![]() |
Вы на войну или где?
Идея создать тему:
Сообщение от BlueBlood Цитата:
Цитата:
Аппонировать слова мне нечем. Поэтому предлагаю опрос. Просто на время отбросим виртуальные гранаты, снайперки, ружья и автоматы, пулемёты и гравипушки и подумаем вот над чем: Если вдруг начнётся война, то ваши действия? Понятно дело, что такие опросы лучше проводить на общественных форумах, но интересно, сколько "виртуальных" бойцов готовы стать "реальными"? Варианты: Конечно Тут лицо становится строгим и воинствующим. Ты действиетльно хочешь уйти служить и помогать товарищам по оружию. Ты готов взять в руки винтовку и знаешь, что не нужно при этом нажимать "Е" и когда винтовка в руках, то никакого перекрестия в центре для облегчения стрельбы не появится. Нет Ты разводишь руками. Тебе что-то мешает помочь ближним с оружием в руках. Ты предпочитаешь переждать "бурю", или ты ждёшь пополнения в семействе... Что ж Твоё решение - Твоё право! Нет, у меня проблемы со здоровьем Ты только-только накопил денег на "военник", и тут на тебе - война! Или у тебя температура, и ты боишься заразить весь взвод. Здоровье - необычная штука. У каждого оно своё! Если призовут, то пойду (сам не решаюсь) Есть такое слово "надо". А раз "надо", значит надо. Волнение такое, что невольно садишься на стул. Куда пизыв будет? Может и к границе России, а может и на камчатку. Может и ВМФ, а может и... Так или иначе, уйдёшь служить "для галочки", зато будешь знать, что такое АК и чем он отличается от виртуального в Контре. Какая нафиг война? Zombie mod опять глючит(( Кошмар! Полундра! Шухер! Ахтунг! Алааарм! Шубиийсь! Короче сюда все те варианты, которым не подходит ни один из вышестоящих |
Собственно я свой выбор по данному вопросу сделал еще в 17 лет, когда погоны одел. :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3 Мировая.... Ха... а в каком формате вы её видите ??? Если это будет нейтронный удар, с последующим ядерным ударом, то в армию вас не заберут никого.... т.к. Москва и Питер исчезнут в первую очередь.
Ну а если (фантастика) война будет идти с помощью обычного (огнестрельного оружия), то я пойду в обоз бороться со шпионами и диверсантами! Мну учили на это... ЗЫ: Как не странно в юношестве я рвался на передовую (воображаемо) но со временем пересмотрел взгляды, опять же о войне рассказывают те, кто с неё вернулся. ЗЫ.ЗЫ: Опять же в армии нужны спецы- знающее своё дело, "мясо" необуженное скорее всего призовут в инженерные и железнодорожные войска (камни молоточками долбить) |
Цитата:
|
Нет ответа. :dontknow:
Т.К. Война - довольно, эээ, опасная штука. Ну, видимо, когда призовут. А призовут обязательно. И закинут неизвестно куда. :girl_to_take_umbrag |
пойду неколеблясь...
|
Нет никакого желания. Хотя мое мнение вряд ли будут спрашивать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А реально война уже идет, пока правда не оружием воюют. З.Ы. А насчет "мяса" - войны оно и выигрывает. Кадровая армия - это смертники, которые нужны для того, чтобы продержаться пока идет мобилизация. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
те, кто шли служить офицерами, лет 20-25 назад, выбирали хлебную и теплую работу. Мама-родина всегда об своих офицерах заботилась. Поэтому вставать в героическую позу гипотетически отдающего свою жизнь ради родины в общем-то не надо. это нюансы профессии, как у пожарных. |
Цитата:
З.Ы. А вот "Мама-Родина" которая об своих офицерах не заботится, рано или поздно об этом очень сильно жалеет. Или только в СССР об своих офицерах заботились? Тогда поинтересуйся сколько например получают американские офицеры, советским, а тем паче российским офицерам такие зарплаты и не снились. |
Война "мясом" признана порочной практикой. Генштаб отказался от дальнейшей практики использования необученного пополнения.
ЗЫ: Последнее время наша (российская) армия идет по пути израильского формата армии, т.е. подготовка и использование активного резерва (ну не в таких временных рамках как в израиле). Кстатии во время последней компании израиля против арабов - участвовало большое колличество наших ребят (вербовка на короткий срок). Ребята недавно вернулись- славян воюет полно. |
Цитата:
|
Вы свои семьи сначало защитите...
Дадут оружие - помогу сперва близким, потом хоть в партизаны. |
Цитата:
Я отойду немножко от темы, но мне любопытно, Дак, как может выглядить этот призыв? Выступления по радио и телевидению (Или тому, чему будет возможно передавать информацию) на манер Молотова? На это я пойду, да, конечно. Но как это вообще выглядит, вся цепочка событий с призывником? От территории боевых действий это может же варьироваться? В смысле, наши границы или дальше? |
Если бы война завтра, то я бы пошел. Скорей всего мнение измениться, лет так в 20. А может и раньше.
P.S. Рекомендую Почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
offtopic.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: в Питер приедь, я тебе покажу отличное лекарство от неврозов и прочих психических недугов. По 200 р. за бутылку |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати всем кто пищит о винтовке в руках - около 70% процентов армии воюет без оружия в руках, а часто и за десятки километров от передовой. Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, я из опилок делаю, мне норм. Цитата:
И дальше оповещённый направляеться на место назначения, пройдя через призывной пункт? |
Вот блин такой бред тут развели один Duck тут Гуру...
Я ответил да! У моего ДЕДА после второй мировой - восемь боевых ранений осталось и кусок шрапнели в голове. Благодаря ему, и таким как он, и тем кто нас и по ныне оберегает, вы сейчас тут философствуете и говорите что может быть, если пригласят, возможно подумаю...Тьфу... противно даже читать! :help::diablo: |
Цитата:
Ток тема для философии и создана, чтоб, дескать, если возникнит такая потребность в будущем, то думать и решать вот так вот особо долго не пришлось и иметь перед собой уже оформленное мнение, а не метания в банке. :aga: |
Цитата:
|
[QUOTE=Chiffarius;104426 Уровень агитации нынче маленький, молодёжь по большей части поглощена всеми пороками (сам страдаю), да и много ещё "НО" можно сказать.
:aga:[/QUOTE] А зачем нужен уровень агитации??? В России с по кон веков жили богатыри которым чужой земли не надо, но и своей не пяди не отдадут!.. А сейчас ЦРУ сделало свое дело нынешняя молодежь боится армии как черт ладона. Все просто писаются от страха при слове военкомат, ах как страшно я впустую потрачу два года! Пардон уже меньше! А вот посидеть с корешами на хате, покурить дури, понюхать гера, вколоть себе порцию спидов, это не страшно? а то что статья светит за мини грамм минимум три года нормально, НО АРМИЯ ВОТ ЧТО СТРАШНО !! Место где из слюнтяев делают мужиков, которые и себя прикроют и родным помогут и землю матушку родную всякой черни не отдадут! Это действительно ужас, говоришь дедовщина? сам подумай а как из нынешних дебилов( это не про всех, есть много исключений) приходящих в армию добиться исполнения приказа? Поверь мне дедовщина только на благо, сам знаю был там, не так страшен черт - как его малюют !! Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек! |
Цитата:
Мну не интересуется приведенными выше способами активного отдыха с корешками на хате, но служить не хочет, и если не будет всеобщей мобилизации, то и не будет. Думаю, что найду много способов прожить один год с большей для себя пользой. |
Цитата:
Какие то десять лет а разница о го го.. Это просто классический пример трусливой от мазки ( без обид) Когда мне повестка пришла я так же думал и наверное не я один.. Я поборол в себе страх оторваться от ( мамкиной юбки ), и явился в военкомат осенью 2001, как раз когда шли военные действия по освобождению Дагестана от банд Чеченских формирований...( к сожалению или к счастью, я туда не попал) И ты знаешь, я безумно рад что САМ пошел на этот шаг, я за два года узнал жизнь на столько, не один институт этому не научит а сам, без армии, ты это поймешь лет за 20 -30цать.. Посчитай сколько времени на тебя потратила мама? Девять месяцев носила, потом надо семь лет за тобой серьезно присматривать и так пока соображать не начнешь. А по твоим рассуждениям она могла потратить это время с большей пользой для себя... Нет я не агитирующий тут лозунг толкаю, просто хочу сказать что если вы себя хоть чуть чуть уважаете не говорите ни когда в открытую такие слова про армию, поверьте со стороны Вы сморитесь э э э даже слов по мягче подобрать не могу! Но сейчас мои слова для вас пустой звук, вы этого не поймете, а понимание придет со временем............ |
Трусливые отмазки мне придумывать не надо, так как имею военный билет. А если бы не имел, посещал бы раз в неделю военную кафедру, учил бы устройство полевого коммутатора ("Это писюн, а это дырочка, и они коммутируют " © Товарищ подполковник) и закончил бы благополучно универ лейтенантом, и имел бы тот же самый военный билет.
Цитата:
Не понимаю, почему я должен тратить год своей жизни на службу в армии. В мелкие конфликты типа августовского шлют исключительно контрактников. А если начнется какой-то глобальный конфликт, то от нуба типа меня вряд ли будет ощутимая польза. |
Странно, что вообще по такой футуристической тематике зашла речь.....
Наша армия в настоящее время не готова вести долговременные активные боевые действия (не надо путать с антитеррористическими операциями).Если уж с кем и будет война, то только с Китаем - который нам всегда был врагом №1. Вообще дальний восток это довольна мрачная картина... У нас в наличии ревизий оперативного назначения (в течении 3 часов, могущих выдвинуться любую точку своего военного округа) в десятки раз меньше чем у китаёз или япошек (даже япошек). В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала. |
Цитата:
|
Цитата:
Толк есть от всех, от малого до старого, Москву не сдали благодаря ополченцам, которые удерживали ее неделю пока с восточного фронта перебрасывались эшелоны с Сибирскими полками и другими армиями.. Военный билет, это как орден, его надо заслужить так как он является удостоверением мужчины. Ты можешь закончить военную кафедру и встанешь на запас учет лейтенантом это тоже + Но получить его по (ложной) болезни, купить, подделать и тд. Да грош тебе цена после этого.. Ни когда не говори и не делай того, за что будет стыдно твой маме родным и близким, дедам и прадедам... И еще раз говорю делай что хочешь, служи не служи, но уважай честь и достоинство тех кто служит,служил и оберегал родную землю на протяжении многих столетий.. Говоря вслух о том, что служить это пустая трата времени и тому подобное, ты просто плюешь на светлую память тех кто погиб оберегая нашу свободу и не важно глобальная там война или августовский конфликт! Цитата:
Вот оно на лицо про американское преподношение фактов с искажением действительности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Леха, ты вообще думаешь о чем говоришь?! Если ты спокойно отслужил свои 2 года, ты счастливый человек. Но в армии головы винтят на раз-два. Если повезет, колекой вернешься, не повезет, в гробу. Я бы сам с удовольствием пошел в армию если бы не эта дедовщина. И кидайте меня в Ирак, Хирак, куда угодно, мне пофиг. Про матерей вообще бред полнейший. Ты спроси у своей матери желела ли она, что тебя родила? Для любой матери ребенок это подарок божий.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 10:37. |