![]() |
Цитата:
P.S. Наивные рассуждения о том, что все надо попробовать просто смешны... Также наивно выглядит рассуждение о том что каждому нужно сходить в армию, почему бы потом каждому не сходить в милицию, пожарную часть, скорую помощь и другие интересные места? :) чисто-так ДУХ УКРЕПИТЬ :) кто будет при этом печь хлеб, учить детей, доить коров? :xD: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажи мне сколько ты, не будучи в армии, научил детей, спек хлеба и выдоил коров. Кениг, настоятельно тебя прошу высказаться почему не надо идти в армию и почему ты там не был. |
Цитата:
Цитата:
Можешь расказать,какой итог своего познания самого себя ты себе представляешь, ну кроме бессмертия конечно? |
Цитата:
P.S. Я потомственный уклонист от армии, мой прадед не попал на 1-ю мировую - забраковали врачи, мой дед в ВОВ нарисовал себе справку о повышенной кислотности и всю войну белил потолки в Кремле с пленными немцами, Меня в армию тоже не пустили врачи - хотя в детстве я хотел, верил в СССР и что мы самая лучшая страна в мире :) Да, военкома я в 14 лет слал на йух прямо в военкомате потому что он был непроходимый дебил с одной извилиной. Повестки спускал в унитаз, на звонки из военкомата вежливо интересовался чему меня хотят научить на их сборах если у меня в военбилете написано "годен к нестроевой в военное время" и слал на йух. Надеюсь тебе со мной все понятно? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B...BE%D0%B3%D0%B0 Узнай себя так сказать... P.S. Есть известное высказывание "Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, мудрые ошибок не совершают"... Ты предпочитаешь свой опыт вместо чужого? |
Цитата:
Я Кениг отслужил в армии. и тоже отработал в школе пять лет. И одно другому абсолютно не мешало. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
Кениг у тебя какое мнение? В армию идти надо или не надо? |
Цитата:
-----------добавлено----------- Кстати... по теме... http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/14/234202 Цитатко: В 2003 г. была принята федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004-2007 гг. Она предусматривала, что число солдат и сержантов контрактников в частях постоянной готовности вырастет с 22 100 в 2003 г. до 147 000 в 2008 г., а их общее количество — с 80 000 до 400 000. В действительности в 2008 г. в частях постоянной готовности числилось 100 000 контрактников, общее их количество в армии не превысило половины от намеченного — 200 000. Программа провалена. И дело не только в деньгах: финансирование программы возросло с первоначальных 79 млрд до 100 млрд, из них освоено было 84 млрд. Получается, что генералы не смогли выполнить (или саботировали) распоряжения высшего политического руководства страны в мирное время. Кто поручится, что генеральское непослушание не повторится в чрезвычайной ситуации? |
Цитата:
Так же мне хотелось бы узнать, ты не пошел в армию так как считал себя "непрофессионалом" для службы в армии. То есть ты не смог бы служить, так как не обладаешь необходимыми для этого качествами? Можно тогда уточнить, какими качествами должен обладать человек, что бы пойти в армию. ЗЫ. Еще раз повторю. Моя позиция не имеет ничего общего с демагогией. так как я служил в армии и внятно объяснил почему я туда пошел и почему считаю туда надо идти. От тебя пока я ничего внятного не услышал. |
Цитата:
Я не пошел в армию потому что у меня стеноз устья аорты, передающийся по наследству по материнской линии. Качества которыми должен обладать человек чтобы пойти в армию, ИМХО: 1) Здоровье 2) По возможности военное обрразование (специальность) 3) Желание туда идти 4) Возраст не менее 20-и лет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Качества выражаются в характеристиках. Назови какими характерными чертами должен обладать потенциальный воин. |
Цитата:
А чем отличаются характеристики от характерных черт? Ты сам-то в словах еще не запутался? И не путай воина с военнослужащим - два разных слова. :JC_see_stars: P.S. А кто-то обещал передо мной преклоняться... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какими характеристиками,характерными чертами должен обладать воин, а какими должен обладать военнослужащий. Цитата:
|
Кто-нибудь! Выключите свет! :nimagu:
характерная черта - особенность, признак, свойство. характеристика - официальный письменный документ, содержащий сведения о служебной, общественной или иной деятельности лица. |
Цитата:
Цитата:
Логика- один из способов что-то постичь. Упирать на ее исключительность -тоже наивно. Если в физике явление описано, но не объяснено, оно принимается как факт. а что в таких случаях делает философия? расскажи мне про философские аспекты чуда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Характеристика — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо Твоя любимая Вика сцылка -----------добавлено----------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет характеристик: низкий интеллект, слабая воля, низкий моральный дух. Доволен? :) Объясню почему: Слишком умные не смогут выполнять абсурдные приказы, с сильной волей - сами будут помыкать офицерами, а с крепким моральным духом там таки нечего укреплять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Переход на личности Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек. Ошибочные силлогизмы и софизмы Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером: Мы — рыжи. Львы — рыжи. Следовательно, мы — львы! или Наши солдаты всегда несут мир. Они стреляли в наших солдат. Значит, они агрессоры! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
См. предыдущий пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты человек, который высказал идею что армия должна быть профессиональной, потом дал характеристику профессиональному военному как человеку с низким интеллектом, слабой волей и низким моральным духом, при этом ты придерживавшийся родового принципа "косить и забивать" и считающий себя как минимум умным, как максимум мудрым. Все это написано тобой в этом топике. О чем можно с с тобой разговаривать Кениг. Думаю ответ очевиден. Уж лучше быть демагогом для тебя, чем Кенигом для себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже домой идти не хочется, жуть как интересно :popcorm1:
|
Хорош уже ниочёмщину нести! Топикстартер читаем и не выглядим глупо в глазах форумчан.
Прапор, твоя позиция предельно проста: Я служил, я силён духом. Моя позиция: Я не служил, а силу моего духа проверит жизнь. Об это высказывание можно разбить все твои доказательства на тему: почему надо идти в армию. Кёниг, не доказывай очевидного, иначе вы тут такой срач разведёте что дело кончится баном. Фантоций, ты так же как и Прапор и Кёниг - разводишь демогогию. Успокойтесь вы все наконец и постите по теме, а модераторов прошу перенести флуд и флейм в отдельную тему с названием "Демогогия и Философия (армия) быть или не быть?" |
Три тысячи чертей!!!
|
Повторюсь:
Кстати... по теме... http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/14/234202 Цытатко: Отказ от перехода к профессиональной армии сулит немало печальных последствий для будущего России. Призыв 27-29-летних выпускников вузов, ставших востребованными профессионалами, может нанести значительный ущерб экономике и поставить крест на модернизации страны. Многие перспективные специалисты предпочтут годичному перерыву в карьере отъезд за границу. Любопытно, например, будет посмотреть на работу призывной комиссии в иннограде Сколково (впрочем, если там будет своя милиция, почему бы не создать и свою армию?). |
Уважаемые, может вернемся к первому сообщению или заведем новую тему? Попробовал "вырезать" сообщения не по теме и понял что сложно это сделать, т.к. все равно за основную нить четверка основных дуэлянтов (Прапор, Кениг, Троцкий, Фантоци) держится прочно. :)
Надо попросить Бо, чтобы он нарисовал им медальку за умелое ведение спора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бред сивой кабылы. |
Цитата:
Это диградация. Это корупция. Это наплевательское отношение правительства к народу. Нафиг оно не сдалось. Валить надо, валить и подальше! |
Часовой пояс GMT +5, время: 23:49. |