![]() |
Георгиевская ленточка
"Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь." здесь полный текст http://za-lentu.ru/ Я полностью поддерживаю это заявление, георгиевскую ленточки надо заслужить а цеплять ее куда попало и как попало, это не демонстрация своего патриотизма а глумление над теми кто носит ее совершенно заслуженно. |
солидарен, не вешаю +1
|
Уже несколько лет, сам офигиваю, над этим идиотизмом и кощунством.
|
Хотелось бы отметить свою признательность, как раньше были красные ленточки и т.п. Но согласен, что данный способ не совсем удачен.
|
Цитата:
|
Не считаю не правельным ношение или привязывание к машине георгиевских ленточек. Лента не является наградой сама по себе. Это лишь атрибут награды. Зато это однозначный знак отличия для человека, носящего ее. Он однозначно показывает, на чьей он стороне и кого он поддержит в случае чего. Придумайте лучший знак для объединения русских людей в какой-либо праздник, вот так просто на улице, что б по этому знаку он знал, что рядом с ним русский человек а не фашист-прибОлт какой-нть. ИМХО
Конечно обратная сторона медали - выбрасывание ленточек и использования в хозяйстве меня неприятно поразила еще 2005 году. Я как-то не ожидал, что русский человек может просто выкинуть символ или использовать в мелких корыстных целях. С этим надо бороться, а не с наличаем лент. ИМХО |
Цитата:
|
кстати, на этом сайте что-то не так. мой комент там не прошел, да и народ начинает ругаться с модером..
Цитата:
Кстати, тогда не понятно, почему правительство не сопротивлялось и не пыталось задавить эту акцию на корню?? Хм.. Придется на баррикады лезть, раз правительство живет отдельно от народа.. нашел http://www.xraygaming.com/xac/screen...0001140248.jpg http://www.xraygaming.com/xac/screen...0001140225.jpg http://www.xraygaming.com/xac/screen...0001140239.jpg упс, не туда написал))) |
Вложений: 1
Цитата:
"Особой лентой на бескозырках советских моряков является лента гвардейских кораблей, утвержденная вместе с гвардейским знаком в 1943 г. Лента гвардейских кораб¬лей имеет расцветку ленты Ордена Славы из чередующихся полос оранжевого и черного цвета. Некоторые исследователи высказывают предположение, что в русском флоте черно-оранжевый цвет георгиевской ленты повторяет бывшие династические цвета русской монархии. Это в корне неправильно. Старые геральдические цвета русской монархии - золото с черным или желтый цвет с черным. Об утверждении же черно-оранжевых полос георгиевской ленты существует определенное указание 1769 года, где сказано, что цвета даны чисто «военные»: оранжевый- цвет пламени и черный - цвет пушечного и ружейного порохового дыма." |
а я взял её когда-то. повязал в салоне машины. после Ваших постов ощущение что наплевал на могилы павших. Уж так-то гнобить не надо. Я самыми искренними чувствами делал это. И на мой взгляд большинство народа, может несколько не просвещенных в воинских наградах, делают это именно с искренними чувствами. Другое дело что действительно георгиевская ленточка не совсем удачный способ, как сказал khap. Но вот скажите, гуглить некогда, правда ли, у меня есть ощущение что в годы ВоВ ею и не награждали ни кого, а появилось это позднее. Её стали использовать массово на открытках поздравительных и т д. ? И как к этому относится? То же как к кощунству? Такие массовые мероприятия неизбежно имеют и негативные стороны. Да, мне тоже не нравится, что вот ездят кренделя порой, смотришь а ленточка у него уже вся черная, грязная. А порой только чутьем непонятно каким понимаешь что эта тряпочка у него на антенне была когда-то георгиевской ленточкой. Да это мне не нравится.
|
Цитата:
По поводу награждения ей во время войны смотри мой предыдущий пост - орден Славы учережден в 1943 году, а еще раньше официально разрешили ношение Георгиевских крестов наравне с советскими орденами. |
Цитата:
А про то что ты и так помнишь и гордишься - верно. У меня тоже это никто не отнимет. То что есть внутри меня. |
Цитата:
Открыки и телеграммы это немного не то, это ведь просто изображение той самой ленты, да и на грудь ее не нацепишь. Были ведь открытки и с орденом Победы, а их всего 9 штук. Плох конецно, что открытки в мусорку выбрасывали, но по любому эффект не тот.:mda: |
Цитата:
А вот мысль у меня еще такая бьется. К чему я все про эти открытки. К тому, что в садике там, иль в школе уже тогда мы рисовали открытки к Дню советской армии для пап и нам воспитатели, учителя показывали, что неплохо бы нарисовать на открытке вот эти полосочки. К чему я вообще про эти открытки? К тому, что уже тогда георгиевская лента в каком-то смысле популяризировалась и становилась символом воинской славы и победы русского оружия в более широком смысле. "Затаскивать" и "замыливать" начали уже тогда. Вот я к чему. А при массовости неизбежны такие вещи когда собаке ленточку подвязывают, или она вся неприглядная и изуродованная, словно ветошь самого последнего вонючего буксира вшивого порта болтается на антенне какой-нибудь "девятки". И к этому я тоже отношусь отнюдь не положительно. |
Андрей, да эта лента тоже не сама георгиевская лента. Это символ георгиевской ленты. И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо. Я на себя и детей ленточки надевала. Гуляла в майские по парку. И никто из стариков на меня за кощунство не кинулся. Наоборот, очень довольные улыбались. Им было приятно. Лично я ленточки надеваю именно для этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Задумайся вот о чем: лично для меня эта ленточка как минимум равна гвардейскому знаку. Если бы в качестве этого "символа" был выбран муляж гвардейского знака, ты бы тоже его так просто себе и детям одела? А как бы гламурно гвардейский знак смотрелся бы у кого-нибудь на заднем кармане джинсов.:mda: Кстати мы в России уже имеем печальный опыт с таким символом, поинтересуйся этимиологией слова "голубой". (это серьезно а не стеб, озабоченных господ прошу не напрягаться). |
Я согласен с Ваней и с Наташей. Просто хорошая повелась традиция показывать, что мы ещё помним, что сделали наши деды. Это красиво и приятно всем. Школьникам, студентам, работникам, служащим, пенсионерам, ветеранам. Никто себя не награждает знаком отличия, настоящей ленточкой да и фальшивые ордена не вешает. Просто показывает, что он русский, что он помнит. А вы с этой темой просто испахабили акцию и наплевали в душу тем, кто вешает ленточку абсолютно искренне.
|
Огласите, пожалуйста, список мест в Питере, где раздают. А то уже который год не могу себе надыбать (
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я никому в душу плевать не собирался, а предлагал задуматься. Если для тебя это равнозначно плевку в душу, то тут сказать нечего.:mda: |
Цитата:
Может там, где ты живёшь, люди их и носят на пятой точке, я у себя дома таких пошлостей не видел. |
Цитата:
А орденскую ленту положено только на груди носить, можно еще на знамени. Матросы гвардейцы на бескозырках носят - все остальные места это извращение! Я ее не заслужил, поэтому и не ношу и носить не буду. Мне чужие награды не нужны у меня и свои есть. Вот их и одену. Да я в этом обвиняю, тебе приятно будет если каждый посетитель Полигона поставит себе банер "победитель Оранжевого турнира" а ведь это будет весьма слабое подобие того, что ты делаешь одевая георгиевскию ленточку. Ты мне кстати не напомнишь ты в каких гвардейских частях служил? Или тебя орденом Святого Георгия наградили? Или орденом Славы? И если ты так горд за победы русского оружия, чтож ты не желаешь в армии России послужить? Или повязать раз в год ленточку это все на что твой гордости хватает? Достал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Умерьте пыл, господа любимые.
Две принципиально разные позиции. Обе позиции говорят о том, что людям не все равно. Обе позиции настроены на то, чтобы хранить память о событиях Великой Отечественной. Радовались бы. Ведь именно это главное. |
Цитата:
|
Цитата:
А фи у меня и правда принципиальное в отличии от твоего. Принципы они для того и существуют чтоб их соблюдать. |
Да вы оба друг друга не слышите.
Аргументация есть у обоих Но оба считают, что это на аргументы, а нечто совсем другое. Лично я аргументы вижу. Жаль, что вы настолько предвзяты друг к другу, что в упор этого не видите. ОБА!!! |
Цитата:
|
Наташ, я не хотел конфронтации и тему эту совсем не для этого заводил. Но Юра или не хочет понимать мою позицию или специально добиваеться такой реакции с моей стороны.:mda:
Короче, закрывайте тему. Тут как я понял есть люди котрорым в жизни ничего кроме игр не интересно в принципе. |
Цитата:
|
Не ребят просто уж Вы то сдержитесь. Закрывать тему не надо.
|
Забавно. Обе позиции мне понятны, как и аргументы. Ну и пусть. Ведь не зря есть такие поговорки, как "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"...
Я понимаю, зачем ната одевает ленточку, понимаю, почему Дак против. Но это разные точки зрения, разные монастыри. Цитата:
P.S. Ленточку не ношу. Не нахожу. :sorry: |
Цитата:
Но я считаю что это не совсем корректный метод показать свое уважение. То же самое что в день Пограничника выйти на улицу в форме пограничника. Встретившие тебя ребята думаю будут не сильно обрадованы фактом того что ты не служил в пограничных войсках, а носишь их форму и знаки отличия. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если ты будешь ходить с транспортном, флагом и чем-то аналогичным на котором будет нарисован момент водружения Знамени Победы над Рейхстагом и надпись "С Днем Победы! Помним, Уважаем, Не забудем" - против этого никто и не спорит |
Раз пошла такая пьянка:
"1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках. (кодекс российской федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)" таким образом все кто носит эту ленточку незаслуженно нарушают закон Российской Федерации. Dixi |
Цитата:
|
Цитата:
У нас нонче все юридически подкованы. А с таким размахом, попу не прикрытой никто оставлять не будет. Цитата:
"...Георгиевская лента (в советской наградной системе — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия..." |
Часовой пояс GMT +5, время: 11:34. |