![]() |
NLF лагают:)
(Сразу говарю, живу в Германие, по русски писать не умею, сильно не бейте) Короче, хотелось бы сказать пожелания к орку и сергею и (точно не помню, кто-то там ещо был). Парни вы при игре лагаете! Сегодня играли на втором, сами Ангриффы жаловались что вы лагаете ужастнно.
Так неудобно и не честно играть, с винтовки по вам попасть ни кто не может. Решайте эти проблемы быстрее, а то как то не хорошо получаеться, Когда Админ передвигаеться с конкретными рывками. И по нему ни кто попасть не может, только когда останавливаеться-тогда есть 1 секунда что-бы нормально прицелиться. Переустановите игру,стим,комп. Может-бытъ поможет! Ведь вы же кикаете с сервера, когда на нём кто-то сильно лагает, так вод чтобы Админ-Админа не кикал, не играйте парни пока не востановитесь. |
здесь на эту тему уже писано-переписано, обсуждено и обговоренно.
на втором это я так понимаю на скилловом серваке? ну так и учитесь стрелять в лаггеров!) пригодится) я из снайперки попадал))) |
Цитата:
Сервера очень хорошие, чоки замечал только на оранже, про лоссы молчу вообще - их не видел здесь. Знакомый из Эстонии играет здесь, говорит, что сервера замечательные. Не надо наговаривать. ;) p.s. у Дантеса всегда есть чоки и лоссы бывают на всех серверах почти, у него провайдер редиска. :) |
Цитата:
|
Короче, хотелось бы сказать пожелания к орку и сергею . Парни вы при игре лагаете! Сегодня играли на втором, сами Ангриффы жаловались что вы лагаете ужастнно.
Ну Пагади, Орк лагает уже недели три (с последнего обновления помоему ) а на сергея нагонять не стоит, ибо не был замечен еще ни одним игроком в том что он лагает . Незнаю я в этои деле не силен но помоему сервак очень приличный))) а по поводу Ангриффов: дум шнайдер сдулся когда взял БАР .при его уровне игры с БАРом ,ни какие лаги не помогут .так что орку желаем скорейшего выздоровления ну а серёгу будем тестировать на "вшивость"))) |
Ребят, спасибо, что сервер защищаете, но НУ_ПАГАДИ сердился на персональные настройки конкретных игроков, а не на сервер. Проблема с лагами, как я понимаю, мучает не только Орка. Если раньше такие экземпляры попадались редко, то сейчас очень многие лагают. И играть им от этого не легче. Они промахиваются также, как и в них...
Кто знает, как КОНКРЕТНО решается эта проблема, опишите ее подробно в техподдержке. Орк уже чего только не перепробовал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДАЁШЬ ОТКАТ СИСТЕМЫ! |
Орк действительно лагает, по моему с "дня снайпера", это не его вина, что ж поделаешь...
сервера просто отличные, уже говорилось... А вот часто бывает, что некоторые игроки не то что лагают, а что то с ними происходит "не то", то прорисовываются позже, то попасть в них невозможно и т.д., вот тут уже дело в конфигах..Хотелось бы узнать у более опытных и знающих товарищей, на какие переменные стоит обращать внимание админам и как это правильно делать |
Цитата:
У нас на сервере постоянно наблюдаю 2-4 игрока "немного" лагающих, причем ma_rates говорить что с рейтами всё нормально. Но заметил особенность..., у большинства лагающих rate на 10000 или меньше стоит... |
Цитата:
|
Блин, тов. админы! А про команду sv_minrate никто не слышал? Сделайте ее значением 20000, а лучше 25000. И sv_maxrate 30000.
|
Мохнатенький, и нечего так нервничать. Я сразу говорила - мы много чего не знаем.
|
Цитата:
Так что скорее всего не в этом дело. Возможно проблема где-то глобально, в системе завелся вирус, кейлогер, фильтр, который занижает эффективную скорость канала. Я делал Орку обратный пинг от сервера до него. До последнего хопа у него пинг не поднимался выше 10. |
Цитата:
Ultemate никогда не лагает |
Покажите server.cfg, я попробую блеснуть знаниями.))
Но сразу оговорюсь, как бы это не звучало цинично по отношению к Ultemate - то, что вы задали такой низкий sv_minrate из-за одного игрока, позволяет другим игрокам манипулировать своими настройками так, что в них хрен попадешь. Я даже представить не могу, что он видит на экране со скоростью обновления в три с половиной килобайта в секунду. :D Но и его понять можно, анлима у него, по-моему, нет. Например, я зайду на сервер со следующими хаотичными настройками: cl_interp 0.01 cl_inter_ratio 0.33 cl_updaterate 101 cl_cmdrate 15 rate 4000 Хотелось бы посмотреть, как меня будет штормить и как будут реагировать на это другие игроки. :D Как лагает Орк, я не видел. И тыкните меня в тему, где он описывает свою проблему. Я не нашел. |
Конечно тебя будет штормить тарантул, потому что
cl_interp 0.01 cl_inter_ratio 0.33 cl_updaterate 101 cl_cmdrate 15 rate 4000 ты взял из головы. Разница между cl_updaterate и cl_cmdrate не должна превышать 10. cl_inter_ratio не менньше 1. rate 4000 3500 разницы особой нет. Мои настройки ставит стим автоматом... |
Ты предлагаешь всех зажать в рамки cvarblock ?
Вот кусок server.cfg в котором возможны спецнастройки. Цитата:
Все остальные значения берутся по умолчанию. Брать значения по умолчанию я предпочитаю и на клиенте. Я уже давно не занимаюсь разгоном систем. По мне если нужна производительность я лучше заплачу больше но буду иметь гарантированную производительность, а не счастье на 5 минут, а потом трудноуловимые глюки. |
Цитата:
|
Цитата:
sv_maxrate лучше всё же на 30000 ограничить :) |
Цитата:
Мне поправить конфиг до 25000 или сразу до 30000? Я пока просто не понимаю как это аукнется для игроков. Я видимо получу больше трафика на свою задницу... ;) |
Цитата:
1. sv_client_cmdrate_difference 10 - этой команды нет в кфг Полигона, чтобы разница значений не превышала 10. Поэтому превышать значение может как угодно. 2. Почему это я не могу поставить cl_inter_ratio меньше 1? Читай мануал - http://www.dayofdefeat.net/forums/sh...threadid=70778 3. "rate 4000 3500 разницы особой нет." - ну да, совсем нет разницы. подумаешь 1,5кбайта/с. Для твоих 3,5кбайта/с плюс/минус полтора ничего не даст, ага. )))) Более-менее оптимальные команды ограничения значений рейтов для 66 тикрейтового сервера: Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы еще понять, что значат эти переменные и значения им соотвествующие. Кроме того, у нас 2-й и 3-й сервера работают на 100 тик, какие значения ставить там? PS Я далеко от клиента, поэтому могу только "сломать" сервер и проверить что из получилось не могу. Поэтому это нужно будет проверять совместно и не на Оранже, на котором как на базаре - апельсину упасть негде. |
Цитата:
|
Получается, что надо менять переменные, одни для 100-тикового, а другие для 66-тикового серверов каждый раз, или можно поставить что то усредненное подходящее и там и там?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. http://developer.valvesoftware.com/w...yer_Networking 3. http://developer.valvesoftware.com/w...g_Compensation |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
i love u, valve =( |
Вот, блин. Умные люди между собой разобраться не могут, что правильней... Куда уж мне.
Типа, про трафик - ты смайлик не заметил? :) А про стотиковый сервер - ясно, что он будет больше трафика гонять. И уж что нужно организовать действительно жестко, так это этот скилловый сервер. На нем не должно быть никаких попустительств. Так что плакать, ах какой ужас, он у нас трафика кучу съест, мы не будем :). Нам просто нужно разобраться что к чему. Чтобы эти свои сто тик он отрабатывал эффективно. Вот, кажется все логично изложила... Надеюсь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего, скоро люди начнут приравнивать интерполейт к фазам луны и ко времени восхода солнца :) и будет всем счастие. Хорошо что я этим уже переболел ещё в КСС :rolleyes: |
Цитата:
|
Вот, кстати, нашел перевод статьи про то как работает сетевой код в Source
http://developer.valvesoftware.com/w..._Networking:ru |
Цитата:
Прочитал еще раз по-русски. |
Цитата:
Цитата:
|
Пинговал Полигон4: средний пинг где-то 20, потери есть, но малые, не уверен, что так сильно должны сказываться...
2 Khap Не в Полигоне дело, например на Отстреле - тоже самое. Наверное, тут основная беда в моих настройках, но я уже все перепробовал (кроме команды "format c:", что вобщем-то собираюсь) результат все сами видели!!!:( |
Цитата:
Орк, создай отдельную тему, где подробно(!) напиши, какое у тебя железо, какая скорость соединения, какая ОС, какой пинг до ya.ru, какой до игрового сервера. И приложи ко всему этому все свои конфиги, если имеются. Будем разбираться. |
Цитата:
Ork, попробуй запустить DoD с параметром -low и посмотреть что получится. |
Конфиг первого сервера
Код:
// Advanced RCON |
Часовой пояс GMT +5, время: 04:53. |