Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вы на войну или где? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6107)

war!o 07.02.2009 14:08

Вы на войну или где?

Идея создать тему:

Сообщение от BlueBlood
Цитата:

Я таёжник конечно извеняюсь,но большинство наших граждан,именно родившехся в России,считают своим долгом отдать долг родине,если начнётся 3-ья мировая,я не смотря на мой возраст побегу с винтовкой в руках,но спасу следующий покаления
Я считаю своим долгом пойти в армию
Сообщение от Таёжник.rus
Цитата:

Устрой соц-опрос среди поклонников R'n'B культуры, которых нынче тьма тьмущая, среди поклонников попсы, техно, драма и электронной музыки. Можешь так же провести опрос среди мажоров. Я думаю, результаты тебя не сильно порадуют. Даже вопрос можешь задавать простой:
"Если завтра объявят, что началась война, вы пойдете служить?"

Варианты ответа "пойду, если призовут" рассматривай как "нет"
2 Таёжник.rus
Аппонировать слова мне нечем. Поэтому предлагаю опрос.
Просто на время отбросим виртуальные гранаты, снайперки, ружья и автоматы, пулемёты и гравипушки и подумаем вот над чем:
Если вдруг начнётся война, то ваши действия?
Понятно дело, что такие опросы лучше проводить на общественных форумах, но интересно, сколько "виртуальных" бойцов готовы стать "реальными"?

Варианты:
Конечно
Тут лицо становится строгим и воинствующим. Ты действиетльно хочешь уйти служить и помогать товарищам по оружию. Ты готов взять в руки винтовку и знаешь, что не нужно при этом нажимать "Е" и когда винтовка в руках, то никакого перекрестия в центре для облегчения стрельбы не появится.

Нет
Ты разводишь руками. Тебе что-то мешает помочь ближним с оружием в руках. Ты предпочитаешь переждать "бурю", или ты ждёшь пополнения в семействе... Что ж Твоё решение - Твоё право!

Нет, у меня проблемы со здоровьем
Ты только-только накопил денег на "военник", и тут на тебе - война! Или у тебя температура, и ты боишься заразить весь взвод. Здоровье - необычная штука. У каждого оно своё!

Если призовут, то пойду (сам не решаюсь)
Есть такое слово "надо". А раз "надо", значит надо. Волнение такое, что невольно садишься на стул. Куда пизыв будет? Может и к границе России, а может и на камчатку. Может и ВМФ, а может и...
Так или иначе, уйдёшь служить "для галочки", зато будешь знать, что такое АК и чем он отличается от виртуального в Контре.

Какая нафиг война? Zombie mod опять глючит((
Кошмар! Полундра! Шухер! Ахтунг! Алааарм! Шубиийсь!
Короче сюда все те варианты, которым не подходит ни один из вышестоящих

Duck 07.02.2009 14:19

Собственно я свой выбор по данному вопросу сделал еще в 17 лет, когда погоны одел. :ok:

Монах 07.02.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 104285)
Собственно я свой выбор по данному вопросу сделал еще в 17 лет, когда погоны одел. :ok:

Здесь стоит другой вопрос. Не о том, пошел бы ты в армию, а о том пошел бы ты в армию если бы началась 3-я мировая.

Duck 07.02.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Hunte® (Сообщение 104293)
Здесь стоит другой вопрос. Не о том, пошел бы ты в армию, а о том пошел бы ты в армию если бы началась 3-я мировая.

Видишь ли - я погоны в 17 лет одел потому, что на офицера пошел учиться. Или тебе надо объяснять, что делают кадровые офицеры, даже находящиеся в запасе, когда начинается война?

MORGAN 07.02.2009 16:45

3 Мировая.... Ха... а в каком формате вы её видите ??? Если это будет нейтронный удар, с последующим ядерным ударом, то в армию вас не заберут никого.... т.к. Москва и Питер исчезнут в первую очередь.
Ну а если (фантастика) война будет идти с помощью обычного (огнестрельного оружия), то я пойду в обоз бороться со шпионами и диверсантами! Мну учили на это...
ЗЫ: Как не странно в юношестве я рвался на передовую (воображаемо) но со временем пересмотрел взгляды, опять же о войне рассказывают те, кто с неё вернулся.
ЗЫ.ЗЫ: Опять же в армии нужны спецы- знающее своё дело, "мясо" необуженное скорее всего призовут в инженерные и железнодорожные войска (камни молоточками долбить)

Монах 07.02.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104310)
3 Мировая.... Ха... а в каком формате вы её видите ??? Если это будет нейтронный удар, с последующим ядерным ударом, то в армию вас не заберут никого.... т.к. Москва и Питер исчезнут в первую очередь.
Ну а если (фантастика) война будет идти с помощью обычного (огнестрельного оружия), то я пойду в обоз бороться со шпионами и диверсантами! Мну учили на это...
ЗЫ: Как не странно в юношестве я рвался на передовую (воображаемо) но со временем пересмотрел взгляды, опять же о войне рассказывают те, кто с неё вернулся.
ЗЫ.ЗЫ: Опять же в армии нужны спецы- знающее своё дело, "мясо" необуженное скорее всего призовут в инженерные и железнодорожные войска (камни молоточками долбить)

Я тоже сначала так думал, но во время прохождения миссии в WiC изменил свою точку зрения.

Chiffarius 07.02.2009 17:41

Нет ответа. :dontknow:
Т.К. Война - довольно, эээ, опасная штука. Ну, видимо, когда призовут. А призовут обязательно. И закинут неизвестно куда. :girl_to_take_umbrag

BlueBlood 07.02.2009 17:43

пойду неколеблясь...

Colorado 07.02.2009 17:59

Нет никакого желания. Хотя мое мнение вряд ли будут спрашивать.

АНДРЕЙ (химки) 07.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Hunte® (Сообщение 104293)

лично я вижу связь. если человек не идет в армию когда нет третьей мировой, то вряд ли он пойдет , когда она начнется. скорее всего будет бегать от военкомата еще сильнее , чем бегал в мирное время. хотя я допускаю, что "в каждом правиле есть исключения"(с).
Цитата:

Варианты ответа "пойду, если призовут" рассматривай как "нет"
не согласен. к примеру именно так я пошел в амию- призвали, пошел . если будет война, повестки пришлют, не волнуйтесь.

Duck 07.02.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104310)

Не будет никаких ядерных ударов. Войны ведут ради ресурсов и территории. Много ли можно взять с радиоактивной пустыни?
А реально война уже идет, пока правда не оружием воюют.
З.Ы. А насчет "мяса" - войны оно и выигрывает. Кадровая армия - это смертники, которые нужны для того, чтобы продержаться пока идет мобилизация.

АНДРЕЙ (химки) 07.02.2009 20:21

Цитата:

реально война уже идет, пока правда не оружием воюют.
но по крайней мере подкармливают деньгами, тех кто против нас воюет -это как минимум. как максимум можно вспомнить пример соучастия Украины в недавней войне Грузией.
Цитата:

З.Ы. А насчет "мяса" - войны оно и выигрывает. Кадровая армия - это смертники, которые нужны для того, чтобы продержаться пока идет мобилизация.
+1. примерно так и получилось в Великую Отечественную -многие кадровики погибли к концу 41-го .

fantozzi 07.02.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 104300)
Видишь ли - я погоны в 17 лет одел потому, что на офицера пошел учиться. Или тебе надо объяснять, что делают кадровые офицеры, даже находящиеся в запасе, когда начинается война?

И опять не могу не сдержаться.
те, кто шли служить офицерами, лет 20-25 назад, выбирали хлебную и теплую работу. Мама-родина всегда об своих офицерах заботилась. Поэтому вставать в героическую позу гипотетически отдающего свою жизнь ради родины в общем-то не надо. это нюансы профессии, как у пожарных.

Duck 07.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 104343)
И опять не могу не сдержаться.
те, кто шли служить офицерами, лет 20-25 назад, выбирали хлебную и теплую работу. Мама-родина всегда об своих офицерах заботилась. Поэтому вставать в героическую позу гипотетически отдающего свою жизнь ради родины в общем-то не надо. это нюансы профессии, как у пожарных.

Не стоит судить других по себе. Лично я шел не ради хлебной и теплой работы. Да и хлеб и тепло это бонус за то, что всегда можно подставить голову, как и у пожарных кстати. Кстати когда я шел в армию вовсю шла война в Афгане, там офицеры тоже по твоему в тепле сидели и пряники кушали?

З.Ы. А вот "Мама-Родина" которая об своих офицерах не заботится, рано или поздно об этом очень сильно жалеет. Или только в СССР об своих офицерах заботились? Тогда поинтересуйся сколько например получают американские офицеры, советским, а тем паче российским офицерам такие зарплаты и не снились.

MORGAN 07.02.2009 21:18

Война "мясом" признана порочной практикой. Генштаб отказался от дальнейшей практики использования необученного пополнения.
ЗЫ: Последнее время наша (российская) армия идет по пути израильского формата армии, т.е. подготовка и использование активного резерва (ну не в таких временных рамках как в израиле). Кстатии во время последней компании израиля против арабов - участвовало большое колличество наших ребят (вербовка на короткий срок). Ребята недавно вернулись- славян воюет полно.

Duck 07.02.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104347)
Война "мясом" признана порочной практикой. Генштаб отказался от дальнейшей практики использования необученного пополнения.
ЗЫ: Последнее время наша (российская) армия идет по пути израильского формата армии, т.е. подготовка и использование активного резерва (ну не в таких временных рамках как в израиле). Кстатии во время последней компании израиля против арабов - участвовало большое колличество наших ребят (вербовка на короткий срок). Ребята недавно вернулись- славян воюет полно.

А резерв и есть "мясо". Кстати в советское время резерв был и вполне себе подготовленный, всеобщая воинская обязанность именно под подготовку резерва и заточена.

Илья 08.02.2009 00:26

Вы свои семьи сначало защитите...

Дадут оружие - помогу сперва близким, потом хоть в партизаны.

Chiffarius 08.02.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 104370)
Вы свои семьи сначало защитите...

Дадут оружие - помогу сперва близким, потом хоть в партизаны.

Защитить в голову? Разумно, кто, как не свои? :/

Я отойду немножко от темы, но мне любопытно, Дак, как может выглядить этот призыв? Выступления по радио и телевидению (Или тому, чему будет возможно передавать информацию) на манер Молотова? На это я пойду, да, конечно. Но как это вообще выглядит, вся цепочка событий с призывником? От территории боевых действий это может же варьироваться? В смысле, наши границы или дальше?

CLASSKILLER 08.02.2009 01:59

Если бы война завтра, то я бы пошел. Скорей всего мнение измениться, лет так в 20. А может и раньше.
P.S. Рекомендую Почитать.

Илья 08.02.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 104387)
Защитить в голову? Разумно, кто, как не свои? :/

У тебя с головой то всё в порядке? Или опять переиграл до судорог в мозгу?

Chiffarius 08.02.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 104394)
У тебя с головой то всё в порядке? Или опять переиграл до судорог в мозгу?

Извини, забыл смайлов больше добавить. Это называется чёрный юмор. Или цинизм. Помогает не сойти с ума. :smile:

Монах 08.02.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от CLASSKILLER (Сообщение 104388)

И как это относится к теме?:thinking:

Chiffarius 08.02.2009 02:41

offtopic.

Цитата:

Сообщение от CLASSKILLER (Сообщение 104388)
Если бы война завтра, то я бы пошел. Скорей всего мнение измениться, лет так в 20. А может и раньше.

Цитата:

Сообщение от Hunte® (Сообщение 104399)
И как это относится к теме?:thinking:

После первой строчки мне уже стало очень хорошо.
Цитата:

Рано или поздно это происходит со всеми, у кого в графе «пол» записано — «мужской»
Поржал. Вроде как это происходит и с другим полом. По моим источникам.

Илья 08.02.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 104397)
Извини, забыл смайлов больше добавить. Это называется чёрный юмор. Или цинизм. Помогает не сойти с ума. :smile:

Ты уверен? Раньше это называлось наличием у человека длинного языка при больной голове, только немного в другой интерпритации :(

PS: в Питер приедь, я тебе покажу отличное лекарство от неврозов и прочих психических недугов. По 200 р. за бутылку

CLASSKILLER 08.02.2009 02:54

Цитата:

Наполеон кстати как-то заметил, что самые отважные солдаты те, кому всего 15-16 лет.
Думаю так лучше...

Duck 08.02.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 104387)
Я отойду немножко от темы, но мне любопытно, Дак, как может выглядить этот призыв? Выступления по радио и телевидению (Или тому, чему будет возможно передавать информацию) на манер Молотова? На это я пойду, да, конечно. Но как это вообще выглядит, вся цепочка событий с призывником? От территории боевых действий это может же варьироваться? В смысле, наши границы или дальше?

При необходимости принимается закон о мобилизации, дальше стандартная процедура: повестка-военкомат-сборный пункт-часть. Способов доставить повеску конкретному человеку в срок более чем достаточно (например звонок в отдел кадров на работу). Объявлять по радио и телевиденью не обязательно. Хотя могут и объявить. А вот толпы в военкоматах, которые в кино показывают это добровольцы, как правило те кого на фронт по разным причинам брать не хотели.
И кстати всем кто пищит о винтовке в руках - около 70% процентов армии воюет без оружия в руках, а часто и за десятки километров от передовой.

Цитата:

Сообщение от CLASSKILLER (Сообщение 104407)
Думаю так лучше...

Он еще что то про размер батальонов говорил. Так к слову..:aga:

Chiffarius 08.02.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 104406)
Ты уверен? Раньше это называлось наличием у человека длинного языка при больной голове, только немного в другой интерпритации :(

PS: в Питер приедь, я тебе покажу отличное лекарство от неврозов и прочих психических недугов. По 200 р. за бутылку

Ну, такая форулировка тоже возможна, хотя всёравно не спасает.
Спасибо, я из опилок делаю, мне норм.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 104410)
При необходимости принимается закон о мобилизации, дальше стандартная процедура: повестка-военкомат-сборный пункт-часть. Способов доставить повеску конкретному человеку в срок более чем достаточно (например звонок в отдел кадров на работу). Объявлять по радио и телевиденью не обязательно. Хотя могут и объявить. А вот толпы в военкоматах, которые в кино показывают это добровольцы, как правило те кого на фронт по разным причинам брать не хотели.
И кстати всем кто пищит о винтовке в руках - около 70% процентов армии воюет без оружия в руках, а часто и за десятки километров от передовой.

Спасибо.
И дальше оповещённый направляеться на место назначения, пройдя через призывной пункт?

JIех@. 08.02.2009 05:16

Вот блин такой бред тут развели один Duck тут Гуру...
Я ответил да! У моего ДЕДА после второй мировой - восемь боевых ранений осталось и кусок шрапнели в голове. Благодаря ему, и таким как он, и тем кто нас и по ныне оберегает, вы сейчас тут философствуете и говорите что может быть, если пригласят, возможно подумаю...Тьфу... противно даже читать! :help::diablo:

Chiffarius 08.02.2009 05:35

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 104425)
Вот блин такой бред тут развели один Duck тут Гуру...
Я ответил да! У моего ДЕДА после второй мировой - восемь боевых ранений осталось и кусок шрапнели в голове. Благодаря ему, и таким как он, и тем кто нас и по ныне оберегает, вы сейчас тут философствуете и говорите что может быть, если пригласят, возможно подумаю...Тьфу... противно даже читать! :help::diablo:

Ну, тебя же никто не заставляет читать. :smile: Уровень агитации нынче маленький, молодёжь по большей части поглощена всеми пороками (сам страдаю), да и много ещё "НО" можно сказать.
Ток тема для философии и создана, чтоб, дескать, если возникнит такая потребность в будущем, то думать и решать вот так вот особо долго не пришлось и иметь перед собой уже оформленное мнение, а не метания в банке. :aga:

Duck 08.02.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 104416)
И дальше оповещённый направляеться на место назначения, пройдя через призывной пункт?

Ты, как я понимаю не служил. Если пойдешь служить сам все увидишь. Технология призыва в военное время не сильно будет отличаться. Если же непланируешь служить, то кратко: приходишь в военкомат, оттуда толпой оправляют на сборный пункт, где распределяют кого куда, дальше везут уже в конкретные места.

JIех@. 08.02.2009 13:31

[QUOTE=Chiffarius;104426 Уровень агитации нынче маленький, молодёжь по большей части поглощена всеми пороками (сам страдаю), да и много ещё "НО" можно сказать.
:aga:[/QUOTE]

А зачем нужен уровень агитации??? В России с по кон веков жили богатыри которым чужой земли не надо, но и своей не пяди не отдадут!..
А сейчас ЦРУ сделало свое дело нынешняя молодежь боится армии как черт ладона. Все просто писаются от страха при слове военкомат, ах как страшно я впустую потрачу два года! Пардон уже меньше! А вот посидеть с корешами на хате, покурить дури, понюхать гера, вколоть себе порцию спидов, это не страшно? а то что статья светит за мини грамм минимум три года нормально, НО АРМИЯ ВОТ ЧТО СТРАШНО !! Место где из слюнтяев делают мужиков, которые и себя прикроют и родным помогут и землю матушку родную всякой черни не отдадут! Это действительно ужас, говоришь дедовщина? сам подумай а как из нынешних дебилов( это не про всех, есть много исключений) приходящих в армию добиться исполнения приказа?
Поверь мне дедовщина только на благо, сам знаю был там, не так страшен черт - как его малюют !!
Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек!

Colorado 08.02.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 104454)
А зачем нужен уровень агитации??? В России с по кон веков жили богатыри которым чужой земли не надо, но и своей не пяди не отдадут!..
etc,etc,etc...
Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек!

Мну не интересуется приведенными выше способами активного отдыха с корешками на хате, но служить не хочет, и если не будет всеобщей мобилизации, то и не будет. Думаю, что найду много способов прожить один год с большей для себя пользой.

JIех@. 08.02.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 104458)
Думаю, что найду много способов прожить один год с большей для себя пользой.

Вот вам и противоречие поколений, классика "Отцы и дети"
Какие то десять лет а разница о го го..
Это просто классический пример трусливой от мазки ( без обид)
Когда мне повестка пришла я так же думал и наверное не я один..
Я поборол в себе страх оторваться от ( мамкиной юбки ), и явился в военкомат осенью 2001, как раз когда шли военные действия по освобождению Дагестана от банд Чеченских формирований...( к сожалению или к счастью, я туда не попал)
И ты знаешь, я безумно рад что САМ пошел на этот шаг, я за два года узнал жизнь на столько, не один институт этому не научит а сам, без армии, ты это поймешь лет за 20 -30цать..
Посчитай сколько времени на тебя потратила мама?
Девять месяцев носила, потом надо семь лет за тобой серьезно присматривать и так пока соображать не начнешь.
А по твоим рассуждениям она могла потратить это время с большей пользой для себя...
Нет я не агитирующий тут лозунг толкаю, просто хочу сказать что если вы себя хоть чуть чуть уважаете не говорите ни когда в открытую такие слова про армию, поверьте со стороны Вы сморитесь э э э даже слов по мягче подобрать не могу!
Но сейчас мои слова для вас пустой звук, вы этого не поймете, а понимание придет со временем............

Colorado 08.02.2009 15:18

Трусливые отмазки мне придумывать не надо, так как имею военный билет. А если бы не имел, посещал бы раз в неделю военную кафедру, учил бы устройство полевого коммутатора ("Это писюн, а это дырочка, и они коммутируют " © Товарищ подполковник) и закончил бы благополучно универ лейтенантом, и имел бы тот же самый военный билет.

Цитата:

Девять месяцев носила, потом надо семь лет за тобой серьезно присматривать и так пока соображать не начнешь.
А по твоим рассуждениям она могла потратить это время с большей пользой для себя...
Ее право. Рождают детей для себя, а не для того, чтобы отдать гражданский долг государству.

Не понимаю, почему я должен тратить год своей жизни на службу в армии. В мелкие конфликты типа августовского шлют исключительно контрактников. А если начнется какой-то глобальный конфликт, то от нуба типа меня вряд ли будет ощутимая польза.

MORGAN 08.02.2009 15:38

Странно, что вообще по такой футуристической тематике зашла речь.....
Наша армия в настоящее время не готова вести долговременные активные боевые действия (не надо путать с антитеррористическими операциями).Если уж с кем и будет война, то только с Китаем - который нам всегда был врагом №1. Вообще дальний восток это довольна мрачная картина... У нас в наличии ревизий оперативного назначения (в течении 3 часов, могущих выдвинуться любую точку своего военного округа) в десятки раз меньше чем у китаёз или япошек (даже япошек). В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.

Colorado 08.02.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104476)
У нас в наличии ревизий оперативного назначения (в течении 3 часов, могущих выдвинуться любую точку своего военного округа) в десятки раз меньше чем у китаёз или япошек (даже япошек). В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.

Япошкам по послевоенной конституции вроде запрещено иметь собственную армию.

JIех@. 08.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 104471)
А если начнется какой-то глобальный конфликт, то от нуба типа меня вряд ли будет ощутимая польза.

А как же те нубы ( забыл какой толк был от пионеров ) которые в пятнадцать лет, соврав о возрасте, уходили на фронт? А те нубы того же возраста и младше, которые круглосуточно пахали на военных заводах в блокадном Ленинграде, а ведь они (находясь в блокаде) делали снаряды для Катюш, которые поставлялись для обороны Сталинграда.
Толк есть от всех, от малого до старого, Москву не сдали благодаря ополченцам, которые удерживали ее неделю пока с восточного фронта перебрасывались эшелоны с Сибирскими полками и другими армиями..
Военный билет, это как орден, его надо заслужить так как он является удостоверением мужчины. Ты можешь закончить военную кафедру и встанешь на запас учет лейтенантом это тоже + Но получить его по (ложной) болезни, купить, подделать и тд. Да грош тебе цена после этого..
Ни когда не говори и не делай того, за что будет стыдно твой маме родным и близким, дедам и прадедам...

И еще раз говорю делай что хочешь, служи не служи, но уважай честь и достоинство тех кто служит,служил и оберегал родную землю на протяжении многих столетий..
Говоря вслух о том, что служить это пустая трата времени и тому подобное, ты просто плюешь на светлую память тех кто погиб оберегая нашу свободу и не важно глобальная там война или августовский конфликт!

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104476)
В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.

Я думаю, пора закрыть эту тему, а то уже пропаганда начинается..
Вот оно на лицо про американское преподношение фактов с искажением действительности...

Colorado 08.02.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 104479)
Ни когда не говори и не делай того, за что будет стыдно твой маме родным и близким, дедам и прадедам...

И еще раз говорю делай что хочешь, служи не служи, но уважай честь и достоинство тех кто служит,служил и оберегал родную землю на протяжении многих столетий..
Говоря вслух о том, что служить это пустая трата времени и тому подобное, ты просто плюешь на светлую память тех кто погиб оберегая нашу свободу и не важно глобальная там война или августовский конфликт!

Моим родным и близким за меня ни капли не стыдно, они разделяют мои взгляды. А отец, отслуживший в военной прокуратуре, считает, что присягу он давал другой стране, а нынешнему режиму ничего не должен. Честь и достоинство уважаю, но считаю, что если я не хочу служить, то и не буду. Моих интересов в этом нет никаких. Должна быть альтернатива служить/не служить, а не обязаловка.

JIех@. 08.02.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 104484)
Моих интересов в этом нет никаких. Должна быть альтернатива служить/не служить, а не обязаловка.

Kommentarlos

Монах 08.02.2009 16:18

Леха, ты вообще думаешь о чем говоришь?! Если ты спокойно отслужил свои 2 года, ты счастливый человек. Но в армии головы винтят на раз-два. Если повезет, колекой вернешься, не повезет, в гробу. Я бы сам с удовольствием пошел в армию если бы не эта дедовщина. И кидайте меня в Ирак, Хирак, куда угодно, мне пофиг. Про матерей вообще бред полнейший. Ты спроси у своей матери желела ли она, что тебя родила? Для любой матери ребенок это подарок божий.

Часовой пояс GMT +5, время: 10:37.