![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... фуух, высказался)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Налог на лошадиные силы - это вроде как "экологический" налог. Вот возьмем современную машину, например 150 лошадей. Ее двигатель соответствует нормам евро 4 (по-любому), а то и евро 5. А теперь возьмем убитое "ведро"... Будь то девятка наших друзей с кавказа, камазик, дедушка на копейке и тп. Лошадей у них (ну за исключением камаза наверное) меньше ста, а как со светофора поедут, так потом машину мыть и оттирать от сажи и масляной пленки придется... Иногда едет фура, а ты за ней в черном облаке... жуть берет... И кто же нам тут больше экологию портит? И расход у них (новых) меньше... вот товарищ на работе рассказывал, у кого-то древний джип, так он непрогретый на нейтрали потребляет 40 литров, а если сразу поехать, то он не потребляет вообще... потому что компьютер не может показать число больше 99... ну не предусмотрено там... так что делайте выводы! Зы А ты, наверное, просто завидуешь... |
Цитата:
И естественно это не должно распространяться на коммерческие автомобили. А вообще как правило, чем больше лошадей, тем дороже машина, тем больше денег у ее хозяина. Почему б его не потрясти немного. Хочешь роскоши - плати. А так и 100 лошадей вполне достаточно. Куда уж больше, если у ЗИЛа 130 их всего 150. |
Цитата:
налог на лошадиные силы - экологический налог, и твои рассуждения про деньги не к месту. Можно много чего нарассуждать... По поводу брызговиков почему-то на тех же грузовиках и фурах они есть и ОООчень большие, и едут медленнее, а вот грязи летит больше...и ты не путай грязь "естественную" и выбросы из выхлопной трубы (того же зила)! |
Цитата:
Омывайку там тоже не бадяжат, ту что с надписью "-30" при -10 у них не замерзает. А количество лошадей, ну если взять не тинейджеров, очень полезно в любой дорожно-экстренной ситуации. А роскошь - это чистые дороги, качественные машины вокруг, и ГЛАВНОЕ обученные водители, которые соблюдают правила ДД. :mda: |
Цитата:
Но ведь до ста лошадей не только жигули, есть и иномарки, и жрут они в три раза меньше. А с чего ты взял, что налог имеет экологическую подоплеку? В любом случае я не против, чтобы он носил прогрессивный характер. -----------добавлено----------- Цитата:
Я не спорю, но в большинстве случаев это излишество. Хотя бы бензин лишний. А если человеку не впадлу на бензин тратиться, то чего б ему и налог больше не платить. |
ну он конечно не только экологический, это я утрировал... это совокупность налогов... но тем не менее общий смысл остается... Вообще это все из разряда, как бы содрать больше денег, когда и так уже содрано... я мог бы многое написать, но не стану...
|
Часовой пояс GMT +5, время: 06:18. |