Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Еще раз про антисоветизм (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4148)

Rembo 24.06.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 72490)
Я победила. Ибо спорить на эту тему вообще не собираюсь.

хитрая! :crazy:

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 72491)
Победили троли ;) :victory:

Щорт побъери! Совсем забыл положить в снаряжение огненные и ядовитые стрелы! Как же их теперь забороть? :mr47_04:

uncle AS 24.06.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от [pB.] ZZmei (Сообщение 72493)
Ты бы сбавил градус менторства своего тона, uncle AS... Я, вообще-то, не намного тебя младше... И, советские времена помню прекрасно.

И то, что прадед мой, окончив одновременно (!) исторический и философский факультеты Петербургского университета в 1920 году, был сослан сначала в Уфу, а потом в Тамбов...
Что он, владея свободно 5 языками, работал краснодеревщиком на дому, потому что не желал врать своим ученикам - а для историка в совке это единственное доступное и безопасное занятие - врать...

....И именно это - главное завоевание так ненавистных тебе 23 лет!

Спасибо Змей за прекрасный пример рабской психологии. Типо, я буду тихонько сидеть лобзиком выпиливать. Не обижайся ты сам это написал. "Как слово наше отзовется "
Вечерком продолжим :)

[pB.] ZZmei 24.06.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 72494)
Видишь, вот в чем между нами разница. А я считаю, что это тоже часть "многовековой, великой истории великой России!" И мне не нравятся, твои к сожалению, "большевисткие" взгляды на историю (те тоже считали, что до 17 года была лишь "пена") Мне не нравятся в принципе и бланк "с племянниками" Но они были, и это тоже история нашей страны.

Так ведь я не говорил, что эта пена - не часть истории!
К сожалению - часть... Иначе - и говорить было бы не о чем!
Но, возвращаясь к посылу в первом посте, я считал и считаю себя "антисоветчиком", но при этом люблю Россию!..
И это, по моему скромному мнению, опровергает тезис "антисоветизм = русофобия".
О чем я, собственно, и говорил.

Satt 24.06.2008 15:46

Шоколадный Заяц.

Ну ты бы хоть поинтересовался историей отношений ну-пагади и парабеллума, ради приличий. Хотя ладно, забей. :) Ты скорее всего и там субъективность найдешь. А про гениев все верно, так и есть, гении неадекватны окружающим. если чо. И опять же, даже с гениями этот ньюанс работает. Я тебе даже могу разжевать фразу "гении не хотят видеть предела своей веры", которую ты недотумкал. Архимед про точку опоры. Смог бы он это сделать - нет, но верил, что сможет - да.

Ты вот инженера-электротехника например подставь, проверь теорию.

П.С. Анкл, ты сейчас неправ немного. я прочитал все эти указы, благо дело сами они короткие, но с кучей разнообразной моралистской чепухи в качестве комментариев.

Duck 24.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от [pB.] ZZmei (Сообщение 72493)
Ты бы сбавил градус менторства своего тона, uncle AS... Я, вообще-то, не намного тебя младше... И, советские времена помню прекрасно.

И то, что прадед мой, окончив одновременно (!) исторический и философский факультеты Петербургского университета в 1920 году, был сослан сначала в Уфу, а потом в Тамбов...
Что он, владея свободно 5 языками, работал краснодеревщиком на дому, потому что не желал врать своим ученикам - а для историка в совке это единственное доступное и безопасное занятие - врать...
Что два его двоюродных брата, один из которых - довольно известный тогда биохимик, глава лаборатории - исчезли без права переписки...
Что отдельные дополнительные сложности у моей семьи возникали и не раз из-за того, что моему прадеду до революции посчастливилось жениться на княжне Нарышкиной - дочери обедневшей ветви, сменившей, кстати, в замужестве фамилию...

Короче, мне ЕСТЬ за что ненавидеть совок! И при этом я остаюсь гражданином России. Потому что тот эксперимент, который поставил над целой страной на немецкие деньги Ульянов "с племянниками" - лишь пена!
Пена на многовековой, великой истории великой России!

И, uncle AS - прекрати уже говорить людям, что они должны думать по тому или иному поводу! Я понимаю, тебя научили, что мнение должно быть одно у всех - правильное!
Разочарую - это не так!
И именно это - главное завоевание так ненавистных тебе 23 лет!

Черт, не сдержался.
А у меня изза мужа наркомана погибла сестра которая младше меня на 9 лет! Изза развала советской системы зравоохранения умерла мать в 64 года!
Все это при той, как ты говоришь "пене" было невозможно в принципе!
Так, что не трынди о своих обидах, у людей их на твою нежно любимую демократию не меньше!

[pB.] ZZmei 24.06.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72508)
Черт, не сдержался.
А у меня изза мужа наркомана погибла сестра которая младше меня на 9 лет! Изза развала советской системы зравоохранения умерла мать в 64 года!

Потеря близких - всегда трагедия...
Каким бы событиям мы не приписывали роль причин этого...
Мои соболезнования...
Искренние...

kos 24.06.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72508)
, у людей их на твою нежно любимую демократию не меньше!

да что вы чессное слово...какая н*х демократия, может быть в других местах , но не на постсоветском пространстве...мы имеем типичное феодальное общество, с каким то псевдо капиталлистическим оттенком, и разными вариациями, это ужо вопрос ментальности...
было много хорошего в СССР, речь о 70-х 80-х гг.,но все это разрушено, то что сейчас ,ну не знаю, мне в "этом" жить не уютно и материальное тут не причем

Шоколадный заяц 24.06.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 72506)
Шоколадный Заяц.

Ну ты бы хоть поинтересовался историей отношений ну-пагади и парабеллума, ради приличий. Хотя ладно, забей. :) Ты скорее всего и там субъективность найдешь. А про гениев все верно, так и есть, гении неадекватны окружающим. если чо. И опять же, даже с гениями этот ньюанс работает. Я тебе даже могу разжевать фразу "гении не хотят видеть предела своей веры", которую ты недотумкал. Архимед про точку опоры. Смог бы он это сделать - нет, но верил, что сможет - да.

Ты вот инженера-электротехника например подставь, проверь теорию.

Ошибочка - я не "не докумекал", а считаю ту фразу с "гением" не верной и весьма относительной, потому и не стал писать. Но это мое мнение, субъективное. Про Архимеда - чушь. Так как про землю - все верно - с одной стороны это показательный пример теории, с другой - а почему нет? С точки зрения физики - он прав.
Инженера-электротехника подставить? А смысл? Вы кроме "инженера-электротехника" ничего не видите? Я вот на месте фантоцци вижу большой кусок мяса и (цензоред). Даже странно, как оно пишет, это же просто кусок. Как тебе такой однобокий взгляд на вещи? Нравится?

Duck 24.06.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 72512)
да что вы чессное слово...какая н*х демократия, может быть в других местах , но не на постсоветском пространстве...мы имеем типичное феодальное общество, с каким то псевдо капиталлистическим оттенком, и разными вариациями, это ужо вопрос ментальности...
было много хорошего в СССР, речь о 70-х 80-х гг.,но все это разрушено, то что сейчас ,ну не знаю, мне в "этом" жить не уютно и материальное тут не причем

На самом деле демократию надо было в кавычках написать. В том то все и дело, что развалив Союз получили полное дерьмо и постарались в этом в первую очередь те, кого мои оппоненты защищают.

Задолбало уже, я не коммунист, просто я вижу реальную картину мира, а не придуманную и живу на земле, а не в стране эльфов.
Костя, последняя фраза не для тебя написана.

Шоколадный заяц 24.06.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от [pB.] ZZmei (Сообщение 72499)
выговорился?
ну вот и ладненько...
Полегчало, надеюсь?..

это все, что ты смог ответить? ответ ради последнего слова?
А с Дак-ом у вас лучше получалось... <цензоред>.

Часовой пояс GMT +5, время: 15:29.