Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Слава России (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7756)

herr Borman 05.08.2009 10:03

Слава России

The New York Times обнаружила российские подлодки у восточного побережья США

Ну хоть что-то.

Duck 05.08.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 128903)

Тоже мне достижение.
С другой стороны, там им быть положено. Плохо, что их только две. Несерьезно.

З.Ы. И то что их засекли это как раз прокол, а не достижение. В ранешнее время янки этого сделать не могли. Для тех кто не в курсе - обнаруженная лодка = утопленная лодка.

Таёжник.rus 05.08.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 128904)
Тоже мне достижение.

З.Ы. И то что их засекли это как раз прокол, а не достижение. В ранешнее время янки этого сделать не могли. Для тех кто не в курсе - обнаруженная лодка = утопленная лодка.

А может засекли только 2 подлодки? ))) И вообще, может это запланированная акция экипажей по досрочному возвращению домой? ))))

herr Borman 05.08.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 128904)
Тоже мне достижение.

Андрей, понятно, что "две", "несерьезно", понятно что это не "достижение", понятно что "обнаруженная лодка = утопленная лодка". Но что теперь? Рассуждать о том, что в "ранешнее время"? Ранешнего времени нет, есть сегодня. И я давно не слышал о наших патрулях - не значит что их не было и нет. Последний раз я слышал о том, что Курск в средиземном море во время войны в Сербии, ползал под, кажется 6-й флот там присутствовал, всплывал, принимал целеуказания, погружался и хрен его найти могли. Меня радует одно, что лодки не в доках ржавеют и их не продают, а на них в море ходят офицеры и матросы, отрабатывают различные задания, маневрируют, растут кадры.
Мне наплевать (сегодня) кому продают танки, самолеты и проч. - лишь бы отрасль не умирала и специалисты были. Хотя бы так на сегодня. Поэтому я считаю это все же достижением, пусть небольшим, но как я и написал "хоть что-то".

HAM$ter 05.08.2009 11:29

Жалко что из вооружения только торпеды. Ни единой боеголовочки не взяли:dontknow:

VoRoN 05.08.2009 11:37

Пусть знают, что мы еще живы и за себя постоять можем:kez_12:

Colorado 05.08.2009 12:13

Я всегда верил, что Медведев нагнет прогнивший капитализм.

VoRoN 05.08.2009 12:23

Я в программе одной смотрел совместные военные учения США и России. Там американцы проверяли свою систему ПРО против Тополя-М...
Наши после учений пожали американцам руки и подарили им на память фотографию этого славного оружия:place:

Demon X 05.08.2009 12:33

Мы в состоянии их отследить... Однако где вторая затрудняются ответить.

Duck 05.08.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 128911)
Жалко что из вооружения только торпеды. Ни единой боеголовочки не взяли:dontknow:

Вадим, это штатное оружие. Собственно это не совсем торпеды, это ракето-торпеды.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 128908)
Андрей, понятно, что "две", "несерьезно", понятно что это не "достижение", понятно что "обнаруженная лодка = утопленная лодка". Но что теперь? Рассуждать о том, что в "ранешнее время"? Ранешнего времени нет, есть сегодня. И я давно не слышал о наших патрулях - не значит что их не было и нет. Последний раз я слышал о том, что Курск в средиземном море во время войны в Сербии, ползал под, кажется 6-й флот там присутствовал, всплывал, принимал целеуказания, погружался и хрен его найти могли. Меня радует одно, что лодки не в доках ржавеют и их не продают, а на них в море ходят офицеры и матросы, отрабатывают различные задания, маневрируют, растут кадры.
Мне наплевать (сегодня) кому продают танки, самолеты и проч. - лишь бы отрасль не умирала и специалисты были. Хотя бы так на сегодня. Поэтому я считаю это все же достижением, пусть небольшим, но как я и написал "хоть что-то".

Вань, я тоже в принципе рад. Но есть очень много но..
Самое первое и самое главное но, то что это лодки еще советской постройки, значит им уже лет по 15-20. Это уже не просто старые лодки, это фактически утиль. А новых лодок нет.
Второе но, то что их засекли, значит у амеров появилась аппаратура которая позволяет их засекать, раньше такой аппаратуры у них не было.
А уж про количество я вообще молчу.. Это значит, что реальной силы они не представляют.
Если только не рассматривать этот демарш как политическую демонстрацию.

Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б»

Часовой пояс GMT +5, время: 07:23.