![]() |
Что мы читаем?
Делитесь, кто и что любит читать :)
Сапковский "Ведьмак", сборник "Дорога без возврата", "Нет золота в серых горах". Гаррисон Рассказы, "Стальная крыса". Перумов Все, кроме последнего тома "Войны мага", разочаровал он меня. Стругацкие Из раннего "Пикник на обочине", а дальше цикл "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и др. Дивов Цикл "След зомби". Торстон Cерия Battletech. Плеханов Сборник "Левый глаз". |
Люблю фентези. Просто фаворит: "Хроники Амбера" Роджера Желязны, все 10 книг, и продолжения Дж. Бетанкура.
Сейчас читаю "Волкодава", книга потрясающая, я просто влюбился в русский колорит, он мне невероятно нравится! Хочу на день рождения славянский меч! :) PS. Ах да, всему предпочитаю зарубежную литературу, она по моему разумению интересней русской классики. |
"Ведьмак" - не читал, но мне вчера очень рекомендовал надежный чел!
щас мало читаю, но тоже в основном фентези и фантастику. порекомендую 3 книги: 1. "На пути в рай" Дэйв Волвертон (выше всяких похвал, захватывает похлеще, чем в свое время "Гибель богов" Перумова) 2. "Звездный Десант" Роберт Хайнлайн (только не по фильму ни в коем разе! Оригинал страниц на 150) 3. "Волкодав" Марии Семеновой (надеюсь вы не видели фильма "не известно о чем" по ее книге. 1 книгу, и если очень захочется, то и вторую, но не остальные.) Это те книги, о которых никто не отозвался негативно, но понравилась среди моих знакомых людям различных возрастов и вкусов. так же хочу упомянуть серию книг Бушкова о Свароге: "Рыцарь из ниоткуда" "Летающие острова" и т.д. Автор не обижен фантазией. P.s. не рекомендую читать книгу "стальная крыса в армии" Г.Гаррисона находясь на службе в нашей армии. (из личного опыта) |
Воин, я тебе завидую - ты в первый раз читаешь волкодава:) Если тебе нравятся "Хроники Амбера" (мне тоже понравились в свое время) , то книги о Свароге - тоже очень понравятся, этот как будто следующее поколение темы о других мирах, совершенно при этом не похожее на "Хроники Амбера". Более глубокое и потрясающее поколение.
|
Хроники Амбера погружали меня в состояние, когда стоя на остановке, я не очень понимала, где нахожусь.
От Волкодава пришла в бурный восторг. Воин, рекомендую еще той же Семеновой "Валькирия". Может, немного женская вещь... С точки зрения эмоций, но все равно советую. Жду каждой вещи Лукьяненко. |
Стругацкие "Пикник на обочине"
Жюль Верн "Таинственный остров" Герберт Уэллс "Война миров" .... |
От "Войны и Мира" до Аксеничева и Прозорова
P.S. Волкодава не читал, пошел искать, если кому интересно даю ссылку http://fenzin.org/ - достаточно большой выбор книг по фантастике, фэнтези. |
Читаю учебники, а также только отечевственную фантастику и фэнтези. А также всякие научные книжки.
|
В. М. Шукшин, В. Распутин...
Историческая литература. Л. Н Гумилёв, С. Э. Цветков нравится Достоевский. |
Лазарчук (нравится альтернативная история)
Успенский (легко читаемый с хорошей долей юмора) Лукины Евгений и Любовь Александр Громов Вячеслав Рыбаков Хольм ван Зайчик В качестве легкого чтива можно полистать Лукьяненко и Владимира Васильева. |
Спасибо за советы :) В Волкодаве сейчас на третьей книге и немного жалко, что это приквел.
А рекомендациями воспользуюсь после прочтения пяти книг. Да и где то на диске лежит давным давно скаченный с Фензина "Имя мне - легион"... :) Наталья тут вспомнила Лукьяненко. Дозорную трилогию его читал, как и Волкодава - после первого фильма, после обоих собраний кино приравнялось к слову "попса". Хотя фильм "Волкодав" все равно нравится. Правда образ венна из книги мне приятней выбранного актера. О, тут еще вспомнил! Читал, конечно, Яна Флеминга. Понял, что фильмы про Бонда делают миксером из всех книг :) А произведения порадовали ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что там бывает что почитать. :) |
Хап, я сказал не книги - попса, а кино
|
Гаррисон-"Эдем",трилогия.
Джон Уиндем- "День триффидов","Кракен пробуждается". Силверберг-"Через миллиард лет","Царь Гильгамеш" и др. Саймак-"Пересадочная станция". Стругацкие-"Парень из преисподней" и остальное. Кларк-"Свидание с Рамой". Азимов-"Сами боги","Конец вечности". Робер Мерль-"Мальвиль". "Дрион покидает Землю".:D ............................... Фоменко,Носовский-"Новая хронология". ............................... Сейчас хочу у Мошкова всю фантастику по алфавиту. |
У меня боюсь получится слишком длинный список. К художественной литературе последнее время немного охладел. Сейчас больше читаю историческую и мемуары. Но почти все, что перечисли здесь прочитать успел. Того же "Волкодава" прочитал в самом первом издании. (найти бы еще того нехорошего человека который его у меня зачитал:) )
|
Литературку по школьной программе.
Имхо местный МС А ( что означает не МС, а Мальцева Светлана Александровна) вылетый генерал гестапо. |
Кстати, сейчас читаю книгу той же Семёновой - "Мы - славяне"
|
А у меня она, кажись, на полке уже давным давно стоит... Надо бы посмотреть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Довольно большой выбор книг здесь; http://lib.aldebaran.ru/
Бушков, так тот вообще в полном объеме. По фантастке и фэнтези очень хороший выбор. |
Фантастика,это конечно хорошо. прочитал и забыл)))через пару лет можно опять читать)))
когда хочется чегонить серьезного ,читаю мемуары участников второй мировой войны,а когда напрягать мозг неохота -читаю фантастику))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поражаюсь.. Есть еще люди, которые в состоянии читать серьезную литературу... У меня на нее сил нет. Моральных. Сколько всего перечитала за время старших классов и института... А сейчас не могу. Но и откровенный бред читать не хочется.
Да, кстати, читаю еще и детские книги :). Дети читают, и я с ними. Ведь многое в детстве прочитано так и не было. Я в детстве сказки вообще не читала. Было несколько любимых, которые до дыр дотерла, но в основном это были книги про животных и ВОВ. Двух капитанов прочитала запоем в пятом классе. А сказки были неинтересны - плохо дело было с фантазией - если чего быть не может, то это ерунда, а не книга, думалось мне. Теперь наверстываю :). |
Да, кстати, забыла написать, что книги из мужнего списка тоже читаю :). С удовольствием. Зайчик со своей алтернативной историей умудряется в детективные перепитии включать глубокие философские мысли... Главная - и чего это мы, русские, живем не так хорошо, как могли бы...
|
Насчёт фантастики... как то мне дружище один подкинул Роберта Шекли, мне понравилось, но фантстического я больше ничего не читал.. если не считать в 12 лет прочтённую приключения Печенюшкина, то бишь сказку.
|
Цитата:
Кстати, любителям Dods наверно понравятся у Лазарчука Штурмфогель , Все способные держать оружие… - история где в 40-х не обязательно проиграть Германии. Ну и альтернативная история вообще - Транквилиум , Солдаты Вавилона, Гиперборейская чума и т.п. Может кто-то вспомнит, был фильм "Письма мертвого человека" - это Вячеслав Рыбаков. Его альтернативность - Гравилет Цесаревич, На будущий год в Москве. Когда есть возможность оборачивается Хольмом ван Зайчиком и пишет альтернативность на тему слияния Китайской и Русской цивилизаций. Конечно ключевым в этом является не сама альтернативность, а те ситуации которые сложно смоделировать в нынешнем мире, но вполне можно там. |
Из альтернативной истории очень понравился Анисимов "Вариант "Бис"". Вторая мировая, война с немцами перерастает в конфликт с пиндосами.
|
Да нее я про серьезные версии. История Руси до романовых(кобылиных) например. Я ж пишу авторов - это проф. Носовский и Фоменко. Очень кстати (только первые книги к сожалению) занимательно, на основе математических расчетов доказывают про временной сдвиг в мировой истории и в истории России в частности. Со всеми вытекающими отсюда, вплоть до изменения названия городов, рек, событий исторических лиц и т.д.
|
Хм... Когда это Носовский успел стать профессором?
Да, не успеваю за лавиной информации,старею, видать.:D http://www.chronologia.org/autors.htm :mad: :mad: :mad: "Эдем" Гаррисона-чем не альт. история? Цивилизация динозавров и homo. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда реальным у него оказался тока основной роман в сборнике, про человека, который не менялся со временем, а изменялся его портрет. |
Цитата:
|
Мне недавно подсунули "Портрет Дориана Грея". Читая строки "он играл на этом юноше, как на скрипке", плевался и говорил, что автор ахтунг. Прочитал концовку и забросил на шкаф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 02:03. |