![]() |
Цитата:
Что, прямо-таки ересь? Анафему ему!:smile: Цитата:
Пахнет грандиозным флудом |
Цитата:
Цитата:
"«Если бы петербуржцы тогда не бунтовали, – продолжил священник, – то не было бы никакой Блокады и, вероятно, вообще не было бы Второй Мировой войны. Ведь по логике вещей Россия должна была победить в 1917 году, так как в апреле было намечено наступление, в результате которого Германия непременно была бы повержена, но этого не произошло, поскольку в марте отрекся Царь Николай II. А если бы Россия победила, то к 50-му году XX века нас должно было бы быть 700 млн., а к XXI веку нас было бы уже порядка миллиарда. И мы не потеряли бы территории, а приобрели бы новые, мы приобрели бы Босфор и Дарданеллы, проход через Суэцкий канал и т.д. И никакая Америка никогда бы за Россией не угналась. Вот что мы потеряли в результате бунта! И господь нас наказал Блокадой. Но надо сказать, что враг так и не вошел в город, а это значит, что Господь принял молитвы и покаяние тех людей, которые, возможно, поняли и осознали свою вину, искупить которую довелось очень дорогой ценой». как оцениваешь? З.Ы. то что жирным шрифтом выделено, то и есть ересь. :coolio: |
Цитата:
Подозреваю, что многие данную проповедь прослушали в пол-уха. И потом, если человек думающий, то он поняв, что в проповеди что-то не так, просто сделает скидку на неграмотность данного конкретного священника. А не религии в целом. Читайте Кураева, он поумнее будет. |
Цитата:
Я вот тут в 65 годовщину вечером за рулём ехал и слушал новости. Так вот диктор, будь он гад не ладен, то ли от себя, то ли ещё из какого источника читал, в новости про годовщину сказал, что, оказывается(!), в блокаде виноваты два тоталитарных режима, один, который пришёл к нам с огнём и мечом, а другой(!) что допустил ТАКОЕ. Дебил. Хлебом не корми, - дай говном пополивать родную историю. |
Цитата:
А вот что по поводу религии читать это уже другая история. Лично очень Таксиль понравился, советую кстати. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Но собственно ты о чем? О том, что о вере надо не по священникам судить? Или о чем то другом? |
Цитата:
Вообще да, судить надо не по священнику. Слишком разные попадаются. Это ты уж мне поверь. Попадется толстый поп на медресесе и будешь думать ''да они все такие!''. Кстати многим так судить по-жизни удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
А если есть интерес поспорить на эту (Так, что права на ошибку они по "штату" не имеют. Назвались груздями, так пусть в кузове сидят.) конкретную тему, это уже на специализированные форумы. Но я с тобой не согласен. |
Соглашаться или нет это дело каждого персонально. :happy: А вот спор начал не я. :smile:
|
ребят, вы о чём здесь???... захожу как то в церковь, идёт служба, всё чики пуки и тут я вижу справа надпись "магазин"(прям в храме).. ёлы - стало интересно, захожу и под чтение молитв покупаю себе коньячку и закусон.. круто? а вы о церкви)) (адресок храма подкидываю сразу, около метро Биберево)
З.Ы. в начале девяностых всем было известно что поставки курева контролирует церковь... кстати и золото они пробируют сами без гос вмешательства)))) гыыыыыыыыыы... а вы церковь))) |
Цитата:
Кстати, а сколько тебе в 1990-м было? Судя по обилию скобок, да ошибки в подписи, похоже, что немного. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. в общем так, вспоминая шикарную пословицу (не вспомненную вовремя), для себя подвожу итог: лучше промолчать, чем ответить. За сим, хочу откланяться. |
не парь мне мозг - я ТАК вижу - :nimagu:не навижу
|
Я бы посоветовал не путать РПЦ с православием. Это две большие разницы.
|
Да ну вас с попами и прочими священнослужителями. Давайте лучше об ЭГЭ.
|
бред...придёт другой президент и будет видеть другую "историю войны"
настоящую правду всё равно никто и ни когда говорить не будет. |
Это чтож такое деется... Такие статьи в официозе печатают. Не иначе к дождю.. :mda:
|
Цитата:
Да, кстати, Цитата:
|
А чем тебе статья не понравилась? :wink3: Тем, что там "совесть нации" не хвалят? Или чем другим?
З.Ы. Если уж придираться, то грамотно. Кирил и Мефодий народу именно азбуку подарили, в той писменности, что была до них азбуки не могло быть по определению. :aga: |
Цитата:
Цитата:
Статья шариковская. Такая, советская, статья, с назойливой идейкой внутри. "Не читайте советских газет перед едой" Это ведь сказано было не потому, что советские газеты - плохие. У них просто воздействие вредное, как у табака, например. Поэтому и совет был чисто медицинский. П.С. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата из сабжа: "..."Мне очень нравится определение, что интеллигенция вроде бы ничего особенно не делает, но она производит тот воздух, которым дышат все остальные. Можно, конечно, злобно сказать: мы без этого воздуха проживем. Но разве это не так?" - говорит радиоведущий Матвей Ганапольский." Вот, господин Ганапольский, так в этом просто уверен. :aga: Вопрос только в том, каким местом эта "элита" тот "воздух" производит и стоит ли им дышать? :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне мсье Ганапольский как то по барабану.. Он просто очень красиво проговорился. :aga: Цитата:
А с приведенным утверждением ты согласен? Или к чему ты цитатку привел? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а дальше все по тексту: хочешь быть культурным- жри. Хочешь быть элитой- жри и производи дальше. Чем элитнее, тем ядреней. |
Цитата:
|
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/167105.html :wink3: особенно коменты радуют. :smile:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 02:28. |