Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пейнтбол (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=703)

griha 28.04.2007 21:31

Пейнтбол

Прива всем бойцам , собствено проблема и вопрос , брательник играет в Пейнтбол (скоро и я играть начну) и меня на это подбивает , считаю что это даже очень , похоже в дод или контру (брать флаги или играть терористами) только БОЛЕЕ реалистьчно , сам я из Астрахани (у нас здесь уже много команд , и челы рубят вовсю) , если кто знает сайт по заказу обмундирования под Пейнтбол (с доставкой по городам) плиз , выложите был бы очень признателен. NLF l Griha

Colorado 28.04.2007 21:41

Не похоже это на дод и контру... Говорю как пейнтболист с десятилетним стажем. На дальние дистанции толком не постреляешь. При сильном ветре точность маленькая (по крайней мере на пушках прокатного класса :)). Сильные команды рулят, нубы отдыхают. Бесят маклауды.

ЗЫ Если надумаешь серьезно играть в пейнтбол, обзаведись мягким жилетиком, шарики отскакивать будут :D

griha 28.04.2007 21:49

1

Chuck Norris спасибочки ибо , я еще даже не нуб , а так дух ))) . мож подскажеш сылочку :smile: , либо у своих поспрошай если невтягость :shok:

nata 28.04.2007 21:52

Ага, и синяки, говорят не хилые :)

Duck 28.04.2007 22:03

Шрамы украшают мужчину...:D :D

Colorado 28.04.2007 22:23

Обследуй этот сайт, может найдешь
http://www.paintball.ru/
Можно посмотреть на сайтах Русского Легиона и Пейнтболера.

Насчет синяков... Как повезет. И на кого наткнешься. Есть такие садисты, например как я :D, которые любят играть зимними шарами и поливать из автоматической пушки на дистанциях метров 10. На больших играх профи накручивают скорость на пушках >200 fps, это очень больно :) При мне человеку пробило насквозь свитер. Про паховые области не беспокойся, почему-то туда практически никогда не попадает. Рекомендую также обзавестись перчатками, спасает пальцы. На шею полезно повязывать платок. Кстати, как защиту от шаров можно купить разгрузку. Удар практически не ощущается.

griha 28.04.2007 22:24

1

Ната , ну а ты как думала , это не в карты играть:happy: , лично моей Нате это , противопоказано , в нее пальцем ткнеш и уже синяк (были инцинденты с Тещенкой (дай Бог ей здароовья)) , а от шарика так вообще мне смерть , полюбому.:lol:

nata 28.04.2007 23:00

что такое разгрузка?

Грих, просто я припомнила отличие от контры и дода :)

Colorado 28.04.2007 23:06

Разгрузка. Харнес. Фиговина, в которой лежат тубы с шарами, боевые гранаты и дым. Покупается в любом магазине спецодежды.

И еще вспомнил. Если будешь играть в команде, купи радиостанции, заметно облегчит жизнь.

nata 28.04.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 10624)
И еще вспомнил. Если будешь играть в команде, купи радиостанции, заметно облегчит жизнь.

И тут ТимСпик, однако... :)

Шоколадный заяц 29.04.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 10624)

это на какой же вы территории игрете, если рациями пользуетесь?(у Пофига медленно отвисает челюсть) На спец оборудованных площадках не до раций - все стреляют без остановки, там все кричат. По лесу раз играл, с окопами - территория большая и есть где стратегию развернуть, но общаться по рации, это перебор. Норрис, ты в соревнованиях не учавствуешь?

Colorado 29.04.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 10651)
это на какой же вы территории игрете, если рациями пользуетесь?(у Пофига медленно отвисает челюсть) На спец оборудованных площадках не до раций - все стреляют без остановки, там все кричат. По лесу раз играл, с окопами - территория большая и есть где стратегию развернуть, но общаться по рации, это перебор. Норрис, ты в соревнованиях не учавствуешь?

Ну, есть спортивный пейнтбол, есть тактический. В спортивном действительно обходятся без раций, можно легко докричаться. Открою секрет, в команде есть один человек, который находится сзади и координирует действия команды. Но спортивный пейнтбол мне не нравится, не интересно.
Тактический... Я вообще не представляю небольшой КВ без рации. Штурмуете дом с двух сторон, будешь кричать "поливайте окна, отвлеките внимание, я обхожу с тыла"? А игра больше чем 100 на 100 без рации вообще тупое мясо.

ЗЫ Я в пейнтбол уже год наверное как не играю. Надоело.

Nike Gugensolder 29.04.2007 13:19

Я б поиграл в пейтболл. Жутко понравился (играл пару раз).
Но больше меня привлекает страйкболл. В принципе те же яйца, только в профиль.Если не считать, что страйкбольное оружее напорядок дороже и его можно хорошо проапгрейдить.

}I{эК 29.04.2007 13:45

страйкбол это где шариками стреляют и отказываются признать попадания (некоторые недостойные личности:smile: )?

Шоколадный заяц 29.04.2007 13:58

100 на 100? ништяк, где ж столько народу собираете?)) я играл 3 раза. не более чем 6*6. Веселее всего с друзьями. Хуже с совсем незнакомыми, кто на форуме наберется. Попадаются личности... Кстати я играл в третий раз после игры в DoD и думал уже по-другому, нашел много параллелей с DoD-ом.

Nike Gugensolder 29.04.2007 14:09

да, страйкболл, тама оружее точные копии настоящего.

khap 29.04.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 10701)
Кстати я играл в третий раз после игры в DoD и думал уже по-другому, нашел много параллелей с DoD-ом.

Захотелось взять базуку или пулемет?:aikido:

Шоколадный заяц 29.04.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 10708)

нет, перестал ломиться под огонь и стал искать пути обойти соперника и пострелять в спину)) Одна "туристка" очень возмущалась моему "успеху"

}I{эК 29.04.2007 15:10

Цитата:

тама оружее точные копии настоящего
держал как-то привод м4а1 в руках. counter-terrorists win!)
а интересно, есть такие штуки второй мировой? если уж переносить додс в реальность, то "по-настоящему":smile:

Sv9It 29.04.2007 15:28

А в страйкболе гранаты осколочные это что-то вроде тубы с "шрапнелью" и петардой внутри?

А в москве есть хорошие места чтоб в пейнтболл поиграть?
Или в подмосковье?

Nike Gugensolder 29.04.2007 16:06

есть, пейнтболл есть, а вот страйкболл большинство баз в 30 км от Москвы.Хотя если поискать.
цены такие в среднем:
http://www.paintworld.ru/play_foresta.htm
http://www.paintland.ru/content/art-9.html
http://www.paintworld.ru/play_kotlovka.htm

Шоколадный заяц 29.04.2007 16:14

цены приемлимые, только шарики дорого стоят.

Colorado 29.04.2007 16:18

Хочешь играть на нормальном уровне - http://mkad.info/

BouH 29.04.2007 18:14

Нормально шарики стоят, Пофигист. Ведь брать надо сразу коробками по 2000 шаров, а если народу много, то и несколько коробок.

Что касается частых опасений за синяки, то они будут, только если играть будет какой-то ..., которых среди нас нет. При стрельбе с игровой дистанции шарик может влететь так, что, напр., палец онемеет на пару минут, но синяка не останется. С остальным телом то же.

Colorado 29.04.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 10754)
Нормально шарики стоят, Пофигист. Ведь брать надо сразу коробками по 2000 шаров, а если народу много, то и несколько коробок.

Что касается частых опасений за синяки, то они будут, только если играть будет какой-то ..., которых среди нас нет. При стрельбе с игровой дистанции шарик может влететь так, что, напр., палец онемеет на пару минут, но синяка не останется. С остальным телом то же.

А можно поподробнее, какие дистанции называются игровыми?

BouH 29.04.2007 18:58

:D Метража нет. Не знаю, как там на больших картах с целыми взводами воюющими, но на коротких нельзя стрелять "сблизи". Думаю, метра два - уже "близь", да и подойти еще к сопернику надо на такое расстояние, что нереал, сразу получишь шариком в лоб (или маркером по затылку :lol:). А получишь потому, что со спины не то что бы не стреляют, просто за спину на большое расстояние сложно зайти, а на короткой дистанции - берут в плен говоря, вроде, "Пас".

Colorado 29.04.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 10758)
:D Метража нет. Не знаю, как там на больших картах с целыми взводами воюющими, но на коротких нельзя стрелять "сблизи". Думаю, метра два - уже "близь", да и подойти еще к сопернику надо на такое расстояние, что нереал, сразу получишь шариком в лоб (или маркером по затылку :lol:). А получишь потому, что со спины не то что бы не стреляют, просто за спину на большое расстояние сложно зайти, а на короткой дистанции - берут в плен говоря, вроде, "Пас".

А бои в зданиях, в дыму :blink:? А использование кодового слова не всегда дает адекватную реакцию. Проще всадить пару шариков.

Шоколадный заяц 29.04.2007 19:29

По запаре боя никто никого не берет в плен. На спортивных соревнованиях в москве вообще видел выстрел в "маковку" стоящего игрока над сидящим. Зрители апплодировали кстати. Очень грамотно игрок поступил.
P.S. Я один раз играл по правилам: убийство только в голову. Очень, кстати, интересно. 1 и 3 раз играл с ограниченным кол-м патронов, по 100 на чела, (не у всех были деньги, что б коробками по 2000 покупать) естессно очередями не палили практически, но и в плен не брали.

BouH 29.04.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 10763)
А бои в зданиях, в дыму :blink:? А использование кодового слова не всегда дает адекватную реакцию. Проще всадить пару шариков.

Чак, это слишком травмоопасно.

Colorado 29.04.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 10768)
Чак, это слишком травмоопасно.

Да ладно? Я за все время травмировался только один раз - когда пятился, свалился в люк. Ну получишь сочный синяк в руку или ногу, это смертельно?

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 10765)
По запаре боя никто никого не берет в плен. На спортивных соревнованиях в москве вообще видел выстрел в "маковку" стоящего игрока над сидящим. Зрители апплодировали кстати. Очень грамотно игрок поступил.
P.S. Я один раз играл по правилам: убийство только в голову. Очень, кстати, интересно. 1 и 3 раз играл с ограниченным кол-м патронов, по 100 на чела, (не у всех были деньги, что б коробками по 2000 покупать) естессно очередями не палили практически, но и в плен не брали.

Я оборонял здание, высунулся в окошко, вижу внизу там кто-то змеей ползает. Ну я взял гранату, дернул чеку, подождал секунды 2-3 и кинул ему вниз хD

BouH 29.04.2007 19:40

Проведи в следующий раз эксперимент: что будет, если гранату не выкинуть ;)

Colorado 29.04.2007 19:43

Рвались у меня гранаты в руках, вроде ничего, живой.

Шоколадный заяц 29.04.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 10769)
Я оборонял здание, высунулся в окошко, вижу внизу там кто-то змеей ползает. Ну я взял гранату, дернул чеку, подождал секунды 2-3 и кинул ему вниз хD

:))) я гранату в руках не держал)) представь штурм здания 4 челами, у каждого патронов по 20. Защита - 3 чела, с таким же кол-м. Я наибольшие эмоции испытал, когда поднимался по лестнице на 3 этаж и понимал, что в любой момент меня снимут на халяву не спереди, так сзади. Кстати в тот раз у одного моего друга кончились патроны, второй ему показывает:"стреляй, мол". Тот руками разводит:"патронов нет" А первый машет ему:"да пофигу, ты все равно стреляй" :D

Ork 01.05.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 10683)
Но больше меня привлекает страйкболл. В принципе те же яйца, только в профиль.Если не считать, что страйкбольное оружее напорядок дороже и его можно хорошо проапгрейдить.

Страйкбол действительно классен. Один раз тратишься на привод и форму, а потом только шары, которые стоят довольно дешево!
Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 10708)

И пулеметы там есть!:smile:
Цитата:

Сообщение от Sv9It (Сообщение 10730)
А в страйкболе гранаты осколочные это что-то вроде тубы с "шрапнелью" и петардой внутри?

гранаты напичканы шариками, шарахают- "будь здоров". По правилам если в комнате, куда ее кинули кто-то был- считается, что он умер, вне зависимости от того, попало в него или нет. Это логично. Играют обычно на заброшенных пионерских лагерях, в лесах, редко на недосторое. "Правильные" игры отличаются от пейнтбола наличием СЦЕНАРИЯ и МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЛИЖЕННОСТЬЮ К РЕАЛЬНОСТИ. Вплоть до формы! Бывают многодневные многокилометровые игры, когда ночуют в полатках, едят из котелков, а еда с ПОЛЕВОЙ КУХНИ. Вобщем если кроме Гугена кому интересно могу рассказать поподробнее и выложить фотки моего друга, который в страйке уже лет 5.

Правда есть несколько мест, где приезжают просто пострелять, типа атака здания, встречный бой и т.п. Там не сильно заморачиваются!

Шоколадный заяц 16.05.2007 17:29

так как на счет пейнтбола? Нефед заикался, что потратили ~1500, но паторнов не жалели. я бы пошел до 15 июня, если команда наберется... Лето все же наступило))

BouH 16.05.2007 17:31

Я тоже согласен! Жаль лопаток там нет... Но зато там есть хорошие ребята с Полигона, Нашалайфа и Отстрела :)

nefed 17.05.2007 05:07

Где я был ,там помоему аренда оснащения (маркер одежда шлемак и нагрудник )рублей 500 .а дальше только патроны покупаешь,по моему 2000 штук стоят порядка 2700-2800 р
можно покупать и по пакетам ,там в коробке пакетов 6 или 8,купить коробку а неиспользованные шарики вернуть (только они требуют чтоб пакеты небыли вскрыты )

khap 17.05.2007 09:33

А как далеко добираться?

nefed 17.05.2007 21:32

20 КМ ОТ МКАД ,ПО СЕМФИРОПОЛЬКЕ .

ВО НАШЕЛ ССЫЛКУ http://www.goldsazan.ru/relaxation/paintball/
ТАМ ЕЩЕ РЫБАЛКА ПЛАТНАЯ ЕСТЬ)))

MORGAN 18.05.2007 00:07

Ну ты готов нас там накормить, напоить, мы там постреляем (а ты в шапочку монетки соберешь с нас и доброму дяденьке отдашь???)
Если да то договаривайся... - да надо определиться кто повезёт нас от туда - хотя бы до метро

Часовой пояс GMT +5, время: 10:02.