Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   LAN турнир 2009 (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Обсуждение подготовки к ЛАНу (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5834)

PUMA 26.02.2009 18:34

Ленд это хорошо)))Пузо как я понял судей то раз-два и все............?Смогут ли они за всем уследить?Спс за разъяснения подождем регламента.

PuZo 26.02.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 107828)
Кстати, одна из причин по которой в 4Game было неудобно проводить ДоД - это рассадка по 5 компов. Насколько я понимаю, несмотря на весь оптимизЬм в клике тоже компы стоят по 5 в линейке. И судя по фото, люди с хорошим зрением смогут палить команду противника хоть через весь зал. Как будет решаться этот момент?

Там 2-е линейки по 6-ть компов. Остальные по 5-ть, но мы частично решили эту проблему.
По поводу мониторинга - все легко решаемо.

Tipa Sipa-Dripa 26.02.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от PuZo (Сообщение 107833)
но мы частично решили эту проблему.

Частично - это как? И какой же легкий способ спасения от мониторинга?

merhy 26.02.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от PuZo (Сообщение 107833)

Помогите! Хулиганы зрения лишают! (с) Джентельмены Удачи :xD:

Rivs 26.02.2009 20:04

а если у меня макрос на клаве?
кнопку нажал и все бинды сами ввелись,я думаю это не запрещено? или как в прошлый лан,по бумажке все перепечатывать?

Аццкий Лэнддроппер 26.02.2009 20:12

Зачем задавать одни и те же вопросы?

Макрос - аппаратно не реализуется. Это програмный объект. Твоя клавиатура г15, ривз - устройство ввода/вывода - набор кнопок как и большинство других. Драйвера для нее имееют встроенные макросы. Без соответствующего софта то, что ты написал не возможно. А с софтом мы уже вопрос обсуждали.

BouH 26.02.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Rivs (Сообщение 107867)
а если у меня макрос на клаве?
кнопку нажал и все бинды сами ввелись,я думаю это не запрещено? или как в прошлый лан,по бумажке все перепечатывать?

Какие макросы? Сказали же, дрова ставить нельзя будет - подключай, скока душе угодно, драйвера ставить не дадут и прилагающийся в них софт вестимо тоже ;)

Rivs 26.02.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 107873)
Какие макросы? Сказали же, дрова ставить нельзя будет - подключай, скока душе угодно, драйвера ставить не дадут и прилагающийся в них софт вестимо тоже ;)

а я несобираюсь ниче ставить,я грю если макросы на клаве останутся,то очень хорошо.Попозже проверю на другом компе

Leonid 27.02.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от PuZo (Сообщение 107820)
Ривс, если жестко не ограничить время, то игроков мастурбирующих на женскую сборную в туалете будут искать по 20-ть минут

Предлогаю кандидатуру Суб-Арктика на должность ловца онанистов. :xD: А если по делу, то пора уже начать доверять друг-другу, а не пытаться зацепиться за каждую мелоч и устроить срач, знаю что это многим нравится, наверно получают удовольствие от кидания какашками, но все же. :writer: Далее...имхо 10 минут на посадку вполне хватит, полагаюсь на свой небольшой опыт участия в ЛАНах, но все же жестких рамок делать не стоит, мало ли...у кого-то живот прихватило после пирожка из столовой, а кого-то еще не успел поймать Суб. :xD: Что касается жеребьевки, можно это все дело действительно снять на камеру, для тех кто сомневается. :) Встретиться где-нибудь, организаторы плюс нейтральне наблюдатели, вообщем вы поняли о чем я. :beer::xD:

BLONDY 27.02.2009 02:01

Вот в субботу мы ее и сделаем (суб, с тебя спички). Снимать будем на мобилки

PuZo 27.02.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от BLONDY (Сообщение 108011)
Вот в субботу мы ее и сделаем (суб, с тебя спички). Снимать будем на мобилки

С меня травка

Galant 27.02.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 107656)
А вот мне интересно, хватит ли у организаторов духу не воспользоваться свои служебным положением и не облегчить своим собственным командам игру... Или подобрать на игры нужных противников... ведь сколько возможностей есть... Или же будет чистый рандом?

Ну касательно хотя бы сетки турнирной - я думаю тут всё легко и просто решается.

Берётся программа Tourney Master - хватит ES1 Professional версии, trial срока в том числе на выполнение разовой функции тоже хватит - с её помощью составляется сетка групповой стадии, генерация идёт кнопкой Random - так что тут всё чисто. Плюс ею же делается сразу и сетка плей офф, там всякие возможности и шаблоны уже имеются, она всё правильно сама сделает (т.е. I из группы играет со II из другой группы и т.д.), плюс опять же - красивые таблички, которые можно на формате поболее чем А4 распечатать и повесить в двух-трёх местах в клубе, чтоб игроки и зрители могли смотреть кто как сыграл (главный судья раз в 1,5 часа вписывает маркером свежесыгранные матчи).

Далее: качается простой Fraps или uvScreenCamera (также бесплатная), с помощью которой записывают видео с экрана собравшиеся у кого-нибудь в гостях судьи, как собственно происходит этот торжественный момент нажатия курсора на кнопку Generate Random :ok:

Ну и потом это пафосное видео заливается на Яндекс и вместе с релизом Регламента Турнира все кайфуют от честного распределения команд :JC_dance: Чем мы хуже какой-нибудь UEFA?

PuZo 28.02.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Galant (Сообщение 108199)
Берётся программа Tourney Master

Да как раз проблема в том, что он не на группы раскидывает, а сразу на плей офф

Galant 28.02.2009 02:21

Есть там и для групп. Сам не так давно составлял небольшой турнир из восьми команд, соответственно было 2 группы по 4 команды рандомно сформированы, а после из четырёх команд был проведён дабл элиминейшн.

Galant 28.02.2009 03:16

Вложений: 1
Мляха-муха... Хотел показать, а всё затянулось аж до часу ночи :shok:

Выяснилось, что в триальной версии ограничение на 8 команд для турнира, а у нас блин 12... Пришлось полинета перерыть в поисках анлока :xD2: :aga:

Вообщем вот, что быстро сгенерировалось...

Gizm0 28.02.2009 05:07

Цитата:

Сообщение от Galant (Сообщение 108217)
Вообщем вот, что быстро сгенерировалось...

Мб так и оставим? :happy:

Аццкий Лэнддроппер 28.02.2009 11:42

12 команд будут разбиты на две группы, подобно тому как это было с первой лигой винтеркапа. Сегодня проведем жеребьевку.

BLONDY 28.02.2009 13:41

Хоть спички возьмите или еще что , а то будем на камень-ножницы-бумагу скидываться. Кст, вариант Галанта мне понравился )))

Galant 28.02.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 108229)
12 команд будут разбиты на две группы, подобно тому как это было с первой лигой винтеркапа. Сегодня проведем жеребьевку.

:xD2: :JC_dance:

АНДРЕЙ (химки) 28.02.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от PuZo (Сообщение 108015)
С меня травка

и фотик:wink3:

Galant 28.02.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от BLONDY (Сообщение 108234)
Кст, вариант Галанта мне понравился )))

Это не мой вариант - это рандомная генерация компьютера. Честнее некуда.

P.S. на заметку хозяйственному судье: в этой программке сразу можно и рассадить команды по компьютерам, и вбить время продолжительности матчей (допустим по часу), и таким образом уже и расписание также автоматом составляется - т.е. сразу видно кто с кем во сколько играть будет...

zero 28.02.2009 19:03

Галант, твой первый расклад мне категорически не нравится! В нем Alpha Squad не выходит из группы :selfshot:

Непорядок -- надо переиграть! ;) :happy:

ZaMe5 28.02.2009 19:13

Я за интересный финал и интересные полуфиналы) Не хотелось бы чтобы в одной группе было скопление потенциальных претендентов на тройку призеров, а в другой - остальные не особо скилловые команды.

Galant 28.02.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от ZaMe5 (Сообщение 108292)
Я за интересный финал и интересные полуфиналы) Не хотелось бы чтобы в одной группе было скопление потенциальных претендентов на тройку призеров, а в другой - остальные не особо скилловые команды.

Такой принцип исключает уже само понятие рандомности... Или уж мы жмём кнопку Random и берём то, что нам программа выдала, или уж тогда судьи садятся и составляют "как им удобно" сетку... А остальные тупо потом узнаЮт, как "за них всё решили" :xD: Это как-то нечестно :D

P.S. ну и продолжая начатую тему.. я хоть и не вхожу в команду организаторов, но просто вот как совет: может одному Самому Главному Судье Турнира там в клубе выделят комп, на котором он и будет вносить все результаты, рассаживать команды и прочее... Т.е. чтоб не на листочке всё это писать и потом терять/перечёркивать/путать, а в удобной программе всё вносить, плюс раз в 1,5-2 часа таблицу текущую можно в .html сохранять, и если инет в клубе есть, то он банально куда-нибудь в инет заливается - чтоб все могли в режиме online прямо-таки быть в курсе, как происходят дела на Турнире... Смотрите скриншот: там можно для каждого матча кроме времени уже заранее указать и карту, и компы...

zero 28.02.2009 19:40

Согласен. Должен быть посев. Думаю, что достаточно посеять 4 команды: Wanted и Angriff (в разных группах), pB и Muppets (в разных группах).

ZaMe5 28.02.2009 20:41

Помню смотрел по телевизору жеребьевку на какой-то чемпионат по футболу. Сначала вытягивались шарики с самыми сильными командами, что исключало попадание большого числа сильных команд в одну группу, затем вытягивались шарики с менее сильными командами и так далее.

С помощью вышеназыванной Галантом программы имеем шанс лишиться на групповой стади пары средних команд, которые могли бы побороться в полуфинале, если бы не попали в группу смерти, при этом другая пара команд, значительно слабее по уровню, но попавшая в легкую группу, сыграет полуфиналы и как минимум займет 3 и 4 место, хотя такой расклад не будет показателем их скилла.

BLONDY 01.03.2009 01:17

Такккккккккккккккккк, жеребьевку мы провели, фото и видео будет, + результаты сетки и рассадки. (через 24 часа повесят для всех)

10) "Кто занимается ЛАном-2009?" - Аццкий Лэнддроппер, PuZo, Momentics, BLONDY, Сноуболл.

13) "Надо писать демки?" - да, надо писать демки.

14) "А кто судьи?" - Bugaga, Вовчик (замена Кокс), Граф, 0-11, Морган, Мерхи \ Орк

zero 01.03.2009 02:27

Какие 24 часа???!!! :hysteric: ДАВАЙ СЕЙЧАС ЖЕ!! :xD2::ok:

Аццкий Лэнддроппер 01.03.2009 15:15

Структура турнира. Группы, карты.

12 команд разбиваются на две группы, где играют "каждый с каждым" в режиме 2*20 "карты тура". 2 команды набравшие наибольшее количество побед выходят в плэйофф, где встречаются первое место группы А со вторым местом группы Б и наоборот. Затем играются финал и матч за третье место. Плэйофф проходит по системе 4*15 где каждая команда выбирает карту для игры. В случае если команды выбирают одинаковые карты, судья определяют вторую карту на свое усмотрение.

1 тур: dod_argentan
2 тур: dod_harrington
3 тур: dod_anzio
4 тур: dod_salerno
5 тур: dod_lennon

С помощью жеребьевки были выявлены составы групп и рассадка.

Группа А
WanteD!
paraBellum
EGO.Whores
JUMANJI
bots but ok
RGzone

Группа Б