![]() |
проблема с USB
У меня проблема,на старом компе нехотят работать USB порты,когда подключаю клаву или мышку,то она моргнет один раз и все,дальше никаких действий,комп невидит подключенные устройства.
Что делать как лечить? |
Когда это началось? Ведь не просто так из воздуха?
|
Все порты не работают? Пробовал в другие сувать? У меня недавно похожая ситуация была, я просто мышку с клавой поменял портами и все заработало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант, можно попробовать купить USB контроллер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Биос проверить можно, мало ли какая хрень там случилась. И что пишет диспетчер задач про твои порты? Как выход купи планку назад (типа модема, звуковухи, сетевухи) с 2 юсб портами, провод в плату, благо там соккетов штуки 2-4 обычно, и далее через хаб...
|
Не работает только мышь и клава, или вообще все , что подключаешь? Бывает, что вставл.флешку, и комп вырубает?
Посмотри, диспетчер устройств/ устройства HID....нет ли там проблем |
Цитата:
биос проверял там все нормально,виндус показывает что все порты исправны и питание на всех портах нормальное. |
Цитата:
|
Цитата:
Биос обновлять неумею Оо (мать asus p4p800) |
Цитата:
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru вот здесь есть 3 поля. В верхнем выбираешь "материнские платы", в среднем "socket 478" в нижнем свою версию материнки а то их (p4p800) несколько разновидностей. Щелкаешь поиск. при запросе вводишь свою операционку (скорее всего хр). После этого тебе предстанет набор всех обновлений биоса, утилит, драйверов и тп. из первых рук. Все это разбито на группы. В верхнем разделе - прошивки биоса., под ними - раздел "утилиты биос". Там ты можешь скачать маленькую программку, которая и перезапишет тебе свежескачанный биос прямо из-под винды. Единственное, там есть тонкость. как только это произойдет, и ты перезагрузишься, надо войти в биос и принудительно сбросить все настройки на дефолтные, после чего опять перезагрузиться. Потом уже можно спокойно их менять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
предохранители посмотри, может "взорвались"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоп у тебя мать какая?
|
Цитата:
зы. и нету на материнках и вообще в компьютерных железках никаких предохранителей. Может только если в блоке питания и то не сменный, зашитый. Вобщем попахивает паленым...:girl_sad: |
Цитата:
мать p4p800se |
Уважаемый Rivs я тебе советую сменить материнку, так как с этой ты дружбы не найдешь, этих материнок живих сейчас ЕДИНИЦЫ, а все из-за того что в момент запуска этой серии, ASUS решила сэкономить и купила плохие компоненты/запчасти/цепи питания и т.д. В результате, когда это было установлено на ASUS было подано 4 дела в суд, и ASUS во всех проиграл, тебе лишь следует, покупать новую, даже если ты себя купишь контролер, то сгорит что-нибудь ещё...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и это ... жду бонусов за идею:ok: |
Цитата:
|
проблема решилась покупкой ПСИ контроллера,тему можно закрывать
|
:congrat_01:
|