Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу программу убирающую вокал. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6355)

Frz 28.02.2009 20:05

Ищу программу убирающую вокал.

Решил начать с этого форума и сюда написать. Кто нибудь знает программку с помощью которой можно убрать вокал из трека. Чтобы получилась фонограмма, то есть минус, без голоса, только фон.
Или даже не совем убирающую, а хоть придавить голос, чтобы его было чуть-чуть слышно.

Imb 28.02.2009 21:09

хех...а разве так можно делать?

Frz 28.02.2009 21:15

По слухам, возможно, ну люди же делают минусовки. Потом продают их.
Все возможно, тока программка нужна.

perfect 28.02.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от skn.Бориска (Сообщение 108307)
ну люди же делают минусовки. Потом продают их.

Создают минуса совсем на другой программе

BouH 28.02.2009 21:37

Вокал можно заглушить, но не всегда и не везде. Программы общедоступны, потому что именно так заглушается оригинальный звук при любительской озвучке фильма/сериала.

Бо 28.02.2009 21:52

качественная "минусовка" возможна только до сведения звуковых дорожек.
После сведения (то есть то, что мы имеем на cd-диске) качественно изменить нельзя.

Frz 01.03.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 108314)
качественная "минусовка" возможна только до сведения звуковых дорожек.
После сведения (то есть то, что мы имеем на cd-диске) качественно изменить нельзя.

мНЕ ПРЯМ СУПЕР КАЧЕСТВЕННО НЕ НУЖНО, ПРОСТО НЕ Все минусовки можно вы инете найти бусплатно, мне так нужно для работы, чтобы голос не звучал, и шла тупа фонограмма, чтобы мйо голос из микрофона не смешивался с тем.

Бо 01.03.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от skn.Бориска (Сообщение 108345)
мНЕ ПРЯМ СУПЕР КАЧЕСТВЕННО НЕ НУЖНО, ПРОСТО НЕ Все минусовки можно вы инете найти бусплатно, мне так нужно для работы, чтобы голос не звучал, и шла тупа фонограмма, чтобы мйо голос из микрофона не смешивался с тем.

я не спец. Но насколько я могу судить, нельзя убрать голос так, чтобы остался один фон.

Бо 01.03.2009 15:01

если найдешь такой способ, поделись, мне интересно.

BouH 01.03.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 108399)
если найдешь такой способ, поделись, мне интересно.

Илья, возьми любую программу с продвинутым эквалайзером и поэкспериментируй. В целом так и делается боевым пролетариатом. Ну а "правильно" и "качественно" без мастердиска никак =/

Бо 01.03.2009 16:20

в топку тогда.
я так понял, это как "расковырять" jpg, без наличия psd'шника.

BouH 01.03.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 108423)
в топку тогда.
я так понял, это как "расковырять" jpg, без наличия psd'шника.

По сути, схоже. Я пока искал, кто-то рассказывал, что представляет мастердиск как набор слоёв в ФШ :D Но в отличие от jpg, в некоторых песнях приглушить звук можно без проблем, хотя качественного решения для большинства не существует. Тока вручную и по нотам :D

Ork 01.03.2009 18:38

где-то недавно видел прогу, которая убирает вокал. Но она действует по принципу удаления монофоническог центрального канала, поэтому если голос разведен по каналом, то его убрать не получится, но если он всегда в центральном канале - возможно механизм и сработает. Но как она называется и где видел - не помню.

Frz 01.03.2009 21:50

Давай вспоминай, мне потом скажешь.:happy:

Nike Gugensolder 01.03.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 108431)
По сути, схоже. Я пока искал, кто-то рассказывал, что представляет мастердиск как набор слоёв в ФШ :D Но в отличие от jpg, в некоторых песнях приглушить звук можно без проблем, хотя качественного решения для большинства не существует. Тока вручную и по нотам :D

нет тут никакой разницы. в ЖОпеге тоже шумы глушануть можно.
Если попытатся сделат качественно - нереально долго, просто приглушить - относит. быстро и качество соответствующее.

Так же с вакалом. Есть кстати софтины, дающиеся с материнкой/звуковой именно для этого. Это что-типа продвинутых эквалайзеров в купе с проигрывателем. У мну есть такой. AVrack и еще что-то. Голос заглушает по-разному, по-разному изменяется звучание минусовки.
Например заглушенный голос может опадать в тон минусовки, тогда его слышно вообще не будет (вру конечно, прислушаться то можно).
А если припев, где октавы вокала расширяются, то он будет слышен лучше.
Так же заглушив голос можно потерять звучание инструмента (если они одной тональности). Но в целом забавно, обычно более менее получаются
треки с припевом и без куплетов (на выходе).

Ork 01.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от skn.Бориска (Сообщение 108502)
Давай вспоминай, мне потом скажешь.:happy:

вот YoGen Vocal Remover
Описание проблемы

Nike Gugensolder 01.03.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 108513)
Если попытатся сделат качественно - нереально долго, просто приглушить - относит. быстро и качество соответствующее.

Так же с вакалом. Есть кстати софтины, дающиеся с материнкой/звуковой именно для этого. Это что-типа продвинутых эквалайзеров в купе с проигрывателем. У мну есть такой. AVrack и еще что-то. Голос заглушает по-разному, по-разному изменяется звучание минусовки.
Например заглушенный голос может опадать в тон минусовки, тогда его слышно вообще не будет (вру конечно, прислушаться то можно).
А если припев, где октавы вокала расширяются, то он будет слышен лучше.
Так же заглушив голос можно потерять звучание инструмента (если они одной тональности). Но в целом забавно, обычно более менее получаются
треки с припевом и без куплетов (на выходе).

++++
Щас тестанул стандартные асусовские звуковые эффекты в винде.
Голоса не слышно, но стерео дипазон упал вместе с диапозоном звучания. наверно где-то до 16 тыщ.

BouH 02.03.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 108513)

Сравнил, блин! Вырезать вокал это тебе не шумы убрать, это как вырезать с фотографии человека да так, чтобы фон сзади него сошёлся! Да и шумы убрать не так сложно. То есть искоренить нельзя, это дефект матрицы фотоаппарата, но цвет подтереть дело пяти секунд, а на большее рассчитывать с цифровой мыльницей и не приходиться.

А по поводу вокала - сам сказал, всё дело в волшебном эквалайзере. И это безусловно так. Даже все эти магические программы, которые стирают голос - всего лишь user-friendly эквалайзер.

Nike Gugensolder 02.03.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 108534)
Сравнил, блин! Вырезать вокал это тебе не шумы убрать, это как вырезать с фотографии человека да так, чтобы фон сзади него сошёлся! Да и шумы убрать не так сложно. То есть искоренить нельзя, это дефект матрицы фотоаппарата, но цвет подтереть дело пяти секунд, а на большее рассчитывать с цифровой мыльницей и не приходиться.

типа программкой или эквалайзером голос убрать не 5 сек?
Затрешь цвет - получишь блюр или другую херню. Так же с голосом.
Поэтому одно и то же. Эти проблемы без исходников качественно и быстро решить нельзя.:aga:

BouH 02.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 108682)
типа программкой или эквалайзером голос убрать не 5 сек?
Затрешь цвет - получишь блюр или другую херню. Так же с голосом.
Поэтому одно и то же. Эти проблемы без исходников качественно и быстро решить нельзя.:aga:

эээ... Вообще то цвет шумов убирается без потери пикселей, а вот вырезать вокал это именно как блюрить кусок изображения, оригинальная часть которого была удалена.

И нет, эквалайзером не 5 сек, надо подбирать для каждой песни свои значения.

И проблема с шумами не от исходников, а от матрицы, она не решаема, её можно только приглушить. Не спорь пожалуста, это бессмысленно, потому что шумы - это дефекты, а не часть картины, также как вокал - это не дефект, а часть записи. Убрать дефект нельзя вообще, он изначален, но можно его прикрыть; убрать часть материала можно только имея подходящий оригинал.

Nike Gugensolder 03.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 108693)
эээ... Вообще то цвет шумов убирается без потери пикселей, а вот вырезать вокал это именно как блюрить кусок изображения, оригинальная часть которого была удалена.

И нет, эквалайзером не 5 сек, надо подбирать для каждой песни свои значения.

И проблема с шумами не от исходников, а от матрицы, она не решаема, её можно только приглушить. Не спорь пожалуста, это бессмысленно, потому что шумы - это дефекты, а не часть картины, также как вокал - это не дефект, а часть записи. Убрать дефект нельзя вообще, он изначален, но можно его прикрыть; убрать часть материала можно только имея подходящий оригинал.

я тебе про Ивана. Суть то как раз одна и та же. Во-первых, шумы не только в фото бывают. ЖОпеГ тоже шумы ставит, если, будь то вектор или растровый псд, сохранить криво или с плохим качеством. И шумы - выпадающие пикселы. Они разных цветов и разной тональности. И если они сильные, то ты, пытаясь их убрать, уберешь и часть картинки.
В любом случае есть raw и nef файлы, при использовании которых фотографом с прямыми руками эти самые шумы можно минимизировать. Да причем так, что при обработке их вообще не будет видно. Конечно все зависит от качества съемки, фотоаппарата и фотографа. Ты вот видел в глянцевых журналах шумы? Я тоже нет. Следовательно цель выполнима. Но именно на фото, согласен, убрать шумы полностью нельзя при съемке. Повторюсь для нашего случая - есть растр псд из которого получают jpeg с шумами. Тут то как раз есть исходник.

Технологическая сторона принципиально не различается в этих двух вещах. Так как работа происходит со вторичным материалом, в котором просто что-то затирается.

Как я писал - программкой - 5 сек. У эквалайзеров есть предустановленные настройки, в некоторых и вырезание вокала. Следовательно и некоторыми эквалайзерами - 5 сек. ( я не писал вручную тонко подбирая настройки, заметь).

BouH 03.03.2009 02:11

Наайк :) Это не шумы, это артефакты :D Если точнее - артефакты сжатия

Nike Gugensolder 03.03.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 108741)
Наайк :) Это не шумы, это артефакты :D Если точнее - артефакты сжатия

от названия суть не меняется;)

BouH 03.03.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 108743)
от названия суть не меняется;)

Меняется :) Попросить убрать шумы и попросить убрать артефакты вещи немного разные :) Шумы нам преподносит камера во время захвата изображения, а артефакты (на фото) - уже процессор, который фоту обрабатывает, буть то проц в фотоаппарате (если фотег не знаком с RAW) или проц на компе, сжимающий ультракволитифото в обычный джпег 800х600 с коэффицентом 5 :)

Nike Gugensolder 03.03.2009 03:24

Суть в том, что все три вещи (артефакты, шумы и то, чот остается после вырезания вокала) не очень то приятны, с ними можно бороться, но панацеи от них нет.:aga:

BouH 03.03.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 108751)
Суть в том, что все три вещи (артефакты, шумы и то, чот остается после вырезания вокала) не очень то приятны, с ними можно бороться, но панацеи от них нет.:aga:

С этим согласен =)

Imb 09.03.2009 02:02

Попробуй это - Yogen Vocal Remover

Frz 19.03.2009 12:00

Да не я уже понял что нормальныю минучовку не сделать, ибо звук искажается и получается га*но.

Бо 19.03.2009 12:03

увы и ах.

Часовой пояс GMT +5, время: 01:22.