![]() |
Броня крепка и танки наши быстры
кусок темы вынесен из закрытого раздела, думаю что многим будет интересно принять участие в обсуждении (khap)
У танка тоже есть руль! |
Цитата:
|
khap учи мат.часть.Тигр был без руля?Остальные танки были без руля?Бу-га-га-га!:P
|
Цитата:
Я тебе говорю про настоящее. Сам ездил за рычагами на Т-72. |
Пока не увижу,не поверю,что танк управляется на рычагами,а не рулем,что бы ехать вперед и назад,а не управлять гусиницой
|
Цитата:
Только я сам лично управлял танком :) и руля там не видел, тем не менее не исключаю его присутствие (хотя такую схему управления считаю достаточно сложной в реализации). |
Цитата:
|
А каким образом руль управляет танком?
Рычаги - понимаю. А руль? Там же нет колес, которые должны поворачиваться.... |
Цитата:
|
Цитата:
Тигр был уникальным танком,водитель сидел в удобном кресле,переключал скорости одной рукой,рулил без проблем.А не то что наши танки,где переключение скоростей было либо:удар кувалдой по рычагу или радист и водитель вместе дергали передачу. Да и обзор,оптика,снаряжение,боекомплект был у немецких танков на высшем уровне |
Цитата:
|
Видимо что то было похоже на цензуру и её комп вырезал.
Я говорю,что немецкие танки были гораздо лучше по оптике,комфорту,управлению и вместимости снарядов |
и, тем не менее, наши выиграли войну!
|
Соотношение сил,которое даже сравнить нельзя:
Тигров сделано:623 Т-34:33к.... В этой войне было приблизительно так: 1)МГ-42 на 3 ДП 2)Один обученный солдат вермахта на 10-15 наших. По воздуху и морю не могу сказать данных. По бронетехники было конечно страшно сравнивать,горели те и другие.Но немцы реже,т.к было обучение и желание выжить,а не закрыть люк в танке и под дулом комисара ехать на смерть |
Линк для Наты:
http://www.youtube.com/watch?v=wY_5c...eature=related 8 скоростей +3 задних =) Линк на Тигр,3 хороших ролика,после которых я тоскую и тяжело вздыхаю: http://www.youtube.com/watch?v=7x88N...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=vwAuS...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=zqVMX...eature=related Тигр,тяжёлый танк второй мировой,после королевского =) |
Цитата:
Первый раз слышу, что у танка руль!)) В кино всегда видел 2 рычага (по 1 на гусеницу?) |
Цитата:
кроме того - тигры не универсальны - хоть и назывались танками, но вязли во всех лужах. И только представь, что случилось бы при операции "Багратион", если б у нас были эти танки вместо 34-к. А при сандомирской? операции было использовано около 900 танков и орудий с нашей стороны и уничтожено! (не нашел, сколько использовано, только потери) 461 немецких танков и орудий (там так же были использованы "королевские тигры") Любым оружием надо командовать уметь! Нечего на танки пенять! p.s. Где-то читал, что 1 тигр собирался 1 раз в неделю в среднем. т-34 штамповались намного быстрее. При соотношении 1:2 в бою - немецкие танки становятся неудачным видом вооружения))) |
Опять всю ветку зафлудили.:smile: Тем кому интересно про танки сюда:http://armor.kiev.ua/
А по теме: На кораблях у всех членов экипажа есть книжечка где расписаны их дествия по всем видам тревог и расписаниям. Что в этой книжечнке для него написано, каждый должен знать и выполнять на "бессознательном" уровне.:smile: |
Нашей истории вообще нельзя верить.Настоящая война ни когда не будит известна и написано в книгах.
Да Тигр вяз в грези,впрочем как и все наши танки. Посмотри первый ролик в моём постю,увидишь руль и тигра.А то что при какой либо операции было уничтожено н-количество танков и пушек-это пропаганда и фуфло =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нашей историей я точно не верю.Немецкая история прошла как и наша редакцию,но исторические факты остались,что так и было.В нашей истории нету 2-ударной армии,Власов предатель,на Невском пяточке были бои местного значения,а под московой совсем мало лежит человек.... Возник вопрос: В каком роду войск можно ходить с бородой?Вроде только в ВМФ?,а как же танкисты? |
Вложений: 1
:to_become_senile:
|
Робят, ну имейте же совесть.:KidRock_04: Если интересно про историю, танки, корабли, самолеты и т.д. и т.п. то давайте создадим отдельную тему.:hysteric: Сам там с удовольствием Альфу попинаю..:lol:
|
Цитата:
С твоей версией истории мне понятно... |
Власова я хорошо понимаю.Он её не бросал,он просто видел как комунисты относится к людям.Его армия гибла в болотах,подкрепления не было,народ слали давить немцов мясом.У него было 2 варианта:ждать пока немцы раскрошат его армию и НКВД шлёпнит его самого или пойти к немцам,где к солдату относились как к человеку,а не куску мяса
Для меня Гитлер и Сталин не кумиры.Жуков не великий полководец,красная армия не всех сильней. Заяц,вот скажи,что лучше-танк ручной сборки или штамповка?Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34.Не факт того что этот танк выпустили в количестве 33к... и поэтому он самый лучший,а сколько дожило эти 33 до 45? Наши танки в то время-гроб без комфорта.Из него выбирается,это ппц что то. Немцы подходили к созданию танка:мощь и комфорт экипажа.Без удобств экипаж не воспользуются силой своей машины. |
Как говорит один из лучших наших специалистов по истории танков М.Свирин "Все танки одинаково поганы, а лучший из них тот, который у тебя сейчас есть..". Цитата не дословная, но близкая к тексту.
Реально сравнивать два танка в лоб (как и два самолета или корабля) это не серьезно.:smile: Опять же есть такая военная мудрость: "танки с танками не воюют". Что у наших танков, что у немецких были свои достоинства и недостатки. Можно их обсуждать, да и нужно. А по истории, на самом деле все, что нынче "вдруг открылость" было известно давно и никем особо не скрывалось. Просто никто знать не хотел, а сейчас вот прозрели..:mda: А вот, какая армия всех сильней весь мир узнал в мае 1945 года, в стольном городе Берлине.:D Тепрь если есть желание дискутировать давайте по пунктам, чтобы не валить все в кучу.:popcorm2: |
Ну правильно,война на 2 фронта+задавили мясом,Германия просто не смогла удержать такой напор.
Рейхстаг защищало около 600к русских.Под Москвой на данный момент лежит около 2кк.Именно немцов погибло в вторую мировую,5кк. Имеено немецкие машины самые лучшие,самые дорогие.Именно Германия дважды проигравшая мировую войну живет лучше чем страна дважды выигравшая войну,ну и кто победитель?В Германия человека считаю за человека,а солдата за почётную должность.В России после царя,человека считают за гав....,а солдата за кусок мяса... У немцев в 41 были подкалиберные снаряды,оптика не только в технике,но и на МГ.Солдат был полностью вооружен для любых ситуаций. Нынешние историки говорят так: Если бы в 41 была зима как сейчас,то немцы одержали победу. Читаю мемуары танкистов,для себя я:наших жалко,немцами восхищаюсь. Наши всегда боялись Тигров,танкисты так говорили: "Если Тигр тебя заметил и поворачивает ствол по вертикален-то есть шанс выжить и уехать на скорости,если поворачивает по горизонтали-то хана." "Броня наша херня,танки наши быстры"-слова наших танкистов |
А пиндосы утверждают, что "Шерман" - мачта танкиста x_o
|
Цитата:
Но будем надеяться, что пациент не безнадежен и приступим к лечению.:girl_hospital: Для начала про "навались с двух фронтов". Ты не напомнишь как Красная Армия к Берлину попала? Неужто сидели себе белокурые бестии и горя не знали, а тут вдруг набежали большевики, вместе с янки и томми, и давай бедных Гансов и Фрицев метелить? Про потери вермахта читай тут:http://militera.fastbb.ru/?1-3-0-000...0-0-1200979738 , там еще не полные цифры, от твоих довольно здорово отличаются. А вот еще данные по потерям (тут в сравнении СССР Германия+сателиты) http://life.orthomed.ru/zhizn/demogra/00017.txt Про после военную жизнь ответь пожалуйста на следующии вопросы: - сколько времени шла война на территории Германии и сколько на территории СССР - какие потери гражданского населения у Германии и СССР - какие потрери промышленности у Германии и СССР - что такое "план Маршалла" про танки и оружие чуть позже. |
Вот очень интересная статья на тему Т34 vs Немецкие танки.
http://www.nivestnik.ru/2005_1/09.shtml Недостатки Т34 в ней не скрываються, но читать очень внимательно со всеми сносками. Половина вопросов отпадет, вторую половину вопросов будем разгребать дальше. |
Цитата:
|
Германии очень много приписывают геноцида.Типо тактике "Выжженная земля" которую первыми начали применять в СССР в 41 году.На Украине немцев встречали с цветами,т.к они не были захватчиками,а освободителями от кумунизма.Мирное население и военных не особо трогали,только комисаров,коммунистов и партизан...всё остальное дело рук СС и а у нас НКВД.
Единственный плюс тешки-наклонная броня,запас хода на моё мнение не особо важен.Ибо танк далеко без поддержки не уедет. |
Цитата:
Альфа, не изучай историю, а тем более историю техники по компьютерным игрушкам и мемуарам. :lol: Учи матчасть.:P |
Альфа, надеюсь ты не из тех ребят, что Великую Отечественную "Второй гражданской называют"?
Цитата:
Вот это прочитать в обязательном порядке http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html После можно будет и "освободительном походе" Гитлера разговаривать. Если сможешь привести документы о "белоснежности и пушистости" Вермахта и иже с ним.. А еще не советую такое белорусам говорить, не поймут.. |
Нет,я не из этих ребят.Я против комунизма и СССР
Я не восхищаюсь Гитлером,а тем болие Сталином.Я восхищаюсь немецким солдатом,оружием и техникой. А шерман по сравнению с нашими и немецкими танками был убогостью,которая горела как следует,но по сравнению с техой,он комфортный. |
"Перед вами книга-напоминание, основанная на документах Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков"-сразу бред.Были люди которые встречали немцев как освободителей и те которые воспринимали как захватчиков.
|
Цитата:
Он не приветствовался не только в Советском Союзе. На самом деле есть много вещей которые можно и нужно обсудить, но ты настолько зашорен и зомбирован, что говорить смысла нет. |
Особенно мне нравится,когда наши танкисты залазили в тигр и охеревали от
его возможностей,оптике,комфорта и так далие.Но им запрещалось об этом рассказывать другим... |
Цитата:
Ты справку по потерям читал? Нехило "освобождали": "Вторая мировая война унесла 27 млн. жизней граждан СССР. В числе жертв войны 13,7 миллионов составляет мирное население. Из них: - преднамеренно истреблено оккупантами - 7,4 млн.; - погибло на работах в Германии - 2,2 млн.; - вымерло от голода в оккупации - 4,1 млн. Всего число раненых, контуженных и обожженных за четыре года войны в СССР составило 15,2 млн., в т.ч. более 2,6 млн. человек стали полными инвалидами." Если это "освободители" то Сталин ангел. |
Я похож на зомби?Я придерживаюсь свой точки зрения,своих мыслей на прошлое и мировозрение на будущие.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 07:17. |