Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. ZM (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Может увеличить запас патронов в автоматах? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3303)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.03.2008 15:14

Может увеличить запас патронов в автоматах?

Я так понял, что Таежник теперь может менять настройки, потому предложение:
Увеличить запас патронов в автоматах со 180 до 250 к примеру, а то их брать крайне не интересно - запас расходуется за минуту.

nightspotlight 23.03.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 57204)
Я так понял, что Таежник теперь может менять настройки, потому предложение:
Увеличить запас патронов в автоматах со 180 до 250 к примеру, а то их брать крайне не интересно - запас расходуется за минуту.

+1... автоматами почти никто не пользуется. Даже я иногда ошибочно (после рубилова в классический ксс) покупаю калаш.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.03.2008 15:36

Чуть не забыл.
Если вы видите другой размер запаса - пишите об этом
И запас более 300 патронов обосновывайте пожалуйста

nightspotlight 23.03.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 57212)
Чуть не забыл.
Если вы видите другой размер запаса - пишите об этом
И запас более 300 патронов обосновывайте пожалуйста

надо было опрос открытым сделать, чтобы видеть, кто как проголосовал

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.03.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 57213)
надо было опрос открытым сделать, чтобы видеть, кто как проголосовал

Зачем? Я пока вижу, что все "за", а кто "против" наверняка отпишутся и постараются обосновать (я надеюсь)

ИШАК(ЛЮТЫЙ) 23.03.2008 16:21

Да и ещё не помешало бы в ручном пулемёте сделать место 250 патронов 500 тож не хватает оч быстро канчаются!!!А также в 3 пункте закупочного меню(я не помню как там называется оружие увеличить запас патронов с 500 до 1000,на некоторых сервах тока с узи и бегают потому что она меткая и у неё 1000 патронов):aga:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.03.2008 16:29

Твое предложение нарушит баланс
А я предлагаю просто поднять конкурентноспособность автоматов, не нарушая баланса.

Бо 23.03.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от ИШАК(ЛЮТЫЙ) (Сообщение 57216)
Да и ещё не помешало бы в ручном пулемёте сделать место 250 патронов 500 тож не хватает оч быстро канчаются!!!А также в 3 пункте закупочного меню(я не помню как там называется оружие увеличить запас патронов с 500 до 1000,на некоторых сервах тока с узи и бегают потому что она меткая и у неё 1000 патронов):aga:

в отдельную тему пжлста.

bananitie 23.03.2008 17:02

даём 300 патронов и всем хорошо:P

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.03.2008 17:50

Ух ты, 10:0
не ожидал такого единодушия

Fright 23.03.2008 21:47

Я согласен на смену патронов. Думаю что 300 будет идеально. Ну или 400 максимум.
Но тогда стоит что-то сделать с чечней. Ибо если в автоматах будет патронов больше чем в чечне - она станет бесполезной. Хоть и имеет в обойме 100 патронов. Сколько там щас? 250? Стоит тогда тоже до 300 догнать, что бы было 300(3 обоймы).

И было бы не плохо увеличить запас патронов в авп. Нужно как минимум 60-80. Ибо АВП хватает максимум на 2 зомби, и то если в голову стрелять.
Тогда АВП станет более популярным оружием, а не только автоматические снайперки. Тоже самое с мухой.

По поводу СМГ, то думаю менять не стоит. 3-1 и 3-2 вообще чит, если у них большой запас патронов.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 57253)
Ибо если в автоматах будет патронов больше чем в чечне - она станет бесполезной.

Поэтому я и предлагаю 250-300 патронов, чтобы только уровнять их.
Я считаю так:
лучше поднять до 250 (потому что от этого хуже точно не будет), а потом добавить, чем сразу поднимать до 300 (здесь главное не переборщить).
А число патронов в самой чечне менять не стоит ибо ее и так берут охотно, а при большем числе может пострадать баланс.
Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 57253)
И было бы не плохо увеличить запас патронов в авп. Нужно как минимум 60-80. Ибо АВП хватает максимум на 2 зомби, и то если в голову стрелять.
Тогда АВП станет более популярным оружием, а не только автоматические снайперки. Тоже самое с мухой.

Если в голову стрелять достаточно патронов 5-ти.
А вообще я тоже об этом думал - мне кажется что муха в зомбимоде вообще вещь бесполезная (скорость стрельбы низкая и убойная сила мала), а АВП в некоторых случаях и так достаточна эффективна (например расстрел халяв или отстрел зомбей в проходах, где они лишены возможности вилять, т. е. не сложно попадать им в голову). А если вы хотите сидя где-нибудь на крыше отстреливать направо и налево всех пробегающих зомбей - вам никакого оружия не хватит, для этого все используют пистолеты.
А впрочем это только мое мнение.
Если хотите можете создать отдельную тему для обсуждения этого вопроса.
А если мы все будем обсуждать здесь, то получится бардак и мы так ничего и не решим

war!o 24.03.2008 02:06

Цитата:

в отдельную тему пжлста.
ты про 3й класс оружия?? это, конечно, не автоматы, но полу-автоматы
и, как сказал khap, "лучше вести обсуждение в одной теме, чем засорять несколькими похожими" (как-то так)

Цитата:

Думаю что 300 будет идеально. Ну или 400 максимум.
Но тогда стоит что-то сделать с чечней. Ибо если в автоматах будет патронов больше чем в чечне - она станет бесполезной. Хоть и имеет в обойме 100 патронов. Сколько там щас? 250? Стоит тогда тоже до 300 догнать, что бы было 300(3 обоймы).
чем хорош автомат для обычного КС? скорострельностью!
чем плох автомат для ЗМ? скорострельностью...
даже поставив 300 патронов, они улетят ещё раньше, чем ты поставишь нормальную баррикаду. Понимаю, использовать пистолет в таких моментах - поможет в сохранении боезапаса, но что такое пистолет против автомата? пока ты будешь тем же Desert Eagle ставить ящик, я уже буду стоять рядом и вопить "ууууааа" (и смотреть обгорелым выражением лица :))
пулемёт лучше не трогать в таких случаях, ибо может выйти плохо: стандарт "пару дробей, плюс автомат, плюс пулемёт" уже вряд ли можно будет взять "рядовым" зомбям...
Цитата:

По поводу СМГ, то думаю менять не стоит. 3-1 и 3-2 вообще чит, если у них большой запас патронов.
я частенько бегаю с мп5 (3-2) и доволен её "поведением": отдача идёт, но разброс теряется, в отличие от 4го класса, где наоборот: чем дольше стреляешь, тем страшнее. Именно может поэтому их всё больше покупают на сервах с анлимными патронами: люди забивают на пробойность через туши зомбей и довольствуются "ровной" стрельбой в головы.
Боеприпас уходит быстро, думаю то же будет и с 4м классом, но проголосовал "за"

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.03.2008 02:25

Лучше по каждому вопросу свою тему, а то как я уже писал - получится куча постов, из которых невозможно будет что-то выцарапать. А тем более Таежник (ведь от него в конечном итоге все зависит) появляется редко и, следовательно, все подряд прочитать, а тем более осмыслить не сможет, - хорошо если пару первых постов прочтет. Да и голосование прилеплено только по автоматам. Поэтому, если вы хотите добиться результата - лучше запостить отдельную тему.

Давайте лучше решать (раз уж такое единодушное мнение сложилось о том что изменение нужно) сколько все-таки патронов выдавать к автоматам.

Fright 24.03.2008 02:55

Цитата:

сколько все-таки патронов выдавать к автоматам.
Я все же думаю что 300 должно быть точно. Так хоть какой-то резон будет. А если с 180 догнать до 250, то не особо оно и будет заметно. Просто зачем брать АК/м4 с 250 патронами, если можно взять чечню, которая в 2 раза эффективнее? В этом вся и проблема. Нужно постараться не убить баланс.

Цитата:

Если в голову стрелять достаточно патронов 5-ти.
А вообще я тоже об этом думал - мне кажется что муха в зомбимоде вообще вещь бесполезная (скорость стрельбы низкая и убойная сила мала), а АВП в некоторых случаях и так достаточна эффективна (например расстрел халяв или отстрел зомбей в проходах, где они лишены возможности вилять, т. е. не сложно попадать им в голову). А если вы хотите сидя где-нибудь на крыше отстреливать направо и налево всех пробегающих зомбей - вам никакого оружия не хватит, для этого все используют пистолеты
Ну не меньше 8(надо будет проверить потом). Но в голову еще нужно попасть, а с авп это сделать еще сложнее. Особенно если зомби двигается, прыгает старается увернуться от пуль.
Тем более для узких проходов нужно брать ламоган, ибо со скорострельностью авп, зомби все равно дойдет до жертвы. Только в пустую обойму истратишь, и потом придется на пистолет переключаться.

По поводу мухи - согласен. Для ЗМ она почти не подходит.. но в принципе на данный момент почти все оружие мало подходит. Кроме дробовика и чечни. Ну и ламоганы можно добавить в список. Остальное оружие конечно не потеряло свое свойство, но оно как правило одноразовое, либо для определенных моментов. Тоесть можно взять тот же АК/м4, но он мало эффективен из-за малого кол-ва патронов. В обойме 30, и в запасе 180. По сравнению с чечней, где 100 в обойме и всего 250 патронов.

В общем ладно...

Мой вердикт: 300. Ибо 250 ставить не имеет смысла почти.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.03.2008 03:26

Спасибо за аргументированный ответ.
Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 57308)
в принципе на данный момент почти все оружие мало подходит. Кроме дробовика и чечни.

Если вы собираетесь сидеть один, то да
А вдвоем можно и с калашами неплохо посидеть в некоторых местах, но из-за малого числа патронов это будет продолжаться недолго.
А когда народу побольше в принципе с чем угодно можно сидеть (но автоматы, опять же, - быстро кончаются).

Z1XeL 24.03.2008 06:42

Ну я токо за,а то калаш вещь хорошая,но из-за малого количества потронов я его не беру=)

nightspotlight 24.03.2008 11:38

21 голос за, и 0 против :shok:

war!o 24.03.2008 12:05

кстати, добавочный вопрос: про какой серв говорим-то??
если про оба, то на змк и вовсе нужно больше патронов

Бо 24.03.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 57337)
кстати, добавочный вопрос: про какой серв говорим-то??
если про оба, то на змк и вовсе нужно больше патронов

Резонно. Был разговор на классическом сервере (не путать с классовым). Вот у него и менять.
Троцкий исправь первый пост пжлста.

nightspotlight 24.03.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Бонифаций (Сообщение 57338)
Резонно. Был разговор на классическом сервере (не путать с классовым). Вот у него и менять.
Троцкий исправь первый пост пжлста.

Он не может исправить первый пост.

Бо 24.03.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 57340)
Он не может исправить первый пост.

почему?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.03.2008 12:47

Потому что на этом форуме стоит ограничение в 30 мин на исправление.

ЗЫ: Я имел в виду оба сервера, ведь сейчас они не отличаются по запасу патронов. Так зачем вводить такое различие? А в общем-то, если кто-то считает что нужно добавит патроны только на одном сервере - пишите пожалуйста.

Бо 24.03.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 57342)
Потому что на этом форуме стоит ограничение в 30 мин на исправление.

спасибо, учту.

Fright 24.03.2008 19:19

Цитата:

А вдвоем можно и с калашами неплохо посидеть в некоторых местах
Можно, но взять чечню будет эффективнее в таком случае) Сейчас автоматика используется как правило для фана, а это не есть гуд.
На данный момент дробовик и чечня вообще играет роль штурмового оружия, хоть по своим свойствам оно больше подходит для обороны(б.т. скидывание, отталкивание и т.д.). Кроме чечни наверно.
Тут просто дело в разнообразии. Уже надоедает смотреть на одно и то же оружие. Вот на многих зарубежных серверах стоит кол-во патронов в 500, и народ бегает уже и со снайперками(правда там меньше патронов, ясно почему), и с калашами/мками и с оптикой, и с СМГ. Играть веселее и интереснее. Появляется хоть какое-то разнообразие в игре.

Те люди которые много времени проводят за ЗМом, думаю понимают) ибо сидеть постоянно с дробовиком утомляет.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.03.2008 20:22

С чечней конечно эффективнее, но с калашем азартнее и от слаженности больше зависит ( перезаряжаться по очереди сложнее чем с чечней).
А в целом конечно ипользуются больше для разнообразия.

war!o 25.03.2008 00:46

Таёжник, твои предложения?
как насчёт увеличить до 300 боекомплект автоматов??

nightspotlight 25.03.2008 12:37

Таёжник, скинь текущие настройки оружия сюда, а мы решим, что нужно изменить. :D

Таёжник.rus 25.03.2008 16:16

Если не ошибаюсь, то:
Цитата:

ammo_338mag_max 30 // awp
ammo_357sig_max 500 // p228
ammo_45acp_max 500 // ump45, mac10, usp
ammo_50AE_max 500 // deagle
ammo_556mm_box_max 250 // m249
ammo_556mm_max 180 // galil, sg552, famas, m4a1, sg550
ammo_57mm_max 500 // p90, fiveseven
ammo_762mm_max 180 // scout, ak47, g3sg1, aug
ammo_9mm_max 500 // mp5navy, tmp, glock, elite
ammo_buckshot_max 128 // m3, xm1014

™†Ĺěŋķ↙ 25.03.2008 16:23

Я предлагаю на все оружия увеличить запас всего лиш на 150 патронов кроме дробаша 2.1 на него надо +20 патронов а вот на 2.2 предлогаю поставить +50 патронов,это на усмотрение насчет авп я вообще молчу там патронов очень мало.... а некоторые любят с него пострелять

khap 25.03.2008 16:55

А после этого, каковы остаются шансы выиграть у зобми?

Fright 25.03.2008 16:56

Цитата:

Я предлагаю на все оружия увеличить запас всего лиш на 150 патронов кроме дробаша 2.1 на него надо +20 патронов а вот на 2.2 предлогаю поставить +50 патронов,это на усмотрение насчет авп я вообще молчу там патронов очень мало.... а некоторые любят с него пострелять
Пистолеты не надо трогать. Запаса в 500 хватает по уши и на обустройство нычки, и на рандомные выстрелы по пробегающим жмурикам и на убийство. У меня лично патроны вообще не заканчиваются в пистолете, хотя пользуюсь я им чаще чем тем же дробовиком.
По поводу 5.56мм/7.62мм, ты предлагаешь сделать им 330?(если на 150 увеличить). Согласен тогда.

По поводу АВП, то думаю стоит увеличить до 80 максимум, ибо больше просто не надо. Если использовать АВП с умом, то 80 патронов хватит чтобы поубивать приличное кол-во зомби. По крайней мере эффективность будет на уровне автоматических винтовок.
Плюс АВП это достаточно хардкорное оружие на ЗМе, ибо одна ошибка, и зомби добежит до снайпера. Но по уровню фана, авп использовать очень интересно)

По поводу дробовиков, то менять кол-во патронов не нужно, ибо это и так самое эффективное оружие на ЗМе, и этих 120 патронов хватает на убийство всего сервера ))

И кстате вопрос. С каких пор у СМГ 500 патронов? 0_0 Я что-то пропустил? Или это недавно поставили

З,Ы, Сорри Троцкий, я знаю что ты хотел обсуждать только автоматы. Но думаю что если уж менять, то менять все сразу и надолго. Так будет проще.

Цитата:

А после этого, каковы остаются шансы выиграть у зобми?
Шансы по сути не меняются. Разве только зомбам теперь придется подождать, когда закончатся патроны. Хотя толпа все равно сделает свое дело.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 25.03.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 57569)
ПоШансы по сути не меняются. Разве только зомбам теперь придется подождать, когда закончатся патроны. Хотя толпа все равно сделает свое дело.

Хоть окончание запаса патронов не так часто становится причиной вашего превращения в зомби, тем не менее - ограниченный запас патронов заставляет вас пользоваться пистолетами для неприцельного огня (например по бегающим в отдалении зомбям). А пистолет наносит меньше урона, чем другие виды оружия, что увеличивает шансы зомби не погибнуть от случайной пули.
Поэтому не вижу смысла увеличивать число патронов в том же АВП, так как случайные выстрелы из него обходятся зомбям очень дорого.

nightspotlight 25.03.2008 18:09

Моё предложение:
Цитата:

ammo_338mag_max 40 // awp
ammo_556mm_max 300 // galil, sg552, famas, m4a1, sg550
ammo_762mm_max 300 // scout, ak47, g3sg1, aug
ammo_9mm_max 300 // mp5navy, tmp, glock, elite

TPOLI,KUU[B/IKCM] 25.03.2008 18:25

Блин, я так плохо въезжаю, я правильно понял, что ты хочешь увеличить запас в АВП на 10 (ну можно наверное),
для скорострелок оптических догнать до 300 (скорострелки трогать точно не надо - лучшее подтверждение статистика, по которой Хамстер, постоянно берущий скорострелки, сейчас на первом месте),
и еще уменьшить запас в оружии 3й серии (тоже не стоит делать, потому что тогда их никто брать не будет).

Fright 25.03.2008 19:08

Цитата:

Хоть окончание запаса патронов не так часто становится причиной вашего превращения в зомби, тем не менее - ограниченный запас патронов заставляет вас пользоваться пистолетами для неприцельного огня (например по бегающим в отдалении зомбям). А пистолет наносит меньше урона, чем другие виды оружия, что увеличивает шансы зомби не погибнуть от случайной пули.
Поэтому не вижу смысла увеличивать число патронов в том же АВП, так как случайные выстрелы из него обходятся зомбям очень дорого.
Ну пистолеты используют в основном от нефиг делать и стреляют по мимо пробегающим жмурикам. А люди которые бегают со скорострелками, ты о них не забывай. На то они и снайперские винтовки.
Плюс если соотнести людей бегающих с дробовиками и людей с винтовками, то на каждого снайпера приходится по 4-5 дробовиков. И то это на открытых картах.
Так что если увеличить патроны для АВП, плохо от этого точно не станет. И не факт что все сразу побегут брать АВП. Ибо те же скорострелки на ЗМе эффективнее.

Тут дело не в пистолетах вовсе.

_____

Мое предложение соответственно:
Цитата:

ammo_338mag_max 80 // awp
ammo_556mm_max 300 // galil, sg552, famas, m4a1, sg550
ammo_762mm_max 300 // scout, ak47, g3sg1, aug
ammo_9mm_max 300 // mp5navy, tmp, glock, elite
Только вот один вопрос. Если ставить патроны на АК/м4 и т.д., то на автоматические винтовки это тоже переходит? Если нельзя оставить кол-во патронов в g3sg1/sg550(или 2, забыл) на дефолте(Как сейчас), то тогда это меняет все дело. ибо 300 патронов в скорострелках это звиздец.

HAM$ter 25.03.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 57592)
для скорострелок оптических догнать до 300 (скорострелки трогать точно не надо - лучшее подтверждение статистика, по которой Хамстер, постоянно берущий скорострелки, сейчас на первом месте),

Я, уважаемые, и не просил догонять до 300... Была бы возможность брал бы и муху дабы успеть убежать от зомбов... На мой взгляд это важнее. А про первое место:dontknow: уж простите, но в большинстве случаев надо быть активным зомби, чем тупо досиживать в недосигаемости от людей и ждать окончания раунда. Мало моментов когда я выживаю, если становлюсь зомби... Нычек на карте не много, ищешь там где меньше народу и вперед:hysteric: А не тупо ждать на респауне. А всем уж до кучи совет Если у зомби отвалилась голова - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЕЁ НЕТ!!! Другого объяснения моего первого места у меня нет. Так что, TPOLI,KUU[B/IKCM], готов не испугаться встрече в одиночку с 2 зомбами и оптикой на плече, тогда вперед!!! И на мой взгляд, тебе будет гораздо приятнее инфектить скилового игрока:)
А еще есть следующее предложение...
Может не в тему, но: А возможно, чтобы активным зомбам (тем которые отравляют мозг бывшим сородичам) добавлялось хотябы 500 НР за каждого вновьобращенного... Тогда правда и людям будет оч. тяжело выжить, зато будет меньше халявщиков в толпе зомбайнов.

P.S. Ну а по оконцовке, на мой взгляд любые изменения чреваты дисбалансом сил.

nightspotlight 25.03.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 57606)
Ну пистолеты используют в основном от нефиг делать и стреляют по мимо пробегающим жмурикам. А люди которые бегают со скорострелками, ты о них не забывай. На то они и снайперские винтовки.
Плюс если соотнести людей бегающих с дробовиками и людей с винтовками, то на каждого снайпера приходится по 4-5 дробовиков. И то это на открытых картах.
Так что если увеличить патроны для АВП, плохо от этого точно не станет. И не факт что все сразу побегут брать АВП. Ибо те же скорострелки на ЗМе эффективнее.

Тут дело не в пистолетах вовсе.

_____

Мое предложение соответственно:

Только вот один вопрос. Если ставить патроны на АК/м4 и т.д., то на автоматические винтовки это тоже переходит? Если нельзя оставить кол-во патронов в g3sg1/sg550(или 2, забыл) на дефолте(Как сейчас), то тогда это меняет все дело. ибо 300 патронов в скорострелках это звиздец.

Не забывайте о балансе между людьми и зомби.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 25.03.2008 23:05

По поводу использования пистолетов от нефиг делать. Повторюсь, если вы от нефиг делать начнете стрелять по зомбам из того же АВП - это сильно ударит по балансу. По этому для АВП 80 патронов это слишком много. Я из спортивного интереса брал несколько раз АВП, мое впечатление, если брать ее с расчетом на определенные нычки и определенный состав народа в них - патронов вполне достаточно (это при том, что я далеко не снайпер), ну максимум можно еще десяток добавить.
Хамстер, я ничего плохого о тебе и не говорил - наоборот. Я говорил о том, что в грамотных руках скорострелка эффективна и с имеющимся запасом патронов. А играешь ты классно.
Цитата:

Так что, TPOLI,KUU[B/IKCM], готов не испугаться встрече в одиночку с 2 зомбами и оптикой на плече, тогда вперед!!! И на мой взгляд, тебе будет гораздо приятнее инфектить скилового игрока
Вот в это не въехал, и что такое скиловый игрок?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 25.03.2008 23:10

Хамстер, чуть не забыл. По поводу твоего предложения...
Вроде бы сейчас зомбу, съевшему человек отдается остаток его ХП, или нет?
А 500 наверное многовато (тебя вообще догнать никто не сможет - по статистике), хотя можно над этим подумать.

Часовой пояс GMT +5, время: 13:32.