Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос есть (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3736)

Duck 30.04.2008 21:16

вопрос есть

Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения:
-DOD:S -времен второй мировой,
- COD4 - современного,
- TF2 - некоторой выдуманной реальности.
Чуть в стороне стоит Контрстрайк, тут скорее спецназ причем полицейский.
Однако есть люди которые играя в эти игр не интересуются следующими вещами:
- равнодушны к армии и ее истории,
- им не интересна история войн и военных конфликтов и военного искуства (в часности тактики),
- оружием и его историей.
Так вот собственно вопрос: Зачем или почему эти люди в эти игры играют?
Лично для меня человек с пацифистскими убеждениями играющий в военную игру - нонснес.
(прошу всех воздержаться от обсуждения конкретных личностей, вопрос в общем, а не про конкретных людей)

uncle AS 30.04.2008 21:17

они латентные убийцы :nimagu:

vurson 30.04.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64941)
Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения:
- COD4 - современного,
- им не интересна история войн и военных конфликтов и военного искуства (в часности тактики),
Лично для меня человек с пацифистскими убеждениями играющий в военную игру - нонснес.
(прошу всех воздержаться от обсуждения конкретных личностей, вопрос в общем, а не про конкретных людей)

Интереснее то, что я после додса начал интересоваться оружиями второй мировой. Скорее всего просто так играют статисты =)

Duck 30.04.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 64942)
они латентные убийцы :nimagu:

Ты думаешь? :dontknow: Да это многое объясняет. :wink3:

nightspotlight 30.04.2008 21:32

ну мб просто игра интересна, сам ход игры интересен, поэтому играют
ведь ты же сам не задумываешься о всей физике кипения воды когда ставишь чайник?

Duck 30.04.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 64945)
ну мб просто игра интересна, сам ход игры интересен, поэтому играют
ведь ты же сам не задумываешься о всей физике кипения воды когда ставишь чайник?

Какие то странные аналогии у тебя, каким образом это связано? Как я понимаю люди играют в игры когда им интересно, а чайник ставят несколько для другого.
Интереснен сам процесс? Все равно чего то не хватает, хотя бы потому что просто пострелять и побегать можно в куче других игр, причем часто очень хороших.

kos 30.04.2008 21:38

в детстве в "войнушку" играли? вот я наверное недоиграл ;)

Duck 30.04.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 64950)
в детстве в "войнушку" играли? вот я наверное недоиграл ;)

Вполне понятная и логичная причина. Причем заметь я больше чем уверен, что ты не разу не пацифист.:wink3:

vurson 30.04.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64949)
Интереснен сам процесс? Все равно чего то не хватает, хотя бы потому что просто пострелять и побегать можно в куче других игр, причем часто очень хороших.

Для когонибудь ДОДс и КоД это и есть та самая "другая игра"

nightspotlight 30.04.2008 21:52

Цитата:

Какие то странные аналогии у тебя, каким образом это связано? Как я понимаю люди играют в игры когда им интересно, а чайник ставят несколько для другого.

да, плохой пример ) голова не робит

MiFik 30.04.2008 21:52

Я просто люблю всё что связано с оружием!:victory:

Duck 30.04.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от mIFIK (Сообщение 64954)
Я просто люблю всё что связано с оружием!:victory:

Ну так ты под опрос не попадаешь. По крайней мере один из пунктов тебе интересен, а вполне возможно и не один.:aga:

vurson 30.04.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от mIFIK (Сообщение 64954)
Я просто люблю всё что связано с кемперством!:victory:

CS player fix

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2008 22:17

Вообще-то большинство игр основано на том, что кто-то кого-то убивает.
К тому же, если человек виртуально кого-то убивает, это не мешает ему быть пацифистом (имхо).
И эти игры лучшие в своем жанре.

С другой стороны многие на автомобилях ездят, не зная как они работают. Так почему человека, играющего в Додс должна волновать история оружия?

Duck 30.04.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 64958)
К тому же, если человек виртуально кого-то убивает, это не мешает ему быть пацифистом (имхо).

Это противоречит самой идее пацифизма. Или пацифизм только на словах.

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 64958)
С другой стороны многие на автомобилях ездят, не зная как они работают. Так почему человека, играющего в Додс должна волновать история оружия?

Ездить на машине не зная как она устроена и ездить на машине и не интересоваться машинами как таковыми это две большие разницы, как говорят в одном Южном городе.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2008 22:38

Идее пацифизма как мне кажется противоречит насилие в реале. А что плохого в том что несколько человек скоротали вечерок, постреливая из виртуального оружия. Кстати мне кажется и из реального оружия пацифист может пострелять по банкам например. Хотя я конечно пацифизмом тоже не интересуюсь поэтому не знаю что им можн, а что нельзя.

А чем можно интересоваться в машине, не зная ее устройства? Внешним видом или ценой, или максимальной скоростью?

Duck 30.04.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 64963)
Идее пацифизма как мне кажется противоречит насилие в реале. А что плохого в том что несколько человек скоротали вечерок, постреливая из виртуального оружия. Кстати мне кажется и из реального оружия пацифист может пострелять по банкам например. Хотя я конечно пацифизмом тоже не интересуюсь поэтому не знаю что им можн, а что нельзя.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацифизм

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 64963)
А чем можно интересоваться в машине, не зная ее устройства? Внешним видом или ценой, или максимальной скоростью?

Этого уже не мало, но не только этим, иначе бы основная масса народу ездила бы на Жигулях и считала их вполне нормальной машиной, но ведь не считают. Даже те которые в автомобилях как свинья в апельсинах.:smile:

Chiffarius 01.05.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64941)
- COD4 - современного,

Мне кажется, или с каждым разом вопросы становятся всё туманее и туманее?

Дак, я конечно понимаю часть твоих постов и вопросов, но тут ты уже меня удивил..
Никогда не думал, зачем люди в Unreal играют? зачем в Косынку? Ты сразу ставишь вопрос таким боком, на который, чтобы ответить, надо немного назад вернутся...
Это называется - отдых. Играя в преферанс ниразу не интересовался историей карт? Люди, играя в игру, отдыхают.. А отдых - это смена деятельности. Пусть, даже выражение накопленной агрессии через ксс, додс, тф2, морталкомбат, анрил.. Но это возможность отдохнуть..

А то,что ты предлагаешь, уже можно отнести к любопытству, с последующим фанатением. Изучением истории... Пусть, каждому своё.

Какие пацифистические убеждения? Ты веришь,что есть только военные и невоенные(в данном случае - пацифисты.)? А я нет.

P.S. Интересуюсь конкертным оружием (p90) и тактикой в городских условия. Но оговорюсь, что это скорее моя паранойя, ибо стрёмно. :(

Цитата:

А вот тут я уже ничего не понимаю. :( Ты про что говоришь? Про полигон4? Или про другие игры? Или всётаки конкретно про Додс,тф2,ксс?

А раскажешь про серьёзную разницу между этими играми и Unreal?
Нет, мне кажется, что тебя это задевает.. Что в твои любимые (почти) игры играют люди, которые конкретно твоими любимыми темами не интересуются....

Вопрос - А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?

Если данный пост является несколько оскорбительным, то прошу извинения, я лишь изьясняю свою точку зрения... :girl_smile:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 01.05.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 64970)
мне кажется, что тебя это задевает.. Что в твои любимые (почти) игры играют люди, которые конкретно твоими любимыми темами не интересуются...

Кстати тоже возникло смутное ощущение, что автор хотел поставить вопрос следующим образом: "Как вы можете играть в ДоД и при этом вешать георгиевские ленточки на антенны". Или что типа этого. ;)

Duck 01.05.2008 01:11

Цитата:

Мне кажется, или с каждым разом вопросы становятся всё туманее и туманее?

Дак, я конечно понимаю часть твоих постов и вопросов, но тут ты уже меня удивил..

Странно ты все воспринимаешь. Помоему вопрос задан вполне ясно. Что конкретно тебя в самом вопросе смущает? Форма или содержание?

Цитата:

Никогда не думал, зачем люди в Unreal играют? зачем в Косынку? Ты сразу ставишь вопрос таким боком, на который, чтобы ответить, надо немного назад вернутся...
Это называется - отдых. Играя в преферанс ниразу не интересовался историей карт? Люди, играя в игру, отдыхают.. А отдых - это смена деятельности. Пусть, даже выражение накопленной агрессии через ксс, додс, тф2, морталкомбат, анрил.. Но это возможность отдохнуть..

Смешал все в кучу. Для начала в Анрил играют наверное затем же зачем и в ДОД. Косынка (как любой преферанс) это логическая игра прежде всего, для того чтобы в логическую игру играть историю карт знать не обязательно, логические игры они абстрактны по определению. Например играя в шахматы не обязательно знать стратегию, хотя это именно стратегическая игра. То что играя в игры люди отдыхают я вроде и не оспаривал, вопрос был о том почему они для отдыха выбирают именно эти игры. Снятие накопленной агресии, чтож это вариант но ведь можно снять агресию и играя в тот же Дум, причем гораздо более продуктивно, да и выбор для снятия агрессии командной по сути игры, выглядит несколько не логично не находишь?

Цитата:

А то,что ты предлагаешь, уже можно отнести к любопытству, с последующим фанатением. Изучением истории... Пусть, каждому своё.

Я ничего не предлагаю, я спрашиваю это абсолютно разные вещи..

Цитата:

Какие пацифистические убеждения? Ты веришь,что есть только военные и невоенные(в данном случае - пацифисты.)? А я нет.

Почему ты решил, что я так думаю? Где я это сказал? Между прочим есть много людей, которые совсем не пацифисты но и не военные, и это совершенно нормальное явление.

Цитата:

А вот тут я уже ничего не понимаю. Ты про что говоришь? Про полигон4? Или про другие игры? Или всётаки конкретно про Додс,тф2,ксс?

Это про снятие агресии например, смотри чуть выше. Говорю именно о ДОДС, КОД - почему именно они, чем конкретно эти игры привлекают таких людей?

Цитата:

А раскажешь про серьёзную разницу между этими играми и Unreal?

А она есть? И где я сказал, что есть принципальная разница между этими играми? Более того, я тебе еще десяток игр из этой же обоймы назову, просто их на Полигоне нет.

Цитата:

Нет, мне кажется, что тебя это задевает.. Что в твои любимые (почти) игры играют люди, которые конкретно твоими любимыми темами не интересуются....

Если кажется надо креститься. В эти игры играет огромное количество народа во всем мире, котрые просто не могут интерсоваться теми темами, что интересны именно мне. И почему меня это должно обязательно задеть?
Меня собственно малость другое интересовало, что конкретно я в своем вопросе обозначил, если надо прояснить не сосем понятные тебе моменты, спроси я отвечу. И обьясню почему я это спрашиваю.

Цитата:

Вопрос - А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?

Ответ - А с чего ты решил, что я считаю, что все люди должны быть одинаковыми? И где и когда я такое говорил?

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 64974)
Кстати тоже возникло смутное ощущение, что автор хотел поставить вопрос следующим образом: "Как вы можете играть в ДоД и при этом вешать георгиевские ленточки на антенны". Или что типа этого. ;)

И тебе тоже скажу: если кажется надо креститься.
Каким образом тема про ленточки и данная тема связаны между собой? Почему ты так решил? Можешь обьяснить?

Chiffarius 01.05.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64978)
Странно ты все воспринимаешь. Помоему вопрос задан вполне ясно. Что конкретно тебя в самом вопросе смущает? Форма или содержание?

C твоей точки зрения - ясно. С моей, надо ещё данных. Форма и Содержание.
Цитата:

Смешал все в кучу. Для начала в Анрил играют наверное затем же зачем и в ДОД. Косынка (как любой преферанс) это логическая игра прежде всего, для того чтобы в логическую игру играть историю карт знать не обязательно, логические игры они абстрактны по определению. Например играя в шахматы не обязательно знать стратегию, хотя это именно стратегическая игра. То что играя в игры люди отдыхают я вроде и не оспаривал, вопрос был о том почему они для отдыха выбирают именно эти игры. Снятие накопленной агресии, чтож это вариант но ведь можно снять агресию и играя в тот же Дум, причем гораздо более продуктивно, да и выбор для снятия агрессии командной по сути игры, выглядит несколько не логично не находишь?

Вот меня это например напрягает... В начале, ты ответил "Наверно тоже самое".. Затем, говоришь что "более продуктивно то-то".. Опять же задам вопрос - Все люди умные и логичные существа, которые до конца осознают,чего они хотят?

А командные - ибо одному в дум, скучно...

Цитата:

Я ничего не предлагаю, я спрашиваю это абсолютно разные вещи..

Ты "предлагаешь" интересоваться историей оружия. Я предложил интересоватся историей карт.

Цитата:

Почему ты решил, что я так думаю? Где я это сказал? Между прочим есть много людей, которые совсем не пацифисты но и не военные, и это совершенно нормальное явление.

замечу в твоей цитате, что...
Цитата:

Это как что надо понимать?

Цитата:

Это про снятие агресии например, смотри чуть выше. Говорю именно о ДОДС, КОД - почему именно они, чем конкретно эти игры привлекают таких людей?

Каких - таких? Больше точности..

Цитата:

А она есть? И где я сказал, что есть принципальная разница между этими играми? Более того, я тебе еще десяток игр из этой же обоймы назову, просто их на Полигоне нет.

И Анрил в том числе? Я не могу понять,что ты хочешь.. Если ДоДс и Анрил не имеют принципиальной разницы, то в чём тогда причины твоих постов?

Цитата:

Если кажется надо креститься. В эти игры играет огромное количество народа во всем мире, котрые просто не могут интерсоваться теми темами, что интересны именно мне. И почему меня это должно обязательно задеть?
Меня собственно малость другое интересовало, что конкретно я в своем вопросе обозначил, если надо прояснить не сосем понятные тебе моменты, спроси я отвечу. И обьясню почему я это спрашиваю.

Задай вопрос ниже настолько корректно, насколько возможно... Чтобы не только тебе одному было понятно. Вариантов ответов - дофига.

"Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"

Цитата:

Ответ - А с чего ты решил, что я считаю, что все люди должны быть одинаковыми? И где и когда я такое говорил?

Тогда зачем, ты спрашиваешь, почему они играют? Для удовольствия. Это вполне нормальный ответ. Для снятия напряжения.

Цитата:

И тебе тоже скажу: если кажется надо креститься.
Каким образом тема про ленточки и данная тема связаны между собой? Почему ты так решил? Можешь обьяснить?

Собственно, частота твоих вопросов и наводит на такие мысли. Как и частота ответов. Может немного свежего воздуха?

Duck 01.05.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 64983)
C твоей точки зрения - ясно. С моей, надо ещё данных. Форма и Содержание.

Уточни каких конкрето данных тебе не хватает. Я конктретизирую. Я не ясновидящий и не могу определить, что именно тебе еще необходино.

Цитата:

Вот меня это например напрягает... В начале, ты ответил "Наверно тоже самое".. Затем, говоришь что "более продуктивно то-то".. Опять же задам вопрос - Все люди умные и логичные существа, которые до конца осознают,чего они хотят?

Я полагаю, что да. По крайней мере основное большинство. Идиотов я не рассматриваю.

Цитата:

А командные - ибо одному в дум, скучно...

Разве для снятия агрессии нужно веселье? Плюс ко всему при командной игре снятие агрессии отходит на второй или вообще на третий план.

Цитата:

Ты "предлагаешь" интересоваться историей оружия. Я предложил интересоватся историей карт.

Вот цитата им моего поста:
"Однако есть люди которые играя в эти игр не интересуются следующими вещами:
Так вот собственно вопрос: Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"

Где здесь слова "предлагаю", "считаю" и т.д... Может ты невнимательно мой пост прочитал?

Цитата:

замечу в твоей цитате, что...
Цитата:Лично для меня человек с пацифистскими убеждениями играющий в военную игру - нонснес.

Это как что надо понимать?

А что странного в этой цитате? Переведу для непонятливых: Пацифист играющий в военную игру это тоже самое, что и вегетарианец жующий стейк. В чем противоречие? Может ты не знаешь слова "нонсенс" - ну так это твои проблемы.

Цитата:

Каких - таких? Больше точности..

Еще одна цитата им моего первого поста: "Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения"
Что еще надо тебе пояснить?

Цитата:

И Анрил в том числе? Я не могу понять,что ты хочешь.. Если ДоДс и Анрил не имеют принципиальной разницы, то в чём тогда причины твоих постов?

Причины написаны в моем первом посте перечитай его еще раз. Не надо искать скрытый смысл там где его нет.

Цитата:

Задай вопрос ниже настолько корректно, насколько возможно... Чтобы не только тебе одному было понятно. Вариантов ответов - дофига.

Про вопрос я тебе ответил. Про ответ - приведи тот вариант которы считаешь нужным, зачем разводить демагогию?

Цитата:

"Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"

Вопрос полностью надо читать а не только последнее предложение. Или для тебя все что выходит за рамки одного предложения уже не помещается в сознании?

Цитата:

Тогда зачем, ты спрашиваешь, почему они играют? Для удовольствия. Это вполне нормальный ответ. Для снятия напряжения.

Да вот захотел спросить и спросил, интресно мне это, или мне можно задавать только те вопросы которые интересны лично тебе?
С какой стати, твои слова: "А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?", вот я такой какой есть вот и приминай меня таким, или не принимай дело твое.

Цитата:

Собственно, частота твоих вопросов и наводит на такие мысли. Как и частота ответов. Может немного свежего воздуха?

На форуме лимитировано количество тем которое может созтать один участник? Или как то ограничен круг вопросов которые можно обсуждать?
Еще раз тебе говорю - если тебе не интересны те темы которые я создаю - не читай и не отвечай в них, я тебя насильно этого делать не заставляю.
Если ты считаешь, xто темы которые я создаю, на этом форуме неуместны - предложи вмести измения в правила форума. Если их изменят я это учту и буду общаться только на них, или уйду с форума, если меня это не устроит.

Chiffarius 01.05.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 65007)
Вот цитата им моего поста:
"Однако есть люди которые играя в эти игр не интересуются следующими вещами:
Так вот собственно вопрос: Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"

Цитата:

Про вопрос я тебе ответил. Про ответ - приведи тот вариант которы считаешь нужным, зачем разводить демагогию?

Вот.
Цитата:

......................
Цитата:

А что странного в этой цитате? Переведу для непонятливых: Пацифист играющий в военную игру это тоже самое, что и вегетарианец жующий стейк. В чем противоречие? Может ты не знаешь слова "нонсенс" - ну так это твои проблемы.

Непонятен смысл употребления этой фразы в данном контексте... По мне, она бессмысленна.
И что такое нонсенс - я знаю.
....................
Цитата:

"Каких - таких? Больше точности.."

Еще одна цитата им моего первого поста: "Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения"
Что еще надо тебе пояснить?

А если ещё раз перечитать мой пост самому и узнать, про что я спрашивал?
"Это про снятие агресии например, смотри чуть выше. Говорю именно о ДОДС, КОД - почему именно они, чем конкретно эти игры привлекают таких людей?"
...................
Цитата:

Да вот захотел спросить и спросил, интресно мне это, или мне можно задавать только те вопросы которые интересны лично тебе?
С какой стати, твои слова: "А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?", вот я такой какой есть вот и приминай меня таким, или не принимай дело твое.

Если ты считаешь, xто темы которые я создаю, на этом форуме неуместны - предложи вмести измения в правила форума. Если их изменят я это учту и буду общаться только на них, или уйду с форума, если меня это не устроит.
Пойдука я на Восток, подальше от подобных утверждений. :angry:

Duck 01.05.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 65009)
Пойдука я на Восток, подальше от подобных утверждений. :angry:

Вольному воля...

Илья 01.05.2008 16:27

пацифистские идеи и отсутствие желания изучать вооружение разные вещи

Duck 01.05.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 65061)
пацифистские идеи и отсутствие желания изучать вооружение разные вещи

Я это и не отождествлял. Но нежелание знать и изучать то про что я писал, это для пацифиста вполне нормально, его это все не интересует в первую очередь по идейным соображениям. Хотя есть и те кто не являясь пацифистом этого то же знать не желает.

nata 01.05.2008 17:44

Вот сижу и думаю... А почему я в ДОДС играю... Понятия не имею. Нравится.

Duck 01.05.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 65071)
Вот сижу и думаю... А почему я в ДОДС играю... Понятия не имею. Нравится.

.....:ok: :JC_goodpost:

nata 01.05.2008 19:02

На самом деле у меня есть некоторые объяснения.... Но они несколько сумбурны.

1. Синглы не люблю, мне нравится делать что-то вместе.
2. Мне нравится делать вместе динамично

Отсюда выбор именно онлайн многопользовательского шутера. ПРосто потому, что ни один другой вид игры не дает тех же ощущений. Еще C&C в этом смысле меня радовал, когда с мужем играли вдвоем против компьютера.... Но у него нет нормальной реализации... Была бы - на полигоне стоял бы сервер с C&C :), и еще не знаю, где бы я больше играла....

А почему конкретно ДОДС - он лично мне удобней, понятней, наглядней, приятней. И так далее. То есть сугубо субъективные ощущения, которые, конечно, можно формализовать. ТОлько зачем?

Duck 01.05.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 65088)
А почему конкретно ДОДС - он лично мне удобней, понятней, наглядней, приятней. И так далее. То есть сугубо субъективные ощущения, которые, конечно, можно формализовать. ТОлько зачем?

Наташ, ты достаточно понятно все сформулировала, меня ведь не тонкости интересовали, а общии установки так сказать. Спасибо, что ответила, тем более, что по моему мнению ты не попадаешь под ту категорию людей про которых я спрашивал.:aga:

nata 01.05.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 65104)
Наташ, ты достаточно понятно все сформулировала, меня ведь не тонкости интересовали, а общии установки так сказать. Спасибо, что ответила, тем более, что по моему мнению ты не попадаешь под ту категорию людей про которых я спрашивал.:aga:

Хм... почему не подхожу?

Цитата:

1. Историю не люблю в принципе любую. Слишком неточная наука. Изрядно замешанная на политике. Армию воспринимаю скорее как неизбежное зло. Да не обижайтесь на меня настоящие офицеры. К личностям у меня отношение сугубо как к личностям. Просто армия - вынужденная реальность. Я бы предпочла, чтобы необходимости содержать армию не было. Но я реалист.

2. Еще раз - историю не люблю в принципе :). Ибо в большинстве случаев абсолютно не уверена - а история ли это, или набор притянутых за уши фактов.

3. Вот только что в этом пункте есть нечто, за что зацепиться. И то - не разбираюсь я в истории. До сих пор не знаю, как правильно называется оружие в ДОДСе. Из уважения к нелюбимой истории пытаюсь заставить себя выучить это, но не удается. Хотя тут единственный легкий прокол - история развития оружия, как история движения вперед технической мысли, мне отчасти интересна. Но если параллельно на дискавери будут показывать историю формирования материков или планет, а на National Georgaphic - историю какого-нибудь оружия... Выбор будет в сторону материков и планет.

При этом все детство читала про войну, смотрела фильмы про войну, с огромным интересом. Только не война меня интересовала, а потрясающие человеческие качества людей, позволяющие им в самых чудовищных ситуациях оставаться людьми.

Duck 01.05.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 65105)
1. Историю не люблю в принципе любую.

При этом все детство читала про войну, смотрела фильмы про войну, с огромным интересом. Только не война меня интересовала, а потрясающие человеческие качества людей, позволяющие им в самых чудовищных ситуациях оставаться людьми.

Наговариваете, Вы, на себя барышня. :smile: История ведь не только набор дат и событий, но и люди и их качества. :aga:

С чем полностью согласен, так это с тем, что история очень тесно с политикой связана, но есть одно но: та история которая для всех - она через призму политики излагается, а вот академическая она уже построже будет, там влияние политики стараются свести к минимуму.

Ork 03.05.2008 22:12

Играют, потому что это просто игра!

Duck 04.05.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 65316)
Играют, потому что это просто игра!

То есть все равно во что, лишь бы поиграть? Чтож, тоже причина.:mda:

Часовой пояс GMT +5, время: 14:23.