Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Другие игры (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4538)

Duck 12.08.2008 17:41

"S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"

Опубликованы официальные системные требования:
Microsoft Windows XP/Vista (SP1)
Intel Core 2 Duo E6400/AMD 64 X2 4200+
1,5 Гб RAM
10 Гб места на диске
256 Мб DirectX 9.0c совместимая видеокарта

инфа здесь http://www.3dnews.ru/games/games_weekly_100808/
и здесь http://stalker-game.ru/ru/

Игра выходит в этом месяце

Duck 25.08.2008 11:39

Обманули гады..
Реально надо не меньше вот этого:
"ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

СУПЕР КОНФИГУРАЦИЯ:
MicrosoftR WindowsR Vista (Service Pack 1)
Тип процессора: Intel Core2 Duo E8500 / AMD 64 X2 6000+
4 Гб ОЗУ
10 Гб свободного места на жестком диске
512 MB DirectXR 10 совместимая карта / nVIDIAR GeForceT 9800 GX2 / ATI RadeonR HD 3870 X2
DirectXR 9.0 совместимая звуковая карта
Клавиатура, мышь"

А еще прямые руки и наличие навыков програмирования для правки багов разработчиков..:mda:

kos 25.08.2008 11:46

а как впечатления?

Maj. Konig 25.08.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 80485)
Обманули гады..
Реально надо не меньше вот этого:
"ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Клавиатура, мышь

У меня меньше и что? Работает... Багов не меньше чем в первом релизе... По впечатлениям все тоже самое... Те же без конца повторяющиеся задания "защитить кого-то там" замкнутые по кругу на которые забиваешь и они в конце концов незасчитываются хотя ты успешно "защитил" раз 5 к ряду, те же вылеты в винду после часа-двух игры потому, что виртуальная память "кончилась" хотя ее 4 Гб +2 свободного места на диске, та же невозможность свернуть игру и ответить в аске, слова "ОПТИМИЗАЦИЯ" в украинском языке нету :) - все тож самое г...о :) кому нравилось мучаться в первой версии будет мучаться и во второй.

Duck 25.08.2008 12:31

Надо всеже отметить, что первая часть хоть и тормозила поначалу, но багов было меньше и не вылетала.. Я первый раз ее прошел влет еще до патчей.. С ЧН такого не выходит..
Отпимизация никакая, хотя вроде на ТЧ уже все шишки словили.. Разрабы полные чудаки на одну известную букву.. Дорабатывать движок так, что бы наплодить новых багов и воскресить старые - это надо уметь..

AleKs 25.08.2008 13:55

Так а патч исправляет ситуацию?

BouH 25.08.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от AleKs (Сообщение 80511)
Так а патч исправляет ситуацию?

Первый толком ничего не исправил, тестируется сейчас второй. Но вообще да, жалуются в основном на баги. Говорят, мол, то же самое, ну разве что чуток другое (выбросы, локатор, неписи с гренами), но баги ужас. Причём всё зависит от конфига. Можно пройти по несколько раз с патчами и без - и всё прекрасно, а можно и с патчем и без - и фиг вам.

HAM$ter 25.08.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 80522)
Можно пройти по несколько раз с патчами и без - и всё прекрасно, а можно и с патчем и без - и фиг вам.

Радиация во всем виновата...
Полоний, мать его так.

ioan-velikii 28.08.2008 11:17

да игру накосячили по полной......
доиграл до "заброшенного госпиталя" там выкидывает через каждую минуту...........
да и с настройками беда пытался включить на высоких: игра грузилась 1 час ток потом включилась, на низких всё более менее......

Duck 29.08.2008 21:28

:xD:вот нашел на амк-сайте)

"...2008 год. Группа разработчиков сделала то, что до этого не удавалось никому - проникла в самый центр Игры. Вызов, брошенный человеком Игре, спровоцировал грандиозный по силе ВЫЛЕТ, который изменил все. Всплохи графических артефактов, проходя по зоне отчуждения, изменили облик Игры, известный сталкерам. Огромные территории скрылись смертельными багами, в то время как появились другие баги, уже считавшиеся исправленными. Многие сталкеры психуют и швыряют мышки об стены или оказываются запертыми на невыполнимых миссиях.
Главный герой игры - бета-тестер, волей судьбы оказывается на самом острие противостояния глюков и Игры. Ему предстоит сыграть основную роль в бета-тестировании, которое сделает Игру настоящим S.T.A.L.K.E.R. - тем, который мы все ждем.
Это идет открытый чемпионат СНГ по бета-тестингу среди любителей. Сборная России пока захватила уверенное лидерство по числу отловленных багов-глюков, но уже 29 числа в игру вступит сборная Украины.
Да ребята, поднажмите, до релиза в США пара недель, нужно чтобы американцы смогли насладиться игрой, тестируем, отправляем баг репорты и не забываем приобщить к этому делу своих друзей и знакомых!"

З.Ы. Умельцы самоучки уже нашли пару таблеток от вылетов.. Но это все до официального патча.. А его обещают 5 сентября (как все поняли?) :xD:

Rivs 30.08.2008 09:39

извиняюсь за оффтоп
Работаю в типографии печатником,в которой мы печатали обложки для сидюков сталкер чн,и двд боксов,тираж сд примерно 450 тыщ и подарочных боксов тыщ 40))
так вот на обложке сд чуток накосячили
извините пожалуйста)))) моя вина))) :happy:

Maj. Konig 30.08.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Rivs (Сообщение 81304)
извиняюсь за оффтоп
Работаю в типографии печатником,в которой мы печатали обложки для сидюков сталкер чн,и двд боксов,тираж сд примерно 450 тыщ и подарочных боксов тыщ 40))

Это нивкакое сравнение не идет с теми косяками которые остались в игре по вине разрабов :) Поверь тех кто купил игру это будет волновать меньше всего :)

Duck 30.08.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Rivs (Сообщение 81304)
извиняюсь за оффтоп

Теперь мы знаем, кто во всем виноват..:scare: :lol: :lol:

З.Ы. У кого тормозит графика на высоких настройках - отключайте в опциях ssao - картинка почти не теряет в качестве, а быстродействие возрастает существенно..

AL.x 30.08.2008 20:53

Так стоит ли покупать ее?

Если не обращать внимания на эти баги? Или они на столько видимы?

Только так, чтобы почувствовать атмосферу игры. :thinking: Неужели все так плохо? :dontknow:

Sw1tch 30.08.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Wolf.spb.ru (Сообщение 81338)

Только так, чтобы почувствовать атмосферу игры. :thinking: Неужели все так плохо? :dontknow:

Все просто ужасно, первая часть выглядит прорывом по сравнению с этим г, хоть она и вышла на год раньше!

AL.x 30.08.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Sw1tch (Сообщение 81341)
Все просто ужасно, первая часть выглядит прорывом по сравнению с этим г, хоть она и вышла на год раньше!

Не знаю... скачал ее как-то, системные требования вроде не большие, поставил на среднее все даже... лагааает... Вышел на улицу (где начинаешь) и сразу вырубил... ужоз просто...

Duck 31.08.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Wolf.spb.ru (Сообщение 81338)

До 5 сентября точно не стоит.. Там вроде обещали патч.. А если подумать, то играбельно все будет не раньше чем народ родит пару модов..

Я вот пытаюсь потихоньку пройти.. Уже только задокументированных около 60 вылетов..:girl_mad:

Nikret 31.08.2008 01:17

Думаю, с последними упоминаниями "постоянных вылетов" и "коридорных стрельб", лучше потратить сотню-другую рублей на что-нибудь другое.

Duck 31.08.2008 02:33

Самые свежие новости: http://gameguru.ru/news/5567/view.html

Похоже недоделок столько, что даже к 5 числу нормальный патч сделать не упевают..:blink:

Colorado 31.08.2008 11:39

И зачем выпускать такой сырой продукт?..

Nikret 31.08.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 81360)
И зачем выпускать такой сырой продукт?..

Вопрос риторический: желание срубить бабла на "доверчивых и ждущих" русских пользователях. Только вот забыли они одно правило: кто один раз обманет - того больше никогда слушать не будут.

kos 31.08.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 81361)
Вопрос риторический: желание срубить бабла на "доверчивых и ждущих" русских пользователях. .

это наверное, диверсия по-украински, помните, враг не дремлет! :nimagu:

а если серьезно, то мудаки, такую идею и сеттинг загубить, видимо разрабы слишко много катались на феррари

Maj. Konig 31.08.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 81361)
Только вот забыли они одно правило: кто один раз обманет - того больше никогда слушать не будут.

Вообще-то это уже второй раз :) Первый был с первым ЖДАЛКЕРОМ. Просто в украине нет нужного количества бетатестеров а у нас есть да еще и за наше же бабло!

Nikret 31.08.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 81366)
Вообще-то это уже второй раз :) Первый был с первым ЖДАЛКЕРОМ. Просто в украине нет нужного количества бетатестеров а у нас есть да еще и за наше же бабло!

Возможно. Но первый (по сравнению со вторым) - хоть что-то из себя представлял (хотя и не выполнили всего обещанного). Иначе, зачем бы люди надеялись?

Duck 31.08.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 81366)

Не, Майор, все же первый был и играбельнее и интереснее.. А после модов так вообще конфетка.. А тут.. Других слов кроме как непечатных я уже не могу придумать..:mda:

Rivs 31.08.2008 14:50

вспомнил историю с Lada racing club :D

Шпец 31.08.2008 16:49

Вот те на! А я тока собирался подарочное издание покупать...:sorry:

Duck 31.08.2008 23:10

Уфф.. Я его все таки прошел..
Могу сказать только одно - без патчей и модов это пока заготовка для игры..:( Последнии три уровня вообще жуть полная - это уже не СТАЛКЕР, но до КОДа не дотягивает..:girl_to_take_umbrag

А что бы развеселить народ, цитата с официального форума:
"По поводу бага с лесником - он никуда не уходил , просто упал с топчана.
Решение проблемы - спускаемся вниз идем в душевую , над шкафчиками из потолка торчит ж@па этого лесника - подойти надо как можно ближе и поболтать с этой задницей квест принимается . Правда ремонтом в отличии от своего хозяина ж@па заниматься не хочет , ну это понятно - рук-то у неё нет..."

З.Ы. Очень качественно всю игру характеризует - как квест сдается, так и игра сделана..:eyes:

.e.m.p.t.y.<3anti.bot 01.09.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 80489)
У меня меньше и что? Работает... Багов не меньше чем в первом релизе... По впечатлениям все тоже самое... Те же без конца повторяющиеся задания "защитить кого-то там" замкнутые по кругу на которые забиваешь и они в конце концов незасчитываются хотя ты успешно "защитил" раз 5 к ряду, те же вылеты в винду после часа-двух игры потому, что виртуальная память "кончилась" хотя ее 4 Гб +2 свободного места на диске, та же невозможность свернуть игру и ответить в аске, слова "ОПТИМИЗАЦИЯ" в украинском языке нету :) - все тож самое г...о :) кому нравилось мучаться в первой версии будет мучаться и во второй.

У меня всё работает без всяких проблем. Играл больше 3 часов и не чё не вылетало :) а вот что игру нельзя свернуть это да, неудобно.

Maj. Konig 01.09.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от .e.m.p.t.y.<3anti.bot (Сообщение 81463)
У меня всё работает без всяких проблем. Играл больше 3 часов и не чё не вылетало :) а вот что игру нельзя свернуть это да, неудобно.

ну ты дойди до Лиманска и сам все поймешь :) игру можно свернуть если выйти в меню... но не всегда срабатывает.

Duck 01.09.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от .e.m.p.t.y.<3anti.bot (Сообщение 81463)

Так ты наверное еще с Болот не ушел..:D Погоди вот дальше пройдешь и будет тебе "счастье" :nimagu:

З.Ы. Свернуть ее можно по АЛЬТ-ТАБ или тремя волшебными кнопками..:aga:

Maj. Konig 01.09.2008 04:27

Да я уже запарился... по двум сохраненкам - в лесу и на военных складах - загружаюсь - 2-а шага делаю и в виндах. ппц...

тут http://www.playground.ru/cheats/stalker_clear_sky/ уже всяко-разно накидали...

Duck 01.09.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 81471)
Да я уже запарился... по двум сохраненкам - в лесу и на военных складах - загружаюсь - 2-а шага делаю и в виндах. ппц...

тут http://www.playground.ru/cheats/stalker_clear_sky/ уже всяко-разно накидали...

У тебя случаем не 92 ошибка? Если она то могу подсказать, что и как лечить..
А сохраненок у меня было штук 15 (двух явно мало, да и есть у сабжа вредная привычка сейвы гробить..).

Maj. Konig 01.09.2008 10:49

Да я хз какая ошибка - на всякий случай расскажи, у меня просто грузишь сохраненку делаешь несколько движений (каждый раз по разному) и вылетаешь в винды с зацикленным звуком.

Duck 01.09.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 81479)
Да я хз какая ошибка - на всякий случай расскажи, у меня просто грузишь сохраненку делаешь несколько движений (каждый раз по разному) и вылетаешь в винды с зацикленным звуком.

Посмотри в логе.. По описанию как раз на 92 ошибку и похоже.. Суть в том, что в игре ограниченно количество объектов (65 с чем то тысяч), если превышение то вылет игры..
Логи там же где и сохраненки, путь сейчас не помню.. Надо посмотреть..

Лечение: переиграть с более раннего сейва, при этом в папку игры положить правленный скрипт..

Сейчас пошукаю..

Вот тут посмотри http://forums.overclockers.ru/viewto...271244#5271244

Maj. Konig 01.09.2008 11:27

да-да... как повесить "Сталкера" на любой конфигурации и с любым процем? Все просто... заходите на любой блокпост залезаете в ящичек где лежат боеприпасы (особенно когда там их каждого под 1000 штук) и все оттуда забераете а потом - потом - все это выбрасываете вокруг себя... ВСЕ АБЗАЦ ИГРЕ :gamer3:

Duck 01.09.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 81482)
да-да... как повесить "Сталкера" на любой конфигурации и с любым процем? Все просто... заходите на любой блокпост залезаете в ящичек где лежат боеприпасы (особенно когда там их каждого под 1000 штук) и все оттуда забераете а потом - потом - все это выбрасываете вокруг себя... ВСЕ АБЗАЦ ИГРЕ :gamer3:

Вот это и есть та самая ж.. Все просто - каждая пачка патронов это и есть объект, спавнятся они по бешенному, происходит переполнение по ID - игра тупо вылетает..

Судя по таким тупым ошибкам, данную сборку игры делала пара студентов неоучек в пятницу вечером, причем один был укуренный а второй перепил пива..:scare::lol::lol:

Duck 01.09.2008 16:38

Если у кого будут вопросы готов ответить..
По поводу вылетов и ошибок: после вылета можно получить лог открыв блокнот и нажав вставить либо по адресу
общие документы/STALKER-STCS/logs

Orochimaru 01.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 81471)

Аналогичная ситуация выхожу со складов начинается выброс и виснет игра переигрывал не помогает.

Maj. Konig 01.09.2008 21:44

Мле... поставил скрипты вышел со складов - терь другая болезнь... не могу войти в Лиманск - уровень прогружается и вылетает на "синхронизации"... бред...

Часовой пояс GMT +5, время: 18:02.