Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Trojan.Winlock (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7583)

VoRoN 07.07.2009 14:45

Trojan.Winlock

Вложений: 4
Ну вот решил немного насторожить народ. Недавно мой друг (не знаю каким образом) поймал вирус, блокирующий винду.
Сегодня с утра он мне звонит и говорит, про этот вирус, я залезаю по ссылке http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5 Из этой формы я ему выдаю ключ активации, а он не подходит. Если кто-то сталкивался с этой проблемой помогите.
Я то сам этот вирус убил через диспетчера задач:place:
P.S. Если кто не сталкивался, то пусть пройдет по ссылке.

Duck 07.07.2009 15:16

Вариант 1 - самый простой, отформатировать диск и переустановить Винду.

Вариант2- для опытных юзеров - загрузиться с ЛивеСД и запустить с него антивирус. (можно воспользоваться диском востановления от Касперыча, если он у тебя стоит, или аналогом)

VoRoN 07.07.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 126756)
Вариант 1 - самый простой, отформатировать диск и переустановить Винду.

Вариант2- для опытных юзеров - загрузиться с ЛивеСД и запустить с него антивирус. (можно воспользоваться диском востановления от Касперыча, если он у тебя стоит, или аналогом)

Я прочитал, что этот вирус имеет особенность удалятся через 2 часа, но в это слабо верится. Ну моему другу придется следовать первому варианту:smile:

Анк-пулеметчик 07.07.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 126756)

Наиболее оптимальный вариант.

p.s. Вариант, если автор программы клинический новичок - зайти в безопасном режиме, автозагрузка и отключить лишнее. Но, повторюсь, это для самых простейших вредоносных программ.
p.p.s. Три слона безопасности (по приоритету) а) своевременные обновления системы б) включенные программы безопасности (антивирус, огнестена (можно от windows) ) в) общая компьютерная грамотность.
Истории же о "два года без антивируса, версия ос - релизная и все нормально :wink3:" рано или поздно заканчиваются. Хватает один компьютер в сети, например, kido и нерадивый админ начинает вертеться, как уж на сковороде.

Demon X 07.07.2009 16:19

однозначно переустановка ОС

VoRoN 07.07.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 126779)
однозначно переустановка ОС

Пусть два часа пройдет, может вирус сам слетит.
P.S Пока прошел только час. Друг нервно жуёт ногти

Demon X 07.07.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 126787)
Пусть два часа пройдет, может вирус сам слетит.
P.S Пока прошел только час. Друг нервно жуёт ногти

Не слетит (проверенно на опытах)

nightspotlight 07.07.2009 16:43

мне кажется тут решений только два:
1. переустановка ОС.
2. загрузка с какого-нибудь LiveCD (например Hiren's BootCD) и использовать с него разные проги для поиска и уничтожения вредоносного ПО, пока не найдёт и не уничтожит. или вручную искать и удалять.

VoRoN 07.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 126789)
Не слетит (проверенно на опытах)

Уже слетело, позвонил друг. Сказал, что все :ok:
Ну а вообще кто-нибудь сталкивался с этим вирусом?
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 126790)
мне кажется тут решений только два:
1. переустановка ОС.
2. загрузка с какого-нибудь LiveCD (например Hiren's BootCD) и использовать с него разные проги для поиска и уничтожения вредоносного ПО, пока не найдёт и не уничтожит. или вручную искать и удалять.

Проблема в том, что поискать не получится, блочит вход в систему. Я это обходил через диспетчера задач

Террорист 07.07.2009 17:48

Вложений: 4
Что делать, если Dr.Web не находит код к этой фигне?
Токо что у соседа появилось...
добавлено Перепробывал все коды ко всем вирусам(на саму эСМСку он пишет 0 или 0) - Нифига.
Объясните, как пользоваться вот этим - Hiren's BootCD???
PS: Диспетчер не виден из-под окошка.
PPS: Безопасный вход не работает :(

Выглядит примерно так:
Вложение 6566Вложение 6567Вложение 6568Вложение 6569

Часовой пояс GMT +5, время: 17:38.