Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Приемная. CS:S (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   жалоба на лихабора (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=759)

nata 16.05.2007 10:22

Ник NAX остается под запретом. Скоро я объясню причины.

Теперь что касается Подлецов, Подонков, Падонкаф, Идиотов и прочих оскорбительных ников.

За эти ники наказывать любым способом не следует. У нас запрещен мат и оскорбления. Мат в любом виде. Оскорбление - это когда человеку говорят что-то оскорбительное для него. То есть если мы, например, говорим "придурок" к человеку с ником, отличным от этого слова, мы его оскорбляем, если мы говорим "придурок" человеку с ником Придурок, то это уже его проблемы - это вопрос его собственной самоидентификации. "Придурок" - слово литературное и вполне адекватное само по себе, поэтому его нужно рассматривать в контексте. Ты его не оскорбишь этим словом. Ведь он сам так назвал себя, значит это нельзя назвать оскорблением.

nata 16.05.2007 10:35

Теперь что касается ника NAX. В принципе можно читать этот ник как НАКС. Какой смысл вкладывает сам игрок, значения не имеер. Либо это его инициалы, либо это такой способ провокации... Рассуждать не будем.

Рассудим вот о чем.

Русский человек изобретателен в том, что касается обхождения закона. И уж чего только не придумают. Можно поставить фильтры на мат и некоторые его варианты, но продумать все варианты с заменой букв на слэши, собаки и прочие символы не представляется возможным. То же самое касается и различных написаний мата латиницей. Сам по себе ник вроде нормален. Но подставьте его прямо в этом написании в предложение

Да пошел ты.....

И что мы видим? Что понять это слово можно совершенно иначе.

Теперь можно сказать - но ведь это контекст, вот в контексте и понимайте... А вот нет. На каком основании можно заставить человека не ругаться такими вариантами мата?

Вот он сказал такое предложение, его предупредили. И что слышим в ответ? "А чем вам слово не понравилось, у вас игрок с таким ником бегает и ничего."

Разве не так?

Поэтому нам, администраторам, гораздо проще запретить подобные ники, чем каждый раз отбрехиваться, почему мы за это слово в чате наказываем, а не в чате не наказываем. А все очень просто - мы запрещаем это слово. Конкретно это слово.

Кто-то скажет, что есть противоречие - НАКС мы в контексте не рассматриваем, а ПРИДУРКА рассматриваем.

А противоречия нет.

Мы запрещаем мат и его заменители.
Мы запрещаем оскорбления.

Мы не заппрещаем использования литературных слов. Слова ИДИОТ, ПОДОНОК, МЕРЗАВЕЦ вполне литературны. И они не под запретом. Поэтому сам себя человек может называть как угодно. Он запросто имеет право сказать "какой я идиот, что пошел туда", "ну я и придурок, зачем это оружие взял"... И так далее. Слова не запрещены. А вот отзываться так о других людях - это уже оскорбление. И это уже запрещено. Если только сам человек не обозначил "называйте меня ИДИОТОМ, мне это нравится"... Ну что поделать, если он такой? Ну нравится ему, когда к нему обращаются так уничижительно.

Надеюсь, теперь позиция более понятна.

ХЛЮПИК 16.05.2007 10:53

Мда...
Вполне. :sorry:

Шоколадный заяц 16.05.2007 11:47

А я согласен с Морганом - провоцирующие ники! ИМХО И еще, Грешник, по поводу бана и провокации zak-а на мат. Тут Морган прав однозначно: Zak-а спровоцировали и вместо того, что б согласно правилам обратится к админу, он грубо нарушает правила известным всем образом, а Морган поступает согласно правилам.

Алексей(Грешник) 16.05.2007 17:01

Да понятно что согласно правилам.Ктоспорит с правилами,но случай не единичный и провокаторов масса.Как я уже высказывался по этому поводу,трудно не ответить хаму.Конечно надо выбирать слова но ситуация всёже двояка.Админ поступил без сомнения правильно если забанил за мат.Но как быть если твориться бардак а админ ничего не делает,он не слепой же.

zac 16.05.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 12703)
по поводу бана и провокации zak-а на мат. Тут Морган прав однозначно: Zak-а спровоцировали и вместо того, что б согласно правилам обратится к админу, он грубо нарушает правила известным всем образом.

ага я такой, но терь буду забивать на таких персонажей, а ната аманщица сказала разбанила меня уже, а в натуре сижу в банане и не жужЖу

АНЯ 16.05.2007 19:18

А мне кажется, что лихобор был прав, и что бы он не делал он всегда предупреждает сначало, а это немаловажно. И он довольно корректен с игроками. ЛИХОБОР БНЗАЙ

кил десять 16.05.2007 19:35

Согласен с Аней

JIll 16.05.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 12691)
За эти ники наказывать любым способом не следует. У нас запрещен мат и оскорбления. Мат в любом виде. Оскорбление - это когда человеку говорят что-то оскорбительное для него. То есть если мы, например, говорим "придурок" к человеку с ником, отличным от этого слова, мы его оскорбляем, если мы говорим "придурок" человеку с ником Придурок, то это уже его проблемы - это вопрос его собственной самоидентификации. "Придурок" - слово литературное и вполне адекватное само по себе, поэтому его нужно рассматривать в контексте. Ты его не оскорбишь этим словом. Ведь он сам так назвал себя, значит это нельзя назвать оскорблением.

Ната! Я с тобой не согласна. Просто представь что (хотя чего тебе представлять то:D сама все знаешь :smile: ) когда рядом крутится 3летний ребенок и каждое слово повторяет. А ведь дело то не только в трехлетнем, дело и в более старших, которые посмотрят что папа или мама могут употреблять слова придурок, подонок, идиот, и начинают думать что это норма жизни. А зачем? Неужели прямо у человека натуральная ломка - сменить матный, "нехороший" ник. Неужели ему самому приятно играть с таким ником?
Ну это уже отступление от темы.
Так вот. Мне кажется, все таки, не стоит доводить до того что кто как хочет так и назовется. Пожалуйста - пусть называется в рамках уважения и самоуважения. не нужно мата и всех его проявлений. Лично я слова подонок, идиот, мерзавец считаю Оскорбительными, соответственно перевожу их чуть ли не в ранг матерных.
А потом, в следующем "разе" уже будет - как хочу, так и говорю - свобода слова и тому подобное.

JIll 16.05.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 12694)
Мы не заппрещаем использования литературных слов. Слова ИДИОТ, ПОДОНОК, МЕРЗАВЕЦ вполне литературны. И они не под запретом. Поэтому сам себя человек может называть как угодно. Он запросто имеет право сказать "какой я идиот, что пошел туда", "ну я и придурок, зачем это оружие взял"... И так далее. Слова не запрещены. А вот отзываться так о других людях - это уже оскорбление. И это уже запрещено. Если только сам человек не обозначил "называйте меня ИДИОТОМ, мне это нравится"... Ну что поделать, если он такой? Ну нравится ему, когда к нему обращаются так уничижительно.

Надеюсь, теперь позиция более понятна.

Ну тогда исходя из ствоего же сообщения - человек может запросто сам о себе сказать
А не пойти ли мне... НА...КС
Кто ему может запретить? И ведь заметь - он же не полностью тогда получается мат ерное слово вписал, сокращенное. Он точно также может обратиться в этот топик и начать качать права что за такое слова не могут его забанить. Ну не могут потому что ничего такого оно не обозначает. Даже если читать по русски.

Я предположим не вижу заменителя мата.
Заменитель это когда в матерном слове просто пропускают букву одну или две. Или пишут на месте некоторых букв звездочки.

все ИМХО.

Часовой пояс GMT +5, время: 00:36.