![]() |
Вопрос дня 8-)
Ситуация: стоит парень. Его увидел зомби и бежит к нему. Парень смотрит, ждет, ждет и выходит в последний момент. Зомби оказался без обеда. Но зомби то оказался не простой, а золотой. Зомби обиделся и сказал "а щас я его забаню", и банит парня.
В итоге у него бан с припиской "неспортивное поведение". Вопрос: В чем заключается его нарушение, и в чем заключается "неспортивность" ? Данный игрок не мешал людям, не делал что-то во вред кому-то, он просто вышел из игры. По сути такая ситуация равносильна применению !ztele. Просто разница между таким выходом и !зтеле - игрока нельзя подловить не респе. Субж.. мне просто стало интересно узнать, на самом ли деле за такой можно получить бан? 8-) И логично ли это вообще. |
Ники, steam_id, время(примерное), сервер, свидетели?
|
Если "парень" стоит ждет ничего не делает (не оглядывается и т.п.) то скорее всего он уже "давно" реально отвалился, а на сервере по timeout факт его "ухода" будет замечен по стечению обстоятельств когда зомби подбежит. Поэтому считаю что данный факт есть случайность и необходимо отменить наказание и бан. но телепатов нет.
PS Если за этим игроком такое наблюдается уже не в первый раз, то нужно понаблюдать более пристально |
Цитата:
Ситуация была на карте police prison. Я и еще несколько человек сидели на буквах(на стене), и внизу стоял как раз этот парень, на краю здания. В этот момент к нему стал бежать админ, и когда он уже был на расстоянии удара, тот вышел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то, очевидна неспортивность данного поступка и нельзя его оправдать никакими "семейными обстоятельствами" и прочим. Так что твоё хохотание всю оставшуюся карту и начало следующей, Фрайт, попросту неуместно. |
Что бы изменилось, если бы его съели, а потом он вышел?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или он зашел через консоль, но так же поставил флажок "зайти как освободиться место"... и вот оно освободилось |
Цитата:
Но это всё оффтопик. Наказаный не пришёл на форум и не требует справедливости, не пишет историй о квадроочках и сестро-кошках, севших вместо него играть. Есть цепочка фактов, которая привела к бану, а "адвокат" Фрайт хочет узнать, оправдан в результате этой цепочки бан или нет. |
Не ну это вообще уже чушь какае-то, почему же мы не баним за !ztele или что то такое а? я вот логики непонимаю сейчасных админов, обьеснити мне оленю почему?
Ведь при !ztele фраг перед тобой пропадает, ты его пытаешься достать минуты 4 а он в последний момент исчезает, а ты как олень смотришь по сторонам и спашиваешь себя wtf? Если за !ztele не наказываете то за то что парень перезашол на сервер нельзя наказывать. Просьба про всякие бинды типо "!ztele" нерасказывать, ведь не все такие прогеймеры что бы знать, что когда заходишь на сервер polygon4 можно биндить "ztele" и в нагую использовать тогда когда ненадо. Но ведь нет, вы решили "ztele" оставить и людям и зомби. Ваше дело. Но банить за то что игрок нехотя быть зомби перезашол, просто нельзя, если повторюсь вы за "ztele" не баните то и таких игроков оставьте в пакое. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне что-то биндить, я захожу на сервер поразвликаться, поубивав зомбей и людей. А когда кто то сваливает, когда ты стоял перед ним в 1 метре, это нечесно. А если новечки играют, что им делать? они ведь будут в непонятках почему зомби исчез. Короче хз, "ztele" зделано для того что бы когда зомби застревали в предметах, текстурах выбераться оттуда, а игроки и админы используют эту команду как спасение. Поэтому банить за retry нельзя в таком случае. Если банить за retry то и за !ztele тоже. |
Цитата:
|
А давайте я !ztele оставлю только зомбям?
|
Цитата:
|
Готово. При классических настойках телепорт использовать смогут только зомби.
|
Цитата:
|
:shok:Не надо !ztele только зомбикам! Лучше с этими командами ничего не менять. Респаунт по дням, я 50 на 50, а эти команды оставь как есть.Не все же игроки такие, как он.Он один такой, а все остальные нормальные игроки.Ведь никогда такого не было. А он, я думаю, понял, что делать так нельзя.
|
Имхо, тема бред. парень не виноват.
|
Тема чем-то схожа с уходом в спеки в бонустайм.
|
Вот это бред ваще... банить за перезаход, за то, что админу не дали пожрать.. вы чё?? :blink::blink::blink:
|
Цитата:
|
Таежник опомнись
А как без зтеле выбраться из текстуры человеку. Плюс полно всяких мест откуда не выбраться без зтеле. Например можно провалиться за бочки на том же полисприжине. Плюс особенность зомбимода - падение с большой высоты, что без зтеле делать в этом случае. В тех же предметах и человек может застрять так что без зтеле не выбраться. + не стоит забывать, что зомби могут позвать на помощь (человек тоже может - но никто не придет, кому охота покидать теплую нычку) Я например нелюблю сидеть в толпе, а как из нее выбраться без того же зтеле. Таежник не слушай ты этих детей - они сами не знают чего хотят. Они из тех кто кикаются став зомбями, или жмут РТВ только от того что умерли и впадлу ждать когда раунд закончится. Вот и жалуются, что человек зтельнулся Так в чем проблема - зтельнись следом, а проблема в том, что они просрали свои зтели еще будучи людьми в тех же самых целях (убежать от зомбя) По теме: Меня люди кикающиеся вместо зтеле тоже бесят. Но так как в этом случае нельзя отрицать возможность технического дисконекта (плюс возможность того что человек последовал чьему-то совету нажать Ф10 для телепорта) - банить за это нельзя ни в коем случае. Более уместно банить тех кто видя толпу бегущих зомби совершает суицид (но тут опять встает вопрос о технических проблемах - лаги, клавишу перепутал с испугу, мышка глюканула). А самый серьезный вид неспортивного поведение - это подход к краям. (но если банить за это некому будет играть). |
Цитата:
А вообще, больше всего меня забавляет тот факт, что тему поднял человек, который наплевательски относится к правилам, с радостью их нарушает и не делает из этого никаких выводов. |
Цитата:
|
1
.e.m.p.t.y.<3anti.bot , а что это означает , ХЗ . Ведь ты большой Админ и должен знать .
По теме , данный случай был . Это явно неспортивно , его невыкинуло , это было зделано с умослом . Зачем отменять зетели , лучше зделать конект и дизконект (F10 уже придумали) . |
Цитата:
|
Таежник, я просто к тому что людям !ztele не менее необходимо, чем зомбям.
А то, что человек зтелится в последний момент не проблема - достаточно зтелиться следом. Очень редко человек благодаря зтеле умудряется дожить до конца раунда. Жалуются на зтеле в основном те, у кого оно не забиндено. Надо просто обьяснять людям как это делать - предлагаю в "общих вопросах" повесить объявление по основным командам чата и способам их набора. Гриха, ты, например, сам часто подходишь к краям (я много раз видел), правда я не видел, чтобы тебя за это съедали, но ты подаешь плохой пример другим. Я например, к краям не подхожу, потому что не уверен, что меня не цапнет зомбяк (я боюсь не того, что сам стану зомби, а того что подставлю команду - многие этого не понимают). А за суицид при тех же обстоятельствах - тоже предлагаешь банить? Вообще под понятие "неспортивное поведение" можно подагнать столько ситуаций, что в бане окажутся все. Поэтому все-таки (ИМХО) банить надо только за серьезные случаи. |
Цитата:
Что до "серьёзных случаев", то ЗМ - такое исчадие Ада, что Наташа разрешила там быть вполне себе строгими. |
Я эти команды знаю, просто предлагаю улучшить иформативность.
Просто часто серьезные нарушения остаются без наказания, а за мелкие они выдаются. Часто замечал как админы совершают суицид, что бы обламать зомбей на фраг - чем это лучше Ф10 (при Ф10 человек хотя бы слот освобождает, рискуя ждать следующего коннекта минут 10, а суицидник ничем не рискует, кроме статистики, которая для ЗМ не столь существенна). В общем часто остается осадок несправедливости и беспредела. Вам конечно виднее, но все-таки... |
Цитата:
|
1
Как понять Троли твою фразу ( чтобы тебя за это съедали)
|
Цитата:
|
Хотел написать "из-за".
Ну вот ты например на "биг админе" любишь сидеть на контейнере. В большинстве случаев причиной того, что вы все становитесь зомбями, является какой-нибудь нуб, подошедший к краю, и тем самым подставивший остальных. Меня например, такие товарищи (подходящие к краю, несмотря на то что все просят его этого не делать) зверски раздражают. Но я не предлагаю их банить (а основание достаточное - может он специально подошел к краю, чтобы съели его, а он - остальных). И вот такой верх неспортивного поведения остается безнаказанным, только потому, что мы не знаем специально он подошел к краю или просто нуб. |
Жесть, уже на 4 страницы отпостили.
Цитата:
Его выход в прямом смысле равносилен тому же !ztele. Просто единственный его минус наверно, что на этой карте всего 1 респ. Если так к этому относиться, то можно перебанить пол сервера. Ибо люди частенько занимаются суицидом, забиваются в углы где нибудь в конце карты и сидят там закрывшись всем чем можно, подходят специально к краям, дымят людям назло, ломают чужие нычки, телепортируются постоянно. Он мог с таким же успехом прыгнуть вниз и разбиться, ты бы тоже его забанил?) Хотя ответ ясен думаю - "нет". Хотя после этого всего я под сомнением Я сомневаюсь что какой-то выход из игры может быть хуже, чем все это и т.п. Просто такое чувство, что админам лишь бы кнопку нажать лишний раз, и это для тебя стало лишним поводом. Я уверен, что если бы там был обычный игрок, а не ты - он бы просто проигнорил эту ситуацию. Вышел так вышел, ему же хуже. А тебя это так прям расстроило, халявку не смог сожрать. Наверно еще и !ztele потратил, думая что он на респ улетел? Очевидность неспортивности данного поступка.. где она очевиднось то? По поводу твоего пред. поста, где ты опять "вспомнил" мою привычку поругаться, поматериться - можешь юзербар себе поставить. Fright hater. :lol: |
Цитата:
Я скажу по-другому: он не играл. Можно было бы что-либо оспорить, если бы этот игрок отстреливался, всячески старался спастись. На него отвлеклось полкоманды зомби, часть - на заборе, часть - на крыше. Зомби его загнали, и он не попытался убежать, отбиться. Он дождался предельного момента и вышел из игры. Был бы на моём месте другой игрок, я бы, несмотря на реакцию того игрока, выдал бы точно такое же наказание. Да и я уверен, что этот "другой игрок" сразу стал бы жаловаться, как подло с ним поступили. А что до "перебанить полсервера", так, во-первых, это и стоит сделать, а во-вторых, было разрешено делать. Троцкий, и за подходы к краю можно наказать. По игре видно специально или нет игрок подошёл. Только вот, если админ не видел сам, то он не может этого определить. А если видел - вылезет какой-нибудь Фрайт из своей конуры и начнёт разглагольствовать, про халявку, про сожаления... Он же не знает, что по себе людей не судят. PS. Я так понимаю, никто бы из здесь присутствующих не забанил бы Хамстера в одной, приключившейся с ним ситуации? Описываю: на заборе в углу на полиспризон осталось двое, включая него. Они сидели спиной к спине, зомби валили с обоих сторон, и когда совсем стало "припекать", Хамстер отконнектился, подставив спину товарища на съедение зомби. Просто молча. Игрок заметил это уже проиграв раунд, прочитав чат. И даже если бы он также молча телепортнулся, вы бы ведь всё равно его не тронули бы, правда? Ну а что, он разве неспортивно поступил? Ведь что такого в дисконнекте? |
Цитата:
А кого кстати забанили? Таежник, еще по поводу зтеле: При одном двух зомбяках никто не идет их рашить, потому что нельзя зтельнутся, соответственно игра тухнет в этом случае. Верни зтеле. :cray: |
Часовой пояс GMT +5, время: 22:23. |