Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лицензионное програмное обеспечение: за и против (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8223)

Duck 24.12.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 139382)
И что в нем интересного кроме "жадных детей"?.....

Интересно описание варианта распространения софта. Игр в том числе.
Все остальное так, "белый шум" из головы автора, в том числе и его мысли о жадных детях. :<<:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.12.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 139385)
когда ты например покупаешь холодильник, а он вдруг сломался через два дня и ни продавец ни производитель не хотят тебе ни чинить его, ни заменить, ни вернуть деньги. Это же бизнес, продать, забрать деньги - а дальше сам...

Ну, во-первых, если он на гарантии, то ремонтировать его должны по закону.
Во-вторых, гарантию устанавливает сам продавец, т.е. он сам добровольно возлагает на себя эти обязательства.
В-третьих, гарантия - это тоже инструмент бизнеса. Т.е. холодильник без гарантии никто не купит, при выборе холодильника гарантийный срок далеко не самый последний показатель и если гарантийное обслуживание осуществляется плохо (т.е. под всякими предлогами пытаются увернуться от его выполнения, очень долго его осуществляют и т.п.), ты просто в следующий раз пойдешь к конкурентам и знакомым всем посоветуешь в этом месте холодильники не брать.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 139389)
Интересно описание варианта распространения софта. Игр в том числе.

Ну да. Но тема вроде о этической стороне проблемы, потому я прокомментировал этическую часть поста. И к тому же не смог удержаться, т.к. раздражает когда люди заботятся о правообладателях, как будто они им родственники, или пенсионеры, или голодающие дети африки, которых нужно жалеть.

А способ - это хорошо. Я вовсе не против, когда кто-то пытается защитить ся. Единственное, что у него есть минусы в виде необходимости выхода в интернет (т.е. часть рынка, у которой нет постоянного доступа в инет теряется). Да и сломать тоже наверное можно, просто пока не нашли как или не возникло особого интереса. Но в любом случае это движение в правильном направлении, когда сами пытаются решить проблему, а не возлагают ее на других.

khap 25.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 139387)
С другой стороны интересно, почему, когда я намекал на пренебрежение правилами полигона со стороны администрации, обычно слышал в ответ: "хозяин барин" и т.п.?

Факты. И того что ты говорил, и того что было пренебрежение фактами и то что отвечали "хозяин барин".

-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 139391)
Ну, во-первых, если он на гарантии, то ремонтировать его должны по закону.
Во-вторых, гарантию устанавливает сам продавец, т.е. он сам добровольно возлагает на себя эти обязательства.

Во, как тебя "обидели", сразу вспомнил про закон и требование его выполнять. А ведь они могут легко найти кучу причин почему они могут не выполнять его. А причина одна - им это будет не выгодно, деньги то нужны самим. а ты не обеденеешь. купил один - купишь и другой. пусть и в другой конторе. только не факт что они не также себя будут вести.

И это вполне серьезный пример, когда я сейчас сталкиваюсь со многими вещами, если раньше я знал что даже заплатив больше я получаю надежную вещь, то теперь цена ничего не значит. Все делают дерьмо. А тот кто пытается сделать качественно - вылетает с рынка, потому что его вытесняют дерьмоделы своим демпингом или воры, которые фактически приводят к полной нерентабельности производства и сопровождения. А начинается все с таких как ты.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 25.12.2009 02:17

ну теперь спустя столько времени искать эти сообщения. Не помнишь, или не хочешь вспоминать - дело твое, мне лень ковырять кучу постов, чтоб найти нужный.

Я ж сказал закон - список наказаний, а не божьи заповеди. Хочешь - соблюдай, не хочешь - не соблюдай, просто в таком случае может последовать наказание.
И еще раз оговорюсь - гарантийные обязательства возлагает на себя сам продавец, я на себя обязанности не пользоваться нелегальным софтом вроде не возлагал. Так что пример не очень удачен.

Про дерьмоделов: чем больше народа покупает дерьмо, тем больше дерьма делают. Если я ничего не покупаю, как я спонсирую дерьмоделов на дальнейшее дерьмодельство? Даже наоборот, когда я могу скачать что-то и оценить, навеняка я не пойду покупать дерьмо, а что-то интересное могу и купить. Некоторые, фильмы, которые им понравились, идут потом и покупают. Или в кино на них идут. Тоже самое с музыкой. На концерт дерьмового исполнителя врадли кто пойдет. Игры я например всегда покупаю, лень возиться с деамонтулами и прочей фигней. Ну а софт слишком дорогой, чтобы его покупать, скорей всего пользовался бы или бесплатными аналогами или перебился бы. К тому же нелегального софта у меня и так практически нет. так что чем я даже теоретически могу помогать дерьмоделам мне не понятно.

Если говорить о дерьмоделах в материальной сфере, то ничего материального не скачаешь. Т.е. любители халявы и тут ни при чем

Кстати лишний повод для очистки совести: зачем платить дерьмоделам :)

Satt 25.12.2009 03:32

не обязательно дерьмоделы. Все интернет магазины торгуют за комиссию. то есть есть заказ, съездили на оптовый склад, взяли холодильник, отвезли покупателю, забрали деньги, расплатились с оптовым складом. Если покупатель требует деньги обратно, он требует их с интернет-магазина, у которого этих денег нет, и принимать обратно товар он тоже очень маловероятно хочет, так как склада у него нет, а починить и продать- нереально.
Вот инет магазины и чинят разнообразные препоны возврату денег.

А если холодильник ввезен по серому или просто не от дистрибьютера, то и гарантии на него тоже нет, на языке продавцов это называется "гарантия производителя"

Duck 18.01.2010 16:35

Рынок коробочных PC-игр "умрёт в 2011 году"

Для тех кто буржуинским владеет

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.01.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 140649)
Рынок коробочных PC-игр "умрёт в 2011 году"

России это точно не грозит - иначе просто умрет рынок PC-игр в России. У нас все-таки интернет недостаточно распространен

fantozzi 19.01.2010 19:03

у меня где-то 50/50, большинство онлайн игр куплено именно через скачивание. Опять же через Стим - очень удобно, пока единственным ограничением служит только цена.

Duck 19.01.2010 19:17

В России еще есть и проблемы с оплатой таких версий игр. И да "толстый" интернет доступен не всем. Но время идет. Вполне возможно, что и эти вопросы будут решены.
Лично я против такого способа покупки игр ничего не имею. Даже есть свои преимущества.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.01.2010 22:39

Ну я имел ввиду - не грозит к этому сроку.
Ди и фиг его знает. С диска игру быстрей поставить, чем с инета ее качать (либо канал узкий, либо сервер скорость режет).

Часовой пояс GMT +5, время: 04:25.