Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если завтра война.. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1179)

Duck 05.07.2008 01:21

Такая вот загогулина понимаешь: http://nvo.ng.ru/realty/2008-07-04/1...opol.html?inru - сутуация маловероятная, но на размышления наводит.:mda:

Duck 16.07.2008 13:13

Собственно этим все сказано: http://anub.ru/pic/07.2008/121569097145_22.jpg

Шоколадный заяц 22.07.2008 22:14

до некоторых европейцев начало доходить: "Цель установки ПРО - это попытка перенести театр третьей мировой войны на территорию Европы"(с)
источник inosmi.ru
Интересно, а многие ли у нас это понимают?
Еще импонировала такая суть(сам пост не процитирую) поста на форуме: Согласно анализу войн, проводимых СШП, они не вступали в войну, пока не было ясно, что противники намного слабее и задавить их можно одним числом. Исключением, как вы помните, не стала и Япония - они сами напали, хоть и были спровоцированы СШП. Да и можно ли сказать, что в той войне Япония имела хоть один шанс выйти победителем? Ведь изначально они были слабее и с ограниченными ресурсами. Даже при максимально удачном начале войны, у них не осталось ресурсов на ее продолжение...
согласно этой логике, СШП пока не может на нас напасть. Но только до тех пор, пока мы можем нанести непоправимый ущерб их промышленности в начале военных действий.ИМХО

Check1st 23.07.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 75707)
согласно этой логике, СШП пока не может на нас напасть. Но только до тех пор, пока мы можем нанести непоправимый ущерб их промышленности в начале военных действий.ИМХО

Истину глаголешь. Только США (а в частности их Закрытая сеть, новые кочевники) не будут просто та сидеть и ждать.
Результат мы видим, в общем, последние шестнадцать лет.

Duck 23.07.2008 15:51

Война еще только готовиться, а вот свои Власовы и Бандеры на ней уже появляются http://www.nr2.ru/kiev/187027.html

Duck 25.07.2008 13:42

А наши уже на всякий случай готовятся.. http://www.inosmi.ru/translation/242827.html

Шоколадный заяц 03.08.2008 01:19

http://kinobaza.net/2008/07/10/verma...-1945-the.html
посмотрел первую часть. Кое с чем не согласился - утрировано очень. Про брест сказали - держался 8 дней. Но суть не в этом.
При оценке советской армии, немецкие историки акцентировали внимание на плохой подготовке солдат и офицеров. Мол, после чисток, остались лишь треть низшего командирского состава, которые вовсе не проявляли инициативу. Спорный вопрос, по поводу чисток, но про инициативность наверняка верно.
Естественно вспомнил свою службу и оценил свою подготовку, на случай реальной боевой тревоги.
Тут то и призадумался... Мой батальён стоит около хутора. срочников - человек 20, остальные - контрактники и офицеры. Есть и наемные из села. Если прикинуть, то в части всего - человек 100. Теперь о саммой подготовке: непосредственными командирами являются молодые (от года до 3 лет служащие) офицеры. Мы на них ложим, они тоже на нас плюют. Это о боевой подготовке. Офицеры советской закалки занимают должности, связанные с техникой и в подчинении у них в основном те лейтехи, у которых мы (срочники, контрактники) в подчинении. С технической подготовкой у меня нет проблем - этому учили в основном старшие офицеры, которые занимаются техникой.
А вот боеваю тревога по случаю возможного физического нападения (я в ПВО служил) - это что-то типа клоунады - оружие никому не дают (очень предусмотрительно со стороны командира - он бы точно был первой жертвой), хорошо хоть места определяют. Правда что конкретно там делать и какая боевая задача у меня на тех местах - это настолько размыто.. а как координировать действия? И что делать, если не окажется никого из офицеров?? Полный трындец! Ведь все будет по-серьезному. Я об этом задумался только сейчас - тогда и мысли не было - клоунада вопросов не вызывает...
Парни, кто идет служить, узнавайте эти вопросы сразу, при постановке задачи, а то останитесь кретинами, типа меня...((

Не стоим ли мы на пороге войны "с расстегнутой сзади ширинкой"?

По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение. Ну на счет устаревшего - на сегодня я уверен, что отставание не катастрофическое (коммунизм оставил нас с хорошим запасом прочности в вооружении ИМХО), а вот лет через 5 все может резко измениться, мы ведь и при Путине НИЧЕГО не делаем! Разве что оборонные институты закрываем и приватизируем оборонные заводы...

А вы вдумайтесь в название данной темы.. Кто что делать будет? Если прямо сегодня, через минуту объявят..

Шоколадный заяц 03.08.2008 05:33

p.s. историки английские.

Check1st 03.08.2008 14:58

Цитата:

По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение.
Правда, в сорок первом году немцы очень удивлялись, когда от попаданий наших танков их машинам отрывало башни и отбрасывало на десяток метров...
У авторов фильма в годы второй мировой хороших танков и вооружения не было вообще, если не считать корявого автомата "Стен".

Вообще, сообщение про 41-45 годы или про аналогию с сегодня? Я плохо понял.
Цитата:

Мы на них ложим, они тоже на нас плюют.
Пардон, в войну такого не было.

Шоколадный заяц 03.08.2008 19:01

Сообщение о сегодняшнем дне. Мы снова неготовы.

p.s.А где ты вычитал об:
Цитата:

Сообщение от Check1st (Сообщение 77379)
Правда, в сорок первом году немцы очень удивлялись, когда от попаданий наших танков их машинам отрывало башни и отбрасывало на десяток метров...

Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.
В фильме упоминалось, каким неприятным сюрпризом в 41 были КВ-1 и Т-34, которые не пробивались ничем, кроме 80-мм зениток. Соответственно говорится о том, что этих танков у РА было очень мало, и хоть они и произвели сильное деморализующее впечатление раздавив! немецкие батареи и несколько финских? чешских? танков, заставили отступить немецкие превосходящие танковые силы, но не изменили ход событий. 80-мм зенитки заставили их отступить. Если бы этих танков было много, может тогда немцы и вовсе не смогли продвинуться на территорию украины, но на тот момент у нас было хуано устаревшее. Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.

Check1st 04.08.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 77395)
Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.

Ну почему, ещё были танки КВ-2, стрелявшие пятнадцатисантиметровыми бетонобойными болванками, которых немцы боялись как огня. Прямое попадание рвало немецкие танки на части.
Правда, их было очень мало, в этом ты прав. Всего было выпущено ок. трех сотен, из них на вооружении стояло 213 машин.

Цитата:

Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
Честно говоря, не знаю такой истории.

Цитата:

Мы снова неготовы.
А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.

Duck 04.08.2008 12:41

А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...

uncle AS 04.08.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Check1st (Сообщение 77435)
...А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.

С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил ;)
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года ;) Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы ;) , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа :sorry: Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк ;) И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;) Ну в общем армия это сложный и веселый организм ;)

Duck 04.08.2008 15:22

Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом..:smile: (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).:smile:

herr Borman 04.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77473)
Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом..:smile: (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).:smile:

ты про 17 мая 1983 года?

Duck 04.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 77474)
ты про 17 мая 1983 года?

Угу, я дату точно не помню..:smile:

herr Borman 04.08.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77475)
Угу, я дату точно не помню..:smile:

Вроде в 84-м було. Данных мало в нете. Просто у меня есть фото из Окольной, где я у памятника на котором написано:"Помни 17 мая 1984 года" Потому и дату примерно помню. А еще мой сосед капраз в то время как раз на Кирове кажется и служил.

Duck 04.08.2008 15:50

Это было весной ( в начале лета) вроде 1983 года, мы тогда буквально через несколько месяцев попали на первую практику. Крейсер "Александр Невский".. Кстати на нем один из расчетов МЗА заработал на этих событиях ордена и медали...

herr Borman 04.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77477)
Это было весной ( в начале лета) вроде 1983 года, мы тогда буквально через несколько месяцев попали на первую практику. Крейсер "Александр Невский".. Кстати на нем один из расчетов МЗА заработал на этих событиях ордена и медали...

порыскал в нете. Дата 17 мая 1984 года. Есть даже кое-какие фото. Но рассказы очевидцев интересней. Мне удалось как и в окольной с многими поговорить, так и с соседом капрасом :) Действительно многие сработали грамотно. Однако были и случаи, некоторые лица из высшего командования - срочно покидали город. Кое-кого после и посадили. Не только лиц непосредственно причастных к взрыву. Некоторых непосредственно причастных и не посадить было уже.

Duck 04.08.2008 16:13

Взрыв история отдельная.. К действиям флота по тревоге она отношения не имеет.. А то, что были и дураки и уроды.. Так куда же без них.. Главное именно то, что в целом флот и личный состав сработал грамотно и адекватно ситуации.. Сработают ли сейчас.., вот вопрос..

uncle AS 04.08.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 77478)
... Действительно многие сработали грамотно. Однако были и случаи, некоторые лица из высшего командования - срочно покидали город. Кое-кого после и посадили. Не только лиц непосредственно причастных к взрыву. Некоторых непосредственно причастных и не посадить было уже.

Примерно также, как все и описываем, было и 1941 Бардак, блин, как всегда. И это не смотря на в общем то, наше всеобщее геройство ;)

Duck 04.08.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 77482)
Примерно также, как все и описываем, было и 1941 Бардак, блин, как всегда. И это не смотря на в общем то, наше всеобщее геройство ;)

Дядь, это все как у всех... Почитав про Перл-Харбор я понял, что янки от нас ничем в этом плане не отличаются, если только в худшую сторону..

Check1st 04.08.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 77450)
С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил ;)
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года ;) Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы ;) , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа :sorry: Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк ;) И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;) Ну в общем армия это сложный и веселый организм ;)

Не служил (по возрасту), поэтому верю.

HAM$ter 04.08.2008 19:45

пытаюсь найти про 84 год, но пока только Вам для смягчения темы
http://fishki.net/comment.php?id=38981

Duck 04.08.2008 20:47

http://www.inosmi.ru/translation/242966.html так штрихи к портрету :mda:

Шоколадный заяц 04.08.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77441)
А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...

во первых - война будет весьма стремительной и подготовленные в СССР могут оказаться к тому времени, как возьмут оружие, в условиях, к которым никого не готовят.
Во вторых, что "малость не так"? Я говорю о том, что сам видел сейчас и в чем принимал участие. Может в мор флоте иначе?
Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 77450)
И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;)

та же фигня... В 3 частях служил - одно и то же везде. Даже упоминать не стал. Не подумал, что этого кто-то не знает.((

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77531)
http://www.inosmi.ru/translation/242966.html так штрихи к портрету :mda:

вот-вот, я тоже днем прочитал. Правда ничего нового для себя не узнал. Просто подбил итог..

p.s. Про ВоВ упомянул по аналогии.

uncle AS 05.08.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 77539)
во первых - война будет весьма стремительной и подготовленные в СССР могут оказаться к тому времени, как возьмут оружие, в условиях, к которым никого не готовят.
Во вторых, что "малость не так"? Я говорю о том, что сам видел сейчас и в чем принимал участие. Может в мор флоте иначе?

та же фигня... В 3 частях служил - одно и то же везде. Даже упоминать не стал. Не подумал, что этого кто-то не знает.((

p.s. Про ВоВ упомянул по аналогии.

Армия, как один видов деятельности "человека разумного" ;), наверно наиболее подтвержена, так называемому "человеческому фактору" Ну отсуда и проблемы, в общем одинаковые для армий всего мира ;)

uncle AS 05.08.2008 01:35

http://rnd.cnews.ru/news/top/index_s...03/02/238299_1 ну просто веселый случай ;)

Duck 08.08.2008 12:42

Ладно, Вам шутники..
На самом деле уже не до шуток..
Можете считать, что приехали..
Дай бог в этот раз пронесет и у наших правителей хватит ума не дать втянуть Россию в очередную драку на Кавказе...
А главное не дать еще при этом повода усомниться в нашей силе..

uncle AS 08.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 78095)
Ладно, Вам шутники..
На самом деле уже не до шуток..
Можете считать, что приехали..
Дай бог в этот раз пронесет и у наших правителей хватит ума не дать втянуть Россию в очередную драку на Кавказе...
А главное не дать еще при этом повода усомниться в нашей силе..

Боюсь сдадут наши осетин, нах.

Duck 08.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 78130)
Боюсь сдадут наши осетин, нах.

Скорее всего... но что так плохо, что наоборот..

herr Borman 08.08.2008 18:20

http://lenta.ru/news/2008/08/08/stateofwar/

uncle AS 08.08.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 78134)
Скорее всего... но что так плохо, что наоборот..

на нашейлайфе обсуждение кофликта в Южной Осетии
http://bbs.dods.ru/showthread.php?s=...=&pagenumber=1

Duck 08.08.2008 18:53

А толку от этих обсуждений? Кому это поможет? Или кто то примет во внимание наше мнение?
Да еще наверняка набежала толпа с идиотскими идеями.. Как впрочем везде сегодня..

uncle AS 08.08.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 78179)
А толку от этих обсуждений? Кому это поможет? Или кто то примет во внимание наше мнение?
Да еще наверняка набежала толпа с идиотскими идеями.. Как впрочем везде сегодня..

Дак у тебя сегодня настроение что ли хреновое сегодня? А вообще на хрена все эти форумы? И в частности тот же полигон? ;) ладно забей ;)

herr Borman 08.08.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 78181)
Дак у тебя сегодня настроение что ли хреновое сегодня? А вообще на хрена все эти форумы? И в частности тот же полигон? ;) ладно забей ;)

Андрей, ты сегодня в отказе чтоль? :)

Duck 08.08.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 78181)

Нормально у меня настроение..Просто не нравиться мне все это. Очень не нравиться.. Очень сильно воняет..
А коментарии как правило везьде на уровне старшей группы детского сада..
Кто призывает Грузию прямо сейчас бежать мочить, кто про то что нечего нам там делать.. и все в этом духе.. Да еще между собой сруться.. А по делу никто и ничего..

Вся задница данной ситуации в том, что какие либо действия с нашей стороны (равно как и бездействие) играют против нас... т.е. против России, вот что сейчас важно.. Нас в очередной раз развели как лохов..

Так что ребята кто служил вспоминайте чему учили, может скоро понадобиться..
Типум мне конечно на язык....
Но воняет... большой кровью воняет..

http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/stateofwar/

Duck 08.08.2008 21:36

http://www.inosmi.ru/translation/243076.html

списочек в конце статьи зацените..

http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml...08192038.shtml

а вот и вполне закономерное продолжение "марлезонского балета"

Check1st 08.08.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 78201)
списочек в конце статьи зацените..

Странно участие Сербии...

so1o 08.08.2008 21:52

"Саакашвили заявил, что помочь грузии в урегилировании конфликта - в интересах США" (с) первый канал.

Знаете, даже я не настолько наглый.

Часовой пояс GMT +5, время: 09:34.