![]() |
Ищу программу убирающую вокал.
Решил начать с этого форума и сюда написать. Кто нибудь знает программку с помощью которой можно убрать вокал из трека. Чтобы получилась фонограмма, то есть минус, без голоса, только фон.
Или даже не совем убирающую, а хоть придавить голос, чтобы его было чуть-чуть слышно. |
хех...а разве так можно делать?
|
По слухам, возможно, ну люди же делают минусовки. Потом продают их.
Все возможно, тока программка нужна. |
Цитата:
|
Вокал можно заглушить, но не всегда и не везде. Программы общедоступны, потому что именно так заглушается оригинальный звук при любительской озвучке фильма/сериала.
|
качественная "минусовка" возможна только до сведения звуковых дорожек.
После сведения (то есть то, что мы имеем на cd-диске) качественно изменить нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если найдешь такой способ, поделись, мне интересно.
|
Цитата:
|
в топку тогда.
я так понял, это как "расковырять" jpg, без наличия psd'шника. |
Цитата:
|
где-то недавно видел прогу, которая убирает вокал. Но она действует по принципу удаления монофоническог центрального канала, поэтому если голос разведен по каналом, то его убрать не получится, но если он всегда в центральном канале - возможно механизм и сработает. Но как она называется и где видел - не помню.
|
Давай вспоминай, мне потом скажешь.:happy:
|
Цитата:
Если попытатся сделат качественно - нереально долго, просто приглушить - относит. быстро и качество соответствующее. Так же с вакалом. Есть кстати софтины, дающиеся с материнкой/звуковой именно для этого. Это что-типа продвинутых эквалайзеров в купе с проигрывателем. У мну есть такой. AVrack и еще что-то. Голос заглушает по-разному, по-разному изменяется звучание минусовки. Например заглушенный голос может опадать в тон минусовки, тогда его слышно вообще не будет (вру конечно, прислушаться то можно). А если припев, где октавы вокала расширяются, то он будет слышен лучше. Так же заглушив голос можно потерять звучание инструмента (если они одной тональности). Но в целом забавно, обычно более менее получаются треки с припевом и без куплетов (на выходе). |
Цитата:
Описание проблемы |
Цитата:
++++ Щас тестанул стандартные асусовские звуковые эффекты в винде. Голоса не слышно, но стерео дипазон упал вместе с диапозоном звучания. наверно где-то до 16 тыщ. |
Цитата:
А по поводу вокала - сам сказал, всё дело в волшебном эквалайзере. И это безусловно так. Даже все эти магические программы, которые стирают голос - всего лишь user-friendly эквалайзер. |
Цитата:
Затрешь цвет - получишь блюр или другую херню. Так же с голосом. Поэтому одно и то же. Эти проблемы без исходников качественно и быстро решить нельзя.:aga: |
Цитата:
И нет, эквалайзером не 5 сек, надо подбирать для каждой песни свои значения. И проблема с шумами не от исходников, а от матрицы, она не решаема, её можно только приглушить. Не спорь пожалуста, это бессмысленно, потому что шумы - это дефекты, а не часть картины, также как вокал - это не дефект, а часть записи. Убрать дефект нельзя вообще, он изначален, но можно его прикрыть; убрать часть материала можно только имея подходящий оригинал. |
Цитата:
В любом случае есть raw и nef файлы, при использовании которых фотографом с прямыми руками эти самые шумы можно минимизировать. Да причем так, что при обработке их вообще не будет видно. Конечно все зависит от качества съемки, фотоаппарата и фотографа. Ты вот видел в глянцевых журналах шумы? Я тоже нет. Следовательно цель выполнима. Но именно на фото, согласен, убрать шумы полностью нельзя при съемке. Повторюсь для нашего случая - есть растр псд из которого получают jpeg с шумами. Тут то как раз есть исходник. Технологическая сторона принципиально не различается в этих двух вещах. Так как работа происходит со вторичным материалом, в котором просто что-то затирается. Как я писал - программкой - 5 сек. У эквалайзеров есть предустановленные настройки, в некоторых и вырезание вокала. Следовательно и некоторыми эквалайзерами - 5 сек. ( я не писал вручную тонко подбирая настройки, заметь). |
Наайк :) Это не шумы, это артефакты :D Если точнее - артефакты сжатия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть в том, что все три вещи (артефакты, шумы и то, чот остается после вырезания вокала) не очень то приятны, с ними можно бороться, но панацеи от них нет.:aga:
|
Цитата:
|
Попробуй это - Yogen Vocal Remover
|
Да не я уже понял что нормальныю минучовку не сделать, ибо звук искажается и получается га*но.
|
увы и ах.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 01:22. |