Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Другие игры (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   [PC,Xbox 360,PS3] F.E.A.R. 2: Project Origin (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6272)

Rexar 21.02.2009 09:59

F.E.A.R. 2: Project Origin

Уже сколько дней как вышла (12ого вроде). Игра стимовская, а у нас не обсуждается, удивительно)
Вообщем прошёл, очень понравилось, не без недостатков, но хочется услышать другие мнения...

Azrial 21.02.2009 14:12

Вот мои впечатления.Все по полочкам.
Начну с сюжета.Действие происходит до взрыва города.Старых героев мы не увидим...Так что не надейтесь найти Фетелла =(Концовка...Такой я конечно не ожидал :D
Геймплей захватывающий.Бывает страшно.Например стою я около какой то дверки,стою,думаю о своей жизни,потом решаюсь пойти назад.Повернулся - а там на нас смотрит альма О_О.Я,конечно,был в шоке.Неожиданно...Что касаеться перестрелок,то они легкие.Боты слабее,чем в перовой части(слабее по здоровью)Но с замедлением стреляться интереснейУ разрушенного города есть своя атмосфера.Это смесь фэллаута и Half-life ep 1.
Графика почти такая-же,как и в первой части.Эффекты ухудшились.Крови мало,а дыр в стенках от пуль меньше.Ждем патчей.Ну или модов.
Звук и музыка не надоедают.
Вообщем играть рекомендую.А вот этим представителям советую пройти мимо:
Австралийцам и детям,которые думают что игра должна быть с крутой графой.

SUB-ARCTIC 21.02.2009 16:19

игра шляпа,ничего не понравилось,не страшная и на некоторых уровнях просто реально засыпал,монотонная атмосфера. первая часть и страшнее и рульнее)

Террорист 21.02.2009 18:59

Не оч. люблю такие игры.
Вопрос на засыпку:
Почему *австралам* нельзя в неё играть? (мне кажется или действие игры происходит там или они разработчики или там что-то про неё(Австралию) сказано.) Нужное подчеркнуть или сказать настоящий вариант тчк

Azrial 21.02.2009 19:03

F.E.A.R. 2 Запрещен в австралии ))

Rexar 21.02.2009 19:50

Это первый экшн-хорор где можно побегать по улицам города. Так же в отличие от всё того же первого фиара, здесь альма не бестолку и от балды появляется, а есть какой никакой сюжет. Страшная игра только в том плане, что сыкотно вдруг изза угла какойнить мутант вылезет и одним двумя ударами под ноль снесёт всю броню и пол хп в придачу. Первая слишком много мистики имела, особенно моменты где стоишь в темноте и вокруг огонь, и слишком нудная была.

BlueBlood 21.02.2009 23:21

F.E.A.R 2 не очень пропёр только из-за того,что мне и Dead Space хватило:xD:

Rexar 22.02.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 106989)
F.E.A.R 2 не очень пропёр только из-за того,что мне и Dead Space хватило:xD:

Разные жанры, игры такого плана не сравниваются, дид спейс так же здесь не обсуждаем)

SUB-ARCTIC 22.02.2009 13:47

естественно не обсуждаем) ведь деад спэйс по всем пунктам дрюкает феар 2:ok:

Илья 22.02.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Rexar (Сообщение 107017)
Разные жанры, игры такого плана не сравниваются, дид спейс так же здесь не обсуждаем)

тогда подскажи мне что это за "разные жанры"

Таким должен был быть fear 3 года назад. К сожалению, сейчас это больше походит на своего рода выполнение обязательств:
"-О! Разве мы обещали вам схатки на улицах города и использование техники? Хм, наверное в рекламном отделе чтото напутали, но не беспокойтесь - мы исправим ситацию так быстро как только сможем"

Rexar 22.02.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 107030)
естественно не обсуждаем) ведь деад спэйс по всем пунктам дрюкает феар 2:ok:

Пример приведи

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 107037)
тогда подскажи мне что это за "разные жанры"

Таким должен был быть fear 3 года назад. К сожалению, сейчас это больше походит на своего рода выполнение обязательств:
"-О! Разве мы обещали вам схатки на улицах города и использование техники? Хм, наверное в рекламном отделе чтото напутали, но не беспокойтесь - мы исправим ситацию так быстро как только сможем"

Action с примесями хорора, хотя все просто экшн называют(сайты)
Дид спейс 3dperson shooter/horror

Илья 22.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Rexar (Сообщение 107040)
Пример приведи

Для Dead Space тебе нужны подгузники, для Fear'a - тебе нужны семечки, дабы не заскучать.

Цитата:

Сообщение от Rexar (Сообщение 107040)
Action с примесями хорора, хотя все просто экшн называют(сайты)
Дид спейс 3dperson shooter/horror

Из этого можно сделать единственный вывод: они различны только видом

Rexar 22.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 107044)
Для Dead Space тебе нужны подгузники, для Fear'a - тебе нужны семечки, дабы не заскучать.

Из этого можно сделать единственный вывод: они различны только видом

Проходил первую часть дид спейс с интересом, с середины игры откровенно скучал и ждал когдаже всё это закончится.

В фиар же я рвал попу лишь бы моего чара не убил( что происходило регулярно, ибо люблю играть на макс сложности). Страшно не было ни в одной ни в другой игре, так уж получилось, что ни одна игра меня пока не пугала. Ты же их расматриваешь только как "ужастики". И если всё жанровое различие в этих играх для тебя сводится только к различиям между видам(с лица или со спины) то мне нечего тебе сказать больше.

SUB-ARCTIC 22.02.2009 17:47

пример начиная от графики ,разнообразие заданий ,сама атмосфера игры и все все,эту игру я полюбил с первого взгляда,прокачка оружия и костюма,проходишь игру тебе дают доп возможности и костюм 6 уровня который не доступен пока игру не пройдешь,если я пройдя игру хочу в нее играть значит это отлично сделаная игра, а феар 2 беги и убивай все что видишь,по уши въевшаяся атмосфера офисов,тупые боты даже на максимум сложности,город? полная шляпа это так кусок улицы состряпали и все,предсказуемое появление квадратной фигуры альмы,сама игра просто никакая,стрельба и разрывание трупов это единственное что может феар2,но куда ему сравниться с деад спэйсом где отсрелив ноги монстру подъбегаешь и добиваешь его ногой разбрызгивая кровь по всему кораблю)

Илья 22.02.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Rexar (Сообщение 107058)
И если всё жанровое различие в этих играх для тебя сводится только к различиям между видам(с лица или со спины) то мне нечего тебе сказать больше.

Именно для этого я и спросил, чем же они отличаются. Раз ты элементарно не можешь ответить на данный вопрос - ты сам не уверен в своём мнениии. Ах.. и ещё одно - никто не мешал так же "рвать жопу" в "Дохлом пространстве" если бы ты поставил высокий режим сложности.

PS: не подумай что я козыряю, но как человеку прошедшему Fear + аддон на экстриме мне сугубо интересно - как ты умудрился порвать именно то самое место?

PSS: И ещё одно - всё равно весь разговор сведеться к этому. Я вспомнил про DS, только потому что за последний год это был единственный нормальный хоррор-экшен (Penumbra, или как она там, со своими физическими забавами не в счёт). А для компании, создавшей почти идеальный (для своего времени) экшен, но напортачившей с атмосферой и пообещавшей потом всё исправить - этот сиквел является жалким "bull shit"

Rexar 22.02.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 107059)
пример начиная от графики ,разнообразие заданий ,сама атмосфера игры и все все,эту игру я полюбил с первого взгляда,прокачка оружия и костюма,проходишь игру тебе дают доп возможности и костюм 6 уровня который не доступен пока игру не пройдешь,если я пройдя игру хочу в нее играть значит это отлично сделаная игра, а феар 2 беги и убивай все что видишь,по уши въевшаяся атмосфера офисов,тупые боты даже на максимум сложности,город? полная шляпа это так кусок улицы состряпали и все,предсказуемое появление квадратной фигуры альмы,сама игра просто никакая,стрельба и разрывание трупов это единственное что может феар2,но куда ему сравниться с деад спэйсом где отсрелив ноги монстру подъбегаешь и добиваешь его ногой разбрызгивая кровь по всему кораблю)

Костюм, прокачка - рпг составляющая игры, в фиар её нет - различие, значит не сравнивается.
Квесты, чего чего а квестов нет ни там ни там, тк выбора нет, оставим линейность игры, уж какие унылые задания в дид спейс это разговор не на одну страницу.
"Убивай все что видишь" а в дид спейс не так? помойму в дид спейс вообще игру не пройти не убивая всех подряд.
Кусок улицы - ммммм, как же наверно круто всё время по однотипным коридорам бегать? Ах как круто прям слов нет)
Отрывать части тела, это единственная фишка дид спейс что и заставляет играть в это унылое уг, в фиар фишкой была феноменальная на тот момент графика и уникальный аи который до сих пор используют в играх, да вторая игра не оправдала ожидания, но тем не менее она не плоха и играется с удовольствием.

fantozzi 22.02.2009 23:27

разговор именно про феар2 а не первую часть ибо первая часть отличная,вторая самая тупая шляпа иди и убей.в деад спэйс именно все по другому ращзные локации выход в космос запуск спутника и тд и тп,а что в феар2 есть? ответ правильный ничего! просто стреляй где прикол и вся фишка? а ?

Rexar 23.02.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 107117)
разговор именно про феар2 а не первую часть ибо первая часть отличная,вторая самая тупая шляпа иди и убей.в деад спэйс именно все по другому ращзные локации выход в космос запуск спутника и тд и тп,а что в феар2 есть? ответ правильный ничего! просто стреляй где прикол и вся фишка? а ?

Каждую игру в какойто мере смешивают с дерьмом, дид спейс смешали именно изза того что там одни занудные коридоры, то что за всю игру тебя 2-3 раза выпускают в космос на 10-15 секунд разнообразния недобавляет. Тупое месиво, что в дид спейс то такого разнообразного? Ничего.
Про фиар 2 я уже несколько раз высказался, вдалбливать свою мысль в каждую голову я не собираюсь, читай выше, не интерестно, да мне всёравно, моё ИМХО.

ЧеловекПакет 23.02.2009 01:01

1скажу одно-телепузики круче!!!
2деад спейс круче и страшней чем феар:xD:

SUB-ARCTIC 23.02.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Rexar (Сообщение 107124)
Каждую игру в какойто мере смешивают с дерьмом, дид спейс смешали именно изза того что там одни занудные коридоры, то что за всю игру тебя 2-3 раза выпускают в космос на 10-15 секунд разнообразния недобавляет. Тупое месиво, что в дид спейс то такого разнообразного? Ничего.
Про фиар 2 я уже несколько раз высказался, вдалбливать свою мысль в каждую голову я не собираюсь, читай выше, не интерестно, да мне всёравно, моё ИМХО.

как раз в деад спэйс все наоборот,там коридоры с космосом и реально внезапным появлением монстров.а вот феар 2 из коридора в коридор это круто? да и почитай комменты на любых торрентах и форумах ,что феар 2 провалился по всем статьям,от и до;)

Rexar 23.02.2009 12:08

Я меня не волнует что думают на торентах и других сайтах, я просто привёл пример, мне интерестно было мнение тутошних постояльцев, и я озвучил своё мнение, спорить я вижу бесполезно, ты говоришь А, я говорю Б, ты снова говоришь А. Спорить будем пока комунить не надоест, умываю руки...

BlueBlood 23.02.2009 12:26

Цитата:

то что за всю игру тебя 2-3 раза выпускают в космос на 10-15 секунд разнообразния недобавляет.

Ты не забудь там есть коридоры разгермитизированные встречаются на каждом шагу,если ты утверждаешь-что выходов в космос только 2-3 раза за игру,то мне тебя очень жалко,т.к ты не играл в игру,судя по твоим словам:smile:

Rexar 23.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 107191)
Ты не забудь там есть коридоры разгермитизированные встречаются на каждом шагу,если ты утверждаешь-что выходов в космос только 2-3 раза за игру,то мне тебя очень жалко,т.к ты не играл в игру,судя по твоим словам:smile:

К сожалению я её прошёл, но лучше бы я этого не делал, разгерметизированные коридоры так это вообще бред, тоже самое что и обычные только тут тебя заставляют пробежать их побыстрому, всёравно смотреть не на что)

SUB-ARCTIC 23.02.2009 13:14

ну мнение тутошних я думаю ты видишь,и втирать насильно нам про дешевку феар 2 не надо) и сравнивать пожалуй хитовую игру dead space с очередным прямолинейным и абсолютно низкопробным трэшом пожалуй не стоит. ты прав когда говоришь А тебе говорят очевидное Б,но ты уперся умываю руки:xD:

Илья 23.02.2009 13:49

Цитата:

Каждую игру в какойто мере смешивают с дерьмом, дид спейс смешали

пруфлинк.

Rexar 23.02.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 107203)
ну мнение тутошних я думаю ты видишь,и втирать насильно нам про дешевку феар 2 не надо) и сравнивать пожалуй хитовую игру dead space с очередным прямолинейным и абсолютно низкопробным трэшом пожалуй не стоит. ты прав когда говоришь А тебе говорят очевидное Б,но ты уперся умываю руки:xD:

Вот это ты сейчас втираешь мне по самое ..... . Хочешь поставить точку, говори без провокационных выражений.

Часовой пояс GMT +5, время: 15:23.