Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А говорят у нас церковь от государства отделена (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7600)

Duck 09.07.2009 17:56

А говорят у нас церковь от государства отделена

"Единая Россия" намерена перед началом работы над законопроектами согласовывать их с Московским патриархатом.

Demon X 09.07.2009 18:02

Бывает...
Маразм конечно, но что поделать...

Duck 09.07.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 127065)
Бывает...
Маразм конечно, но что поделать...

Это еще и противоречит конституции. Так между прочим. :coolio:

Colorado 09.07.2009 18:06

Слово Божье в школу + церковную десятину, и я ног не буду чувствовать от счастья.

Бо 09.07.2009 18:35

ужас какой.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 09.07.2009 19:40

Я как русский православный (хоть и не особо верующий) человек ничего в этом плохого не вижу. :xD2:
Те кому это не нравится могут не голосовать за эту партию. Я кстати сам за нее никогда не голосовал (я вообще на выборы не хожу, но за ер проголосовал бы в последнюю очередь).
А с кем они там советуются, с патриархом, с дядей Ваней, с прохожими со своими родственниками или с гадалкой, это их дело. Закон этого не запрещает. Они ж не дают церкви право законодательной инициативы, право вето и т.п.
Даже, если б президент заявил подобное, то на мой взгляд был бы вправе. Хотя с его стороны это было б не этично по отношению к представителям других конфесий, атеистам и тем кто считает что церковь и государство вообще никак не должны пересекаться, а все чиновники должны быть атеистами, чтоб совсем исключить возможность такого пересечения.

Duck 09.07.2009 20:43

Троцкий, я может чего то не понимаю, но по моему "согласовывать" документ и "советоваться" это немного разный уровень.

З.Ы. Представляю себе как я на чертеже вместо "согласовано" напишу "посоветовались". :lol:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 09.07.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 127095)
Троцкий, я может чего то не понимаю, но по моему "согласовывать" документ и "советоваться" это немного разный уровень.

Не спорю, но в данном случае это не важно, т.к. юридически такое согласование ничего не значит. Даже если они будут писать на законах: "согласовано с патриархом" юридически это будет равносильно "согласовано с дядей Ваней" или "согласовано с моей собакой" (извиняюсь за сравнение). Посему говорить о нарушении закона об отдельности государства от церкви смысла не имеет. В перечне тех, с кем они согласовывают свои законы (мафия например) патриарх далеко не самый плохой элемент. :girl_haha:

Duck 09.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 127098)
Не спорю, но в данном случае это не важно, т.к. юридически такое согласование ничего не значит. Даже если они будут писать на законах: "согласовано с патриархом" юридически это будет равносильно "согласовано с дядей Ваней" или "согласовано с моей собакой" (извиняюсь за сравнение). Посему говорить о нарушении закона об отдельности государства от церкви смысла не имеет. В перечне тех, с кем они согласовывают свои законы (мафия например) патриарх далеко не самый плохой элемент. :girl_haha:

Тут да, абсолютно с тобой согласен. Главное чтобы содержание не сильно правили в процесе этих согласований. :coolio:

Илья 09.07.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 127066)
Это еще и противоречит конституции. Так между прочим. :coolio:

Prooflink plz

Часовой пояс GMT +5, время: 17:43.