Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   1С купила "Буку" (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4764)

Duck 12.09.2008 13:47

1С купила "Буку"

Итак 1С купила "Буку" и стала крупнейшим издателем в России.
http://www.profile.ru/excluzive/?mnew=28

Новость не очень хорошая.. Скорее всего лицензии еще больше подпрыгнут в цене. Нагладный пример - цена на ЧН. И это еще не вечер..:thinking:

Colorado 12.09.2008 15:22

Печально :(

Check1st 12.09.2008 15:25

Дык это баян уже... А вы думали, почему так цены выросли на лицензии.
Не помю, писал уже здесь или нет... Я брал "Чистое Небо" по 500 рублей, и мне продавец сказал, что вообще на него цена должна быть 576 рублей, и такая скидка - просто потому, что у нас на рынке работают нормальные люди.
Сейчас у 1С фактически остался один конкурент - Акелла. Лично я вижу единственно возможным вариантом против повышения цен - брать диски только Акеллы, а продукцию 1С по возможности приобретать через пиратов (по привычным 120-150 рублям).
Впрочем, к сожалению, по понятным причинам такой вариант почти невозможен.

Причём, если кто забыл - только и исключительно благодаря "Буке" у нас на прилавках в своё время появились лицензии по пиратской цене ("Герои 3" за 150р. в частности)

Duck 12.09.2008 16:06

Ну я то ЧН вообще за 410 рублей купил..:victory: Но это по блату, а так да продавец сказал, что отпускные цены выросли..:(
А Буку жалко, если бы не она играли бы сейчас в ДОД:С и КС по 800 - 900 рублей за аккаунт..:mda:

SUB-ARCTIC 12.09.2008 16:10

у нас ЧН вобще продают по 350 до сих пор:o

Илья 12.09.2008 16:13

Сделка была совершена еще в июле, и тем более Бука сохранила свою независимость. А про цены - тенденция роста присутствует тольо у нас, На Западе все более склоняются к мысли об удешевлеии и олучения прибыли в основном через доп. контент и рекламу

Duck 12.09.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 82677)
у нас ЧН вобще продают по 350 до сих пор:o

Ну не знаю.. Все как один пишут, что купили его за 500.. Там где я брал, она стоит 480..

Check1st 12.09.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 82679)
Сделка была совершена еще в июле, и тем более Бука сохранила свою независимость. А про цены - тенденция роста присутствует тольо у нас, На Западе все более склоняются к мысли об удешевлеии и олучения прибыли в основном через доп. контент и рекламу

Независимость только формальная. И на рост цен влияет только с тй стороны, что 1С фактически становится монополистом с одним-единственным конкурентом. Маленькие компании типа "Snowball" или "Нового Диска" погоды не сделают.

Илья 12.09.2008 16:34

ненадо только про монополии кричать, "1С" не имеет прав вносить корректировки в проекты "Буки", а у оной, кстати остается право выпускать игры под собственным лого.
Я тебе удивлю Но "снежки" давно не независимое предприятие, а Новой диск в танндеме с GFI и остальными далеко не хилый конурент.

Кстати - осовная доля НЕказуальных игр принадлежит как раз не 1С ;) Единственное чего они 100% добились, так это предотвращение Новым диском захвата рынка лицензирования зарубежных игр

Duck 12.09.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 82687)
ненадо только про монополии кричать, "1С" не имеет прав вносить корректировки в проекты "Буки", а у оной, кстати остается право выпускать игры под собственным лого. ...

А как лого и отпуская цена соотносятся? Или право "Буки" выпускать игры под свои товарным знаком на это будет влиять? Цену в любом случае будет назначать 1С, значит цена будет только расти..

З.Ы. Я очень рад за Европейских геймеров, но живу я в России поэтому повышение цен меня касается.. А вот цена на доп контент и рекламу как то мало колышет..:aga:

З.З.Ы. Фаркрай2 будет издавать в России как раз "Бука" вот и посмотрим..

Часовой пояс GMT +5, время: 04:51.