Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Работа портала (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что бы вы хотели увидеть на сайте Полигона4? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1003)

khap 14.06.2007 18:05

Что бы вы хотели увидеть на сайте Полигона4?

Портал Полигона4 начал потихоньку развиваться, появилась интеграция с игровыми серверами.

В связи с этим возникает вопрос по вектору дальнейшего развития. Сейчас идет внедрение и обкатки системы наказаний, в которой принимают участие не только админы, но и простые игроки.

Ожидается удобное управление подготовки к проведению КВ игры, когда карты и время выбираются заранее, фиксируются STEAMID игроков, которые допускаются до игры, остальные просто кикаются... Результаты игры фиксируются автоматически системой. Возможно даже с вычислением рейтинга команд (кланов) которые будут играть.

На основе выше приведенного можно будет организовать проведение миксов, когда игроки будут через веб регистрироваться на игру, и им система будет "подготавливать" игровое пространство для "командной" игры.

Возможно имеет смысл сделать описание классов и игры в целом. А также описание новых карт, со скриншотами, нюансами и прочим. Включая отрицательные. Чтобы можно было по оценке других игроков понять насколько стоящая получилась карта. Карту можно будет оценить как из веб-интерфейса, так и непосредственно из игры. По картам будет приведена статистика (по Полигону) сколько играли на ней, какой процент выигрыша того или иного класса. При продолжительном использовании данной статистики можно будет понять насколько карта сбалансированна.

Возможно сделаем регистрацию кланов аналогично и/или совместно с www.day-of-defeat.ru.

Поэтому хотелось бы услышать от вас мнения и пожелания, как именно виделось бы вам дальнейшее развитие ресурса, который начал выходить из рамок только форума....

PS Все представленные идеи и пожелания не обязательно будут реализованны. И уж тем более сразу. Но обязательно приняты во внимание.

nightspotlight 14.06.2007 19:40

Хотелось бы где-нибудь какой-нибудь центральный список серверов Полигона4 увидеть на сайте. А то о TeamSpeak сервере я узнал только через кричалку.

khap 14.06.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 16612)
Хотелось бы где-нибудь какой-нибудь центральный список серверов Полигона4 увидеть на сайте. А то о TeamSpeak сервере я узнал только через кричалку.

На сайте справа практически на каждой странице есть.

Nike Gugensolder 14.06.2007 21:07

Я, честно, сказать про игровую часть ничего не могу, вроде играть и так комфортно. Хотя хочу обратить внимание, что большой дод и ганмод серверы поддерживают только патриоты в узкие временные промежутки.Я сам бы непрочь поиграть в большой дод, но бегать 4 на 4 не хоцца. Считаю, что с игровой стороны именно эти серверы подлежат обновлению и привлечению большего кол-ва игроков. По оражу: хотелось бы конечно дороботать распределение по дням...
Что касается самого портала, то описание наверно имеет каждый портал, это уже формальность.
Можно сделать систему ранжерирования по типу карт(оценку дают игроки), но только игроков на оранже.Ну там медальки развешивать: отличник снайперской стрельбы, ламогана и тд. А в конце месяца вывешивать символическую сборную из 12 человек ( по классам).
Естесно топ 5 игроков и карт за день например, хотя как реализовать это применительно к игрокам я хз.К картам - по скиллу и времени.
Так же, тк НЛФ хоть и свободное сообщество, но регулярно играет КВ и имеет опред личный состав к кв - вывесить их послужной список.
+ естесно ссылки на интересные порталы, вещи и тд относящиеся к ДОДс.
И пустить линейку новостей, я думаю наберется не мало интузиастов, которые будут регить интересные вещи и тд, как на портале, указанном выше.
Все, мысли закончились, начилась литература, блин......

nightspotlight 14.06.2007 21:13

Поддерживаю идею по топ 5 игроков и/или карт. Игроков прибавится - уверен на 56,8%.

BouH 14.06.2007 21:20

Цитата:

Считаю, что с игровой стороны именно эти серверы подлежат обновлению и привлечению большего кол-ва игроков.
Умеешь ПиАрить?
Цитата:

Можно сделать систему ранжерирования по типу карт(оценку дают игроки), но только игроков на оранже.Ну там медальки развешивать: отличник снайперской стрельбы, ламогана и тд. А в конце месяца вывешивать символическую сборную из 12 человек ( по классам).
По-моему делать это по оранжам немного безумно...

Nike Gugensolder 14.06.2007 22:24

Чтобы диалог был конструктивным, не только вырожайте свое мнение посредством "я согласен", "нет", "фигня", "мне не нравиЦа" и тп, но и коментируйте это, объяснте почему. А то так и будет: я предлагаю, а все говорят нет.Предлагает другой - снова говорят нет.

Шоколадный заяц 14.06.2007 22:28

хотелось бы ссылки на дружественные форумы и игровые серверы с соответствующим описанием.

nightspotlight 19.06.2007 19:52

Ну так про топ игроков - это реально?

khap 19.06.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 17324)
Ну так про топ игроков - это реально?

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 16601)

PS Все представленные идеи и пожелания не обязательно будут реализованны. И уж тем более сразу. Но обязательно приняты во внимание.

попробуем. Только вот признак Топ5?
пока есть такое: Двадцатка игроков

nightspotlight 19.06.2007 20:43

Я и имею в виду сделать как на Отстреле. Вывесить топ игроков в блок с боку на сайте.

ANT 23.06.2007 02:10

Между делом говоря объединяться было бы неплохо.
Система миков сейчас похоже во многих умах.

PORT 23.06.2007 02:28

помимо топов, можно туда добовлять какиенить новости, например связанные с порталом. + фотки с миитинг поинтов итп

merhy 29.06.2007 23:14

Мониторинг прикольная штука. На том же отстреле показывает нашалайфовские сервера, может и ваш туда добавить, ну и вы соответственно нашалайфовские и отстреловские можете "мониторить" ну или другие какие дружественные сервера.:smile:

ANT 03.07.2007 13:51

Перефоткать бы картинки мониторинга. Они большие но не четкие и так же если посмотреть теорию фотографии или хотя бы вот Артемия Лебедева (в соотв параграфе)
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/101/
все вертикальные линии должны быть параллельны, в противном случае архитектура и фигуры вызывают рвотный рефлекс.

khap 03.07.2007 14:44

На данный момент нужно иметь что-то, что закроет пустое пространство. А искаженную геометрию можно и попозже поправить. Можно конечно учесть и правила золотого сечения. На данный момент используем то что есть.

ANT 03.07.2007 14:55

Да и ещё в стиле ренессанса было бы неплохо :lol: Ну барокко конечно тоже не стоит забывать.

BouH 03.07.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от ANT (Сообщение 18794)
Перефоткать бы картинки мониторинга. Они большие но не четкие и так же если посмотреть теорию фотографии или хотя бы вот Артемия Лебедева (в соотв параграфе)
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/101/
все вертикальные линии должны быть параллельны, в противном случае архитектура и фигуры вызывают рвотный рефлекс.

Извиняй, но я не могу я прямой геометрией делать картинки - у меня соотношение сторон, а потому и FOV, нестандартные. И когда я вырезаю из большой картинки маленькую - геометрия непривычному взгляду может показаться ещё более искаженной.
А кроме меня сейчас последнее время никто особой активности не проявлял.

PS. Может ещё и удалённую вспышку в игру вставить? И прочие элементы профессионального фотографа?

Sv9It 03.07.2007 16:05

А объясните мне что такое миксы,а то я тож овосч как Ob_zhora :D
Я так подозреваю что это командная игра допустим 5x5 игроков из разных команд.Я прав?

BouH 03.07.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Sv9It (Сообщение 18819)
А объясните мне что такое миксы,а то я тож овосч как Ob_zhora :D
Я так подозреваю что это командная игра допустим 5x5 игроков из разных команд.Я прав?

Набирается команда из кого угодно, против другой такой же команды.

ANT 03.07.2007 16:36

Воин для начала научись мышь ровно ставить, в этом случае искажение получается симметричное а не "бухой" эффект. Я тоже менял фов, однако картинки стройные.. Не знаю конечно если ты это не чувствуешь, то никак не объяснить.. Я сначала тоже не обращал внимания, потом прочел Лебедева и стал замечать, что все архитектурные фото всегда следуют этом простому правилу "смотри прямо перед собой"
http://day-of-defeat.ru/mp/maps/dod_argentan.gif

BouH 03.07.2007 16:50

Что значит ставить мышь ровно? Как ты представляешь неровно поставленную мышь? Я не менял ФОВ, он у меня сам сменился с разрешением и отношением сторон. Картинки некоторых карт, которые ты там видишь, лишь 2/3 от настоящей - по краям ещё треть отрезана. Не знаю, может не только ФОВ менялся. В игре всё выглядит стройно и правильно. А вот отрезанная картинка уже смотрится искажённо. Можно работать с перспективой, чтобы добиться правильного эффекта (на правильной фотографии строений все они должны стоять вертикально, даже если при съёмке происходит искажение). Но, действительно, пока as is. Тем более, мне работать над каждой из десятков картинок (я минимум для карты отбираю 6 картинок, а снимаю где-то под полтинник.) убийственно, потому что вручную, я же не знаю, какую картинку отберёт Хап :)

khap 03.07.2007 17:49

Воин проделал большую работу. Это конечно не шедевры, но еще раз повторяю, что это лучше чем ничего. Кстати, в этом принимали также участие Подо, Орк, Наташа. Возможно кого-то забыл упомянуть, - извиняюсь.

На данный момент в системе зафиксированны 54 додс карты.

Опять же. Работа не завершена, мы ее будем корректировать.

BouH 03.07.2007 23:16

Сань, неплохо бы чтобы на страницах по каждому серверу была инфа, что это собственно за сервер :) (в название страницы тоже вынеси), и когда смотришь страницу про конкретного игрока на его стимайди неплохо бы повесить ссылку на стату, а то замедляется процесс, приходится копировать стимайди, открывать стату, открывать поиск, вставлять в поиск стимайди.
Ну и справа в мониторинге ссылку расширить и включить в неё картинку. Я догадываюсь, что ты, может быть, не включал картинку потому, что хочешь сделать для каждой карты описание и такую ссылку уже в мониторинге сделать. Но ИХМО, так хуже. Лучше уж при нажатии на картинку попадать на страницу сервера, а рядом с картинкой сделать например (?) со ссылкой на карту. Или иконку маленькую со ссылкой...

khap 03.07.2007 23:33

1. Информацию по серверу добавлю.
2. "Ссылку на стату" - это какую? На HLStatX ?
3. Про картинку я в принципе ничего не думал :) Но думаю что звучит логично, исправлю - расширю линк на картинку.

BouH 03.07.2007 23:44

1. гуд
2. ага, на эвент хистори (и историю чата) я не прошу, конечно)))
3. гуд :)

Nikret 08.10.2007 00:13

Думаю, в раздел "Игры" (в Профиле) стоит добавить ЗМ (потому что это уже как практически отдельная игра, самостоятельная частичка портала Полигон) и, в связи с появлением в обозримом будущем ТФ2, предлагаю добавить ее в игры, а также добавить классы из этой игры, чтобы люди смогли указывать, кем они чаще всего играют.

ХЛЮПИК 08.10.2007 00:21

Расписание.
Раз уж ввели, пусть будет на видном месте, а не в закромах.

Шоколадный заяц 15.10.2007 19:25

как на счет привязки пользователей к статистике через стимID и выведение соответствующей кнопки в страницу пользователя и со статы - на страницу пользователя?

khap 15.10.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 30867)
как на счет привязки пользователей к статистике через стимID и выведение соответствующей кнопки в страницу пользователя и со статы - на страницу пользователя?

Для этого народ вставляет картинки, вроде как у меня.

Nikret 15.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 30895)
Для этого народ вставляет картинки, вроде как у меня.

Кстати, а как вставить вот такую картинку, подскажи пожалуйста? =)

BouH 15.10.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 30904)
Кстати, а как вставить вот такую картинку, подскажи пожалуйста? =)

У меня всё равно картинка лучше :P

Nikret 15.10.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 30906)
У меня всё равно картинка лучше :P

Кто бы сомневался! Ты ведь самый рыжий! :D:P

khap 15.10.2007 22:39

FYI - Для статистов

Nikret 16.10.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 30908)

Я не статист, но все равно спасибо =)

GrinFin 31.10.2007 10:28

Переговорная

Можно ли сделать так, чтобы в переговорной при двойном нажатии на нике, ник человека писался в начале твоего сообщения. Когда много людй переговариваются не ясно с кем идет беседа. Или как вариант кнопка на против сообщения. Если ник нормальный можно инаписать его, а если в его сотав входят символы, иероглифы, переписать ник бывает довольно трудно. А так было бы ясно кому написано сообщение!

nata 31.10.2007 10:51

Хм... я просто копирую в таких случаях.

ХЛЮПИК 31.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 32242)
Хм... я просто копирую в таких случаях.

Я пробовал- вельми тяжкая задача!

Больше одной строчки ну никак не копируется.:(
Чаще всего получается просто ссылка: polygon4.net.
Да и надо ещё успеть кликнуть ПКМ, а то выделенные слова так и норовят поскорее погаснуть.
Проще уж просто перепечатать.
Причём это на любом браузере.

BouH 31.10.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 32257)
Я пробовал- вельми тяжкая задача!

Больше одной строчки ну никак не копируется.:(
Чаще всего получается просто ссылка: polygon4.net.
Да и надо ещё успеть кликнуть ПКМ, а то выделенные слова так и норовят поскорее погаснуть.
Проще уж просто перепечатать.
Причём это на любом браузере.

Используй Ctrl+C, будешь успевать и много строчек выделять и правильный копи-паст получать.

nata 31.10.2007 17:24

Я не очень поняла, зачем копировать несколько строчек, когда речь идет о нике???

Часовой пояс GMT +5, время: 17:36.