![]() |
Читалка
Посоветуйте читалку (электронную книжку)
:hysteric: |
alreader, ice reader
|
Если хватит терпения таскать в чехле, то PocketBook 301 или если побогаче 902.
Но на самом деле вокруг уже столько планшетников. Функций в разы больше!!! |
ты сначала определись: читалка e-ink (электронные чернила), читалка с банальным TFT-экраном (дешево и сердито) или планшет с андроидом на борту.
|
Хм, почитал про планшета, ничего не понял, запутался. Вообще у меня очень теплые отношения с фирмой Archos. http://www.archos.ru/
Специалисты, скажите их планшеты нормальные? Забавно, некоторые читалки стоят дороже планшетов |
Ну моя читалка, так по сути и есть планшет. Хотя читалкой зовется.
http://shop.key.ru/shop/goods/208025/ |
Цитата:
|
ипадь рулит.
з. ы. читать не могу привыкнуть с экрана. да и читать особо нечего сейчас. один шлак. |
да, если денег не жалко — покупай айпад. Но размеры у него — как у ноутбука
|
Я решил пока ничего не покупать, может к концу лета. Почитал, прошивка андроин 2.х не очень для планшетов. Уже вроде есть 3.0 разработанная специально для них. Подожду пока появятся устройства на ее базе. И кстати гугл тоже готовит сюрприз, который я надеюсь затмит яблопад :aga:
|
Цитата:
брешишь!!!! лучше 3g модем + усилок к нему ловит всюду) |
Цитата:
Вот одна из последних, комфортных читалок, IPa |
Цитата:
Фигня эта йопта, у меня в квартире тупо ничего не ловит. |
Цитата:
у меня в деревне ловит даже тем с чердака, где зоны покрытия нет |
я по изначально сформулированному вопросу понял что нужна программа которая читает книжки на компе :)
А если нужно мобильное устройство - то могу рекомендовать IPod Touch 4G. Стоит в разы меньше Iphone, но при этом очень качественный экран и хорошая "мобильность" по сравнению с Ipad. Правда на IPad гонять кораблики в Harbor Master гораздо удобнее :) Я также им пользуюсь для просмотра фильмов, в дороге слушаю подкасты, читаю в offline интернет (закачав предварительно через http://readitlaterlist.com/) |
у иПода таки маленький экран для чтения. На иПаде имхо мелковато.
|
Цитата:
иПод удобнее при большой мобильности. Например в электричке или метро врядли достанешь иПад. а иПод - вполне можно - не так заметен и бросается в глаза. Причем иПад vs иПод - это не тема :) Где-то можно даже иметь оба устройства. Дома пользоваться большим, а в дороге - меньшим. Можно конечно взять что-то типа HTC Desire - экран хороший, большой, но у него есть общая для всех Андроидов беда - энергопотребление очень высокое, часто придется перезаряжать аккумулятор. PS Хотя решение от apple промежуточное между иПод и иПад было бы вполне интересно |
промежуточное решение как раз не айс, Джобс в этом вопросе прав. 7 дюймов в карман не положишь и одной рукой не по управляешь. А если так, то уж луше 10 дюймов.
|
Вчера прикупил бабушке-читательнице на днюху (тем более с работы уходит) pocketbook pro 903. В целом девайс хорош, но немного тяжеловат (584г), диагональ 9,7. Из-за больших размеров видимо требовалось повысить жесткость конструкции, отсюда металлические вставки. Но если не держать на весу, то наверное это нестрашно. Экран - стандартный визплекс, проц - 533 МГц.
Что касается цветных "читалок", то у всех у них экран TFT со своими минусами и плюсами. Но основное это эффект чтения с компьютера. Светящийся экран потребляет больше энергии и через некоторое время начинает раздражать глаза в отличие от E-ink, который был разработан именно для долгого комфортного чтения (у него расход энергии только в момент смены страницы, поэтому производители часто указывают число страниц). Так что тут надо определиться: либо нужна игрушка на 20 минут в метро, либо действительно много и приятно читать... |
Кстати по поводу экранов. С активных экранов удобно читать когда освещеность слабая или ее вообще нет. А вот на солнце, днем читать сложно, а в какие-то моменты даже не реально.... И здесь действительно резко вырывается вперед экран на e-ink. Правда для чтения в сумерках для него придется включать внешнее освещение или покупать небольшой фонарик на прищепке.
Так что это также нужно учитывать... :) |
я вот помню должна была выйти книжка у которой акум держит неделю...
|
А после завтра уж белый иПадь 2 выходит в РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добро пожаловать на феерическое представление победителя самого напряженного сезона шоу "Битва экстрасенсов", DemonX. Cегодня в программе предсказание будущего по степени загрязненности клавиатуры, а также многое другое ;)
PS только сейчас по подписи заметил, что у Demon'a такой же провайдер, что и у меня. PSS сори за оффтоп :sorry: |
Цитата:
А девайс должен быть черным :) |
Цитата:
Белый девайс в руках парня в шмотках белых или серых тонов смотрится очень стильно. Тот же девайс но прицепленый к парню в тёмном или, что ещё хуже, в чёрном - вызывает отвращение. Белые девайсы так же идут девушкам в лёгких весенних платьях всех тонов от чисто белого до насыщеного красного, однако будет очень неплохо смотрется и в руках девушки в чёрном. PS Про юзербар в моей подписи: Ещё раз объясню, этот пик указывает не МОИ, а ВАШИ данные, он динамический, показывает данные того, кто на него смотрит, как зеркало в потном гарри.. |
белые...черные....металик рулит!!!!)
|
Часовой пояс GMT +5, время: 02:01. |