Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

Аццкий Лэнддроппер 17.06.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124060)
А где я обвинил в этом учителей физики?

Ну исходя из твоего поста, ты обвинил в этом либо в целом учителей физики, либо меня как учителя физики(что само по себе абсурдно)
Цитата:

Мне не понятна позиция учителя физики, который считает, что физика нужна только для поступления куда либо.
Где ты увидел такую мою позицию? Я никогда так не считал. И в следующем посте я указал на основные задачи учителя физики.
А вопросы (кому физика нужна при поступлении?) нужны чтоб выявлять учеников с ближней мотивацией, тех кто поступает в технические вузы и т.д.

Цитата:

Теперь про учить - такжики и молдаване люди пятые.

Если эти пятые люди сп*****т 20 процентов материалов отведенных проектом на несущие конструкции, инженеру останется развести руками...
Цитата:

Главное инженеры, и вот вина учителей физики в том, что они не делают ничего, чтобы в стране грамотные инженеры появились, а предпочитают рассуждать о том, что физика не нужна.

Грамотными инженерами из школы не выходят. Это по-моему очевидно.

Цитата:

З.Ы. И в том, что пол-Москвы без света сидела вины таджиков и молдаван нет. А вот вины супер ученых экономистов, которым физика была не нужна, выше крыши.
Вот тут если можно причинно-следственную связь по четче выяви.

Duck 17.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124150)

Ну исходя из твоего поста, ты обвинил в этом либо в целом учителей физики, либо меня как учителя физики(что само по себе абсурдно)

Вот поэтому у меня и в мыслях не было обвинять учителей, и тебя в том числе.

Цитата:

Где ты увидел такую мою позицию? Я никогда так не считал.

Ты же написал, что физика нужна только для поступления и предложил сократить объем ее преподавания в школе. Или это не ты написал?

Цитата:

Если эти пятые люди сп*****т 20 процентов материалов отведенных проектом на несущие конструкции, инженеру останется развести руками...

Ты поинтересуйся зачем прораб на стройке существует. А заодно расскажи мне как рабочие без ведома прораба что то могут свистнуть.
Да и ошибки в проекте допускают не рабочие. А инженер который не может проконтролировать как рабочие выполняют работу - это уже и не совсем инженер.

Цитата:

Грамотными инженерами из школы не выходят. Это по-моему очевидно.

Нет конечно, но без базы которую школа дает, грамотных инженеров не получается, вот такой парадокс. ВУЗ ошибки школы исправить не в состоянии, да и не его это задача.

so1o 17.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124142)
Соло, местоимение вы при личном обращении пишется со строчной буквы.

а ви таки модератор, что указываете мне?

Duck 17.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 124152)
а ви таки модератор, что указываете мне?

таки да

so1o 17.06.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124153)
таки да

ви что евр'ей?

Duck 17.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 124155)
ви что евр'ей?

Ви, таки антисемит?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 17.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124151)
Ты поинтересуйся зачем прораб на стройке существует. А заодно расскажи мне как рабочие без ведома прораба что то могут свистнуть.
Да и ошибки в проекте допускают не рабочие. А инженер который не может проконтролировать как рабочие выполняют работу - это уже и не совсем инженер.

Рабочие то максимум пару кирпичей смогут утащить да ведро краски. На качество проекта это не повлияет. А вот те кто повыше стоят могут больше своровать или заменить то что по проекту положено более дешевыми материалами.

Duck 17.06.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124159)
Рабочие то максимум пару кирпичей смогут утащить да ведро краски. На качество проекта это не повлияет. А вот те кто повыше стоят могут больше своровать или заменить то что по проекту положено более дешевыми материалами.

Это понятно. Мне просто интересно как таджики с молдаванами могут спереть несколько десятков тонн материалов со стройки. А именно столько, если не больше будет в тех 20%, о которых Ленд говорил. :aga:

Аццкий Лэнддроппер 17.06.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124151)
Вот поэтому у меня и в мыслях не было обвинять учителей, и тебя в том числе.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123789)
Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда.

Я один вижу тут противоречия?

Цитата:

Ты же написал, что физика нужна только для поступления и предложил сократить объем ее преподавания в школе. Или это не ты написал?
Ты меня с кем-то путаешь.

Цитата:

Ты поинтересуйся зачем прораб на стройке существует. А заодно расскажи мне как рабочие без ведома прораба что то могут свистнуть
Да какая разница прораб или рабочие? Главное что не учитель физики! Сути это не меняет, тут уже упомянули - на стройках воруют, подменяют материалы и халтурят не подеццки!

Цитата:

Да и ошибки в проекте допускают не рабочие
Рабочие допускают ошибки на стройке. Инженер не может и не должен следить за тем что сделал каждый отдельный рабочий. Это не в его компетенции, а даже если бы и было в его, то ОЧЕВИДНО что этому его В ШКОЛЕ бы не научил учитель физики.

Цитата:

Нет конечно, но без базы которую школа дает, грамотных инженеров не получается, вот такой парадокс. ВУЗ ошибки школы исправить не в состоянии, да и не его это задача.

Столько категорчиных утверждений и все неверные.
Человек может стать хорошим инженером и без школы и без вуза(привет ацтекам). Вот такой парадокс. Было бы желание. ВУЗ может исправить любые ошибки школы - все зависит от учащегося. Ты видимо забыл что учебные планы и программы вузов зачастую полностью перекрывают школьные и вся пресловутая база повторятся вновь и вновь. Повторю что задача учителя - "прорекламировать" свой предмет и познакомить с его основами. Подготовка к поступлению - лежит на преподавателях курсов, частных преподователях и в первую очередь на самом абитуриенте.

Tipa Sipa-Dripa 17.06.2009 18:55

А кто мне объяснит, чему в итоге учат в школе? И в чем прелесть вот той кучи знаний, которые в СССР вдалбливали в головы учеников? Ну да, можно гордиться что каждый знаешь что Берлин это не столица Франции, но неужели это настолько важно?

Duck 17.06.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124169)

Я один вижу тут противоречия?

Ты меня с кем-то путаешь.

Тоесть рассуждения учителя физики о том, что физика не нужна - это нормально? А построить логическую цепочку о том, что если так рассуждают в обществе даже учители физики, то обществу будет в скором времени очень хреново, это выше компетенции школьного учителя? При этом это не его вина, это проблемы общества.

Цитата:

Да какая разница прораб или рабочие? Главное что не учитель физики! Сути это не меняет, тут уже упомянули - на стройках воруют, подменяют материалы и халтурят не подеццки!

Воруют, халтурят и забивают болт на все. В первую очередь на свои прямые обязанности, в которые в том числе и знания физики входят. А чего о физике думать, если со школы уяснили, что физика это так лажа левая, ее в школах преподают, лишь бы бедных школяров помучать. А учителя и сами это рады подтвердить.

Цитата:

[ Рабочие допускают ошибки на стройке. Инженер не может и не должен следить за тем что сделал каждый отдельный рабочий. Это не в его компетенции, а даже если бы и было в его, то ОЧЕВИДНО что этому его В ШКОЛЕ бы не научил учитель физики.

Именно следить за тем, чтобы рабочие не допускали ошибок и входит в прямые обязанности большинства инженеров, а у остальных инженеров это типа бонуса. И именно инженер несет ответственность за грамотную работу рабочих, вплоть до уголовной. Странно, что учитель этого не знает, тем более учитель физики. Что касается научил бы ты его или нет, так вот дело в том, что если он сам физики не знает, или плевать на нее хотел, то он и свою работу хреново выполнит и работу рабочих не проконтролирует.

Цитата:

Человек может стать хорошим инженером и без школы и без вуза(привет ацтекам). Вот такой парадокс. Было бы желание.

Ты вот это сейчас серьезно сказал? А ничего, что за несколько тысяч лет, которые со времен ацтеков прошли, малость технологии поменялись? Да и кто тебе сказал, что у ацтеков "инженеров" никто не учил? Вот ты учитель физики - сосчитай мне токи короткого замыкания, или контур заземления расчитай, данные я тебе дам. Это же ерунда, да и специальность родственная. Или балочку расчитай на нагрузку? Делов то.

Цитата:

Повторю что задача учителя - "прорекламировать" свой предмет и познакомить с его основами. Подготовка к поступлению - лежит на преподавателях курсов, частных преподователях и в первую очередь на самом абитуриенте.

Так рекламировать и прививать к нему уважение, а не нести пургу о том, что физика только для поступления куда либо нужна. Что до курсов, то это уже нынешнее изврашение, я в свое время поступил в один из старейших и уважаемых ВУЗов России без всяких курсов, мне школьных знаний вполне хватило, и заканчивал я школу не в Москве и даже не в Питере.

Chiffarius 17.06.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124177)
Что до курсов, то это уже нынешнее изврашение, я в свое время поступил в один из старейших и уважаемых ВУЗов России без всяких курсов, мне школьных знаний вполне хватило, и заканчивал я школу не в Москве и даже не в Питере.

Эм.. А стоит ли лишний раз замечать что это было в СССР?

so1o 17.06.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 124176)
А кто мне объяснит, чему в итоге учат в школе? И в чем прелесть вот той кучи знаний, которые в СССР вдалбливали в головы учеников? Ну да, можно гордиться что каждый знаешь что Берлин это не столица Франции, но неужели это настолько важно?

ты что, конечно важно! Вот приедешь ты в Берлин, и скажешь "А что, это не Франция разве?!". стыдно-то как будет!
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124177)
Что до курсов, то это уже нынешнее изврашение, я в свое время поступил в один из старейших и уважаемых ВУЗов России без всяких курсов, мне школьных знаний вполне хватило, и заканчивал я школу не в Москве и даже не в Питере.

то есть, что вузы требуют бОльшего количества знаний, это плохо? и если человек хочет поступить, то ему надо ходить на курсы или, как вариант, заниматься дома. И не надо сравнивать образование сейчашнее и образование 50-й давности.
И что за вуз-то?

Duck 17.06.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 124181)
то есть, что вузы требуют бОльшего количества знаний, это плохо? и если человек хочет поступить, то ему надо ходить на курсы или, как вариант, заниматься дома. И не надо сравнивать образование сейчашнее и образование 50-й давности.
И что за вуз-то?

Нет это нормально. Плохо, что нынешняя школа не может дать этого объема знаний. Наоборот в нынешней школе этот объем только сокрашается.
ВУЗ - Высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского ( сейчас в Военно-морской инженерный институт перекрестили) основан в 1798 году.
http://navy.ru/edu/admiralty/hist-u.htm
Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 124180)
Эм.. А стоит ли лишний раз замечать что это было в СССР?

А СССР то тут причем? Или в СССР другие люди жили?

Chiffarius 17.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124184)
А СССР то тут причем? Или в СССР другие люди жили?

Эм... вообще-то это даже другая страна была. :cray:

fantozzi 17.06.2009 21:45

Цитата:

Или в СССР другие люди жили?
Это принципиальный барьер. в СССР действительно жили другие люди.

Аццкий Лэнддроппер 18.06.2009 00:32

[QUOTE=Duck;124177]Тоесть рассуждения учителя физики о том, что физика не нужна - это нормально?Z Я не разу не упомянул что физика не нужна, и я так не считаю. Ты опять меня с кем то путаешь

Цитата:

Воруют, халтурят и забивают болт на все.

Ты так и не сумел объяснить при чем тут учителя физики. Придумал позицию что физика не нужна и активно ее опровергаешь. Так держать! Тебе тут народ не мешает общатся?

Цитата:

И именно инженер несет ответственность за грамотную работу рабочих, вплоть до уголовной.
Статью в студию пожалуйста.
Цитата:

Странно, что учитель этого не знает, тем более учитель физики
Почему странно, и почему тем более. Мне не преподовали уголовного права, да и сам я этим делом не интересуюсь. ты уж извини, надеюсь восполнишь пробел.
Цитата:

и работу рабочих не проконтролирует

И где тут моя, как учителя физики, ответственность?

Цитата:

Да и кто тебе сказал, что у ацтеков "инженеров" никто не учил?
А я и не говорил что никто не учил. Будь внимательней. Школ не было и, тем более, не было у ацтекских инженеров учителей физики, а ведь строили как-то...что аж веками стоит не рушится?
Цитата:

Вот ты учитель физики - сосчитай мне токи короткого замыкания, или контур заземления расчитай, данные я тебе дам. Это же ерунда, да и специальность родственная. Или балочку расчитай на нагрузку? Делов то.

Это вообще смехопанорама. У меня встречное предложение!
Вот ты форумный троль, убейся головой об стену, место для разбега предоставлю. Делов то.
Я написал 2 задачника по физике общим тиражом более 15к экземпляров для строительных лицеев, а что сделал ты, чтобы тут пальцы гнуть?

Цитата:

...а не нести пургу о том, что физика только для поступления куда либо нужна.

Приведи хоть одну цитату где я такое сказал. Это уже всякие рамки переходит.

Chiffarius 18.06.2009 00:48

Эк вы ребята разошлись то на пустом месте. 0_о. может того, спокойней?

VoRoN 18.06.2009 00:52

Так, так, так народ) мне лень читать все 22 страницы, так что если можно быстро введите меня в курс дела и о чем спор:JC_see_stars:
P.S прочел только статью из НП

Chiffarius 18.06.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124206)
Так, так, так народ) мне лень читать все 22 страницы, так что если можно быстро введите меня в курс дела и о чем спор:JC_see_stars:
P.S прочел только статью из НП

упускаешь лулзы. Если хочешь узнать НЫНЕШНЕЕ состояние темы, то прочти последнии 5. это быстро.

Илья 18.06.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124203)
Статью в студию пожалуйста

216 к примеру. Вот только конкретизации субьекта нет - надо смотреть по факту того, кто совершил преступление

so1o 18.06.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 124205)
Эк вы ребята разошлись то на пустом месте. 0_о. может того, спокойней?

да тихо ты *popcorn*
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 124211)
216 к примеру. Вот только конкретизации субьекта нет - надо смотреть по факту того, кто совершил преступление

а разве 216 это не совращение малолетних?

VoRoN 18.06.2009 01:31

Занимательная эволюция произошла с темой, созданно Бо...У меня такой вопрос: достоверна ли эта статья, которую нашел Бо?

so1o 18.06.2009 01:38

Цитата:

Статью в студию пожалуйста.

http://www.youtube.com/watch?v=b5ml96a9hBA не совсем в тему конечно, но здоровый боянчик еще никому не мешал. тайминг - 5:40.

Анк-пулеметчик 18.06.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124214)
Занимательная эволюция произошла с темой, созданно Бо...У меня такой вопрос: достоверна ли эта статья, которую нашел Бо?

Да. Видел и на других новостных ресурсах. За ссылками - йандекс.

VoRoN 18.06.2009 01:52

Не привык я верить интернету, не слышал я в новостях про эту статью, да и меня подобному бреду, описанному в статье, в последний учебный год не учили. Ну если это правда...Помнится на президентских выборах партия ДПР крутила ролик, агитирующих всех голосовать за Багданова. Он обещал вступление России в ЕС...Чиновники видно слишком сильно хотят попасть в этот ЕС, вот и пытаются скатать западный образ жизни

merhy 18.06.2009 02:01

чиновники в ЕС? я думаю им щас неплохо жывеццо:ok:

VoRoN 18.06.2009 02:06

Нет, наши чиновники. Тоже зажрались, эта традиция (брать на лапу) была описана еще Гоголем 200 лет назад. Я каждое утром заливался смехом при виде ролика партии ДПР, и предвыборные споры: ух как они там глотки драли, а Багданов все со своим ЕС. Да кому мы там нужны?

Аццкий Лэнддроппер 18.06.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 124211)

Если я правильно понимаю то согласно этой статье инженер если и может понести ответственность(если он является участником строительных работ, в чем на самом деле, я сомневаюсь,) то из-за его сурового просчета пострадала безопасность людей.

Но тут и близко не пахнет:
Цитата:

И именно инженер несет ответственность за грамотную работу рабочих, вплоть до уголовной.

Это вообще какой-то абсурд.

merhy 18.06.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124220)

Если я правильно понимаю то согласно этой статье инженер если и может понести ответственность(если он является участником строительных работ, в чем на самом деле, я сомневаюсь,) то из-за его сурового просчета пострадала безопасность людей.

Но тут и близко не пахнет:

Это вообще какой-то абсурд.

пля, инженеры строят и отвечают за стройку и безопасность. а камень на камень ложат и тележку толкают люди совершенно низачто не отвечающие. :hysteric:

Террорист 18.06.2009 02:44

Как интересно темы тут, да и вообще на многих форумах растут.
Пример этой темы:
1) Новый предмет в школе.
2) ...
3) Физика, Экономика, EVE и т.д.
4) Чиновники

merhy 18.06.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124219)
Нет, наши чиновники. Тоже зажрались, эта традиция (брать на лапу) была описана еще Гоголем 200 лет назад. Я каждое утром заливался смехом при виде ролика партии ДПР, и предвыборные споры: ух как они там глотки драли, а Багданов все со своим ЕС. Да кому мы там нужны?

имел в виду что нашим чиновникам ес нафик не нужен.

Аццкий Лэнддроппер 18.06.2009 02:54

Я чувствую пора отделять суп от мух.

Инженеры бывают разные.

Инженер-конструктор - проектировщик, деятельность: рассчеты и проектирование, именно ему нужна физика.

Инженер-строитель - строитель, прораб. деятельность: организационная, ему нужно строить собственных оленей, которые толкают тележки.

О каких именно инженерах жог автор, можно только гадать.

merhy 18.06.2009 02:59

вот именно всем нужна, хотя бы в пределах школы.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 18.06.2009 03:35

По мне так гораздо хуже, когда учитель физики считает, что подготовкой к поступлению должны заниматься курсы. Курсы для тех, кто хочет перестраховаться (т.е. или не уверен в себе или просто хочет понатаскаться по тем типам задачам, которые будут на вступительном экзамене в конкретный вуз).

Кстати, вопрос к учителю физики, зачем нужно вдалбливать детям это дурацкой правило левой руки. Не проще ли объяснять с точки зрения векторного произведения. Или вас (учителей) прет, когда дети ломают себе мозг, выкручивая руку и так и сяк, пытаясь понять, куда будет направлена эта сила? :xD2:

VoRoN 18.06.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124228)
По мне так гораздо хуже, когда учитель физики считает, что подготовкой к поступлению должны заниматься курсы. Курсы для тех, кто хочет перестраховаться (т.е. или не уверен в себе или просто хочет понатаскаться по тем типам задачам, которые будут на вступительном экзамене в конкретный вуз).

Кстати, вопрос к учителю физики, зачем нужно вдалбливать детям это дурацкой правило левой руки. Не проще ли объяснять с точки зрения векторного произведения. Или вас (учителей) прет, когда дети ломают себе мозг, выкручивая руку и так и сяк, пытаясь понять, куда будет направлена эта сила? :xD2:

А че там понимать то? Правила нужно учить:place: Вектор магнитной индукции входит в ладонь, 4 пальца-направление скорости, а большой палец-сила Лоренца. Если это нереально запомнить, то я ощипанный пеликан

Duck 18.06.2009 10:52

Цитата:

Я не разу не упомянул что физика не нужна, и я так не считаю. Ты опять меня с кем то путаешь

Вот это кто писал?

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 123685)
Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д.

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 123710)
Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.

Или у меня глюки?

Цитата:

[Статью в студию пожалуйста.
Почему странно, и почему тем более. Мне не преподовали уголовного права, да и сам я этим делом не интересуюсь. ты уж извини, надеюсь восполнишь пробел.

ст. 215 – 219 УК РФ глава 26 и 27 того же УК (там статей много).
Странно, что учитель физики не имеет не малейшего понятия о том чем занимаются инженеры. Хотя если он кроме теории в жизни ничего не видел, тады ой.

Цитата:

И где тут моя, как учителя физики, ответственность?

Я разве говорил, что ты, за что-то должен отвечать? Я высказывал удивление насчет твоего отношения к этому, не более того.

Цитата:

Это вообще смехопанорама. У меня встречное предложение!
Вот ты форумный троль, убейся головой об стену, место для разбега предоставлю.

Если я форумный тролль, чего ты тогда так переживаешь? Иди себе спокойно в ДОД играй. Какое тебе дело до слов, какого то там тролля?

Цитата:

А я и не говорил что никто не учил. Будь внимательней. Школ не было и, тем более, не было у ацтекских инженеров учителей физики, а ведь строили как-то...что аж веками стоит не рушится?

Парадокс, учителей не было, но кто то учил, вопрос кто? То, что древние ацтеки не знали слова физика, совсем не значит, что они самой физики не знали. Об этом так сложно догадаться? Я тебя удивлю: они еще и математику знали и астрономию.

Цитата:

Я написал 2 задачника по физике общим тиражом более 15к экземпляров для строительных лицеев, а что сделал ты, чтобы тут пальцы гнуть?

Я рад за тебя. Ты крут.
А я всего лишь участвовал в строительстве порядка десятка домов, и около 20 электростанций, среди них две атомные, и сейчас электростанции проектирую и строю ( в данный момент в работе около 5).

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124226)
Я чувствую пора отделять суп от мух.

Инженеры бывают разные.

Инженер-конструктор - проектировщик, деятельность: рассчеты и проектирование, именно ему нужна физика.

Инженер-строитель - строитель, прораб. деятельность: организационная, ему нужно строить собственных оленей, которые толкают тележки.

О каких именно инженерах жог автор, можно только гадать.

Вот потому что некоторые начальники считают как ты, дома и падают. Прорабу знания физики нужны не меньше чем проектировщику. А еще они нужны наладчику и тому кто будет на эксплуатации работать, там инженеров тоже много. (только не говори мне, что про этих инженеров ты не знал).

А вообще, конечно учителя физики не виноваты, это почему то ты, решил что я их обвиняю. Просто твои слова и слова некоторых школяров очень качественно говорят о состоянии нынешней системы образования – а вот это самое состояние (и не одно оно конечно) и приводит к тому бардаку, что сейчас твориться.
Маленькое УПД.

http://lenta.ru/news/2009/06/17/ruin2/

Только не надо мне утверждать, что рабочие по собственной инициативе начали подвал расширять. А прораб просто рядом гулял.

Duck 18.06.2009 12:23

И еще немного, тут правда про Украину, но у нас ситуация практически такая же.

"В самом деле, обучение по кредитно-модульной системе и отсутствие в Украине достойного места приложения знаний в области естественных и инженерных наук стимулировало гипертрофированную переориентацию интереса молодежи на получение образования гуманитарного профиля. Недавние запоздалые меры правительства по ограничению государственного заказа на соответствующие специальности вряд ли серьезно изменят эту тенденцию. В сознании молодежи уже достаточно глубоко укоренилось убеждение, что проще получить диплом гуманитария (юриста, экономиста, менеджера и т.п.), чем (выражаясь на студенческом сленге) "сушить мозги" на математическом, физическом, химическом или каком-либо техническом факультете вуза. Все хотят только управлять, считать, торговать, распределять, но никто не желает производить товары и продукты. Конечно, этому способствует и резкое снижение общего уровня отечественного физико-математического образования, начиная с общеобразовательной школы. А ведь именно оно является основой прогресса и стержнем материального производства и современных технологий."

Аццкий Лэнддроппер 18.06.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124240)

Если я форумный тролль, чего ты тогда так переживаешь? Иди себе спокойно в ДОД играй. Какое тебе дело до слов, какого то там тролля?

Я разберусь сам во что и когда мне играть. Удивительно читать подобный дешевый развод, который можно встретить разве что в каких-нибудь гопчатах.

Цитата:

Парадокс, учителей не было, но кто то учил, вопрос кто? То, что древние ацтеки не знали слова физика, совсем не значит, что они самой физики не знали. Об этом так сложно догадаться? Я тебя удивлю: они еще и математику знали и астрономию.
Физики они не знали, это уж точно. Нет тому никаких подтверждений. Я не говорил что не было учителей. Учителя были наверняка, но строительство было ремеслом, и знания передовалось соответствующим образом, если уж и приравнивать гуру того времени к современной системе образования то к ВУЗу (где человеку дают профессиональные навыки)

Цитата:

А я всего лишь участвовал в строительстве порядка десятка домов, и около 20 электростанций, среди них две атомные, и сейчас электростанции проектирую и строю ( в данный момент в работе около 5)
Втройне странно, что зная "кухню" изнутри ты винишь учителей физики. Очевидно, что, конкретно твоей вины в том что пол Москвы без электричества сидит больше, чем всех учителей физики вместе взятых.

Цитата:

А вообще, конечно учителя физики не виноваты, это почему то ты, решил что я их обвиняю
Я тебе уже приводил цитату где по другому твои слова трактовать нет никакой возможности.

Цитата:

Просто твои слова и слова некоторых школяров очень качественно говорят о состоянии нынешней системы образования – а вот это самое состояние (и не одно оно конечно) и приводит к тому бардаку, что сейчас твориться.
Не там ты ищешь корень всех бед. Рыба гниет с головы.
Цитата:

Только не надо мне утверждать, что рабочие по собственной инициативе начали подвал расширять. А прораб просто рядом гулял.

Очевидно, во всем виноваты такие школяры, как я - это мы организовали тот бардак в системе образования, который привел к обрушению подвала.

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124228)

Путь наименьшего сопротивления в ВУЗ идет именно через курсы. Круто если знаний хватает на то чтобы сдавать все экзамены без курсов - но делать это сложнее, и следовотельно, не целеесообразно.

Цитата:

Векторный анализ (не путать с векторной алгеброй) не преподается в общеобразовательной школе (если там не специальных учебных планов конечно) поэтому дети в 10 классе(когда основная масса проходит магнетизм)просто напросто не знают что это такое. А вообще наглядные образы как правило помогают в процессе обучения. Не вижу в правиле буравчика ничего сложного =) Пять минут тренировки и его уже не возможно забыть!

Помню никак не мог запомнить кто какие газовые законы установил: запомнил в итоге так: в законе Бойля-МариоТТа постоянна температура, в законе Гей-Люсакка постоянно давление (у геев постояннное давление на задницу), а Шарля - постоянный обьем(просто потому что все остальное уже разобрали). И пусть такой способ не самый правильный чтобы детям в школе о нем рассказывать, но в моей группе в универе все мгновенно перестали путаться после того как я поделился методом. На войне все средства хороши, хочешь запоминай как правило буравчика, хочешь как правило штопора. Главное помнить)

Основа прогиба образования - недостаточное финансирование. 80% московских школ сидят без професиональных учителей физики. Почему? Да потому что я, например, как молодой специалист 7 категории, получал 30 долларов в месяц за 7 уроков в неделю которые я вел.

Duck 18.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124246)
Я разберусь сам во что и когда мне играть. Удивительно читать подобный дешевый развод, который можно встретить разве что в каких-нибудь гопчатах

Не менее дешево звучит и твое предложение «убейся об стену», так что квиты.

Цитата:

Физики они не знали, это уж точно. Нет тому никаких подтверждений. Я не говорил что не было учителей. Учителя были наверняка, но строительство было ремеслом, и знания передовалось соответствующим образом, если уж и приравнивать гуру того времени к современной системе образования то к ВУЗу (где человеку дают профессиональные навыки)

Применение физических законов на практике – это и есть знание физики. Другой вопрос, что формул может, и не знали. Но это не принципиально в данном случае. Каким образом обставлено обучение тоже дело десятое.

Цитата:

Втройне странно, что зная "кухню" изнутри ты винишь учителей физики. Очевидно, что, конкретно твоей вины в том что пол Москвы без электричества сидит больше, чем всех учителей физики вместе взятых.

Мое вины там не было, и быть не могло. Я в Мосэнерго никогда не работал. Да и в РАО ЭС тоже. А вот в конкурирующих организациях постоянно.

Цитата:

Я тебе уже приводил цитату где по другому твои слова трактовать нет никакой возможности.

Не там ты ищешь корень всех бед. Рыба гниет с головы.

Я тебе уже несколько раз на это ответил, и свою позицию объяснил. Ты или не смог или не захотел ее понять.

Цитата:

Очевидно, во всем виноваты такие школяры, как я - это мы организовали тот бардак в системе образования, который привел к обрушению подвала.

Нет, тут виноваты все участники трагедии. Начиная от руководителя фирмы и заканчивая рабочими. Просто они или не знали или забыли даже те знания по физике, которые выучили в школе. Или решили, что они им не нужны.
И заплатили за это по-разному кто-то на деньги влетел, а кто-то получил деревянный бушлат.

Бардак в системе образования не ты и не я организовал. Но ты считаешь, что это нормально, я нет.

Цитата:

Основа прогиба образования - недостаточное финансирование. 80% московских школ сидят без професиональных учителей физики. Почему? Да потому что я, например, как молодой специалист 7 категории, получал 30 долларов в месяц за 7 уроков в неделю которые я вел.

Это одна из причин, но далеко не главная.

Часовой пояс GMT +5, время: 18:11.