Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Броня крепка и танки наши быстры (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2824)

АНДРЕЙ (химки) 05.02.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48344)
Могли бы и не вытаскивать из закрытого раздела. Все одно и тоже. А что то, кому то доказывать. Да нафиг.
"про то что перед войной закладки и тайники " это в каком году перед войной то? Дату укажи плиз. А потом сопоставь другие данные по тем годам и поймешь почему это было сделано.

я давно понял почему это было сделано. и, кстати ,я лично с интересом читал как самого Резуна, так и тех, кто ему противостоит в печати( "антисуворов" - Алексей Исаев например). и обе стороны приводят иной раз одинаковые факты, только трактуют по разному.

uncle AS 05.02.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48254)
Особенно мне нравится,когда наши танкисты залазили в тигр и охеревали от
его возможностей,оптике,комфорта и так далие.Но им запрещалось об этом
рассказывать другим...

извини, а ты откуда это узнал, если "им запрещалось об этом рассказывать"

Duck 05.02.2008 16:48

А вот Вам, уважаемые одна умная мысля, человека, которого коммунистом может только идиот назвать:

"Гражданин любого государства, марширующий в рядах Гитлера, является нашим врагом. Это относится не только к существующим государствам, но и всякого рода представителям подлой касты квислингов, сделавших себя агентами нацизма в борьбе с собственными соотечественниками и своей родиной. Сразу же после победы мы привлечем их к суду наших трибуналов. Это наша политика и это наша декларация".

У. Черчилль, 22 июня 1941 г.

uncle AS 05.02.2008 16:53

1. "Я против комунизма и СССР" А как ты относишься к коммунистам? Наверное тоже плохо. Ну так и начни борьбу с ними, причем начни со своих родственников. И ближе, и не отвертятся. А то ведь другие юлить будут, что мол не состояли.
2. "Германии очень много приписывают геноцида.Типо тактике "Выжженная земля" которую первыми начали применять в СССР в 41 году." Ну геноцида много не припишешь. А насчет "типо тактике "Выжженная земля" можно попотробнее.
3. "запас хода на моё мнение не особо важен." Угу, для танка запас хода не важен. Ценное открытие! +5
4. "В России после царя,человека считают за гав....,а солдата за кусок мяса..." А при батюшке царе, все шоколадки кушали?
5. "Нынешние историки говорят так:
Если бы в 41 была зима как сейчас,то немцы одержали победу."
Список историков,"нынешних" в студию.
6. "Рейхстаг защищало около 600к русских" Скоки скоки? Откель такие циферки? ССылочку плиз.
7. "живет лучше чем страна дважды выигравшая войну" а это про что, откуда вдруг Россия-СССР, с какого перепуга выиграла исчо и первую мировую?
8."Броня наша херня,танки наши быстры"-слова наших танкистов" Ссылочку плиз
9."Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34." С какого перепугу это легкие танки?
10. "или пойти к немцам,где к солдату относились как к человеку,а не куску мяса" да на этом пожалуй заканчивать надо. Извини что влез все таки в дисскусию. Блин

АНДРЕЙ (химки) 05.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48370)

честно не вспомню автора книги- просто мы с друзьями специально покупаем разные книги и меняемся- даем друг другу читать. знал бы что понадобится- записал бы . так вот в одном из воспоминаний нашего танкиста я прочел про то, как однажды на нейтральной полосе стоял подбитый немецкий танк. и они с товарищами отпросились сползать постотреть. и когда вернулись . то сначала у них был разговор с командиром, при этом присутствовал замполит. и когда они рассказали про некоторые плюсы в немецком танке , в частности что касалось удобства "рабочего места", и преимущества оптики , то замполит им " не рекомендовал" об этом распространятся среди товарищей. а вообще хотя воспоминаний танкистов не так уж и много, но во многих местах можно встретить упоминания и об оптике . и о танковых орудиях -кто то издали мог лупить. а кому приходилось в борт заходить ,да поближе.

uncle AS 05.02.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48145)
Нашей истории вообще нельзя верить....А то что при какой либо операции было уничтожено н-количество танков и пушек-это пропаганда и фуфло =)

Блин, Алфа, немцы тогда разбежались что ли, а тигры и пантеры попрятали по загашникам. Для коллекционеров ;) Ты уж определись нах

Duck 05.02.2008 17:01

Ладно, вернемся к нашим баранам, танкам тоесть.
Тут, как я понимаю куча специалистов собралась. Так вот, кто из этих самых специалистов на пару вопросиков ответит?
- какой танк первым в мире получил дизельный двигатель?
- какой танк первым в мире имел "классическую" компоновку - двигатель и ведущее колесо сзади?
- какой танк первым в мире был с противоснарядным бронированием?

ответы из Резуна не предлагать, он об этом сам не знает..:lol:

uncle AS 05.02.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 48374)
так вот в одном из воспоминаний нашего танкиста я прочел про то, как однажды на нейтральной полосе стоял подбитый немецкий танк. и они с товарищами отпросились сползать постотреть. и когда вернулись . то сначала у них был разговор с командиром, при этом присутствовал замполит. и когда они рассказали про некоторые плюсы в немецком танке , в частности что касалось удобства "рабочего места", и преимущества оптики , то замполит им " не рекомендовал" об этом распространятся среди товарищей. а вообще хотя воспоминаний танкистов не так уж и много, но во многих местах можно встретить упоминания и об оптике . и о танковых орудиях -кто то издали мог лупить. а кому приходилось в борт заходить ,да поближе.

Ну вот видишь рассказывали и даже книжки печатали. Хотя знаешь, это тоже похоже "на воспоминание Алфы" :) Бороться с противником и не знать его плюсы и минусы. Бредом попахивает.

uncle AS 05.02.2008 17:05

А так весь этот сыр бор из-за танков:scare: Ну вы блин даете

Alpha 05.02.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 48286)
Мы имеем факт - Германия войну проиграла. Если у нее было отличное оружие, значит по причине плохой организации войск? Или если армия была очень замечательная, тогда по причине некачественного вооружения?

Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице.

Задавили количеством,народу в России как грязи.Как бы не был хорошо выучен,в соотношение 1к15 долго не продержишься.

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48287)
очень похож имхо
ты уверен что это именно ТВОЯ точка зрения и это именно ТВОЁ мировозрение?

насчет комфорта: вон пиндосы без биоунитазов воевать не могут.

зы видел амерский фильм там чувак на танке рассекал, я как увидел что он с рулем - со смеха покатился

А что тут смешного,что танк с рулем?
Да я уверен,что это моя точка зрения.

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 48311)
как говорили ветераны- просто задавили количеством+ было большое самопожертвование - люди воевали за родину. потому как союзники немцев- венгры, румыны и т.д. вояки были никакие, а самих немцев по сравнению с нами не так уж и много было. а вообще на самом деле Alpha во многом прав. и по поводу оптики на танках в том числе. Alpha встретимся в ред оркестра на араде))).

Повоюем,но можно и Кривой Рог,там Тигр-это сила =)

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48319)
война - не только снаряды, пули и лопатки. это в первую очередь большие деньги. чем построить какой-нибудь 200 тонный супер пупер тяжелый танк, обшить его кожей наставить кондиционеров и прочего "комфорта", лучше построить 20 т-34 - это сбережет больше жизней солдат и обеспечит выполнении боевой задачи.

Ну и сгорят 15 из 20.В гробах воевать,не моё.Я лучше сяду в танк,где есть оптика,не тесно и воевать можно спокойно

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48334)
Будь добр, приведи примеры из этих воспоминаний, где написано, что перед войной все население из 200километровой зоны у границы было выселено. Я именно по этому поводу про Резуна вспомнил. А заодно на карту посмотри и прикинь сколько народу надо было выселить и куда?

Так зачем высылать?Немцы выселили своих,а наши сделали проще,постреляли и все.

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48370)

Прочитал в книге воспоминания нашего танкиста.Запрещено было говорить,что Тигр был акуенным танком,что он может пробить нашу браню и что мы не можем пробить его

Часовой пояс GMT +5, время: 22:05.