Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Медведев утвердил комендантский час для детей (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7006)

Nikret 01.05.2009 13:54

Медведев утвердил комендантский час для детей

Без комментариев. Новость взята со страницы новостей MSN:

Цитата:

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.
Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.
Документ определяет и промежуток времени, считающийся "ночным", - с 22.00 до 6.00 по местному времени.
Поправки предусматривают право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более, чем на два года.
"Продолжение":

Цитата:

Кроме того, органам госвласти субъектов РФ и местного самоуправления предписано создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.
При этом поправки предоставляют субъектам РФ возможность с учетом местных традиций и особенностей определять своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей.
Субъекты РФ также наделяются правом устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.
Закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля.
Мнения?

BouH 01.05.2009 14:03

Мне уже пофигу :)

Кстати, твоя подпись - одна из зачётнейших вещей :)

BlueBlood 01.05.2009 15:38

У нас за этим следить совершенно не будут, всем пофиг, а если и будут, я всё равно быстрее бегаю :on_the_quiet:

Ork 01.05.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 118256)
У нас за этим следить совершенно не будут, всем пофиг, а если и будут, я всё равно быстрее бегаю :on_the_quiet:

То есть, я так понимаю, это тебя уже не одну сотню раз спасало??:xD2:

herr Borman 01.05.2009 18:20

Я - за! Несколько показательных порок в Питере ужо было.

Colorado 01.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 118263)
Я - за! Несколько показательных порок в Питере ужо было.

Я как-то их даже и не заметил :shok:

herr Borman 01.05.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 118265)
Я как-то их даже и не заметил :shok:

)))) а я про них читал ))))
закон в январе еще был принят в Питере.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 01.05.2009 19:55

Я так понял закон этот запрещает ошиваться только в барах и клубах? Тогда однозначно за.

nata 01.05.2009 20:01

А если внимательно прочитать, видно будет массу других мест.

Цитата:

Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Nikret 01.05.2009 20:15

А что еще забавнее, смотрим сам закон и обращаем внимания на следующее:

Цитата:

3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
и еще:

Цитата:

7. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящей статьи и в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации, могут определять на территории соответствующего муниципального образования места, нахождение в которых детей в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи не допускается.
Как вам такое? Мне вот интересно, развалитсья ли этот закон и поправки к нему после первого обращения в Конституционный Суд?

Часовой пояс GMT +5, время: 05:49.