Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В России сокращают количество военкоматов. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8143)

Duck 07.10.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 133066)

Если захотят продать, то продадут и так, не передавая городскому управлению.

Этого никто и не отрицает. Просто весьма странный способ экономии, тебе так не кажеться?

HAM$ter 07.10.2009 10:42

Со Швейцарией все проще.
Несмотря на то, что
Цитата:

Каждый мужчина Швейцарии — не просто военнообязанный, а ежегодно проводит неделю на сборах. И в промежутках между военными упражнениями хранит обмундирование, оружие и боеприпасы в собственном доме — чтобы в случае мобилизации не тратить время на армейском складе.
даже Гитлеру не дали ее захватить, несмотря на все те золотые и валютные запасы. Ему осознанно сдавали европейские страны, ради усиления в войне с СССР, а про Швейцарию, сказали – не трожь, и он не трогал. Хотя делов то там было на пару дивизий.

khap 07.10.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 133068)
Этого никто и не отрицает. Просто весьма странный способ экономии, тебе так не кажеться?

нет, не кажется.
если бы я там работал, тогда я бы советовал, уточнял. А сейчас над этим должны думать соответсвующие органы, которые в случае нарушений, воровства, предательства интересов страны и т.п. должны принять меры, наказать виновных, назначить тех кто будет компетентно исправлять. Но опять же, если все так плохо...

А я не имею достаточной компетенции для объявления виноватых.

Duck 07.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 133070)
нет, не кажется.
если бы я там работал, тогда я бы советовал, уточнял. А сейчас над этим должны думать соответсвующие органы, которые в случае нарушений, воровства, предательства интересов страны и т.п. должны принять меры, наказать виновных, назначить тех кто будет компетентно исправлять. Но опять же, если все так плохо...

А я не имею достаточной компетенции для объявления виноватых.

Ну думать или не думать об этом, это личное дело каждого. Определять виновных - дело следствия и суда.
Однако это не значит, что надо просто не обращать на это внимания. Пока мы еще живем здесь, и как мы будем жить зависит от многого, в том числе и от этих вещей.
Вот как то так.
По поводу компетенции - ты имеешь достаточно компетенции, чтобы проголосовать на выборах. (Только давай не будем разводить про их предопределенность)

khap 07.10.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 133077)
Ну думать или не думать об этом, это личное дело каждого. Определять виновных - дело следствия и суда.
Однако это не значит, что надо просто не обращать на это внимания. Пока мы еще живем здесь, и как мы будем жить зависит от многого, в том числе и от этих вещей.
Вот как то так.
По поводу компетенции - ты имеешь достаточно компетенции, чтобы проголосовать на выборах. (Только давай не будем разводить про их предопределенность)

Именно поэтому я и слежу за такими событиями, анализирую как это может сказаться для меня и моих близких, и в связи с этим уже принимаю какие-то решения.
Данный случай ничего не изменит. Будет просто переподчинение другому ведомству. Факт призыва на военную службу это не отменяет. Необходимость регистрировать внедорожники в военкоматах не вернули. То что "новые" сотрудники будут работать с другим энтузиазмом, так они в общем и сейчас не особо работали. Когда меня несколько лет назад должны были призвать на месячные офицерские сборы, так офицеры из военкомата поморщились, когда я пришел по повестке и потом как только возникла возможность, отказались в городском военкомате "предоставлять" офицера для сборов от нашего района. Когда я спросил почему? Мне пояснили что им лень возиться с документами. Сначала их со мною отправить, потом через месяц получай обратно...

Pr@PoR 07.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 133045)
Хотели лучше - получилось как всегда (с) (как-то так)
Для меня патриотизм и заключается в сохранении своей земли, своей культуры. Какие-то изменения неизбежны, но тем не менее.
Мне, например, хочется видеть вокруг славянские лица (преимущественно!), слышать родную речь , т.е. быть среди людей, среди которых я привык быть с детства, которые мне понятны по мере возможности и приятны. Много чего еще хочется, но это щас преимущественно, т.к. это новая проблема, другие и раньше были.
Только не надо обвинять меня в фашизме. Вы мегатолерантные почему-то настолько толерантны, что не толерантны к тем, кто не настолько толерантен как вы (т.е. не обращаете внимание на религиозные взгляды человека, на цвет его кожи, ориентацию, но вешаете ярлыки на тех, кто хоть как-то обращает на это внимание). Если хотите быть толерантными - будьте толерантными до конца. Т.е будьте терпимыми и к гомофобам и к ксенофобам

Я абсолютно терпим. Спорить не буду. Не интересно и бессмысленно. Могу просто для образования отослать почитать Е.П. Блаватскую и Д.Л. Андреева, Колотило Л. Г. с Кондратьевым К.Я . Про теорию D-SELF, а так же про ноосферное мышление Вернадского и этногинез Гумилева Л.Н. И вдруг откроется что нибуть новое, про нации и взаимосвязь всего и вся, сохранение культуры, а так же про патриотизм. И заодно про космизм в общем, и русский космизм в частности.

fantozzi 07.10.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 133068)

а соглашусь с Даком. насколько я в курсе, происходит следующее. Сокращается академия в центре москвы, остатки ее переходят в другую академию, здание в центре продается. Потом на базе уплотненной создается филиал в саратове, который в течение года формируется до размеров первоначальной академии, после чего она заново фиксируется в статусе самостоятельного учебного заведения.

Шоколадный заяц 07.10.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 133054)
Давно устав читал? Главенствующий принцип в армии - единоначалие. И точка. Большая и жирная.
Есть ещё вопросы по поводу какой-то мифической "разумной инициативы"? Сказал командир копать от забора до рассвета траву в зеленый цвет - будешь копать в зеленый цвет. И в этом и есть сила. Потому что как только ты ставишь приказ командира под сомнение - приходит северный пушной зверек писец. И именно по этому в армии должны служить люди которые пришли туда ДОБРОВОЛЬНО. И офицерами становится должны не за квартиры и бесплатное высшее образование, а по призванию.

Э-э-э.. в каком месте я сказал, что военным можно не выполнять приказы? Я устав учил совсем недавно. 9 лет назад. И строчка, что при выполнении приказа, солдат должен использовать разумную инициативу, думаю, все еще осталась)). Так как же военный будетпроявлять ее если он :
Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 133043)
.... Военный не должен думать, военный должен выполнять приказы вышестоящего начальства. Если военный начинает думать начинается бардак....

?
Типа-Сипа, ты когда-нть дневальным был? Вот казалось бы самое бездумное место - мальчик на побегушках. Однако если дневальный - просто тупица, "вешается" весь наряд. Включая дежурного по части. Ты думаешь пришел с высшим, и ты работу дневального легко уделал? Ага, щас. Будешь летать как вшивый по бане, а наряд твой - вешаться. :wall2: И это как бы быстро ты не выполнял приказы. Это просто пример.
Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 133055)

...(много букаф)...

все прально сказал согласен со всем безоговорочно... почти совсем... 1 маленький момент: Системы контрактников мы не имеем и ломать то, что имеем, не введя новой системы не хуже - преступление против народа.
Что сейчас и делают. Систему ломают с рассчетом на будущую систему. Прям как перед 2-й мировой. Ну типа, Гитлер, ну ты понимаешь, мы не готовы, погоди до 1945-го. а потом мы с тобой зарубу устроим. Ты главное пережди с 1941 по 1945-й...
Так?
А ретроград я или нет, не суть важно. важно что военкомом не могут быть гражданские по ряду приведенных выше причин. Как бы не менялся мир, в военной сфере должны работать только военные.
Читали книгу "звездный десант" Хайнлайна? (по ней еще бессмысленный фильм сняли) Там преподаватель философии задает несколько вопросов главному герою. Начинает с простого: "Чем отличается военный от гражданского?"
вы можете ответить хотя бы на него?
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 133056)
....
Кстати Ирак же захватили, якобы у них там ядерное оружие. У нас его и искать не надо. Все знают что оно у нас есть. А по поводу того что они к нам симпатии питают я сомневаюсь. Ибо нам самим с детства вдалбливали ненависть к немцам (я, например, лет до 15 думал что немцы все гады и убивать их надо), да и к американцам тоже. 11 сентября многие радовались :wink3: Но если нам вдалбливали, что у американцев капиталисты плохие - угнетают рабочий класс там. То им то вдалбливали, что мы все коммунисты. Т.е. они нас по сути еще больше ненавидели. А от подобной ненависти так просто не избавиться.

+1. Тоже в детсве всех немцев фашистами считал. Но при небольшом внимании к ним сильно поменял о них мнение. Сейчас для меня это один из самых уважаемых народов.
Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 133069)
Со Швейцарией все проще.
Несмотря на то, что
даже Гитлеру не дали ее захватить, несмотря на все те золотые и валютные запасы. Ему осознанно сдавали европейские страны, ради усиления в войне с СССР, а про Швейцарию, сказали – не трожь, и он не трогал. Хотя делов то там было на пару дивизий.

ну эт ты возможно загнул - немецкие танковые удары там не смогут действовать по причине гористой местности. Не так проста эта страна и не случайно именно там столько банков. Потому и вбухивают бабло в эту страну, что б она могла защитить бабки. Конечно немцы со временем бы сломили сопротивление, но то была бы пиррова победа. А так они согласились на сдачу на определенных, выгодных обоим сторонам условиях.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 07.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 133101)
+1. Тоже в детсве всех немцев фашистами считал. Но при небольшом внимании к ним сильно поменял о них мнение. Сейчас для меня это один из самых уважаемых народов.

Мнение и я поменял, но мне не сложно о них хорошо думать, пока они далеко или если я в метро встречу пару немцев.
А вообще людям свойственно по натуре или из-за воспитания (не важно) относится хуже к тем кто отличается от них (к толстым (это правда с возрастом проходит :victory:), иноверцам, представителям другого социального слоя, другой расы и пр.). Поэтому разумно полагать что и с их стороны какая-то ненависть может быть. В общем есть недоверие. Поэтому спокойнее среди своих.

Duck 07.10.2009 21:51

Кстати об экономии, вот еще одну статью нашли на которой сэкономить можно http://www.rian.ru/analytics/20091007/187890395.html

Часовой пояс GMT +5, время: 11:41.