Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa
(Сообщение 133054)
Давно устав читал? Главенствующий принцип в армии - единоначалие. И точка. Большая и жирная.
Есть ещё вопросы по поводу какой-то мифической "разумной инициативы"? Сказал командир копать от забора до рассвета траву в зеленый цвет - будешь копать в зеленый цвет. И в этом и есть сила. Потому что как только ты ставишь приказ командира под сомнение - приходит северный пушной зверек писец. И именно по этому в армии должны служить люди которые пришли туда ДОБРОВОЛЬНО. И офицерами становится должны не за квартиры и бесплатное высшее образование, а по призванию.
|
Э-э-э.. в каком месте я сказал, что военным можно не выполнять приказы? Я устав учил совсем недавно. 9 лет назад. И строчка, что при выполнении приказа, солдат должен использовать разумную инициативу, думаю, все еще осталась)). Так как же военный будетпроявлять ее если он :
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa
(Сообщение 133043)
.... Военный не должен думать, военный должен выполнять приказы вышестоящего начальства. Если военный начинает думать начинается бардак....
|
?
Типа-Сипа, ты когда-нть дневальным был? Вот казалось бы самое бездумное место - мальчик на побегушках. Однако если дневальный - просто тупица, "вешается" весь наряд. Включая дежурного по части. Ты думаешь пришел с высшим, и ты работу дневального легко уделал? Ага, щас. Будешь летать как вшивый по бане, а наряд твой - вешаться. :wall2: И это как бы быстро ты не выполнял приказы. Это просто пример.
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер
(Сообщение 133055)
...(много букаф)...
|
все прально сказал согласен со всем безоговорочно... почти совсем... 1 маленький момент: Системы контрактников мы не имеем и ломать то, что имеем, не введя новой
системы не хуже - преступление против народа.
Что сейчас и делают. Систему ломают с рассчетом на будущую систему. Прям как перед 2-й мировой. Ну типа, Гитлер, ну ты понимаешь, мы не готовы, погоди до 1945-го. а потом мы с тобой зарубу устроим. Ты главное пережди с 1941 по 1945-й...
Так?
А ретроград я или нет, не суть важно. важно что военкомом не могут быть гражданские по ряду приведенных выше причин. Как бы не менялся мир, в военной сфере должны работать только военные.
Читали книгу "звездный десант" Хайнлайна? (по ней еще бессмысленный фильм сняли) Там преподаватель философии задает несколько вопросов главному герою. Начинает с простого: "Чем отличается военный от гражданского?"
вы можете ответить хотя бы на него?
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
(Сообщение 133056)
....
Кстати Ирак же захватили, якобы у них там ядерное оружие. У нас его и искать не надо. Все знают что оно у нас есть. А по поводу того что они к нам симпатии питают я сомневаюсь. Ибо нам самим с детства вдалбливали ненависть к немцам (я, например, лет до 15 думал что немцы все гады и убивать их надо), да и к американцам тоже. 11 сентября многие радовались :wink3: Но если нам вдалбливали, что у американцев капиталисты плохие - угнетают рабочий класс там. То им то вдалбливали, что мы все коммунисты. Т.е. они нас по сути еще больше ненавидели. А от подобной ненависти так просто не избавиться.
|
+1. Тоже в детсве всех немцев фашистами считал. Но при небольшом внимании к ним сильно поменял о них мнение. Сейчас для меня это один из самых уважаемых народов.
Цитата:
Сообщение от HAM$ter
(Сообщение 133069)
Со Швейцарией все проще.
Несмотря на то, что
даже Гитлеру не дали ее захватить, несмотря на все те золотые и валютные запасы. Ему осознанно сдавали европейские страны, ради усиления в войне с СССР, а про Швейцарию, сказали – не трожь, и он не трогал. Хотя делов то там было на пару дивизий.
|
ну эт ты возможно загнул - немецкие танковые удары там не смогут действовать по причине гористой местности. Не так проста эта страна и не случайно именно там столько банков. Потому и вбухивают бабло в эту страну, что б она могла защитить бабки. Конечно немцы со временем бы сломили сопротивление, но то была бы пиррова победа. А так они согласились на сдачу на определенных, выгодных обоим сторонам условиях.