Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Российское оружие (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6785)

khap 10.04.2009 13:11

Российское оружие

Встретил в интернете. Может кому-то будет интересно:
Перейти на сайт

BouH 10.04.2009 13:34

Здорово! Если б ещё не было войн...

Бо 10.04.2009 13:53

я не спец., но по-моему Р90, по сравнению с Бизоном, игрушка.
Вообще очень познавательно. Спасибо.

Imb 10.04.2009 15:41

Перейти на сайт

Тоже весьма интересно.

Перейти на сайт

Imb 10.04.2009 16:48

Перейти на сайт

туда же. Система залпового огня РСЗО 9К58 «Смерч».

Rivs 10.04.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Imb (Сообщение 114985)
туда же. Система залпового огня РСЗО 9К58 «Смерч».

У меня отец в Афгане служил в ракетно-артиллерическом полку как раз на Смерч

Террорист 10.04.2009 17:26

Холодное оружие(нож и в Африке нож)
Перейти на сайт
"Гроза" Сталкера(В прямом смысле)
Перейти на сайт
Корабли
Перейти на сайт
Перейти на сайт
Перейти на сайт
Перейти на сайт
Простите, что так много, но это так интересно!!!

Imb 10.04.2009 18:08

up up:
Тоже интересное видео, про историю создания АК и.т.д. Короче, смотрите.

Перейти на сайт

Перейти на сайт

PuZo 10.04.2009 18:19

"Наши поезда - самые поездатые поезда в мире" (с)
Неужели вы думаете что "тупые" америкосы не имеют ничего подобного у себя на вооружении?

Imb 10.04.2009 18:21

Почему же не имеют? Еще как имеют. Но тут об этом никто не говорит - тема о Российском вооружении.

BlueBlood 10.04.2009 19:40

Российское вооружение и автоматы,поступают на вооружения почти всех стран мира!Америкосы с*c*!:smile:
Спасибо всем за видосы,оч позвовательно,респект народ!:wink3:
Особенно понравилось про грантомёт и про <<Смерч>> :smile:

Террорист 10.04.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Imb (Сообщение 115003)
up up:
Тоже интересное видео, про историю создания АК и.т.д. Короче, смотрите.

Эх...Хотел добавить все 3 части, но там че-то с 1 случилось, ее не нашел, потом плюнул и сделил все три. Бежать тогда надо было...
обзор техники(фаны сделали)
Перейти на сайт

Перейти на сайт
И неудивительно, что америкосы меняют эМу на Калаш!
Перейти на сайт
Техника:
Перейти на сайт

Перейти на сайт

Перейти на сайт

Rivs 14.04.2009 12:51

http://fishki.net/comment.php?id=50523
ЗРС С400 "Триумф"

Шоколадный заяц 14.04.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Imb (Сообщение 114974)

Тоже весьма интересно.

Ха-ха, вы видели, как чел курок на АК-47 дергает? Не удивительно, что он в мишень попасть не мог))м-да уж.
Оружие, это ж как девушка - нежнее надо, нежнее... А попробуй девушку подергай :xD:
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от PuZo (Сообщение 115005)
"Наши поезда - самые поездатые поезда в мире" (с)
Неужели вы думаете что "тупые" америкосы не имеют ничего подобного у себя на вооружении?

на счет "смерч": Американцы отказались от систем неуправляемого залпового огня, так как не смогли преодолеть предел дальности в 40 км при заданных параметрах точности и кучности.
Наши разработчики преодалели этот рубеж за счет... отказа от рулей и стабилизаторов!! Ракеты Смерча в полете... вращаются... как пули.

Конечно они могут выполнить те же задачи.. соответствующим количеством более дорогих управляемых ракет. Это называется: завалить проблемму баблом.

BouH 14.04.2009 19:30

Если я что-то понимаю... Без рулей и стабилизаторов наша ракета конечно может и преодолеет рубеж в 40км, но вот в какую сторону...

Imb 14.04.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115475)
Если я что-то понимаю... Без рулей и стабилизаторов наша ракета конечно может и преодолеет рубеж в 40км, но вот в какую сторону...

В нужную.

BouH 14.04.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Imb (Сообщение 115480)
В нужную.

Кто ж её в нужную направит, если нет рулей, и кто сохранит курс, если нет стабилизаторов?

Imb 14.04.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115485)
Кто ж её в нужную направит, если нет рулей, и кто сохранит курс, если нет стабилизаторов?

Кхм, пуля же ровно летит. А направляется стволом. Тут так же.

Монах 14.04.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Imb (Сообщение 115489)
Кхм, пуля же ровно летит. А направляется стволом. Тут так же.

У снаряда и у пули немножко отличается траектория полета.

Террорист 14.04.2009 20:40

Но все равно они двигаются по параболе...
Как-то так, Только у ракеты это заметнее

Шоколадный заяц 14.04.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115485)

Вращение, Юра, вращение! Именно для вращения убрали рули и стабилизаторы. Пуля обычной формы летит дальше, когда вращается. Поэтому никто не пользуется круглыми пулями.
Пуля ввинчивается в нужном направлении.

Imb 14.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от San4eZz (Сообщение 115491)
У снаряда и у пули немножко отличается траектория полета.

Да это ясно.

BouH 14.04.2009 21:06

Толян, я знаю, что нарезные стволы лучше по точности, но ты очень хороший пример с пулями привёл. У них какая кучность то, ага ;) К тому же пуля летит по совсем другой траектории, её не запускают с учётом притяжения. Он работает на скорость и стрельбу по примой или приближённой кривой. А ракеты? Они идут по дуге в небеса, а потом возвращаются к земле. Тут без корректировок не мудрено сбиться с курса. Ох, похоже у нас все технологии по принципу пьяного мастера работают :)

Imb 14.04.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115505)
Толян, я знаю, что нарезные стволы лучше по точности, но ты очень хороший пример с пулями привёл. У них какая кучность то, ага ;) К тому же пуля летит по совсем другой траектории, её не запускают с учётом притяжения. Он работает на скорость и стрельбу по примой или приближённой кривой. А ракеты? Они идут по дуге в небеса, а потом возвращаются к земле. Тут без корректировок не мудрено сбиться с курса. Ох, похоже у нас все технологии по принципу пьяного мастера работают :)

Юра, а что мы спорим то? Ракеты то придумали умные люди. И летают они уже много лет. И ничего, попадают в цель. :)

BouH 14.04.2009 21:22

Я не спорю, я понять пытаюсь. Исходя из логических цепочек :boast:

Imb 14.04.2009 21:23

А мы не поймем. Это военная тайна :D
p.s тут написано, почитай.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...051048052.html

Цитата:

Коррекция полета осуществляется газодинамическими рулями, а стабилизация снаряда в полете происходит за счет вращательного движения вокруг продольной оси, полученного в момент пуска и поддерживаемого в полете лопастями раскрывающегося стабилизатора.

BouH 14.04.2009 21:33

Какими рулями если Заяц написал без рулей ;)

Imb 14.04.2009 21:47

Ну не знаю. Они определенно есть.
тут их четко видно.
http://www.krugosvet.ru/uploads/enc/...158118c6a1.jpg

Тут тоже.

http://museumarms.tula-oblast.ru/spe.../special08.jpg

Шоколадный заяц 14.04.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115522)

Заяц-то написал с чужих слов (в передаче давно это рассказывали). А сами в ролике внимание не обратили на форму ракеты?)
ps Возможно это дюзы. Я точно запомнил, что вся соль во вращении.

Imb 14.04.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 115527)
Заяц-то написал с чужих слов (в передаче давно это рассказывали). А сами в ролике внимание не обратили на форму ракеты?)
ps Возможно это дюзы. Я точно запомнил, что вся соль во вращении.

Цитата:

Коррекция полета осуществляется газодинамическими рулями, а стабилизация снаряда в полете происходит за счет вращательного движения вокруг продольной оси, полученного в момент пуска и поддерживаемого в полете лопастями раскрывающегося стабилизатора.
Вот смотри. Стабилизация происходит за счет врашения, а стабилизаторы поддерживают это вращение. Я правильно понял? :)

war!o 14.04.2009 22:34

Обидно, что такое вооружение продаётся...
Оох, если б оно только у нас было... Понятно дело, что и до военной тревоги со стороны америкосов недалеко (они любят это) :mda:
А в целом очень интересно, на днях все видео посмотрю

Imb 14.04.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 115541)
Обидно, что такое вооружение продаётся...

А что с ним делать та? Государство ж его не хочет покупать.

Террорист 14.04.2009 23:20

Оружие сделали - его надо купить, принять на вооружеение и т.д.
Смотрел(правда давно) передачу про СпецНаз...Они сами покупали тюнинг(прицелы, сошки, подстволы) для оружия...
Броники, каски...Показывали очень хорошие, НО их надо покупать за свои деньги...
Обидно!

Террорист 16.04.2009 18:00

Снайперское вооружение

Перейти на сайт

Перейти на сайт

Перейти на сайт

herr Borman 16.04.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Террорист (Сообщение 115559)
...Броники, каски...Показывали очень хорошие, НО их надо покупать за свои деньги...
Обидно!

Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. (с) хз
Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115522)

Цитата:

Сообщение от Imb (Сообщение 115525)
Ну не знаю. Они определенно есть.
тут их четко видно.
...
Тут тоже.

поищите, погуглите про рули-роллероны.

А еще там есть система управления, которая в полете корректирует траекторию. Я диплом по ентому делу защитил :)

Террорист 17.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 115905)
Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. (с) хз

Имеется ввиду, что спецназовцы должны из своей зарплаты брать деньги на хорошую амунягу!

khap 23.04.2009 14:51

"Удивил - победил". А.В.Суворов.

Цитата:

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...

upd А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".
оригинал

Монах 23.04.2009 14:58

Подкидыш:lol:

Из всего самое нормальное наверно межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом.

HAM$ter 23.04.2009 15:05

Улыбнулся от души:lol:

Террорист 23.04.2009 15:38

Поржал(как друзья уже говорят, истерика опять) от души!!!! :nimagu:
Буратино ударил, остальное добило!

Часовой пояс GMT +5, время: 01:24.