![]() |
Обсуждение новогоднего турнира 2008-2009
В России, как известно, нет федерации DoDS, нет богатых спонсоров, пестующих суперскилловые кланы, нет игровых порталов, борющихся между собой за право проведения массовых мероприятий. Единственным ЛАН-чемпионатом этого года стал "ОтстреЛАН" и единственным серьезно организованным онлайн-турниром этого года явился новогодний турнир на Полигоне. Нет погодите! Так вот он уже и второй!
На форуме полигона началась регистрация команд на новогодний турнир сезона 2008-2009 (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5231). Те, кто участвовал в последнем русском чемпионате не нуждаются в дополнительных пояснениях - они вероятно еще помнят как это было здорово, для пропустивших же это событие, небольшое описание. Сам турнир проводится по классически сложившейся схеме 6х6, с тремя стрелками, двумя поддержками и снайпером в команде (как обычно, разрешается еще один пулеметчик, один гранатометчик и один-два штурмовика). В целом правила адаптированы с европейских турниров, с двумя небольшим, но очень заметным отличиями: все матчи проходят на серверах полигона (что во многом уравнивает шансы дествительно равных команд и позволяет кланам без своего сервера так же попробовать свои силы); кроме того, все игры расписаны на время в течение коротких рождественских каникул, что дает возможность действительно сконцентрироваться всей командой на игре и делает результаты менее зависимыми от внеигрового положения каждого члена команды. Добрая дюжина команд приняла участие в прошлом турнире (чертова дюжина если быть точным), в течение пяти игровых дней было сыграно в общей сумме 28 матчей и в этом сезоне, с учетом сегодняшней клановой активности ожидается большой наплыв новых команд. Не секрет, что например ZaMe5 нашел свой путь в профи именно на новогоднем турнире - он стал тогда победителем в индивидуальном зачете. В "большой спорт" перешли и многие другие из команд второй лиги. Так сколько же открытий ждет нас на этот раз? (огромное спс sok http://ironrats.clan.su/news/2008-11-16-77) Все обсуждения турнира продолжаем в этой теме, а то команды теряются на форуме. http://ironrats.clan.su/articles/ny_champ2_big.jpg |
А новогодняя карта из КОДа будет? ;)
|
Карты для турнира
1 - dod_lennon 2 - dod_anzio 3 - dod_argentan 4 - dod_harrington 5 - dod_salerno 6 - dod_donner 7 - dod_coire_rc3 Так же в маплист можем добавить - dod_coire_rc3. dod_santos_b3. dod_flash. . dod_solitude_match. Судейский состав. 1. Координаторы - Nikrett, BLONDY 2. Судьи - Maj. Konig, ReZiDeNT, Tipa Sipa-Dripa, Ork, Таежник. rus, Daniil, GreMlin, Chicago_light, merhy, hungman. Sergey Расписание турнира. 15.11.08 - начало регистрации команд 27.11.08 - окончание регистрации в 24.00 по Москве 29.11.08 - распределение команд по группам и лигам 30.11.08 - окончательное утверждение сетки турнира 1.12.08 - начало игр Турнир проводится при поддержке порталов otstrel.ru и polygon4.net, сервера будут предоставлены этими порталами. Всем командам до 1 декабря определиться с составом и проверить стим |
Доннор и флеш в топку,катанью можно еще добавить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО: Разбивать на 2 или больше лиги имеет смысл если в каждой из лиг 8 или более команд. салерно>>палермо показал глобальный европейский опрос 75%-25%.
Из тех, которые можно было бы добавить сантоз_б3(не б2!!!!), катания_рц2 и дивершн_б4. Можно обсудить необходимость использования античитов вроде х-рэя и Дблокера. |
Я как обычно отсутствую в январе((
меня ждет подруга, сессия и комп P3 600 Мгц / 384 Мб оперативки / видео Riva TNT2 8Мб :D |
Круто. Вот бы еще пригласить молодые команды с пабликов :!
|
Цитата:
|
На данный момент приглашения разосланы чуть более чем 8-10 "паблик" (с) командам DoD:S. Посмотрим, что будет дальше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если приглашаете паблик кланы, то надо античит какой-нибудь, а то ведь проиграют с крупным счетом и еще раз утвердятся в своей позиции, что все читоры и все куплено :girl_haha:
Правда надо какой-нибудь не геморный, чтобы не зависал, был доступным и простым для использования. P.S. Блонди, а в закрытом телепузиков мне больше понравилось, как ты про меня написала ;) P.P.S. Очень хотелось бы, чтобы команды в инактиве тоже поучаствовали в турнире. Чем больше команд, тем интереснее. |
Отвечая Соку, играющие судить буду не свои группы (зато в выбранных судьях я не сомневаюсь, а их у нас и так не хватает). И кст, очень бы хотелось, что бы кто-ниб из вашего клана посудил-предпочтительно ты.
Паблики оповестили более 20 шт. Палермо возможно заменим, а флеш или доннор не понравился, как воспоминания о прошлом\\ PS. Терпеть хамство относительно администрации порталов и других игроков не собираюсь, даже после того, как оно отредактировано (это первое предупреждение) |
Цитата:
А вот solitude просто обязана быть! Как впрочем и coire, мне кажется, нужно включить... И, думаю, diversion... ;) |
Палерму уже некто неиграет,на всех найткапах и чемпионатах играют только салерно,да и ненадо нам добавлять донер флеш это бред.
Я голосую за салерно и включите в список пожалуйста solithude match, я её просто обожаю |
Цитата:
Был на сайтах пары *НубиКланов* (Это не оскорбление) так там у них указано, что они СТРОГО играют только Аргентан, Доннер, Флэш, Анзио, Палермо и Аваланч (Да, да. :coolio: Его они тоже играют и у них там своя тактика). Так что если такие комманды будут на ВинтерКапе, то будет очень много скандалов. Так что соотношение карт в мапцикле предлагаю 1 к 1. Т.е. Все из стандарта + Не официалки. ЗЫ Тока Тссс. ))) СКН подали заявку. ))) (Кто в теме - сильно не ржать) ЗЫЫ Салерно +1 )))) |
Ставрос, вот как раз потому, что у нас будет куча "НубиКланов" (с), потому Блонди и оставила старые карты, в качестве дополнения. Тем более, я и Блонди оставили приглашения для людей на разных форумах. Если они придут, зарегятся, а потом начнут скандалить, мы ткнем их в ссылку. Если не захотят смириться - их право. Никто и никого на Турнире не задерживает.
Но, в свою же очередь, предлагаю заменить Палермо на Салерно, а также добавить Коире, Дивёржон и Солитуд (для более "продвинутых" кланов). Пускай будут: чем же они помешают? О кланах: каждому может быть дан шанс. Да, я в курсе, что случилось и произошло. Блонди все рассказала. Но прошу вспомнить о "круговой поруке" правил нынешнего Турнира. Кто в курсе - сильно не задумываться. |
А я пропустил прошлый винтеркап,из-за так называемого хасады,ну ладно небудем о плохом,главное чтоб таких инцидентов неповторилось.зы даеш солидут и валентию! Дивершон мне не нра.
|
Так все таки окончательный список карт?
5 карт это не серьезно :) а то что другие не знают о них, это их проблемы, они должны все таки подстраиваться под турнир. А флэш и доннер уже в печенках сидят... я за эти аналогично dod_coire_rc3 dod_santos_b2. dod_solitude_match |
Надо добавить dod_coire_rc3 и dod_santos_b2., а доннер и флешь не надо!)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно донор флеш кальт аваланч и им подобные... это карты давно устарели и изжили себя, и никто из боле менее уважающих кланов не будет играть на этих картах официальные игры.
Но оставить карты в маплисте, я думаю, стоит... это всетаки может сыграть на руку организаторам данного турнира и таким образом больше заманить кланов. Так как новенькие кланы все карты, которые просят добавить скорее всего не играли и не отрабатывали и эти карты их будут пугать и отгонять от мысли в участие в этом чемпе... Ну а добавить солитут и стуг... коир стоит |
Я думаю уже пора добавить к списку карта, как минимум донер и коер.:aga:
|
Имею вопрос :): А запись демок и/или SteamTV будет? (Прошу прощения, если это самоочевидно для опытных в турнирах людей)
|
Скажите мне, а зачем добавлять новые карты?!
|
И еще скажите присерное время проведение игр по москве.
ИМХО основная проблема будет именно со временем.:smile: |
Ощущение что люди не читаю тему прежде чем написать свое сообщение.
Почему santos_b2 а не santos_b3??????? Кто-нить может объяснить?) Карты типа доннера, флэша и аваланча играть бессмысленно. Я думаю так же как и не стоит играть карты вроде солитуда, дивершн и катании т.д. - их от силы не больше пяти кланов знают как играть. Я думаю 5 базовых карт досточно как для тех кто привык играть их так и тем более для тех, кто еще не опытен. А сомнений, что все эти карты играются на пабликах, надеюсь ни у кого нет. |
Ну каир,и сантос надо добавить обязательно!
|
в пень эти сантосы и остальную лабуду,играть то что все знают а не единицы.можно и аваланч ночной поиграть еще:shok:
|
Ладно, хорошо.... вот список пяти карт на которых играют и КВ и ПЦВ в КСС:
1. de_dust2 2. de_dust2 3. de_dust2 4. de_dust2 и наконец пятая 5. de_dust2 Это я к тому, что новые карты можно добавлять любые, играть всё равно будут стандартный список. Ну если только жестко не задавать что играется только эта карта (что глупо). |
карты будут выбираться вычёркиванием?
|
Все изменения в мапцикле, времени и всем остальном буду вносить в 3 сообщение данной темы, а так же уточнения.
Отвечая на вопросы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Возможно сделаем для наших "про" другой мапцикл - обсуждать будем после составления групп с каждым кл лично. ЗЫЫ. Доннор добавила в список, палермо-заменила на салерно. Больше менять не будем, это итоговый Всем командам до 1 декабря определиться с составом и проверить стим (после этой даты изменения приниматься не будут) |
В качестве представителя "нубов с пабликов" прошу выслушать глас народа)))
1. Предлогаю не менять особо маплист. Действительно, большинство новых команд не знакомы с относительно недавно добавленными в стандартный список картами. Кроме харрингтона и леннона конечно. Можно еще добавить coire , он тоже часто фигурирует на публичных серверах. Флэш вообще для кв не очень годится по причине отсутствия двойных флагов. 2. Насчет разделения по лигам. Если планируется участие новеньких кланов, то разделение необходимо. Иначе все закончится выходом новых серий TrueSkill, богатых особо кровавыми моментами и крупными надписями +6, +26 на экране) И горькими рыданиями додовских новичков) Можно ограничиться тремя группами: для опытных (занимавших призовые места на турнирах), для чуть-чуть опытных (имеющих опыт участия в турнирах), и для совсем неопытных (это как раз для новичков с пабликов). При таком раскладе играть будет интересно всем участникам, и все получат удовольствие от турнира (кроме джетсама конечно). Если великим игрокам, типа Vergila, все-таки очень хочется поиграть сантосы и прочии стаги, то эти карты можно добавить в список для 1-й группы, где все знакомы с ними. Таким образом у вас получится как раз разделение и по скиллу игры и по опыту, что избавит админов от криков "да он читер!!!" после каждого кв хотя бы на половину. 3. Насчет записи демо. Очень полезно, если демо будет писать TV, а не каждый игрок индивидуально) 4. О частичной защите серверов от читов и прочих фокусов. Решать тут вам, но как раз среди новеньких команд стоит ожидать выплывания народных умельцев. Так что будем рады максимальным мерам защиты и наказания))) Еще очень полезно было бы проверить зарегистрированные айди на предмет темного прошлого) А теперь пара вопросов на пару страниц)) Сроки проведения турнира, хотя бы примерные. И возможность менять состав в процессе турнира. Например у нас состав точно будет меняться, т.к. некоторые уедут отдыхать в январе, а некоторые просто могут задержаться на работе или с детьми. Есть ли возможность зарегистрировать запасных игроков? Заранее всем спасибо и с уважением. |
Цитата:
Да и чё я тут распинаюсь ) Спроси Блондинку ) |
Цитата:
1. Маплист оставим максимально большим, чтобы команды смогли выбрать карту. Отвечая на вопрос, как будет выбираться карта, то тут два способа: или вычеркивание (прямо на сервере), или договоренность с другой командой и Администрацией до начала матча. Второй способ предпочтительнее. 2. Так и сделаем, скорее всего. Вариант о "Стагах и Сантосах" рассмотрим отдельно. Скорее всего, мы просто предоставим право командам самим выбирать карты и согласовывать их между собой. Думаю, более "опытные" кланы уступят менее опытным: первые все равно знают те карты, на которых играют, последним же будет чуть проще. 3. Будет и так, и так. Дело в том, Deep, что если у какой-то команды появятся сомнения в честности игрока другой команды, то, в качестве доказательства, тот будет обязан предоставить свою демку для того, чтобы мы могли выявить истину - честно или нет участвовал в матче игрок. 4. Твое предложение будет рассмотрено. Примерные сроки? Даже мы сами их пока точно не знаем. Скорее всего, две недели до (сессии и начала Нового Года) и две недели после НГ. Все зависит от количества зарегистрировавшихся команд. Если их будет немного, вполне допускается, что Турнир успеем провести еще до Праздника. Что же до "запасных игроков", Deep, то тут все просто и банально: вы можете указать в заявке дополнительных игроков, предварительно спросив их согласие на участие. Единственное на пока условие: данная "замена" не должна участвовать в той же лиге и в какой бы то ни было другой команде другой лиги. Если есть еще вопросы, задавай. Будем только рады. |
Цитата:
Повторюсь, некоторые вопросы будут решаться после заявления команд, мы пока, даже приблизительно, не знаем кол-во команд. |
Часовой пояс GMT +5, время: 10:10. |