![]() |
Шутеры. Геймпад vs клава.
С боухом спорим, что геймпад менее приспособлен для шутеров, чем клава и мышь. Я аргументирую "Нихрена не удобно блин!!! руки сломаешь!!!" он - "Хрена удобно!!! Руки уже сломаны!!!".
Собсно, интересно узнать мнение остальных участников форума. |
Если быть более точным, то вот каковы наши мнения:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Хотите увидеть немного холиварчиков?" (ц) Д. Блэйн
Цитата:
|
Я могу сослаться только на свой опыт: в некоторые игры (хотя Бладрейн и Лара не совсем шутеры) с геймпадом действительно удобнее играть. Если же говорить про шутеры от первого лица - не пробовал, и если честно даже не хочу пробовать. По одной простой причине, по моему мнению целится мышкой намного удобнее, быстрее и точнее.:smile:
А вы проведите эксперимент - сыграйте по сети: один с геймпадом другой с клавой и мышкой. Кто победил тот и прав.;) |
играл на PS\PS 2....
Играйте сами вы со своими геймпадами в свои шутеры, я лчше поберегу руки и нервы. Хотя также стоит отметить что, к примеру DMC 3 и Resident Evil 3/4 игрались гораздо лучше чем на PC, но скорее отнесу это к проблемам отсутствия рук у наемных разрабов, переносивших обе игры. Кстати видел эти консольные стратегии - спасибо, посмеялся. Цитата:
|
Цитата:
Я бы провел. Но у меня нет консоли. + я заранее уверен в результате) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про TPS не надо. В них реально геймпад удобней. Правда там автонаведение, но это проблем не решает, враги наоборот только злее. А в FPS победит есессна Соло, хоть он и ботинок. Просто потому, что механика другая. Это не значит, что играть на геймпаде неудобно. На нём по-другому. А некоторые просто слишком архаичны и вбили себе в голову, что это только с кривыми руками возможно.
|
Помнится как-то пробывал у друга играть на пс2 в макс пейн 2... Ужасно криво! после мышки целится аналогом - это извращение :hysteric:
конечно, я не хочу сказать что эот невозможно, но для привыкшего играть на мышке переходить на геймпад болезнено. как и наоборот наверное... |
ВоиН вот только ответь на один вопрос - ты одеваешь рубашку через ноги?
|
Он ее снимает через них. От третьего лица.
|
Цитата:
Ягорий, не так уж и болезнено, я спокойно перешёл. Да и всякие редакторы игроманий и пк-игр говорят, что играть в шутеры на консолях очень даже несложно и интересно, что они сами думали, что это не удобно, а оказалось не так. |
Цитата:
А вопрос был риторическим, если ты принял его настолько близко к сердцу это лишь показывает уровень твоего развития. Цитата:
Цитата:
Теперь же по поводу темы в целом: играть можно научиться и на джойстике в шутеры, вопрос только в целесообразности данных нововведений. Я считал и, судя по показателям рынка и личному опыту, буду считать что после появления консолей единственное что больше всего удерживает покпателей метунтсья в лагерь консольщиков - отсутствие двух. уже всем известных девайсов - мышки и клавы. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос твоего, Илюша, развития также остаётся открытым. Я так и знал, что кто-либо не столь далёкий придерётся к журналам. Только читай внимательно. Я пренебрежительно отношусь к этим журналам ("Да и всякие"), но раз вы видите в них авторитет, я вас в них же и тыкаю.
Если тот вопрос был риторический, то ты в своей позиции упёрто уверен, тогда какой смысл его задавать? Только нахамить. На хамство получаешь хамство, парнишка. Солянка вообще повторяет за Илюшкой умные слова, типа "целесообразность". Хотя никаких проблем ни шутеры, ни упомянутые стратегии на консолях не вызывают. Зато как бьёт по граням души тот факт, что тебя, такого крутого пОцана с мышкой и клавой, так легко убивают с геймпада! Сразу злость и выкрики "Шутеры на консолях - для криворуких!" Пфф... Смех да и только. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мда... Я даже знаю, кто послужил прообразом для мозгов на этом сайте... Я не буду ничего отвечать, считай себя победителем, может тебе это принципиально важно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вид от 3-го лица для меня удобнее с геймпадом,все остальное только клава и мыЖь:xD:
|
Цитата:
Так Вы ушли в личности, граждане флудеры... А по темке-то голяк... Я лично за клаву... Там кнопочеккккк больше:D Наши руки не для скуки:JC_dance: |
Чем-то напоминает тему "Еще раз про антисоветизм" Только там без открытых оскарблений :D
Младшее покаление начнает тролить? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: lol кто мой рейтинг снял :lol: |
Часовой пояс GMT +5, время: 16:16. |