Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Понятия "друг" и "дружба". (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=999)

nata 14.06.2007 00:31

Понятия "друг" и "дружба".

Что для вас эти понятия?

Может ли друзей быть много?

Друг - это один из самых близких людей, или один из тех, с кем вы с удовольствием общаетесь, имеете общие интересы и так далее?

Лично для меня понятие "друг" - это очень близкий человек. Остальные - приятели.

Но неожиданно для себя узнала, что если кому-то сказать, что у меня всего два друга, это может вызвать жуткую реакцию - выясняется, что есть люди, для которых если не друг, то уже сразу враг. Но зато друзей много...

Делимся собственным представлением об этих понятиях.

Ork 14.06.2007 00:38

В школе учат (у нас учили), что есть понятие "товарищ" - тот самый, единстенный, и есть понятие "друг" - тот, кто "чуть" ближе чем приятель. Эти 2 понятия все всегда путают и чатсто меняют их местами. "Прирятель" - так знакомый, но с которым периодически общаешся. "Знакомый" - тот с кем знаком, в принципе есть возможность общаться, но ее не используешь за отсутствием особого желания. У меня так!

nata 14.06.2007 00:45

Вообще у слова товарищ, корень "товар"... Товарищ - понятие, имеющее непосредственное отношение к торговле. Так что товарищ - скорее человек, с которым у тебя общие дела.

Здесь путаница от того, видимо, что товарищи сначала были товарищами по партии (у них были общие дела)... А потом, в связи с идеологией, когда товарищ по партии просто должен был быть самым надежным другом, получился такой перекос.

Так что здесь изначально искаженный смысл.

TARANTUL 14.06.2007 00:49

для меня друг как родной братишка, ну или как сестренка, если подруга. думаю, доступно объяснил? )) остальные - как хотите называйте...знакомые, приятели, товарищи, прохожие люди..

herr Borman 14.06.2007 00:51

Ранее очень трепетно относился к понятию друг, сегодня менее потому их у меня не два-три, а 4-5, это те, люди, которые уже не раз проверялись в беде что называется. Те кто помогали в трудную минуту.

СПЕКТР 14.06.2007 00:55

Для меня друг - этот тот, с кем я испил из одной чаши и горести и радость; это тот, с кем я прошел сквозь и через немалое количество препятствий, проливая не только пот, но и нередко кровь; это тот, с кем я прожил не менее нескольких лет, бок о бок, сражаясь со всеми обстоятельствами.

Остальные же для меня - приятели и знакомые.

Ork 14.06.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16545)
Для меня друг - этот тот, с кем я испил из одной чаши и горести и радость; это тот, с кем я прошел сквозь и через немалое количество препятствий, проливая не только пот, но и нередко кровь; это тот, с кем я прожил не менее нескольких лет, бок о бок, сражаясь со всеми обстоятельствами.

Остальные же для меня - приятели и знакомые.

Мое отношение к людям гораздо сложное. Все - прияетли и знакомые. Так почти у всех. Но другом может стать человек, с которым я и особо-то не общался. Для меня важно не только какой он "со мной", но и как он себя проявляет с другими. Бывают люди, для которых я обязательно приду на помощь "среди ночи", даже если мы особо напрямую и не общались.

СПЕКТР 14.06.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 16547)
Для меня важно не только какой он "со мной", но и как он себя проявляет с другими.

А что, если у человека "два лица"? То есть, он ведет себя в твоем присутствии по одной модели, а без тебя - по другой?

nata 14.06.2007 01:14

Напомнил... Один из моих друзей как раз близок к такой модели....
Прощаю и безрезультатно воспитываю... Уже больше 20 лет....

Ork 14.06.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16548)
А что, если у человека "два лица"? То есть, он ведет себя в твоем присутствии по одной модели, а без тебя - по другой?

Как правило, такие люди заинтересованы в "знакомстве" с тобой и пытаются создать неправильное мнение о себе. Поэтому я и смотрю, как они ведут себя с другими. Если со мной он паинька, услуживый, вежливый, сама доброта и т.п, но я вижу, что с другими он - хам и вообще гнусный тип, то буду просто его игнорировать! Мне такие "знакомые" ненужны! Если мне хамит, а другим нет - то тоже ненужны. Если "гадит" и мне и другим - тоже ненужны. В принципе все логично и ничего сложного! :)

Часовой пояс GMT +5, время: 14:42.