Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Реально ли слышать шаги противника :), и при каких условиях. (Перенос из другой темы) (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=726)

Chekatilo 03.05.2007 13:48

Сообщение модератора
Тема вырезана из другой темы http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=715

-----вырезан кусок текста, не имеющий отношение ко вновь образованной теме---------

Аня,я не спорю,что есть люди,которые играем в 100 раз лучше меня и тебя...Очень люблю смотреть демки про команд и смотрю их иногда...Но вот простой пример:
Вася-да как ты меня убила
Киса-шаги слышала...
Я не понимаю как можно слышать шаги,если ты не идёшь,а бежишь и топаешь как слон...
Я говорю-моё мнение-ты читер...Может быть и нет...Может быть я когда-нибудь пменяю своё мнение...Да вообще тебе не всё ли равно,что тебя считает какой-то нуб читером??
Леон,я много видел красивых глаз,и многие из них бывают лишь фальшом...

khap 03.05.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Chekatilo (Сообщение 11117)
2)У меня очень хорошая стоит система из 7-ми колонок+саббуфер,но когда ты бежишь,а не идёшь,слышно и твои шаги,и слушать чужие шаги нереально

Цитата:

Сообщение от Chekatilo (Сообщение 11172)
Но вот простой пример:
Вася-да как ты меня убила
Киса-шаги слышала...
Я не понимаю как можно слышать шаги,если ты не идёшь,а бежишь и топаешь как слон...
Я говорю-моё мнение-ты читер...Может быть и нет...Может быть я когда-нибудь пменяю своё мнение...

Через колонки такие нюансы не отловить. Чтобы их "поймать" нужно иметь хорошо откалиброванное расположение колонок для объемного звучания, и соотвествующую громкость. А вот в наушниках, да еще и приличных - все отлично ловится.

В доде по крайней мере, слышишь чужие шаги, а по карте своих нет - значит там чужой :party:

АНЯ 03.05.2007 14:40

Да когдато я считала что у меня отличный звук пока не надела наушники. Неповеришь, но это надо попробовать, советую логитечь без микрофона, модель не помню стоят 800р, это чудо =) моментально знаешь кто где.
Я когдато удивлялась, зачем люди на турнир берут какието нереальные наушники, когда те что есть вполне сносны, но потом поняла, просто поиграй в хороших наушниках, сразу отличишь что с КАКОЙ стороны происходит.

Да и важно я очень часто называю многих читерами и нубами неподелу, но это исключительно тогда когда я начинаю проигрывать, это сбивает с ритма игры противника, и у тебя все начинает получаться. :)

nata 03.05.2007 15:53

.

Не далее как вчера бегу, слышу за мной чап-чап-чап... Своих по карте нет... Я уж и вправо, и влево, и прыгнула и ускорилась(в доде по шифту ускорение) и развернулась - ну не вижу... Зарубил меня-таки лопаткой...

СПЕКТР 03.05.2007 16:06

На самом деле, отличить шаги "своих" от шагов "чужих" очень просто практически при любом звуковоспроизводящем устройстве - надо лишь знать, что к чему относиться. У немцев более "хлюпающие" сапоги, насколько я понимаю, те "сделаны" из резинового материала (но вот где влага, чтобы они "хлюпали"?); американские - из более твердых "сортов", потому они больше стучат, как стадо диких и несущихся по улице быков)))

Что же до оружия, то тут единственные две проблемы - снайперка и ракетница у обоих "команд": я их пока не научился отличать :lol: Если нужны подробности, могу написать.

Вчера сижу на Авэланс, тихо и мирно, жду, когда наши прорвутся (играю за Союзников). Слышу стук американских сапог и думаю:"Ну все, можно начинать...". Только подошел к выходу на их вторую точку, как меня сзади, не подкрадываясь, расстрелял немецкий саппорт.

khap 03.05.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 11184)
Не далее как вчера бегу, слышу за мной чап-чап-чап... Своих по карте нет... Я уж и вправо, и влево, и прыгнула и ускорилась(в доде по шифту ускорение) и развернулась - ну не вижу... Зарубил меня-таки лопаткой...

Прям HiddenSource какой-то.

PS Думаю что нужно с какого-то момента оторвать сообщения из этой темы в новую.

Podo 03.05.2007 17:06

В доде у америкосов и немцев разные звуки шагов. У немцев они как-то чавкают.

В ксс тоже слышно если рядом кто-то бежит, даже если ты сам бежишь. Различить бывает трудно. Но все-таки различимо.

nata 03.05.2007 17:08

Да при наличии карты различать на слух не особо и нужно....

Отчаянный 03.05.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 11217)
Да при наличии карты различать на слух не особо и нужно....

только если карта показывает и тех и других;) а может рядом бежать и свой и чужой) тогда только качественные уши спасут)

jag0rii 03.05.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Отчаянный (Сообщение 11233)
только если карта показывает и тех и других;) а может рядом бежать и свой и чужой) тогда только качественные уши спасут)

интересная у тебя карта, если всех показыает.:D

Часовой пояс GMT +5, время: 21:04.