![]() |
Цитата:
Ну исходя из твоего поста, ты обвинил в этом либо в целом учителей физики, либо меня как учителя физики(что само по себе абсурдно) Цитата:
А вопросы (кому физика нужна при поступлении?) нужны чтоб выявлять учеников с ближней мотивацией, тех кто поступает в технические вузы и т.д. Цитата:
Если эти пятые люди сп*****т 20 процентов материалов отведенных проектом на несущие конструкции, инженеру останется развести руками... Цитата:
Грамотными инженерами из школы не выходят. Это по-моему очевидно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и ошибки в проекте допускают не рабочие. А инженер который не может проконтролировать как рабочие выполняют работу - это уже и не совсем инженер. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я один вижу тут противоречия? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Столько категорчиных утверждений и все неверные. Человек может стать хорошим инженером и без школы и без вуза(привет ацтекам). Вот такой парадокс. Было бы желание. ВУЗ может исправить любые ошибки школы - все зависит от учащегося. Ты видимо забыл что учебные планы и программы вузов зачастую полностью перекрывают школьные и вся пресловутая база повторятся вновь и вновь. Повторю что задача учителя - "прорекламировать" свой предмет и познакомить с его основами. Подготовка к поступлению - лежит на преподавателях курсов, частных преподователях и в первую очередь на самом абитуриенте. |
А кто мне объяснит, чему в итоге учат в школе? И в чем прелесть вот той кучи знаний, которые в СССР вдалбливали в головы учеников? Ну да, можно гордиться что каждый знаешь что Берлин это не столица Франции, но неужели это настолько важно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
-----------добавлено----------- И что за вуз-то? |
Цитата:
ВУЗ - Высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского ( сейчас в Военно-морской инженерный институт перекрестили) основан в 1798 году. http://navy.ru/edu/admiralty/hist-u.htm -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Duck;124177]Тоесть рассуждения учителя физики о том, что физика не нужна - это нормально?Z Я не разу не упомянул что физика не нужна, и я так не считаю. Ты опять меня с кем то путаешь
Цитата:
Ты так и не сумел объяснить при чем тут учителя физики. Придумал позицию что физика не нужна и активно ее опровергаешь. Так держать! Тебе тут народ не мешает общатся? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где тут моя, как учителя физики, ответственность? Цитата:
Цитата:
Это вообще смехопанорама. У меня встречное предложение! Вот ты форумный троль, убейся головой об стену, место для разбега предоставлю. Делов то. Я написал 2 задачника по физике общим тиражом более 15к экземпляров для строительных лицеев, а что сделал ты, чтобы тут пальцы гнуть? Цитата:
Приведи хоть одну цитату где я такое сказал. Это уже всякие рамки переходит. |
Эк вы ребята разошлись то на пустом месте. 0_о. может того, спокойней?
|
Так, так, так народ) мне лень читать все 22 страницы, так что если можно быстро введите меня в курс дела и о чем спор:JC_see_stars:
P.S прочел только статью из НП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Занимательная эволюция произошла с темой, созданно Бо...У меня такой вопрос: достоверна ли эта статья, которую нашел Бо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не привык я верить интернету, не слышал я в новостях про эту статью, да и меня подобному бреду, описанному в статье, в последний учебный год не учили. Ну если это правда...Помнится на президентских выборах партия ДПР крутила ролик, агитирующих всех голосовать за Багданова. Он обещал вступление России в ЕС...Чиновники видно слишком сильно хотят попасть в этот ЕС, вот и пытаются скатать западный образ жизни
|
чиновники в ЕС? я думаю им щас неплохо жывеццо:ok:
|
Нет, наши чиновники. Тоже зажрались, эта традиция (брать на лапу) была описана еще Гоголем 200 лет назад. Я каждое утром заливался смехом при виде ролика партии ДПР, и предвыборные споры: ух как они там глотки драли, а Багданов все со своим ЕС. Да кому мы там нужны?
|
Цитата:
Если я правильно понимаю то согласно этой статье инженер если и может понести ответственность(если он является участником строительных работ, в чем на самом деле, я сомневаюсь,) то из-за его сурового просчета пострадала безопасность людей. Но тут и близко не пахнет: Цитата:
Это вообще какой-то абсурд. |
Цитата:
|
Как интересно темы тут, да и вообще на многих форумах растут.
Пример этой темы: 1) Новый предмет в школе. 2) ... 3) Физика, Экономика, EVE и т.д. 4) Чиновники |
Цитата:
|
Я чувствую пора отделять суп от мух.
Инженеры бывают разные. Инженер-конструктор - проектировщик, деятельность: рассчеты и проектирование, именно ему нужна физика. Инженер-строитель - строитель, прораб. деятельность: организационная, ему нужно строить собственных оленей, которые толкают тележки. О каких именно инженерах жог автор, можно только гадать. |
вот именно всем нужна, хотя бы в пределах школы.
|
По мне так гораздо хуже, когда учитель физики считает, что подготовкой к поступлению должны заниматься курсы. Курсы для тех, кто хочет перестраховаться (т.е. или не уверен в себе или просто хочет понатаскаться по тем типам задачам, которые будут на вступительном экзамене в конкретный вуз).
Кстати, вопрос к учителю физики, зачем нужно вдалбливать детям это дурацкой правило левой руки. Не проще ли объяснять с точки зрения векторного произведения. Или вас (учителей) прет, когда дети ломают себе мозг, выкручивая руку и так и сяк, пытаясь понять, куда будет направлена эта сила? :xD2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно, что учитель физики не имеет не малейшего понятия о том чем занимаются инженеры. Хотя если он кроме теории в жизни ничего не видел, тады ой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я всего лишь участвовал в строительстве порядка десятка домов, и около 20 электростанций, среди них две атомные, и сейчас электростанции проектирую и строю ( в данный момент в работе около 5). Цитата:
А вообще, конечно учителя физики не виноваты, это почему то ты, решил что я их обвиняю. Просто твои слова и слова некоторых школяров очень качественно говорят о состоянии нынешней системы образования – а вот это самое состояние (и не одно оно конечно) и приводит к тому бардаку, что сейчас твориться. -----------добавлено----------- Маленькое УПД. http://lenta.ru/news/2009/06/17/ruin2/ Только не надо мне утверждать, что рабочие по собственной инициативе начали подвал расширять. А прораб просто рядом гулял. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очевидно, во всем виноваты такие школяры, как я - это мы организовали тот бардак в системе образования, который привел к обрушению подвала. Цитата:
Цитата:
Помню никак не мог запомнить кто какие газовые законы установил: запомнил в итоге так: в законе Бойля-МариоТТа постоянна температура, в законе Гей-Люсакка постоянно давление (у геев постояннное давление на задницу), а Шарля - постоянный обьем(просто потому что все остальное уже разобрали). И пусть такой способ не самый правильный чтобы детям в школе о нем рассказывать, но в моей группе в универе все мгновенно перестали путаться после того как я поделился методом. На войне все средства хороши, хочешь запоминай как правило буравчика, хочешь как правило штопора. Главное помнить) -----------добавлено----------- Цитата:
Основа прогиба образования - недостаточное финансирование. 80% московских школ сидят без професиональных учителей физики. Почему? Да потому что я, например, как молодой специалист 7 категории, получал 30 долларов в месяц за 7 уроков в неделю которые я вел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И заплатили за это по-разному кто-то на деньги влетел, а кто-то получил деревянный бушлат. Бардак в системе образования не ты и не я организовал. Но ты считаешь, что это нормально, я нет. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 18:11. |