![]() |
Trojan.Winlock
Вложений: 4
Ну вот решил немного насторожить народ. Недавно мой друг (не знаю каким образом) поймал вирус, блокирующий винду.
Сегодня с утра он мне звонит и говорит, про этот вирус, я залезаю по ссылке http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5 Из этой формы я ему выдаю ключ активации, а он не подходит. Если кто-то сталкивался с этой проблемой помогите. Я то сам этот вирус убил через диспетчера задач:place: P.S. Если кто не сталкивался, то пусть пройдет по ссылке. |
Вариант 1 - самый простой, отформатировать диск и переустановить Винду.
Вариант2- для опытных юзеров - загрузиться с ЛивеСД и запустить с него антивирус. (можно воспользоваться диском востановления от Касперыча, если он у тебя стоит, или аналогом) |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Вариант, если автор программы клинический новичок - зайти в безопасном режиме, автозагрузка и отключить лишнее. Но, повторюсь, это для самых простейших вредоносных программ. p.p.s. Три слона безопасности (по приоритету) а) своевременные обновления системы б) включенные программы безопасности (антивирус, огнестена (можно от windows) ) в) общая компьютерная грамотность. Истории же о "два года без антивируса, версия ос - релизная и все нормально :wink3:" рано или поздно заканчиваются. Хватает один компьютер в сети, например, kido и нерадивый админ начинает вертеться, как уж на сковороде. |
однозначно переустановка ОС
|
Цитата:
P.S Пока прошел только час. Друг нервно жуёт ногти |
Цитата:
|
мне кажется тут решений только два:
1. переустановка ОС. 2. загрузка с какого-нибудь LiveCD (например Hiren's BootCD) и использовать с него разные проги для поиска и уничтожения вредоносного ПО, пока не найдёт и не уничтожит. или вручную искать и удалять. |
Цитата:
Ну а вообще кто-нибудь сталкивался с этим вирусом? -----------добавлено----------- Цитата:
|
Вложений: 4
Что делать, если Dr.Web не находит код к этой фигне?
Токо что у соседа появилось... Выглядит примерно так: Вложение 6566Вложение 6567Вложение 6568Вложение 6569 |
Часовой пояс GMT +5, время: 17:38. |