Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Виноватые" (или "Честь как проблема") © (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7200)

Nikret 21.05.2009 18:42

"Виноватые" (или "Честь как проблема") ©

Ввиду того, что у нас сегодня в ВУЗе было достаточно большое окно, решил прогуляться до ближайшего журнального ларька, чтобы почитать что-нибудь на досуге. Мой взгляд к себе приковал журнал под названием "Русская жизнь" (наверное, из-за достаточно редкой иллюстрации - а то от портретов пожимающих друг другу руки политиков глаз воротит). В целом, журнал неплохой, но не лишенный обидных недостатков. Но речь сейчас не об этом.

Когда я листал журнал, моим глазам предстала картина в виде статьи Дмитрия Харитонова "Виноватые". Достаточно банальная история, тем не менее, в ней есть некоторые интересные мысли.

Ссылка на статью - http://www.rulife.ru/mode/article/1276/

Для меня, лично, главной цитатой из этой статьи является следующая:

Цитата:

И, разумеется, виноватым всегда оказывается самый затюканный, затравленный, бессильный, оболганный. Или просто самый лучший, самый честный и самый добрый, потому что честность и доброта — это тоже слабость, которой грех не попользоваться.
А как вам данная статья? Что вы думаете по вопросу о "Виноватых" и о проблеме чести?

fantozzi 21.05.2009 18:51

честность и доброта - привилегия сильных. Так как добродетелями становятся, когда дополняют характер, а не служат его основанием. Статью счас почитаю.

so1o 21.05.2009 20:57

какая-то покровосрывательная статья. Естественно в обществе виноватым всегда будет самый слабый. А честный - всегда слабый. Потому что с помощью лжи люди делают себя сильнее. И именно поэтому только сильный может позволить себе честность. Или глупый.

Chiffarius 21.05.2009 21:15

Не осознал. :kez_12:
"Вышел на асфальт я в лыжи обутый
толи лыжи не едут, толи я больной"

Графоманство какое-то. :JC_see_stars:

Я себя периодически пинаю тем, что вспоминаю прошлое. И своё поведение. Побороть еле получается. :cray:

"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" (с)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 21.05.2009 21:21

А мне вот этот кусок понравился:
Цитата:

Уж и не знаю, как и от кого ее папа прознал, что дочка проявила гражданскую активность. В словаре папы это называлось «настучала». На папу в свое время кто-то тоже настучал, что стоило ему восьми лет. Ему повезло — Сталин умер вовремя. Другим повезло меньше — например, священнику, который наташиного папу в лагере крестил и который, в частности, объяснил, что грех Иуды состоял не просто в каком-то предательстве, а именно в доносе и выдаче Сына Божьего государственным властям. Сильно верующим наташин папа не стал, диссидентом тоже, но вот насчет доносительства имел представление твердое и однозначное.
:JC_dance:

Pr@PoR 21.05.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 120754)
какая-то покровосрывательная статья. Естественно в обществе виноватым всегда будет самый слабый. А честный - всегда слабый. Потому что с помощью лжи люди делают себя сильнее. И именно поэтому только сильный может позволить себе честность. Или глупый.

Это иллюзия. Скажи как при помощи лжи можно сделать себя сильным. Приведи пример. И еще тогда поясни что ты понимаешь под термином "сильнее". Ложь всегда есть следствие трусости. Если только это не лож во спасение и благо.

so1o 21.05.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 120770)
Это иллюзия. Скажи как при помощи лжи можно сделать себя сильным. Приведи пример. И еще тогда поясни что ты понимаешь под термином "сильнее". Ложь всегда есть следствие трусости. Если только это не лож во спасение и благо.

Сильным не в смысле физической силы. а в смысле влияния в обществе.
-----------добавлено-----------
И причем тут трусость? лол. Страх - вот следствие трусости.

Монах 21.05.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 120772)
Сильным не в смысле физической силы. а в смысле влияния в обществе.
-----------добавлено-----------
И причем тут трусость? лол. Страх - вот следствие трусости.

Чушь! Все люди боятся, и у каждого свой страх. Причем здесь трусость? Я согласен с прапором.

Террорист 21.05.2009 22:32

Обычно лживые(трусливые) люди ищут себе сильных покровителей. Далеко за примером ходить не надо.

so1o 21.05.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от San4eZz (Сообщение 120774)
Чушь! Все люди боятся, и у каждого свой страх. Причем здесь трусость? Я согласен с прапором.

а я и не говорил, что страх бывает только из-за трусости.

Часовой пояс GMT +5, время: 10:29.