![]() |
взлетит/не взлетит.
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
ну?:) |
Нет.
7 символов. |
Не сможет взлететь.
-----------добавлено----------- з.ы соло решил устроить очередной холивар)) |
Взлетит. Тягу винты дают,а не вращение колес. Это ж не автомобиль.
|
Хотяяяя, я ща подумал - может и взлететь. Ведь самолет опирается на воздух, так? Т.е под крылом воздух проходит больший путь, чем над крылом. Или наооборот. Так? А этот воздух посылает на крыло пропеллер, и не важно, подвижен самолет или нет.
Или я что-то не понимаю? О_О Емае. Пропеллер не воздух на крыло посылает, а тягу создает xD Чета я напутал -----------добавлено----------- уххх..пока писал, меня зам опередил) |
Цитата:
|
Сможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с другой стороны, если лента сможет полностью компенсировать вращение колес (идеальные условия типо), тогда не сможет, т.к. чтобы самолету разогнаться, надо чтобы колеса вращались быстрее ленты. А на практике врядли лента сможет развить такую скорость |
Взорвется он нафиг, с таким покрытием трение увеличится и пропахает наш самолет носом землю:scare:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 14:54. |