![]() |
Цитата:
Блин вы исчо Альфу лечите. А стоит ли? Такие клинические случаи не лечатся. А если лечатся то только шокотерапией. Разговорами не получится. Плюс исчо и мания величия. |
Немного невовремя, но боюсь потом забуду!
Пусть масса танка М тонн... Нет эти сволочи тяжелые, пусть лучше К! |
Бойтесь :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Лев_(танк)
Недавно по зомбатору упоминали этот танковый ужос. |
Цитата:
ЗЫ Может все-таки в ссылке закрывающий тег урл вынести за скобку? ))) То есть в ссылке добавить закрывающую скобку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак,спасибо за статью,намотал на ус.
Анкл,сам подлечись,может поможет,хотя врядли. Анкл ты хочеш сказать,что немцы не восхищались русскими солдатами?Что не понятного в этой фразе? Мания величия?Ну богом я себя не считаю,может ты?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте теперь про винтовки перетрем? Это про Калаш, и наличее приклада vs отсутствие оного? :smile:
Вот ни для кого не секрет, что М16 точнее чем Калаш. Альфа, наверное ее выберет (если дадут :P ), я вот лучше Калаш возьму. Он, конечно не такой точный и гламурный, зато надежней на порядок, и чистить его после каждой стрельбы не обязательно, хоть и не помешает. П.С. Это мне историю с СВТ и Мосинкой напоминает. Кто в курсе тот поймет.:smile: |
Цитата:
В вторую мировую проблема была с автоматическими винтовками,уж больно они не надежны были |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дядь, я не про тебя..:girl_smile: |
Цитата:
Кучность(у снайперки) была маленькая и механизмы приходили в негоднсть,не давно фильм смотрел,сейчас что то забыл =) |
А что, про танки уже закончили?
Жаль... Вы же про Вторую Мировую говорили, так при чём тут калаш? Очень интересно из (наконец-то!) так хорошо оформленного Даком диалога прочитать, что большинство Тигров уничтожено не нашими танками, а противотанковой артиллерией. |
Цитата:
Ты, будешь очень удивлен, но большинство всех уничтоженных танков, всех армий мира , как раз противотанковой артилерией и уничтожены. Она, как ни странно, для этого и создавлась.:lol: |
АТанк Т-111 в серию не пошел так как был не доработан и в производстве дорогой но именно с него пошло понятие танки с противоснарядной броней.А винтовку СВТ снайпера не любили из за ее плохой кучности, они предпочитали мосинку.
|
Цитата:
Так, сам нашел. Не не катит:"Первые работы по созданию танка с противоснарядным бронированием у нас начались в 1936 г. Проект под названием "малый танк тяжелого бронирования" разрабатывался на заводе №185 в Ленинграде. Танк должен был при боевой массе 22 т иметь броню толщиной 60 мм. Весной 1938 г. были изготовлены несколько экземпляров танка Т-46-5, известного также как изделие 111 (отсюда и его другое название Т-111). В литой башне конической формы устанавливалась 45-мм пушка. Масса танка достигала 32 т. Именно на этих машинах впервые применили соединение толстых броневых листов электросваркой." B1bis уже был в серии:"С 1937 года на заводах всех трех вышеупомянутых фирм началось производство модификации B1bis. Конструктивно подобный предшествующей модели, этот танк имел более толстую броню, достигшую 56 мм, и массу, возросшую до 32 т. Шестицилиндровый карбюраторный двигатель мощностью 307 л.с. позволял танку развивать максимальную скорость 28 км/ч. " вот, что много образие названий делает, я его под вот этит именем знал: Т-46-5. Про кучность нет ничего удивительного, любая самозарядная винтовка будет хуже магазинной по этому параметру. Речь шла о надежности. Пехота ругала СВТ именно за это. А вот снайпера, морпехи и немцы :smile: ни каких претензий к ее надежности не имели.:smile: |
Информацию про т-111 я взял из старой энциклопедии.А пехота СВТ ругала из за надежности так как в боевых условиях чистка была проблематична,не было ни времени ни желания.Я думаю именно поетому у нас и появился после войны калашник.У b1 пушка в корпусе какой это танк самаходка.
|
Цитата:
А B1bis - пушка в корпусе, это типа такая мода была в то время в танкостроении. С подобным расположением оружия много танков было, самые известные: М3, Черчиль.. |
Duck вот тебе вопрос Какой танк первый получил комбинированную броню?
|
А насчет моды ето чуш.На черчиль поставили потому что у англичан кроме двух фунтовой пушки танковых орудий небыло вот и пришлось им в корпус пехотную гаубицу ставить.Американцы не имели опыта в создании башен под большие пушки.А французы вообще делали как в первою мировую поетому и в корпусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю врятли они друг у друга подгядывали делали как умели.Новая информация по танку с противоснарядной броней в 1916 году в россии еще царской был построен танк Лебеденко или Царь-танк бул похож на гиганский пушечный лафет имел броню 75мм.
|
Цитата:
|
Резун сказочник еще тот ,читать его вообще не стоит и к чему его вообще вспоминать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленький такой фоторепортажик об освобожднии американцами Дахау и последующих событиях. Смотреть всем поклонникам СС.
Внимание, людям слабонервным, просмотр не рекомедуется. http://b0gus.livejournal.com/110002....age=1#comments |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное мнение на тему:
"Я по профессии - врач. Что такое гуманизм прекрасно понимаю. Не понимаю того, что люди относятся к войне как к рыцарскому турниру. Война - мероприятие по ликвидации живой силы противника. То есть на войне убивают люди людей всеми доступными способами.. Для этого она и существует. Лично я не понимаю как это один вид вооружения может быть "гуманным" - а другой - нет. Все вооружение изначально предназначено для того, чтоб максимально искалечить человеческий организм. По моему разумению - война вообще негуманное занятие. Изначально. И потому всякие ахи и охи мне опять же непонятны. На войне есть противник - который хочет убить конкретно тебя и свои - которые этому противнику мешают убить конкретно тебя. Поэтому забавы ряда придурков, заботливо размещающих на своих аватарах милых немчиков в милой униформе и защищающих интересы этих самых вермахтовцев и эсэсманов удивляют. Эти немчики старательно пытались убить конкретно моих родичей в блокированном Ленинграде - невзирая на пол и возраст. Значит старались убить и меня. По ряду причин мне это не нравится. И поэтому пост поддерживаю обеими руками. К слову - 5 января - очередная годовщина повешения в Ленинградев 1946 году 8 немецких военных преступников. Младший по чину был саперный капитан лично расстрелявший более 200 человек. Добровольно и с охотой. Остальные отличились еще больше. Отмечу. что кроваваягэбня по отношению к немецким военнослужащим была очень снисходительна. Например сукин сын, приказавший использовать против гарнизона Аджимушкайских каменоломен такую милую смесь ацетилена и угарного газа получил всего 15 лет. При этом он знал. что в каменоломнях - крупный госпиталь и несколько тысяч гражданского населения. Также не могу не вспомнить что госпиталя и больницы в Ленинграде являлись целями для дальнобойной артиллерии. И авиации. И довольно успешно обрабатывались. Например немцам удалось сжечь госпиталь на Суворовском проспекте - в огне погибло много НАШИХ раненых - там были только тяжедые... Также помню, что рассказывали про немецкий плен (и финский тож) бывшие там мои родичи. После этого немчики на аватарках вызывают совершенно определенные эмоции. И самое забавное - как правило такие люди пишут редкую чушь." оригинал:http://u-96.livejournal.com/1311662....5454#t16545454 |
Нет первым комбинированную броню в 1915 году получил танк Пороховщикова "Вездеход".
|
Цитата:
Но лучше по танки Второй мировой разговаривать, вроде тема в первую очередь о них.:smile: Можно например о плавающих танках, у кого они были и какие. |
Очень интересная статья о медицинской службе РККА во время войны, что интересно от американского корреспондента http://www.inosmi.ru/translation/239481.html
Тогда, все таки американцы были другими..:smile: |
Нормальные плавающие танки или экзотика типа валентайн DD?
|
Цитата:
|
Я думаю лучшим плавающим был Т-40 он не имел сбрасываемых понтонов как у японца или надувных экранов как на DD так что мог в любое время поплыть хотя и имел противопульную броню и дшк в качестве главного калибра но он создавался для разведки хотя в 41г использовался для лобовых атак что сказалось при форсировании днепра тогда по учебныл центрам собирали устаревшие т-37 и т-38 которые довольно неплохо сработали при правильном применении.А первый послевоенный танк с комбинированной броней Т-64.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 08:00. |