Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я патриот своего языка. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=383)

khap 13.02.2007 18:19

Я патриот своего языка.

Последнее время стали резать глаза на многих форумах, в том числе и на этом, обилие грамматических и синтаксических ошибок. Уж на что я не хватал звезд, по русскому языку в школе было где между тройкой и четверкой, но мне режет глаз такая вопиющая безграмотность. :(
Причем хорошо что пока она идет без падонкофского языка. Это мы будем здесь душить на корню.

Я понимаю, спешите побыстрее ответить, лень проверить за собой и исправить. Но я лично против того чтобы админы занимались корректурой за кем-то. Потому что сам он этого не заметит, и в дальнейшем все равно продолжит неграмотно писать. :(

Если ты патриот, то тебе не обязательно брать в руки оружие и вставать на защиту. Поддержи хотя бы родной язык!

PS Есть любители сделать плохочитаемый текст написанный либо без абзацев (возможно копировался откуда-то), либо разорванный, либо с большим обилием заглавных букв. Эмоциональность и ударение на слово, фразу можно сделать аккуратным применением полужирного шрифта, курсива а также простым цветовым оформлением.

Надеюсь на понимание и поддержку. :)

BouH 13.02.2007 18:30

Полностью согласен во всем! И сам стараюсь делать все правильно, как вышеуказано.

PS. Из ошибок очень раздражает слово "извени"! :)

khap 13.02.2007 18:42

Если человек делает ошибку сознательно, пытаясь таким образом резануть слух и выделиться, то тут не все потерянно и есть шанс, что "административное" воздействие к нему сработает.
Ужас в том, что многие искренно верят что пишут правильно... :(

BouH 13.02.2007 18:56

Да... Но спасибо вам, что падонкаффский и аффтарский языки будут тут пресекаться!

Colorado 13.02.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 4445)
Полностью согласен во всем! И сам стараюсь делать все правильно, как вышеуказано.

PS. Из ошибок очень раздражает слово "извени"! :)

Как начал играть в DoD:S, употребляю "сори" :p

Шоколадный заяц 13.02.2007 19:37

контроль!

У меня сейчас клавиатура старая на этом компе - и при моем письме любит поставить лишнюю букву второй раз или с запозданием на один знак. А спасает меня от обилия ошибок браузер Mozilla Firefox 2 Beta 2 с встроенным редактором. Правда памяти кушает при работе - жуть. Для этого компа на грани фола:) А вообще всем советую попробовать. По крайней мере останутся ошибки только те, которые вы специально делаете ;)

Podo 13.02.2007 20:26

А я ЕГЭ по русскому на 5 сдал когда-то:rolleyes:
Единственный такой со всей школы был.:rolleyes:

BouH 13.02.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 4452)
У меня сейчас клавиатура старая на этом компе - и при моем письме любит поставить лишнюю букву второй раз или с запозданием на один знак. А спасает меня от обилия ошибок браузер Mozilla Firefox 2 Beta 2 с встроенным редактором. Правда памяти кушает при работе - жуть. Для этого компа на грани фола:) А вообще всем советую попробовать. По крайней мере останутся ошибки только те, которые вы специально делаете ;)

На случай многих ошибок пойдет Punto Switcher, который раскладку меняет, но на самом деле потенциал мощнее будет. Полезная прога, которую правда надо тренировать.

Подо, а ты прям у нас филолог! ;)

nefed 13.02.2007 20:57

по русскому в школе к сожалению было между 2-3 (((та что извиняйте,не созла.

Шоколадный заяц 13.02.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 4454)
На случай многих ошибок пойдет Punto Switcher, который раскладку меняет, но на самом деле потенциал мощнее будет. Полезная прога, которую правда надо тренировать.

Подо, а ты прям у нас филолог! ;)

пунто свитчер только раскладку меняет и всё. Но мне он не к надобности, у меня ошибки не от этого.

ХЛЮПИК 13.02.2007 21:20

Э-эх! Уговорили,черти языкастые! При предоставлении прав администрирования готов периодически перелопачивать посты, занимаясь неблагодарной работой-исправлением чужих ошибок. По-простому, (вне)штатным корректором форума. Но тогда уж не взыщите! Невзирая на чины!

"Велик могучим русский языка". А.Иванов :D

kos 13.02.2007 22:20

Да, надо бороться за правописание, так сказать...а то иногда сам такое напишешь, потом читаешь, удивляешься.
Поддержим кандидатуру тов. ХЛЮПИК"а ;)

nata 13.02.2007 22:35

Ага, знаю я Хлюпика... Он, в конечном итоге, заставит нас ямбом... Или хореем...

TARANTUL 13.02.2007 22:45

Лично я против, чтобы за мной кто-то правил мои ошибки. Пишукакхочу. :)

Duck 13.02.2007 23:47

Самого иногда коробит от ошибок, как своих так и чужих. Если успеваю заметить, стараюсь исправить. Но не всегда удается:mad:
Буду стараться, даю торжественное обещание

khap 14.02.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 4469)
Самого иногда коробит от ошибок, как своих так и чужих. Если успеваю заметить, стараюсь исправить. Но не всегда удается:mad:

Одна-две ошибки, которые часто бывают банальными опечатками - это не страшно. А вот когда в слове из трех букв делают четыре ошибки - это бьет по глазу... :(

nata 14.02.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 4469)

Дал обещание, и тут же не напечатал точку ;)

herr Borman 14.02.2007 00:32

Когда то задавал такой вопрос Лэнду в теме 48 часов на НЛ, меня правописание на форумах давно коробит... Хотя сам не ангел и порой хочется просто подавить на клавиши без всяких запятых...
Предлагаю тест http://www.rg.ru/test
Набрал 95 баллов, жена 96, друг 98, мама друга 99.
Ну-с?!!!! Кто первый???? Похвастает результатами?

Podo 14.02.2007 01:18

Вложений: 1
:rolleyes:

BouH 14.02.2007 01:23

О, я как Подо! Тоже 100 из 116, впрочем я почему то и думал, что 100 наберу, хотя не знал максимум. И с такими же как у Подо результатами, я, наверное, смогу сдать ЕГЭ как он :D

PS. И это, несмотря на то, что мне мешали хохмы из полигоновского ТС :)

Duck 14.02.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 4476)
Дал обещание, и тут же не напечатал точку ;)

двоечник:)

"Набрано очков: 95 из 116" - в том самом тесте.

TARANTUL 14.02.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от chuguevsky (Сообщение 4478)
Когда то задавал такой вопрос Лэнду в теме 48 часов на НЛ, меня правописание на форумах давно коробит... Хотя сам не ангел и порой хочется просто подавить на клавиши без всяких запятых...
Предлагаю тест http://www.rg.ru/test
Набрал 95 баллов, жена 96, друг 98, мама друга 99.
Ну-с?!!!! Кто первый???? Похвастает результатами?

Тест некорректный.
http://bearshitsky.livejournal.com/33599.html

ХЛЮПИК 14.02.2007 02:05

Вообще-то да,там есть моменты, допускающие неоднозначное (различное) написание.Очевидно,авторы склонились к одному из вариантов.

kos 14.02.2007 02:34

набрал 91-но, м-да. самый безграмотный здесь

nefed 14.02.2007 03:02

это потому что я еще не участвовал )))будет время протестируюсь.

Шоколадный заяц 14.02.2007 04:44

тест и вправду не корректный; поставьте ударение в слове: квартал.
потом предложили отметить правильные формы слова. а как отметить? а я даже системы не понял, как должно быть: в первом случае были два прилагательных, во втором - существительное и образованное от него сказуемое.

Colorado 14.02.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 4482)
О, я как Подо! Тоже 100 из 116, впрочем я почему то и думал, что 100 наберу, хотя не знал максимум. И с такими же как у Подо результатами, я, наверное, смогу сдать ЕГЭ как он :D

PS. И это, несмотря на то, что мне мешали хохмы из полигоновского ТС :)

Я написал сочинение в ЕГЭ на максимум :) До этого очень долго рубился в X3 Reunion, там в начале игры дают цитату про космос, корабли и т.д. Наверное, убил проверяющую цитатой Конфуция :D

Podo 14.02.2007 14:11

У тебя тема про инопланетян была??? =)

nata 14.02.2007 14:32

Кстати, меня первый же тест поставил в тупик, или второй... Может, все изменилось, но свеклА и свЁкла имхо одинаково допустимы...

Colorado 14.02.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Podo (Сообщение 4519)
У тебя тема про инопланетян была??? =)

Ага, про вторжение хааков в боронский сектор Kingdoms End и о том, как звено из пяти Argon Nova Raider при поддержке Argon Centaur вынесли Khaak Carrier и Xenon K :)

Уже забыл, про что писал. Чего-то про то, что неизвестное манит человека блабла, звезды - дырочки в небе, через которые льется свет неизвестности блаблабла, человек стремится к идеалу и т.д. Хорошо, я в то время не успел оценить в полной мере Operation Flashpoint, тогда бы пошли "одна смерть - трагедия, миллион - статистика","после игры все фигуры лежат в одной коробке", "четвертой мировой уже не будет".

TARANTUL 14.02.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 4521)
Кстати, меня первый же тест поставил в тупик, или второй... Может, все изменилось, но свеклА и свЁкла имхо одинаково допустимы...

Правильно произносить с ударением на Ё. Но свеклА уже залезла в русский язык. Тест некорректный!!!. :)

Ork 14.02.2007 21:57

со всеми некорректностиями:

ХЛЮПИК 14.02.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 4531)
Правильно произносить с ударением на Ё. Но свеклА уже залезла в русский язык.

Внедрим брошуру с парашутом!

Иначе всем-кирдык.:eek:

TARANTUL 14.02.2007 23:46

Это сленг/жаргон. Уже несколько раз видел пост про кирдык. Заело, что ли?

nata 15.02.2007 00:03

Кирдык, это не совсем сленг. Кирдык, это, скорее, заимствование.

ХЛЮПИК 15.02.2007 03:31

Зато МАТ-наше,родное.
Вот заимствованиями вовсю пользуемся,а наше отринули...
Непатриотично это.:(
Поддержим отечественную продукцию!

nata 15.02.2007 09:26

Господь с тобой, мат это тоже заимствование...

Dan 15.02.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 4567)
Господь с тобой, мат это тоже заимствование...

Извините, но нет. Легенда о пришествии мата с приходом Чингисхана, оказалась мифом. Покапаюсь в Гугле когда вспомню хоть одну из фамилий группы авторов лингвистов, доказавших на основе рукописей. Это наше родное. :) А что это так Важно?

Podo 15.02.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 4572)
Извините, но нет. Легенда о пришествии мата с приходом Чингисхана, оказалась мифом. Покапаюсь в Гугле когда вспомню хоть одну из фамилий группы авторов лингвистов, доказавших на основе рукописей. Это наше родное. :) А что это так Важно?

Я пердпочитаю выругаться чисто по-русски ) А вот молодежь школьного возраста частенько употребляет f*ck или sh*t... Это не есть гут...

TARANTUL 15.02.2007 13:36

Пушкин матерную сказку написал. :)

Часовой пояс GMT +5, время: 01:48.