Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Из какого фильма эти картинки? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2601)

nightspotlight 14.01.2008 02:39

Из какого фильма эти картинки?

Из какого фильма эти картинки? Кстати, очень смешно сделано. :girl_haha: По-буржуйски. :smile:
http://img265.imageshack.us/img265/2783/pwnz0rzzu8.gif

kos 14.01.2008 02:54

"Спасение рядового Райана" Спилберга. Вообще в этой сцене ничего смешного нет

Илья 14.01.2008 03:29

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 43436)
"Спасение рядового Райана" Спилберга. Вообще в этой сцене ничего смешного нет

если бы он видел этот фильм он врятли бы ставил этот аватар в подписи

ZaMe5 14.01.2008 03:41

Это всего лишь фильм. Вот "Реквием по мечте" по-настоящему заставляет задуматься, а это?...

ob_zhora 14.01.2008 04:00

Цитата:

Сообщение от ZaMe5 (Сообщение 43441)
Это всего лишь фильм. Вот "Реквием по мечте" по-настоящему заставляет задуматься, а это?...

Пхахахаха!

Chiffarius 14.01.2008 05:35

2 kos, Илья.

Хм, что-то у вас ,ребята, предьявы дурацкие. :angry:

Какой аватар есть, такой есть. Сделано смешно. Точка.

Вы катите бочку на переводы Гоблина? Они кажутся вам оскорбительными и порочат честь Толкиена?...
ИМХО - БРЕЕЕЕД. Даже считая что-то безумно важным, над этим можно посмеятся, если изменить обстоятельства.. и сделать это абсурдным... Мне нравится. ДоДс сам в себе. :smile:

Wolf.msk.ru 14.01.2008 05:59

Соглашусь с Ильей и kos: этот фильм не был создан для того, чтобы "чисто поржать",а для того, чтобы люди помнили и не забывали, чего для США стоила та знаменитая высадка на севере Франции. Так что все издевательства над этим фильмом лишь показывают безкультурие людей в этой сфере.

Я пока не могу сравнивать "Реквием о мечте" и "Спасти рядового Райана", так как не смотрел первый фильм, но в ближайшее время вынесу свой "вердикт" о (хотя бы малейшей) возможности сравнения.

Podo 14.01.2008 06:14

Цитата:

Сообщение от Wolf.msk.ru (Сообщение 43447)
чего для США стоила та знаменитая высадка на севере Франции.

:lol: :lol: :lol:

Wolf.msk.ru 14.01.2008 06:18

А что Вы смеётесь, Podo? Может, как-нибудь аргументируете свою позицию? Да, эти потери никак не сравнить с потерями советского народа, но, думаю, современные американские историки и режиссёры не посвящали такое пристальное внимание к этому событию, Вы так не считаете?

Podo 14.01.2008 06:43

В кино не всегда показывают правду ;)

Wolf.msk.ru 14.01.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Podo (Сообщение 43453)
В кино не всегда показывают правду ;)

Оно и ясное дело, что в кино не всю правду показывают, но я так и не получил осмысленного ответа на свой вопрос. Ваш покорный слуга руководствуется ведь не только фильмовыми нарезками, но и иными источниками ;)

Podo 14.01.2008 07:09

В общем читал статью одного историка в печатном издании, в инете не видел ее, мб где валяется. Там рассказывается, что на самом деле высадка в Нормандии отнюдь не была такой, какой ее показывают в фильмах, играх и т.п., подкрепляя все это фактами, фотографиями мест сражения и документами.

Дословно не помню, но смысл примено такой.
На север Франции Гитлер отправлял войска, в состав которых в основном входили военнопленные, захваченные в Польше и далее по Блицкригу и имевшие отнюдь не удовлетворительное состояние здоровья для ведения боевых действий. К тому же, какому военнопленному захочется отчаянно сражаться с ребятами, которые по идее приехали их выручать? Поэтому большинство из них сдавалось без боя. Те, которые все-таки сражались, отнюдь не поливали безжалостным огнем метающихся от ежа к ежу америкосов. Хуже того, ежей практически не было. На берег высадились не только солдаты, но и куча танков, за которыми американские бойцы успешно укрывались, чтобы не поймать пулю. С горем попалам, отсреливая и забирая в плен инвалидов, американцы высадились на берег.

Цитата:

Большинство войск во Франции были непригодны, это были необученные мальчики из этнических немцев Восточной Европы. Так же здесь находились бывшие советские военнопленные: армяне, грузины, казаки и другие этнические группы которые выступили против большевиков. Оружие, находившееся у них на вооружении, также было устаревшим». (М. Вернов, Третий Рейх в войне, стр. 490).
С удовольствием сменю точку зрения, если мне представят убедительные доказательства. )))

Duck 14.01.2008 11:31

Реально, все было достаточно трагично и качество войск немцев тут сыграло не самую главную роль. Потери американцев на участке высадки "Омаха" были действительно очень велики, да и на остальных участках была совсем не детская прогулка. Прежде чем начинать ерничать по этому поводу, я бы посоветовал почитаь нормальную литературу на эту тему. И кстати сцена высадки в "Спасении рядового Райана" одна из самых сильных и реалистичных сцен в этом фильме, не смотря на то, что фильм сам по себе отнюдь не шедевр.
Читайте и просвещайтесь: http://nvo.ng.ru/history/2003-04-25/3_omaha.html

merhy 14.01.2008 12:27

Если мне не изменяет память, то погибло при высадке порядка 3-4 тыс. Защищали в основном пацаны 14-16 лет, и в последствии немецкие солдаты предпочитали (после недолгого сопротивления) культурно сдаваться в плен, где кофе и бутеры. Реальное сопротивление оказывали немногие фанатики.

nightspotlight 14.01.2008 12:39

Я и предпологаю, что в этом фильме ничего смешного нет. Я увидел на этих картинках знакомую карту из DoDS, поэтому стало интересно.

Duck 14.01.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 43462)
Если мне не изменяет память, то погибло при высадке порядка 3-4 тыс. Защищали в основном пацаны 14-16 лет, и в последствии немецкие солдаты предпочитали (после недолгого сопротивления) культурно сдаваться в плен, где кофе и бутеры. Реальное сопротивление оказывали немногие фанатики.

Насчет пацанов ты ошибаешся, причем довольно серьезно. Пацаны на фронт малость попозже попали. Слово "Арденны" тебе не о чем не говорит? А насчет плена, тут дело такое, там на западе война была совсем не такая как у нас, по "честному" старались все воевать, как в учебниках писано.. Что было то было.. Но убивали на этой войне все же по настоящему.

Duck 14.01.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 43463)
Я и предпологаю, что в этом фильме ничего смешного нет. Я увидел на этих картинках знакомую карту из DoDS, поэтому стало интересно.

Хорошо, что не видиш, это тебя оправдывает..:smile: Но вот подписи к картинкам, все же малость глумливые, согласись.

merhy 14.01.2008 14:05

не хотели злить, но и на восточный фронт тоже не хотели

uncle AS 14.01.2008 14:45

Вообще то странно, что так серьезно обсуждаем фантастические фильмы :(

Duck 14.01.2008 15:49

Не фильмы, а одну сцену из одного из них.:) Хотя я лично больше тут высадку на Омаха-бич и знания о ней обсуждаю.:)

BouH 14.01.2008 18:17

Чиффа, Толкиен писал о реальных событиях? О смертях, огромных по числу, полуросликов, людей, эльфов, гномов, энтов? Да чёрта с два. Момент тот ужасный. И фильм ужасный. Не по реализации, он ужасно кровавый. Та сцена вообще сплошная расчленёнка. Тут не до шуток. Что по поводу "Реквиема"... Знаете, фильмов хороших много. Но фильм про войну и гибель сравнивать с фильмом про духовный упадок и зависимость - неправильно категорически.

Илья 14.01.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ZaMe5 (Сообщение 43441)

Ну если фильм про печальные будни нариков тебя заставляет задуматься, а фильм про то как люди отдают свою жизнь, что бы ты мог существовать нет... чтож... мне нечего даже тебе сказать.

Я не говорю что "Реквием" плохой фильм. просто депресняк от самопожертвования отличается так же как божий дар от яичницы (с)

Chiffarius 15.01.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 43511)
Чиффа, Толкиен писал о реальных событиях? О смертях, огромных по числу, полуросликов, людей, эльфов, гномов, энтов? Да чёрта с два. Момент тот ужасный. И фильм ужасный. Не по реализации, он ужасно кровавый. Та сцена вообще сплошная расчленёнка. Тут не до шуток. Что по поводу "Реквиема"... Знаете, фильмов хороших много. Но фильм про войну и гибель сравнивать с фильмом про духовный упадок и зависимость - неправильно категорически.

Так. Выдели из всего сказаного тобой то,что ты хотел сказать.
Я вижу,что ты имеешь виду САМУ СЦЕНУ ФИЛЬМА!. СЦЕНУ! :blink: Не реальные записи человеческих смертей, а КИНО.. Всёже изьясняйся понятно. Ты ведь имел ввиду,что сама история этой высадки очень кровавая, да?.. Люди имею права смеятся..

И да. Чтоб моя позиция была понятна. Я надеюсь, что меня тыкнут носом в то место, где я не прав.

Я не патриот. Мне всёравно. Мне всёравно, сколько какая страна потеряла в какую войну. Я не хочу думать об этом и вспоминать... Мы живём сейчас, а не полстолетия назад. Мне важна жизнь сейчас, и я не хочу благославлять "якобы" героев... История вообще,щтку гибкая.. Но даже еслибы писали правду, яб всёравно не думал об этом. Да, я не уважаю историю. Да,я я не уважаю людей, которые отдали жизнь за моё будущие "бла-бла-бла"... Еслибы кто-то знал это будущие.. И был бы я при этом тут?.. Мне всёравно. И я искрене не понимаю, почему надо ругать такой .gif... Мне смешно.

ob_zhora 15.01.2008 02:24

Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.

BouH 15.01.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 43619)
Так. Выдели из всего сказаного тобой то,что ты хотел сказать.
Я вижу,что ты имеешь виду САМУ СЦЕНУ ФИЛЬМА!. СЦЕНУ! :blink: Не реальные записи человеческих смертей, а КИНО.. Всёже изьясняйся понятно. Ты ведь имел ввиду,что сама история этой высадки очень кровавая, да?.. Люди имею права смеятся..

И да. Чтоб моя позиция была понятна. Я надеюсь, что меня тыкнут носом в то место, где я не прав.

Я не патриот. Мне всёравно. Мне всёравно, сколько какая страна потеряла в какую войну. Я не хочу думать об этом и вспоминать... Мы живём сейчас, а не полстолетия назад. Мне важна жизнь сейчас, и я не хочу благославлять "якобы" героев... История вообще,щтку гибкая.. Но даже еслибы писали правду, яб всёравно не думал об этом. Да, я не уважаю историю. Да,я я не уважаю людей, которые отдали жизнь за моё будущие "бла-бла-бла"... Еслибы кто-то знал это будущие.. И был бы я при этом тут?.. Мне всёравно. И я искрене не понимаю, почему надо ругать такой .gif... Мне смешно.

Я имел ввиду нестёбную сцену кино о нестёбном фрагменте истории. Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа? Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа. В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч. И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)

Duck 15.01.2008 02:51

Однако...:mda: Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси..:mda:

Wolf.msk.ru 15.01.2008 03:52

Podo, вынужден с вами согласится. Прочитал пару статей, в том числе и в зарубежных источниках (Первая волна на пляж Омаха и Пляж Омаха в Википедии) и убедился в правде сказанного.

Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.

Chiffarius 15.01.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 43622)
Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.

Уже несколько другая тема.
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 43625)
Однако...:mda: Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси..:mda:

Забавно, а я считал это рациональным мышлением.
Не мешай одно с другим.
Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 43623)
...Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа?

Я нивижу в этом ничего смешного, но ничего достойного уважения я тоже не вижу.
Цитата:

Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа.

Извини, Трейлер не видел. Ничего сказать не могу. И да. 11-сентебря это моё время, так что не переводи стрелки часов, это разные вещи. Но Омаха не моё время.
Цитата:

В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч.

Еслибы они там были, меня бы здесь небыло.. Кого-то ещёбы небыло.. И?. Я как-то не думаю об альтернативной реальности. Сняли бы трагический фильм. Яб гордился ей. НО. Я не могу судить за других. Я сужу за себя. Я вообще мало знаю о своих предках. И еслиб это было со мной, я не знаю, как бы сложилось моё восприятие. Возможно я бы гордился ею, учавствовал бы в митингах, подносил бы цветы к памятнникам неизвестных солдатов.. Угу.. И служил бы сейчас в Армии.. Ради своей родной страны... Угу.. Но это не так. И это прошлое. Которое уже нельзя изменить.. Можно лишь подчерпнуть уроки войны. Как можно и как нельзя. И к чему это может привести... Если история пишется такой, какой она должна быть.
И да, ещё вопрос.. Кто-то бережно хранит тот мусор, который держала ваша бабушка? какой-то мусор. Который был важен для неё... Он был важен для неё. Но для кого-то это просто мусор. Или болезненые напоминания о бабушке.. Или радостные.. Но следующее поколение, которое даже не застало бабушку, уж точно это всё выкинет...
Цитата:

И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)

Во мне есть желание во всём находить смысл. Покажи мне смысл. Чётко доказанный. Логический смысл.
А человеческое. Чтож. Во мне есть ненависть к человеческой тупости, когда они посылают людей на смерть.. К человеческим ошибкам, медлительности и слабости. И собственной Гордыне. И всёже, я - Человек.

Цитата:

Сообщение от Wolf.msk.ru (Сообщение 43632)
Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.

Это не первый раз.. История может писатся и по газетным заметкам.

Duck 15.01.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 43619)

Если это рацинальное мышление, то наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.:mda: По моему мнению такая позиция несколько по другому называется.. А по поводу неуважения, скажи это своим старикам если они еще живы..

Duck 15.01.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Wolf.msk.ru (Сообщение 43632)
Podo, вынужден с вами согласится. Прочитал пару статей, в том числе и в зарубежных источниках (Первая волна на пляж Омаха и Пляж Омаха в Википедии) и убедился в правде сказанного.

Если интересно почитай вот эту книгу: http://militera.lib.ru/h/hastings_m/index.html , тут довольно серьезно описана все операция, в том числе и эпизоды высадки.
По поводу чего это стоило - американцы потеряли на "Омахе" каждого десятого из высадившися (это только убитые), в первой волне потери были еще больше. Конечно, это не сравнимо, например, со Сталинградской битвой, но поверь военному человеку - такой процент потерь это действительно много.

merhy 15.01.2008 11:50

Дак, у человека юношеский максимализм, а вы тут с нравоучениями:girl_haha:

Duck 15.01.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 43661)

Могет быть, но когда я был в его возрасте, за такую жизненную позицию можно было и по лицу получить..:mda:

merhy 15.01.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 43663)
Могет быть, но когда я был в его возрасте, за такую жизненную позицию можно было и по лицу получить..:mda:

ну у тебя были другие "нюансы" которыми "шокировал" окружающих? (ну там длинные волосы, джинсовая куртка или еще какой нибудь "протест")

Duck 15.01.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 43664)
ну у тебя были другие "нюансы" которыми "шокировал" окружающих? (ну там длинные волосы, джинсовая куртка или еще какой нибудь "протест")

Чего то такое было, но все у нас тогда было достаточно "безобидно", все таки я достаточно давно молодым был, тогда особо "баловать" не давали..:smile:

Да, добавлю малость про фильму:
"Говорят, за "Спасение рядового Райана" на Спилберга подали в суд американские ветераны Второй мировой войны. Не за допущенные неточности - за крайний натурализм. Ветераны, специально приглашеные на премьеру "Райана", с первых же кадров фильма начинали испытывать стресс. Один признался, что не переживал так за исход высадки в Нормандии, когда действительно в ней участвовал. Это можно считать и похвалой, и упреком режиссеру."

полный текст здесь http://www.kino.orc.ru/js/review/saving_rhyan.htm

merhy 15.01.2008 12:27

по ссылке последний обзац - зачод.

Duck 15.01.2008 16:44

Чтобы больше не флудить без толку, постараюсь завершить тему.
Очень советую, тем кому это интересно, посмотреть вот этот фильм http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1351/
называется "Самый длинный день", картина снята качественно по хорошей книге, консультировали ее участники событий.

Chiffarius 15.01.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 43658)
Если это рацинальное мышление, то наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.:mda: По моему мнению такая позиция несколько по другому называется.. А по поводу неуважения, скажи это своим старикам если они еще живы..

Ну.. Извини что "Бла-бла-бла", которое называется "вынуждеными действиями", "жертвами ради будущего" я называю "бла-бла-бла".. :mda: Ты знаешь, как бы жили?. Я нет.
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 43661)

Ладно. Согласен. :mda:

Duck 15.01.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 43730)
Ну.. Извини что "Бла-бла-бла", которое называется "вынуждеными действиями", "жертвами ради будущего" я называю "бла-бла-бла".. :mda: Ты знаешь, как бы жили?. Я нет.

Ну я не кровожадный... На самом деле не было никакого "бла-бла-бла", не было ни тогда, нет и сейчас. Были люди, котром дали приказ, плохой он или хороший, дело второе.. И люди этот приказ выполнили, некоторые ценой собственной жизни. Вот это надо помнить. А то, что благодаря этому живы другие люди - вот за это надо быть благодарным тем, кто приказ выполнял. Вот и все..

Chiffarius 15.01.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 43740)
Ну я не кровожадный... На самом деле не было никакого "бла-бла-бла", не было ни тогда, нет и сейчас. Были люди, котром дали приказ, плохой он или хороший, дело второе.. И люди этот приказ выполнили, некоторые ценой собственной жизни. Вот это надо помнить. А то, что благодаря этому живы другие люди - вот за это надо быть благодарным тем, кто приказ выполнял. Вот и все..

Извини, я не понимаю,что из этого я дожен помнить?. Их поступок и безвольность? Их Дисциплинированность?
Хм. Ты прав. Благодарен.

Duck 15.01.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 43786)
Извини, я не понимаю,что из этого я дожен помнить?. Их поступок и безвольность? Их Дисциплинированность?
Хм. Ты прав. Благодарен.

А безвольность тут причем? Она вроде здесь никаким боком.

А то, что благодарен хорошо, могет потом и остальное поймеш..

Часовой пояс GMT +5, время: 07:51.