![]() |
1С купила "Буку"
Итак 1С купила "Буку" и стала крупнейшим издателем в России.
http://www.profile.ru/excluzive/?mnew=28 Новость не очень хорошая.. Скорее всего лицензии еще больше подпрыгнут в цене. Нагладный пример - цена на ЧН. И это еще не вечер..:thinking: |
Печально :(
|
Дык это баян уже... А вы думали, почему так цены выросли на лицензии.
Не помю, писал уже здесь или нет... Я брал "Чистое Небо" по 500 рублей, и мне продавец сказал, что вообще на него цена должна быть 576 рублей, и такая скидка - просто потому, что у нас на рынке работают нормальные люди. Сейчас у 1С фактически остался один конкурент - Акелла. Лично я вижу единственно возможным вариантом против повышения цен - брать диски только Акеллы, а продукцию 1С по возможности приобретать через пиратов (по привычным 120-150 рублям). Впрочем, к сожалению, по понятным причинам такой вариант почти невозможен. Причём, если кто забыл - только и исключительно благодаря "Буке" у нас на прилавках в своё время появились лицензии по пиратской цене ("Герои 3" за 150р. в частности) |
Ну я то ЧН вообще за 410 рублей купил..:victory: Но это по блату, а так да продавец сказал, что отпускные цены выросли..:(
А Буку жалко, если бы не она играли бы сейчас в ДОД:С и КС по 800 - 900 рублей за аккаунт..:mda: |
у нас ЧН вобще продают по 350 до сих пор:o
|
Сделка была совершена еще в июле, и тем более Бука сохранила свою независимость. А про цены - тенденция роста присутствует тольо у нас, На Западе все более склоняются к мысли об удешевлеии и олучения прибыли в основном через доп. контент и рекламу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ненадо только про монополии кричать, "1С" не имеет прав вносить корректировки в проекты "Буки", а у оной, кстати остается право выпускать игры под собственным лого.
Я тебе удивлю Но "снежки" давно не независимое предприятие, а Новой диск в танндеме с GFI и остальными далеко не хилый конурент. Кстати - осовная доля НЕказуальных игр принадлежит как раз не 1С ;) Единственное чего они 100% добились, так это предотвращение Новым диском захвата рынка лицензирования зарубежных игр |
Цитата:
З.Ы. Я очень рад за Европейских геймеров, но живу я в России поэтому повышение цен меня касается.. А вот цена на доп контент и рекламу как то мало колышет..:aga: З.З.Ы. Фаркрай2 будет издавать в России как раз "Бука" вот и посмотрим.. |
Цитата:
""Само объединение повлечёт за собой интеграцию в издательском, дистрибьюторском и маркетинговом вопросах"" А ещё если вдруг кто не знает, приведу вот такую сноску: ""Маркетинг – это работа с рынком ради осуществления обменов, цель которых – удовлетворение человеческих нужд и потребностей. Основу деятельности маркетинга составляют такие занятия, как разработка товара, исследования, налаживание коммуникации, организация распределения, установление цен, развертывание службы сервиса."" Доля "1С+Бука" на рынке равна около 40%. Вычти из общей сотни здоровую долю тех же казуалок, и получишь очень хорошее преобладание. Ещё вопросы имеются? Цитата:
Цитата:
Хотя не буду ручаться, может быть, ты играешь сплошь в казуалки вроде какой-нибудь Azteca. |
Я играю в казуалки типа паззлквеста http://tatu.build2.ru/img/smilies/MyBB/light/flirt.gif
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, и еще одно - я тебе не твой школьный друган или т.п. поэтому свои "для особо умных" и "епт", вместе с саркостическими пребаутками врят ли стоит печатать. Лучше лишний раз подумай что написать, и, что немаловажно - как. Иначе икке не будет единственным кто вспомнит стандартный вопрос "про возраст" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну че вы паритесь - поднимут цены, получат снижение спроса и рост пиратства. Начнут анализировать - снизят цены. Главное, что б качества не упало.
|
Маленькое добавление к сабжку.. Crysis Warhead в России будет издавать 1С..
подробности здесь http://games.1c.ru/?type=news новость от 17 числа.. Похоже 1С подвинула и Софтклаб заодно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты прочитал Софклаб = ЕА? :blink: Что за долбанная привычка отвечать не на чужие посты, а на свои мысли о них..:thinking: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В моей ссылке написано, что издавать Crysis Warhead в России будет 1С.. Раньше игры от ЕА издавал в России Софтклаб.. 1С подвинула Софтклаб.. Что не так? |
Да ничего не не так. Я просто уточнил, что это не 1С подвинула СК, а ЕА поменяла распространителя на более развитого, и что это влияет только на сети издания, а локализацией всё равно занимается ЕА, и качество будет аналогичным оригинальной игре.
Хотя если читать мои посты отрывками и по диагонале, то можно голую женщину увидеть. |
Цитата:
Про качествно игры и локализацию я вообще ничего не упоминал, они к этому отношения не имеют никакого.. При этом ты выдал свой пост как опровержение моего, а когда я спросил, где я утверждал что то обратное, ты разродился вторым постом.. И кто из нас читал по диагонали? |
Опровержение обычно содержит слова "Нет", "Ты не прав", "Я не согласен" или "У меня другое мнение на этот счёт". Поэтому хорош флудить, когда найдёшь у меня в сообщении хотя бы одно из этих слов - напиши телеграмму. И больше не додумывай за меня мои сообщения, чтобы только показать, что я ничего не смыслю ни в чём, а ты - знаток каждой и прочей темы.
По теме же: не обязательно 1С что-то должна была делать. ЕА уже не может по своему желанию сменить партнёра? Может дело не в том, что ЕА захотела 1С, а в том, что ей не понравился Софт Клаб? |
Цитата:
Вот это ты писал? Цитата:
Это только ты у нас знаток, куда мне до тебя..:lol: Все лучше всех знаешь и считаешь нужным всех учить.. К тому же я тебя не учил, я просто спросил где я утверждал, не то что ты написал.. А оказывается.. Все не так было, Юра лучше знает, он наверное при подписании сделки присутствовал.. А по теме.. Лет 10 СофтКлаб ЕА устраивал, а тут вдруг перестал.. С чего бы? А у 1С сети шире.. Ага, магазины одни и теже, а сети врдуг шире стали.. Не смешите мои тапочки.. И Софтклаб сидел и смотрел на это дело.. У него кусок из рта вынимают, а он только и может сказать, что мол сети раздвинуть не можем.. Угу.. Щаз.. И по факту: 1С подвинула Софтклаб или нет? Просто ответь да или нет.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 15:21. |