быть мифологическим. Оно так и называется Мифологическое мировозрение. И имено его я придерживаюсь

fantozzi 28.05.2010 18:10

юра, извини, что напоминаю, но когда верят, совести не чувствуют. Совесть появляется от сомнений, а у веры нет сомнений.

Pr@PoR 28.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 146896)
юра, извини, что напоминаю, но когда верят, совести не чувствуют. Совесть появляется от сомнений, а у веры нет сомнений.

Не чувствуют тогда, когда вера соответствует совести.
Именно по этому я не принадлежу ни к какой известной конфессии и религиозно не идентифицирован. У меня личные, собственные религиозно мифологическое воззрения.

Кстати у меня нет никаких сомнений.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 28.05.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146897)
Кстати у меня нет никаких сомнений.

Если тебя совесть никогда не мучает, откуда тебе знать, что она у тебя есть?

Pr@PoR 29.05.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 146901)
Если тебя совесть никогда не мучает, откуда тебе знать, что она у тебя есть?

Потому что до определенного возраста я ее формировал. В соотвествии с этим в моей жизни происходили события, посредством которых я испытывал определенные эмоциональные переживания, посредством чего узнавал, что такое хорошо, что такое плохо для меня. Потом формировал цель, веру. А теперь я живу в соотвествии с ней для того что бы достичь цели поставленной перед собой, и живу по правилам выработанным в соотвествии с тем что плохо что хорошо для меня и как следствие моей верой.

Satt 29.05.2010 02:24

то есть вера у тебя придуманная?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.05.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 146919)
то есть вера у тебя придуманная?

А какая она еще бывает?

Правда я не совсем понял, во что именно верит Прапор.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146914)
до определенного возраста я ее формировал.

Это как так? Скорее это она до определенного возраста формировала те принципы, по которым ты теперь живешь.

Часовой пояс GMT +5, время: 15:06.