![]() |
Ну вот не надо сейчас переходить на тему Бачинского и перемывать ему косточки старческим ворчанием. Он не был кем-то ужасным или кем-то прекрасным. Человек как человек, имел своё место в мире. И умер как умирают очень многие. Редкий водитель брезгует вне города обогнать фуру по встречке. И хоть я, например, всегда волнуюсь, когда меня так везут, и жизнь Бачинского тому лишнее подтверждение, в этом тоже ничего особенного нет. И лишь из-за того, что Чиффа в силу своей моральной неразвитости ценит его больше, чем безымянных героев WWII, Геннадий не становится хуже, чем он есть. Вот в последней ссылке Дака такой вопрос "Кого мы оплакиваем?" А кого хотим. По крайней мере, это вам не показные массовые заходы плача, а-ля на смерть Вождя.
|
Цитата:
Ты вроде парень не глупый, но похоже не совсем правильно понял смысл статьи. Разьяснять же у меня нету никакого желания.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню ситуацию - лично мне г-н Бачинский абсолютно не интересен. Дело не в нем конкретно, а в смещении понятий в обществе. Об этом и статья, тем кто ее прочитал это понятно, а если "только глянуть" тогда наверное можно решить, что она о Бачинском..:mda: |
Андрей, ты вроде не дурак, но ты меня тоже поражаешь иногда :) Моя фраза имела следующий смысл: картинка в изначальном сообщении была о WWII и фильме "Спасение рядового Райана"; далее на эту тему пошло обсуждение; а тут начинаются ворчания о том, что молодёжь не хочет помнить предков, отдавших жизнь, но зато хочет помнить абсолютно невеликих личностей, и ворчания эти строятся на примере Г. Бачинского; и фразой я лишь просил не сваливать на голову бедняги Геннадия какие-то морально-этические недостатки Чиффы. Если хотите ему втолковывать, что такое хорошо и что такое плохо в отношении памяти павших - втолковывайте. Но переходить на другие, несвязанные личности не стоит.
Да и PS. Когда я "глянул" куда-либо, это не значит, что я вообще не видел. Я видел, что там статья не о нём, я просто не вчитывался. |
Цитата:
Я так самого Бачинского не обсуждал, просто статья в русло разговора легла. Не было бы его был бы кто-нибудь другой. Ни я, ни остальные участники разговора, ни даже автор статьи на голову Бачинского ничьих морально-этических недостаков не сваливал. А вот переходить на "несвязанные" личности приходится, поскольку в обществе где герои - скоморохи, других морально-этических установок не может быть по определению. Вина в этом конечно не только на самих скоморохах лежит, но и они к этому причастны. |
Цитата:
1. Насчет "Освобождения" - ты намекаешь на мой врожденный антиамериканизм :). Да в общем, (задумался)? Если в том же стиле, а ля контра или додс. Да восприму, хотя может быть и с меньшим энтузиазмом ;) . Помнишь, опера была про Маресьева и в ней хор врачей и медсестричек. Над художественными произведениями я всегда могу спокойно улыбнуться. Я не отождествляю, то что происходит на экране или сцене, с реальной жизнью и фактами. Комедианты развлекают, шоу продолжается. 2. Здесь согласен, что посравнению с штрафбатом и прочим дерьмом из списка, это шедевр ;) 3. Ну да, а "битва под аламейном" - одна из величайших битв в истории Второй Мировой, наряду со Сталинградом! Конечно, высадка в нормандии, в смысле логистики, грандиозна ;) Величайшая транспортная операция! Тут я ничего отрицать не могу ;) Тиражировать, скажем так, американское видение истории в нашей стране - "измученной нарзаном", и незнающей, и непомнящей свою собственную историю, мне кажется, блин, не могу подобрать слово :). Ну в общем понятно. Chiffarius извини, что напал - под руку подвернулся ;) . Мир конечно не черный и белый - он серый в своем многоцветье. Просто, некоторые вещи в твоих постах задели. Ну а по поводу бачинского. Да в общем ничего. Стебался, человек, стебался и умер. Надеюсь, что не мучился. gEgE -"К тому же о покойниках либо хорошо, либо ничего..." - мы живем не в античное время, это раз, и второе, почему то, это изречение, как то уж избирательно применяют ;) |
Дядя, не бери в голову, я тоже любовью к янки не страдаю.:smile:
Просто не надо путать америанскую пропаганду и рельную историю, чем очень часто народ страдает. Просто у нас плохо знают как и где воевали они, у них как и где воевали мы. Что бы не было дурацкой путаницы надо просто знать как было на самом деле. А вот по "Оверлорду" хочу тебя немного поправить, все таки это была не транспортная а десантная операция. Тут я могу вполне компетентно судить. Причем операция таких маштабов, которые советскому ВМФ, даже в лучшие его годы, была просто не по силам. Обидно, но факт. А парням на "Омахе" если честно просто очень не повезло, изза кучи накладок там все пошло наперекосяк, вот и получилась та самая мясорубка. Немецкие пулеметчики стреляли там просто в идеальных для себя условиях, почти как в тире. |
Часовой пояс GMT +5, время: 19:41. |