Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Другие игры (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   S.T.A.L.K.E.R. на "золоте"! (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=472)

Duck 18.07.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от chuguevsky (Сообщение 20233)
мне тоже интересна.... Я серьезно.

Тогда стоит, по ссылкам с этой странички сходить. Материала много и весьма познавательного.
За последние год - два, графические технологии здорово вперед шагнули, что есть гут..:smile:

Duck 18.07.2007 12:07

Для тех кому интересно, цитата с этого форума http://www.nvworld.ru/php/viewtopic....r=asc&start=60

"Немного аналитики
Введя в консоли help, узнал много нового
Во-первых, игра поддерживает три типа рендера - r1/r2/r2a, что, по идее, должно соответствовать шейдерной модели 1.1/2.0/2.0а(3.0). Соответственно, имеем поддержку карт DX8/DX9/DX9c. HDR возможен только на последних.
Во-вторых, эффекты HDR можно отключить переменной r2_tonemap. Картинка при этом становится довольно блеклой. Но, может, кому-то понравится.
Далее. Я писал: эффект адаптации зрения к освещению разрабы то ли не реализовали, то ли я слепой . Итак, за эффект адаптации отвечает переменная r2_tonemap_adaptation (по умолчанию 1, слишком малозаметно; для меня оптимальным оказалось 2). Переменная r2_tonemap_amount задает уровень эффекта "засветки"; параметр по умолчанию 0.7 темноват (видимо, для мрачности атмосферы), я поднял до 0.9 - цветовая насыщенность увеличилась, рассветы стали более радостными . В описании переменных прописаны предельные значения, экспериментируйте.
Параметр r2_allow_r1_lights : при его включении наблюдается резкое падение производительности, визуально не смог определить, что изменилось. Моя версия: используется освещение рендера r1, для реализации которого требуется больше проходов, отсюда и тормоза.
Параметр r2_mblur должен, по идее, отвечать за реализацию motion blur. Реального отличия в картинке не выявлено, хотя активно бегал-прыгал - ничего не размывается.
r2_sun_details - еще один загадочный параметр, по умолчанию выключен. Отличия в картинке также не заметны невооруженным глазом."

Duck 18.07.2007 12:51

Добавлю еще советы по настройке, знание англицкого желательно: http://www.tweakguides.com/STALKER_1.html
Пожалуй, пока хватит.

Duck 18.07.2007 17:47

Рейтинг СТАЛКЕРА, по западным сайтам: http://www.gamerankings.com/htmlpages4/540331.asp
Однако, сильно "плохая" игра :D

lom 01.08.2007 12:58

могу выложить моды для S.T.A.L.K.E.R. ,коды к дверям монолита,прохождение,артефакты,если кому интересно...:smile:

BouH 04.08.2007 18:14

S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky
Геймплейное видео: Новый Уровень Экшена (mov (19.4 Mb), wmv (19.2 Mb), mp4 (11.6 Mb))

Duck 04.08.2007 19:35

Этот ролик они на Е3 показывали, потом на официальном сайте перед фанами оправдывались, а теперь просят игроков идеи для квестов предлагать: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=c...=8440&sec_id=1

BouH 04.08.2007 20:50

За что оправдывались-то? О_О ИМХО ролик показывает, что игра стала лучше! И графика наконец нормальная, и перестрелки живые и больше похожи на перестрелки, чем раньше... Мда, если это не нравится фанатам, то это уже какие-то фанатики...

Duck 04.08.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 21941)
За что оправдывались-то? О_О ИМХО ролик показывает, что игра стала лучше! И графика наконец нормальная, и перестрелки живые и больше похожи на перестрелки, чем раньше... Мда, если это не нравится фанатам, то это уже какие-то фанатики...

Так смотря чего фанаты, если COD то оправдыватся не надо, а если СТАЛКЕРА то разговор другой, зайди на официальный портал и почитай. Я же тебе давно говорю, что СТАЛКЕР это другая игра а не просто шутер.

BouH 04.08.2007 21:34

Угу, кто тут фанаты КоД? Уж не те ли, кто говорил, что КоД умер после CoD UO? Хмых, батенька, опять фантазируете... Витаминчики пора. То что СТАЛКЕР - "другая игра", не значит, что он должен быть ущербным. В любом случае, Пролог делается не для фанатов, а для бизнеса, и пусть девелоперы там извиняются хоть сотни раз, они либо выпустят игру такой, какой её показали (то есть качественной), либо выйдет тот же СТАЛКЕР-ЖДАЛКЕР, который не наберет денег на сиквел.

PS. Я помню, что ты превозносишь этот, с позволения сказать, программный продукт, но увы и ах, я тебе тоже давно говорю, что СТАЛКЕР - недошутер-недоролевуха. И хоть что-то пускай подтянут.

Duck 04.08.2007 21:46

Я ничего не превозношу. Я просто не путаю СТАЛКЕР с COD! Игры разные, причем разные абсолютно. При этом с удовольствием играю и в ту и в другую. Мне не нужны десять одинаковых игр с разными названиями, мне это не интересно! В СТАЛКЕРЕ гланое не боевая система а атмосфера, если в нем все будет сведено только к боевке, то это уже будет COD №.. .
Недаром все кому он нравится ругают финальную часть и требуют фриплея, или играют с модами где он уже реализован.

Почитай, будь добр, только все подрят, а не только те посты которые тебе по душе: http://www.gsc-game.ru/index.php?t=c...s_game_type=xr

BouH 04.08.2007 22:48

Кажется тебе просто неведомы эти 10 одинаковых игр, ибо цепляешься ты почему-то за один, притянутый тобой же, КоД. Где кто просит КоДовского геймплея? Нигде. Я лишь сожалел, что шутерная составляющая этого, безусловно, FPA (First-Person Action) ниже нормы, ниже той планки, которая делает геймплей (а это, ни много ни мало, основное отличие игр от кино и книг - то, как мы можем повлиять на события) увлекательным. И, о, да! ты только что согласился, что "боевая система" (тот самый геймплей - другого в СТАЛКЕРе, увы, нет: техники нет, прокачки нет, паззлов нет, только стрельба; а как выясняется, единственное, что делает СТАЛКЕР игрой, по-твоему, не важно) ни так уж и хороша, а хороша атмосфера, в которую игропроцесс завернут. Ну в таком случае, сделали бы игрофильм, как Фаренгейт, к примеру.
И ведь их хвалили бы, если бы (бы, бы, бы...) сделали на уровне того же Фаренгейта. Была бы атмосфера, была бы красивая картинка, был бы сюжет, но не было б неурядиц с шутерной составляющей. И был бы отличный продукт, покинувший мейнстрим, ставший игрой для своих, для фанатов самой вселенной "Пикника на обочине". Но "СТАЛКЕР - другая игра", он решил стать шутером, как бы ты, Эндрю, этому не противился. И пусть это не он решил, а за него решили (THQ, кто ж ещё), он такой, каким стал, а отказ от сложившейся механики - для другой игры серии. И раз он стал шутером тем или иным путём, он должен быть хорошим в своем жанре. Пока же он заслужил где-то 8/10 баллов за атмосферу. "Наших" привлекло родное, "иных" - загадочная русская (уж простите, действие на Украине, но мы ж все братья-славяне) душа. Но атмосфера - понятие искусства в целом. Книги, фильмы, даже у симфоний есть атмосфера. Игра же должна быть привлекательной геймплеем.
Имя корабля предрекает его путь; назвался грузднем - полезай в кузов; и прочее, прочее...

kos 04.08.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 21949)
В СТАЛКЕРЕ гланое не боевая система а атмосфера, ,]

:dance4:

Но и в словах Воина есть доля истины

BouH 04.08.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 21959)
:dance4:

Но и в словах Воина есть доля истины

btw, про то что в СТАЛКЕРе великолепная атмосфера я давно уже писал, насколько я себя помню =^.^=

kos 04.08.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 21960)
btw, про то что в СТАЛКЕРе великолепная атмосфера я давно уже писал, насколько я себя помню =^.^=

так давно? :shok:...м-м-м с 3-4-х лет...это значит уЖо сколько?
:D

СТАЛКЕР все же получился очеь достойной игрой, с живым , атмосферным миром, про недостатки уже сказано...и надеюсь он не превратися в банальный шутер

BouH 04.08.2007 23:01

Не :) Я имею ввиду, если я памяти не лишился, то давно уже писал :)

Duck 05.08.2007 02:55

Ты по ссылочке то ходил? Если нет то спорить с тобой бессмысленно. СТАЛКЕР очень многие люди, и я в том числе хвалят как раз за то, за что ты его ругаеш. (Мне вот нравится неторопливо по уровням передвигатся, нравится что нет гемплея в стиле "убей их всех", нравится от осутствие рельсов по которым тебя геймдизанер тащит, да и транспорт мне там не к чему) Вот и все. А по поводу CODа, да не цеплялся я к нему, выбрал просто как наиболее яркого предствителя жанра вот и все.
А в общем то проблема не в том, что тебе СТАЛКЕР не поравился, а в том, что ты пока еще не научился уважать мнение других. Ничего, со временем это пройдет.

BouH 05.08.2007 05:47

Мда, читать тебе лень. Повторяю в БУКВАЛЬНО ДВУХ СЛОВАХ: ГЕЙМПЛЕЯ НЕТ, и ты сам это подтвердил. Я не говорю ничего про "неторопливо бегать", не говорю ничего "про отсутствие рельсов", которые все же присутствуют, я говорю, что как шутер игра плоха. ШУТЕР - ЭТО НЕ ТУПОЕ УБЕЙ ИХ ВСЕХ В УРОВНЯХ-КОРИДОРАХ, если ты об этом не знал.

То что мне СТАЛКЕР не понравился почему то позволяет мне делать умозаключения о плюсах и минусах, а твоя вечная любоффь к нему ослепляет все недостатки, и ты это ещё чем то пытаешься прикрыть... Эх... Жаль, что сказать тебе "со временем это пройдёт" уже не выйдет. Ибо уже не пройдёт.

khap 05.08.2007 12:17

"кому и кобыла невеста" (с)

Не стоит навязывать свое мнение всем. Но каждый имеет право его высказать. Поэтому переоивать из пустого в порожнее кто прав а кто не нет - не стоит. Мы уже поняли кому нравится Сталкер, а кому нет. Дальнейший повтор думаю уже не интересен.

Duck 05.08.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 21989)
Не стоит навязывать свое мнение всем. Но каждый имеет право его высказать. Поэтому переоивать из пустого в порожнее кто прав а кто не нет - не стоит. Мы уже поняли кому нравится Сталкер, а кому нет. Дальнейший повтор думаю уже не интересен.
[/COLOR]

Я с тобой согласен, и больше с Воином вести дискуссию на эту тему не намерен.

BouH 05.08.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 21991)
Я с тобой согласен, и больше с Воином вести дискуссию на эту тему не намерен.

:lol: :lol: :lol:

Надеюсь упрекать, что раз мне не нравится СТАЛКЕР, то я не могу выражать своё мнение, не сонаправленное с твоим, ты меня тоже перестанешь.

Цитата:

никогда не спорте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Учту на будущее :lol:

Duck 05.08.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 21998)
:lol: :lol: :lol:

никогда не спорте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
В игнор!

kos 05.08.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 21998)
:: то я не могу выражать своё мнение, не сонаправленное с твоим, ты меня тоже перестанешь.:

какой интересный оборот :mda:

а вообще спор себя исчерпал:)

кстати ,Duck ничего не слышно о патче с фриплеем?

khap 05.08.2007 15:30

Еще одно сообщение не по теме - я включаю баномет и закрываю тему, чего делать не хочется.

Duck 05.08.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 22000)
кстати ,Duck ничего не слышно о патче с фриплеем?

Вот новости от 19 числа:
"Всем привет,

Отгремела Е3. Хоть и не такая шикарная как обычно, но это все равно событие в геймдеве.
Наша делегации вернулась с Е3. Гловоа пока идет кругом от длительного перелета и jet lag.

Е3 прошла для нас отлично. Игру посмотрели все крупнейшие издатели – EA, Ubisoft, Activision, Midway и др. Что радует “зацепили” именно американских издателей. Ведь на европейкой выставке с ними пересечься гораздо труднее. Сейчас ждем визитов менеджеров по оценке продуктов издателей к нам в офис. Также состоялось очень продуктивное знакомство с американским MS. Что вселяет в нас надежду, на ускорение процедуры получения DevKit. Пресса осталась довольно и воодушевлена проектом и планами. Clear Sky получили обложки во многих ключевых журналах.

Теперь о самой демке. В сети появились разные куски отснятой демки. По смотрев их, я понял, что нужны будут как минимум разъяснения для комьюнити. Ведь в таких роликах не видно важной надписи в левой нижней части экрана – Action Scene. Как и комментариев ПР-ка, которые следовали перед каждой демонстрацией. “Мы демонстрируем пример зрелищной сюжетной Action Scene. Вы все знаете классический сталкеровский гемплей. Но сегодня мы показываем новый уровень зрелищности сюжетных action scene.” Что это значит. Есть классический сталкеровский геймплей – путешествия, исследования территорий, артефакты, аномалии, взаимодействие с NPC…, а есть ключевые сюжетные места. В Е3 демо мы показали на каком уровне будут эти сюжетные action scene. Это не значит, что игра потеряет хотя бы 1% своего классического геймплея. Stalker остается Stalker, без всяких закосов в аркаду.
Демку улучшенного классического сталкеровского геймплея мы готовим на Game Convention в Лейпциге. Живые базы группировок, механика Войны Группировок, доработанные лагеря сталкеров, переработанный PDA и многое другое.

Относительно патча 1.0004 и его сроков.

Дело в том, что в процессе сдачи 1.0004 THQ, мы начали сдавать китайскую локализацию Сталкера. Азиатские локализации не простое дело. Хотя мы делаем их не первый раз, это добавило проблем. Для того чтобы китайская версия была совместима с остальными версиями, она должна быть такой же версии кК и патч. Соответсвенно патч задерживается пока THQ и команда китайских тестеров не примет китайский мастер. Когда это произойдет? Я надеюсь что очень скоро."

А насчет фриплея, я поставил себе АМК мод - ребята умудрились его огранизовать без патча.

Duck 06.08.2007 10:53

Для тех кому интересно, цитата с официального форума:
"Господа новички. Этот пост написан человеком, который ждал С.Т.А.Л.К.Е.Р, играл в него с момента выхода, разочаровывался, восхищался, злился, радовался, обижался, восхвалял и требовал
Т.е. уже прошел все то, что Вам еще предстоит. С этой позиции и напишу в качестве списка по некоторым важным пунктам игры, возможно незаметным изначально. Надеюсь, это поможет кому-то избежать некоторого колличества негативных эмоций. Потому что С.Т.А.Л.К.Е.Р - игра, не похожая на остальные. Это -главное.
Предлагаю присоединяться к этой теме (в виде описания по пунктам) опытных людей, относящихся к игре с такой же точки зрения.
А именно - объективно и для реальной помощи начинающим играть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Если при поднятии оружия - в вещмешке ствол выводится с зеленой пиктограммкой - внимательно его осмотри. Это улучшенный ствол (Модификации по скорострельности, точности, разные типы патронов).
(То же касается брони)

2. Разрядить оружие можно нажав правой кнопкой на ствол в вещмешке и выбрав опцию "разрядить"
(также снимается оптика и глушитель)
Одеть глушитель (оптику) можно только, если оружие стоит в активном слоте.

3. При стрельбе надо целиться в область лица (и не удивляться, если попадания в каску не убивают сразу)
Если тебя бесит то, что выстрелы в лицо в упор не всегда убивают - скачай и скопируй эту папку в директорию игры : http://livio.ru/st/gamedata.rar - это не изменит ничего, кроме того, что хедшот будет смертелен (И для тебя тоже..)

4. Для точного попадания надо использовать двойной присест, плюс правая кнопка.

5. Не забывай, что у некоторых костюмов есть "ночное видение" , а не только фонарик. Поставь эти кнопки рядом, в подземных локациях это тебе существенно поможет.

6. "Пиликанье" при обыске означает, что в твой КПК попала какая-то информация от убиенного (отметка о тайнике, может быть что-то интересное)

7. Тайник будет пуст, пока информация о нем не будет "снята" с убитого НПС.

8. Разбивай металлические ящички в форме кейсов- в них может быть что-то полезное. (этот пункт написал потому, что часто видел удивление - "где взять пистолет, если не брать квест у Крота?

9. Внимательно читай все КПК (особенно информацию о группе Стрелка). Сюжет не обязательно будет "принуждать" тебя это делать.

10. Если вдруг начинает казаться, что сюжет поскучнел, пройди час вопреки логике.
Например, вернись на предидущую локацию. Дальнейшее развитие может тебя порадовать.

11. Создавай себе трудности при выполнении квестов. Стиль "вопреки логике" - самый интересный (имхо)
Сталкер - это уникальный ИИ , которому больше всего интересно загадывать загадки. Наблюдать за реакцией Зоны на твои действия - высшее удовольствие, которое дает эта система при грамотном использовании.

12. Включи динамическое освещение (при возможности). Не боясь жертвуй разрешением. Даже на самых низких настройках это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ оценить качество атмосферы сталкера. (это очень важный пункт).
На статическом освещении реальная ночь никогда не наступит. А это, пожалуй один из самых мощных в игре эффектов реализма, потому что из за объективных факторов(ночью мы и в реальности не так много видим) ночь в сталкере на ряде локаций - практически взгляд в окно.

13. Поставь ползунок качества обработки звука в крайнее левое положение (это разгрузит процессор). Находится здесь: контр. панель - звук. устройства - дополнительно - производительность- нижний ползунок (sample rate quality)

14. Щелкни правой кнопкой мышки на ярлыке сталкера добавь после XR_3DA.exe исключая скобки ( -nointro -noprefetch )
Это порядка 2 раз ускорит процессы подгрузок локаций и начала игры.
Если с этим возникнут проблемы, на нижестоящей ссылке точно показано, как все должно выглядеть в реальности:
http://livio.ru/st/nointro.gif

15. Купи игровую лазерную мышку (лично я использую A4Tech X7, 3xFire) и хороший коврик. Это не так дорого, относительно потерянных нервов на непопаданиях и рывках картинки. Мышка для игр подобного типа - элемент очень важный, о котором знает любой контрстрайкер, и как правило не думают остальные. Значима не менее, чем хорошая видеокарта, а стоит в десятки раз меньше.

16. Не делай поспешных выводов об игре! Не старайся пройти сталкер до конца как можно быстрее -прямолинейно. Здесь нет общепринятой концепции, и если ты станешь ее искать в "дойти до финиша", то не удивляйся тому, что не получишь ожидаемого.
В С.Т.А.Л.К.Е.Р надо просто играть, не думая, что это игра с определенной концовкой. Это пожалуй самый сложный для понимания момент. Все мы приучены к стандартной логике стрелялок, и отсутствие жесткой веревки, тянущей по линейному сюжету поначалу может не понравиться. Эта игра - как бы организм, начинающий жить по определенной логике, с твоим появлением в нем. И срок жизни этого организма, по сути, зависит только от того, насколько быстро ты прыгнешь в люк ведущий к монолиту.

17. Не используй самодельные патчи - по крайней мере до того, как пройдешь игру первый раз. Игра очень сложная, малейшее изменение одного параметра может полностью изменить восприятие игры и дать неправильное представление о Сталкере. Помни : каждый мод делается "для себя" , а оригинал - "для всех"

18. Если вы хотите хранить скриншоты и сохранения , например в директории игры (чтобы не терять их после отката системы, да и просто для удобства), надо после установки скопировать
папку STALKER-SHOC в папку с игрой.

По умолчанию она находится здесь:

C: / Documents and Settings / All Users / Documents
-----------------------------------------------------------------------------------------

Затем открыть в блокноте файл [ fsgame.ltx ] (в папке игры)
И изменить первую строку с новыми данными о хранении файлов.

Например. У меня игра стоит здесь:

E: / Games / S.T.A.L.K.E.R

сохранения и скриншоты находятся здесь:

E: / Games / S.T.A.L.K.E.R / STALKER-SHOC

Первая строка в файле [ fsgame.ltx ] должна выглядеть, так:

$app_data_root$=true|false|E:Games / S.T.A.L.K.E.R / STALKER-SHOC"

Duck 21.08.2007 20:39

Вышел патч 1,0004, ссылка на оф. сайт: http://www.stalker-game.com/ru/?page=2

herr Borman 22.08.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 23871)
Вышел патч 1,0004, ссылка на оф. сайт: http://www.stalker-game.com/ru/?page=2

прочитал весь список изменений.... мммм... а про фриплэй что-то ничего не увидел но он таки есть? я правильно понимаю?
качаю.

Duck 22.08.2007 14:11

Нет, фриплей будет в 1,1. Когда, только ПЫС знают.:mda:

Alpha 06.09.2007 21:10

Предлагаю сыграть по инету в СТАЛКЕР

kos 06.09.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 26375)
Предлагаю сыграть по инету в СТАЛКЕР

можно попробовать, отзывы вообще то положительные. я пробовал 1 раз, толком не вник. где и когда
ты уже прбовал?:aikido:

Alpha 07.09.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 26381)
можно попробовать, отзывы вообще то положительные. я пробовал 1 раз, толком не вник. где и когда
ты уже прбовал?:aikido:

Раньше было невозможно играть,сейчас после патчей стало возможно "ИГРАТЬ В СТАЛКЕРА БЕЗ БАГОВ И ЛАГОВ",хотя у меня ошибка вылитает какаято при игре по сети.Режим сети похож на контру+прокачка уровеней для нового оружия

Duck 07.09.2007 01:15

Мне только моды отключить придется, а так можно попробовать.

kos 07.09.2007 03:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 26437)
Мне только моды отключить придется, а так можно попробовать.

кто то уже играл? как там покупать оружие? а то у меня кроме пестика с 8-ю патронами ничего нет и купить не могу

Alpha 07.09.2007 03:49

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 26451)
кто то уже играл? как там покупать оружие? а то у меня кроме пестика с 8-ю патронами ничего нет и купить не могу

Нажимай на "b" и покупай.От твоего ранга зависит количество выбираемого оружия

kos 07.09.2007 04:50

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 26452)
Нажимай на "b" и покупай.От твоего ранга зависит количество выбираемого оружия

да я понял, что Б, но ничего не покупалось, там же дается какая то сумма 5000 вроде, и ничего...правда так побегал минут 5,

Alpha 07.09.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 26454)
да я понял, что Б, но ничего не покупалось, там же дается какая то сумма 5000 вроде, и ничего...правда так побегал минут 5,

Ну и?Нажимаешь на автоматы,жмакаеш пару раз на автомат и жмешь окей

kos 07.09.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 26515)
Ну и?Нажимаешь на автоматы,жмакаеш пару раз на автомат и жмешь окей

да нет там никаких автоматов в меню покупок

Alpha 07.09.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 26528)
да нет там никаких автоматов в меню покупок

С лева написан список оружии "ружья,автоматы...",жмёш на эту иконку одни раз и там появляеться выбор

Alpha 08.09.2007 21:08

До конца сетевую игру не сделали

Часовой пояс GMT +5, время: 02:03.