![]() |
Цитата:
По мне смысл жизни "укреплять дух" сравним с "рубить бабло". Ну укрепишь ты дух, так что зашкаливать будет, а дальше что? Ну я не настаиваю, нравится такой смысл - живи с ним. Но зачем его другим навязывать и утверждать, что он один истинный. Как я уже сказал выше, единственный подходящий под мерки глобальности - "продолжение рода". Но это просто основано на том, что в ином случае, мы бы уже вымерли (т.е. по статистике у большинства именно такой смысл жизни). А так у каждого свой смысл, свои цели, мечты и т.д. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Женя если тебе не сложно поясни пожалуйста что значит "само затачивающейся карандаш" и в чем его комичность. А то мне эта метафора не понятна. Цитата:
А сам то как думаешь? :smile: Цитата:
Потому что в таком случае ты обкакаешься дружище. И возможно потом еще другие тебя этим же покроют. Это касается всего. Так что если чуствуешь что хочешь в туалет, то лучше сходи, чем наложить в штаны. Хотя конечно дело вкуса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вот тут: |
есть карандаш, он чем-то недоволен, и решает, что просто недостаточно совершенен, и ему следует заняться собой, стать острее, ну или крепче духом, как угодно. Не то, чтобы он станет хуже для окружающих- нет, просто большую часть времени он проведет в самозаточке, доведению себя до абсолюта. Но к сожалению, сам карандаш не бесконечный, и в итоге останется идеально заточенный огрызок. Бодрый духом, естественно.
всегда пожалуйста. |
Цитата:
|
именно поэтому я и уточнил, что САМОзатачивающийся :))) невостребованный, зато с идеальной заточкой.
|
Цитата:
|
востребованность определяется тобой самим, если ты недоволен- значит невостребован. Судья - ты. Нет, я так не считаю, но считаю, что их точка зрения может быть учтена или проигнорирована. Чем больше игнорируешь, тем более замыкаешься на самом себе. И карандашом конечно пользуются другие, потому что карандаш - это ты сам, ты не можешь сам собой пользоваться. Твой духовный рост смогут оценить другие, не ты сам, хотя я вообще сомневаюсь, что духовный рост возможен.
|
Цитата:
Пожалуй соглашусь. Необходимость определяется оценкой себя на определенном этапе жизни. То есть планку ты ставишь для себя. Это нормально. То есть я чувствую что что бы перейти на новый уровень игры/взлететь выше, мне не хватает духу и мне надо его укрепить. Цитата:
Цитата:
1. Эксперт-он это прошел, он там был, он показал что он вправе. На уровне человека до определенного возраста это родители, дальше можно предположить что это Бог/Духи предков и т.д. и т.д.Кому что больше нравится. Тот кто играет на более высоком, неземном уровне. Оценка эта может выражаться только в одном-в уровне доверия к тебе. И соответственно в увлечении твоего поля творчества и твоей ответственности за свое творчество. 2. Тот кто очень хорошо знает тебя. А это только ты сам. Так называемый уровень самости. Для этого необходимо познать себя максимально больше. Для того что бы познать себя максимально больше, надо ставить перед собой задачи максимально сложности. Что бы выполнить эти задачи, надо обладать крепким духом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Хочу заметить что предметом моих рассуждений являюсь я сам, и это никоим образом не является рекомендацией кому либо и правильным мнением для кого либо. Это только мое. |
если вкратце, то ты почему-то считаешь, что в тебе есть что-то ценного само по себе. Нет, ты никому не нужен и не интересен, твое самосовершенствование -пустая трата времени. Ты не лучше и не хуже окружающих, они так же несовершенны, и их усилия стать лучше так же тщетны.
Позиция близка к детской, когда дети начинают украшать себя всякой мишурой, чтобы придать себе более интригующий и таинственный вид. Просто прекрати себе задавать вопросы, вообще. Ты такой же, какой родился, только с тонкой корочкой чужого говна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Возможность познания существующего А обусловлена знанием о (НЕ А), либо при тождестве А и познавательной способности Б.
Комментарий к 1. : а) Нельзя познать что-то через себя само если только это что-то не есть само познание. б) Нельзя увидеть текст написанный белым цветом на белом фоне. 2. Знание о (А И (НЕ А) возможно только при знании НЕ(А И (НЕ А)). 3. Индуцируя 2. в закон получаем: знание об А есть рекурсивная функция F(A). F(A)=(НЕ(А И НЕ(А)) И (А И НЕ(А)))..... Комментарий к 2.,3.: а) Знание о числах отличных от единицы возможно если есть знание о числах не обладающих свойствами единицы (1 И (НЕ 1). б) Знание о числах вообще, известно не из чисел, а из того, что не является числами НЕ(1 И (НЕ 1) - вещами(опытным знанием) и всего остального. Это знание может описать понятие числа. в) Знание об опыте - есть то, что берется не из опыта (априорное знание). (ОПЫТ И НЕ(ОПЫТ)). д) И т.д. 4. Из 2. и 3. заключаем, что если на рекурсию не наложить граничные условия, то знание невозможно в принципе - процесс рекурсии бесконечен. 5. Из 1. и 2.-4. можно заключить, что для возможности знания необходимо отождествить Познавательную способность(Б) и некоторое предельное знание F(А). F(А)=Б. Комментарий к 5. : а) Б - это, то что известно до всякого познания, это есть познание, зная его становится возможным вообще любое познание. б) Чтобы что-то изменялось нужно чтобы что-то оставалось неизменным (Чтобы что-то познавалось нужно чтобы чтобы что-то было познаным). 6. Из 5. следует, что наше познание тождественно миру. Более конкретно: Мир = Я , где Я - само познание, субъект. Комментарий к 6. : а) Т.к. познать больше того, что мы можем познать нельзя, то Мир(то что мы вообще можем о нем знать) есть мы сами. Что такое на самом деле мир мы знать не можем - т.к. это выше нашей познавательной способности. 7. Метафизически можно заключить: Мир есть самопознание самого Мира. 8. 1.-7. - это решенный парадокс карандаша: Мир исследует сам себя (КАРАНДАШ ПИШЕТ САМ НА СЕБЕ). (с) Людвиг Витгенштейн «О достоверности» Еще раз повторю, кто то пишет на уровне стены в подъезде, а кто на уровне вселенной. Все зависит от силы духа, которого хватит на познание самого себя и на познание что такое хорошо, а что такое плохо. ЗЫ. Кениг мне напоминает этого маленького серенького: |
Цитата:
Возможность сказать "Спасибо" это не то что ты себе представил. Это возможность показать что согласен с данным сообщением, не флудя по принципу "+100500" или !!!!111111 :) Так что расслабся и принимай это как данность :) |
Цитата:
Да не. Я че. Просто просматривается закономерность в согласии :-) |
Юр, ссылку на youtube нужно ставить так (а то мне уже стремно "править" твои сообщения :) ):
Цитата:
пробелы только вокруг YOUTUBE в квадратных скобках убрать. ihbcIzCpkTs - это уникальный код самого изображения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ты тут хвастался, что не боишься смерти - так докажи - убей себя... демагог ты наш... |
Цитата:
|
Цитата:
Убей бог, не пойму, почему ты приводишь такое доказательство в СВОЮ пользу :)))) я тебе в гифке пример привел, ты видишь, как карандаш при этом рисует? я -тоже нет. именно этим ты и занимаешься. |
Цитата:
Цитата:
Цель жизни: Познание. Познание возможно при крепости духа. Чем крепче дух, тем глубже познание. Соответственно укрепление духа ,есть ничто иное как познание себя и не что иное как творчество в отношении самого себя. Что соответствует: Цитата:
Цитата:
|
Юр, вопрос - что ты думаешь о мазохистах, хлещущих себя по заднице плеткой и вешающихся на крючья за разные части тела? Ради чего они это делают? Получают ли они от этого укрепление духа?
|
Цитата:
Они получают от этого удовольствие. Для них это хорошо. Укрепляют ли они дух этим, сказать не могу. В своем большинстве укрепление духа, есть ничто иное, как преодоление страха. У этих ребят на мой взгляд, нарушены некоторые основополагающие психические элементы. Они получают удовольствие от боли. Причины абсолютно разные. Это не имеет никакого отношения к преодолению. К тому же безусловно рамки познания определены инстинктами, нормами морали и правом. Я имею в виду познание имено с точки зрения познания своей природы и мира, для устранения страха смерти, улучшения себя и как следствие улучшение окружающего тебя мира, но не в коем случае не уничтожения себя, так как в таком случае теряется смысл познания. Например: 1. Ты боишься пойти в армию. Почему? Потому что у тебя сложилось такое впечатление от того что сказал кто то о чем то. То есть тут на лицо манипуляция твоим сознанием. 2. Ты боишься обжечься утюгом. Почему? Потому что ты знаешь что утюг горячий и причинит тебе вред. Это умозаключение ТЫ делаешь на основании собственного опыта. То есть познание - это оказаться в определенной конфликтной ситуации и не уйти от конфликта, а разрешить его творчески и с максимальным сохранением себя и окружающего мира, а при возможности и улучшении его. Оказаться в ситуации-"смерть или жизнь"- это в итоге твой ответ на вопрос что будет с тобой после смерти. То есть ради чего ты готов умереть. |
Юр, а когда пойдут цитаты из бойцовского клуба и 99 франков?
|
Цитата:
И причина кроется именно в крайней форме индивидуализма и способах разрешения конфликта, а так же в предмете творчества. Я уже говорил что мне близки космизм, софиология и экзистенциальная и гуманистическая психология. Я полностью согласен с тем, что конечная цель познания есть - мудрость. А цинизм Паланика Бегбедера и Пелевина, даже рядом с мудростью не стоял. И целью творчества является -бессмертие. А бессмертия достоин только мудрый. В этом цель Творца который сотворил человека. ЗЫ. Кстати я подумал, что страдания являются неотъемлемой частью познания, а соответственно и обретения мудрости и как результат бессмертия. |
После твоего поста я подумал, что больше всего подходит из творчества для того что бы передать то что я хочу сказать. И пришел к выводу что скорей всего это фильм Тарковского "Сталкер".
Когда Сталкер приводит Писателя и Ученого в комнату желаний, ни одного из них не хватило, духу и веры в себя зайти в комнату. Так вот цель, это верить в себя и что бы в нужный момент хватило духу зайти в комнату желаний с уверенностью что все будет хорошо и что ты можешь изменить мир к лучшему. Для меня весь фильм культовый и ближе всего передает мое мировоззрение. А из последнего прочитанного популярного общедоступного, неклассического, скорей всего это "Темная башня" Стивена Кинга и "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. |
Цитата:
Не обязательно все пропускать через себя. Ну кому как, конечно. |
Цитата:
У тебя есть уверенность, что армия это плохо и тебя там будут бить обижать? В армии всех поголовно бьют и обижают и все там погибают и приходят оттуда инвалидами. Ты сам сказал, что у тебя такой уверенности нет. Соответственно у тебя есть сомнения. Каким образом развеять эти сомнения, решать тебе. Можешь почитать отчет Солдатских матерей и доверится ему и сказать что мамы сказали для меня армия плохо, можешь решить разобраться сам и пойти и отслужить. В чем разница между двумя способами, уже устал объяснять. Начиная от проблемы идентификации и инициации до проблемы неоходимости самопознания и манипулирования твоим сознавшем Комитетом защиты солдатский матерей 90% финансирования которого идет на западные гранты. TPOLI,KUU[B/IKCM] я не понимаю тебя, ты что не читаешь что я пишу? Почему ты задаешь одни и те же вопросы на протяжении всей дискуссии Может у тебя какие то проблемы с памятью или восприятием письменного тектста ? |
Цитата:
Уверенность нужна для достижения целей. А желания это отдельная тема. Они конечно оказывают влияние на цели, но не всегда эти цели отражают желания. Часто люди сами не знают чего хотят. Да и цели могут меняться или человек может отказаться от этой цели. Иногда из-за неуверенности, а иногда из-за смены взглядов на какие-то вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто есть вещи которые можно постичь на собственном опыте, есть которые не стоит постигать на собственном опыте, и есть вещи, которые просто незачем постигать (точнее нет интереса их постигать или он не очень велик). К примеру, кому-то интересно сможет он переплыть какую-то речку, а кому-то это до фени. Так же и с армией. Только армия нужна. Это объективная необходимость. Поэтому государство должно заинтересовывать людей туда идти. Манипулированием сознания, поддержанием моды на армию, статьями в уголовном кодексе и т.п. Да и вообще в армию надо идти, хотя бы из соображений справедливости. Ведь не справедливо, если кто-то рискует жизнью (военные конфликты никто не отменял), а кто-то бегает или прохлаждается с купленным военником. Укрепление духа и прочие плюсы армии - это вторично. |
Цитата:
Цитата:
Поверь власть приходит и уходит. Царь, 1 секретарь, президент, политические строи и так и тому подобное фигня. Важен только ты и твоя семья. И именно на этом уровне идет ТВОЯ игра. И выиграет только тот кто лично силен духом. А из личности сильных духом, рождается народ сильный духом и так далее...там дальше пошла теория пассионарности и история про 300 спартанцев. Так что дух-всегда первичен. Читай первоисточники. |
Цитата:
Я например не знаю простого алгоритма. Если ты всегда знаешь чего хочешь - поделись, своими методами В результате каких-то событий или в результате размышлений, самоанализа. Знаешь поговорку "утро вечера мудренее"? Вечером бывают одни цели, желания, а с утра они могут кардинально измениться. У каждого свои причины для изменения взглядов на те или другие вещи. |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слышал такую стишару: О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы. Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче? То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства. В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ты вовремя долг не вернул - тебе стыдно. Но если ты его не вернул, потому что кредитор помер (т.е. некому возвращать), то врядли тебе будет стыдно -----------добавлено----------- Цитата:
Я, например, не знаю. Такие вещи я считаю, только на практике проверить можно. Но совесть бы меня точно мучила. А кого-то не мучает, потому что они руководствуются интересами семьи. Семье бы подобное точно не пошло бы на пользу. К тому же в пробке (да и среди охранников, отдававших пленки) наверняка были и те кто служил. Если служба не укрепила настолько их дух, то возникают сомнения в том что армия способна укрепить дух (хотя бы в большинстве случаев) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. А ты уверен, что после этого твои дети вообще бы живы остались? Когда речь идет только о тебе оно конечно проще. А вообще зачем нужно это геройство, если для тебя справедливость не первична? 3. А какая разница по сути, если было -5, а стало -3? Т.е раньше он боялся выходить на улицу после 6, а после армии стал боятся выходить после 7. Все равно это человек слабый духом. А если у кого-то до армии дух +10 по 10-ти бальной шкале, ему значит вообще в армию можно не ходить? -----------добавлено----------- Цитата:
Если ты считаешь, что она необходима всем кто сам хочет укрепить дух (у кого цель или смысл жизни такой), то опять же так и говори. Ведь у кого-то другие цели и смысл жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
TPOLI,KUU[B/IKCM] если ты будешь продолжать задавать одни и те же вопросы, но только с перестановкой слов, я перестану тебе отвечать. Это как минимум не уважение. Ты даже не вникаешь в то что я пишу. Перед тем как задать вопрос, подумай, а может ты его уже задавал и тебе на него уже 100 раз ответили. А то просто по человечески утомляет. Я еще раз повторю. Я никого не куда не агитирую. Я просто говорю о том зачем я ходил в армию. А так же что об армиии может расуждать только тот кто там был. А если кто то там не был, то пускай лучше в эту тему и не суется, так как он не владеет предметом разговора. |
Часовой пояс GMT +5, время: 00:55. |